Черный список работодателей города Бийска
Re: Черный список работодателей города Бийска
Ну про образование вы зря так. Всё зависит от человека. Могу с уверенностью сказать, что добросовестно получала это образование, и оно у меня действительно качественное. Другое дело, что у многих другая установка: НЕ ВАЖНО КАК - ЛИШЬ БЫ БЫЛО.
- Chick
- Контактная информация:
Образование без опыта как теория без практики - пафосу много а толку ноль!
В любом случае человек с высшим образованием не пойдёт унитазы чистить. Тут уже дело принципа. Амбиции и пр.
- Chick
- Контактная информация:
У нас в организации моет... Все дело в голове!
И у тебя, если ребенок заплачет - "Мама, кушать хочу", пойдешь хоть унитазы хоть что другое мыть...
И зря ты считаешь себя очень исключительной. Если работодатель будет считать иначе, то и относиться он к тебе будет соответственно.
И еще по поводу вышки - у нас наукоград, не забывай! Больше половины населения с дипломом а то и двумя. Однако же руководящие должности лишь у 5% (ну примерно) людей. Остальные продают газеты, крутят гайки и моют туалеты...
И у тебя, если ребенок заплачет - "Мама, кушать хочу", пойдешь хоть унитазы хоть что другое мыть...
И зря ты считаешь себя очень исключительной. Если работодатель будет считать иначе, то и относиться он к тебе будет соответственно.
И еще по поводу вышки - у нас наукоград, не забывай! Больше половины населения с дипломом а то и двумя. Однако же руководящие должности лишь у 5% (ну примерно) людей. Остальные продают газеты, крутят гайки и моют туалеты...
Я не говорила, что я исключительная )) Дело в другом. Просто есть разница: придёт девочка с ПУ или придёт девочка с ВУЗом.. любой уважающий себя работодатель будет смотреть на образование. Для кого-то это принципиально. И дело даже не в наличии диплома. Дело в культуре, такте, умении общаться, строить конструктивный диалог. Это прививается с высшим образованием.
- Chick
- Контактная информация:
Это да! Но прежде всего он посмотрит на опыт... А диплом - приятное дополнение...
Анекдот:Леська писал(а):В любом случае человек с высшим образованием не пойдёт унитазы чистить. Тут уже дело принципа. Амбиции и пр.
Шеф - новому сотруднику:
- Вот, возьми веник и подметите вот здесь!
- Позвольте! Я ведь университет окончил
- Ах так! Ну тогда на первый раз я вам покажу как это делается.
Людей встречают по одежке, а провожают по уму.Просто есть разница: придёт девочка с ПУ или придёт девочка с ВУЗом
Да, да.. Всё правильно. )) Встречают по одёжке. Встретят так расфуфыренную ПТУшницу с нарощенными когтями, а потом поймут, что в башке пусто, и под жопу мешалкой..
Леська
Чем же они тебя так обидели ети расфуфыренные с наращенными когтями
Чем же они тебя так обидели ети расфуфыренные с наращенными когтями
С чего вывод, что они меня обидели?!)) Главное в человеке - это содержимое его черепной коробки. Мы об этом.
- adik
- Контактная информация:
Если есть голова, то и с 9 классами девочка будет выглядеть привлекательнее ВУЗовской ))Просто есть разница: придёт девочка с ПУ или придёт девочка с ВУЗом
З.Ы. пол года без работы?)) это ж надо ленивой такой бытЬ)))
жить дальше будем-это точно, и молчать тожа не будем-это тоже точно.....
Меня поражают люди. Где написано-то, что я без работы? у меня она есть, только трудоустройство неофициальное, и работа эта меня не устраивает. А насчёт образования я уже всё написала. Есть качества, которые появляются именно благодаря вышке. Нельзя даже сравнивать человека с 9 классами и человека с высшим.. Уровень разный. Но это не каждому дано понять, увы.
Разница между вузом и пту огромна, это я испытываю на свей шкуре
просто в большинстве работ много ума не надо, и поэтому проще взять птушника у которого запросов($,условия) меньше, чем человека с вышкой
просто в большинстве работ много ума не надо, и поэтому проще взять птушника у которого запросов($,условия) меньше, чем человека с вышкой
Торговая компания "Нова-Строй", Мерлина 63 к.2 ...по сути торговая лавка и не более...
Два Директора: Новиков Александр и Новикова Гелия(муж с женой), обоим только за 30 перевалило, особо не блещущие человеческими качествами, имеющие кучу амбиций...коллектив соответственно вынужден терпеть их "закидоны" из разряда "мы короли, мы добились всего этого, а вы никто"...работать с ними возможно только если сам имеешь те же "сучьи" принципы что и они....
люди, еще только находясь на стажировке, попадают под моральный прессинг данных личностей...
Разве допустимо, видя что человек не справляется с порученными обязанностями, грубо оскорблять его:
"разве можно быть таким тупым?"...
"мы сомневаемся, что вы найдете работу в этом городе"...
"вам с такими мозгами надо полы идти мыть"...
А всего то человек раньше не имел дел с этой сферой...неужели ему нельзя корректно объяснить, что он не подходит на данную вакансию...
Делаем выводы...
Два Директора: Новиков Александр и Новикова Гелия(муж с женой), обоим только за 30 перевалило, особо не блещущие человеческими качествами, имеющие кучу амбиций...коллектив соответственно вынужден терпеть их "закидоны" из разряда "мы короли, мы добились всего этого, а вы никто"...работать с ними возможно только если сам имеешь те же "сучьи" принципы что и они....
люди, еще только находясь на стажировке, попадают под моральный прессинг данных личностей...
Разве допустимо, видя что человек не справляется с порученными обязанностями, грубо оскорблять его:
"разве можно быть таким тупым?"...
"мы сомневаемся, что вы найдете работу в этом городе"...
"вам с такими мозгами надо полы идти мыть"...
А всего то человек раньше не имел дел с этой сферой...неужели ему нельзя корректно объяснить, что он не подходит на данную вакансию...
Делаем выводы...
Отличный отзыв. Спасибо. Хотела в "Нова-Строй" звонить.. Каждый день мимо езжу. вывеску видела, а где вход так и не поняла.. Непримечательное что-то..
Официального трудоустройства и там не предложат.Леська писал(а):Отличный отзыв. Спасибо. Хотела в "Нова-Строй" звонить.. Каждый день мимо езжу. вывеску видела, а где вход так и не поняла.. Непримечательное что-то..
Стажировку люди проходят по принципу "брошенный в воду щенок или выплывет или потонет".
И объясняет это ст.менеджер тем, что ему "не платят за то чтобы он занимался с вами"...
"брошенный в воду щенок или выплывет или потонет".
Так было везде где я работал. Конторы достаточно известные.
Так было везде где я работал. Конторы достаточно известные.
согласен, прием хороший для работодателя посмотреть справится или нет сотрудник с задачей, но если что то не получается - почему бы не направить человека в нужном направлении...не сделать за него работу, а немного помочь понять суть задачи...
да многим это попросту не надо,сидят на попе ровно и не замарачиваются.
свое надо дело,небольшое, но свое. тяжело, но по крайней мере сам себе хозяин.
свое надо дело,небольшое, но свое. тяжело, но по крайней мере сам себе хозяин.
Да просто работодатели оборзели до предела. Конечно нужно пытаться открывать что-то своё, но при этом оставаться человеком. Сейчас посмотришь на тех, кто имеет своё дело, страшно становится. Сам из себя ничего не представляет, в одном слове допускает 10 ошибок, зато на каждом углу орёт, что он генеральный директор и пуп Вселенной, а остальные - людишки на побегушках, сатрапы и рабы. А посмотришь реально на ситуацию и видишь, что у него нелепая шаражкина конторка, в которой работают 2 человека, выполняя обязанности человек 50-ти: и жнец, и жрец, и молодец. Да ещё и слОва против сказать не могут, только указания своего Господина выполняют.
- Chick
- Контактная информация:
А вы, ребята, прежде чем критиковать, организуйте такую конторку... А то, смотрю, умные все...
Как говорят евреи - "Если ты такой умный, почему такой бедный?"...
+1 к предыдущему оратору.
У нас свое дело, но в штате все друзья. Если кого-то нового придется брать даже не знаю какое будет отношение. Сейчас народ-то тоже пошел - денег хотят, а работать не обязательно.
Зато конфликтовать все мастера.
У нас свое дело, но в штате все друзья. Если кого-то нового придется брать даже не знаю какое будет отношение. Сейчас народ-то тоже пошел - денег хотят, а работать не обязательно.
Зато конфликтовать все мастера.
Конечно здесь нужно согласиться...они из тех кто сделал шаг вперед...и вопрос сами ли они это сделали....или помогли: дали идею, направили, профинансировали...Chick писал(а):А вы, ребята, прежде чем критиковать, организуйте такую конторку... А то, смотрю, умные все...
но как бы то ни было - человеком оставаться нужно...везде и всегда...тогда и уважать будут...
Тут то ли пишут по принципу "ВСЁ ВЫВЕРНЕМ И ДОДУМАЕМ САМИ"! ))) Кто говорит, что своё дело - это плохо или что-то в этом роде. Да и критики тут особо нет никакой. Суть разговора в другом. Наоборот все ЗА то, что бы иметь что-то своё и стремиться к этому. Это нормально. Респект тому, кто уже начал своё дело и успешно двигается в нужном направлении. Но забывать не надо, что все мы люди. И какой-то руководитель когда-то тоже был "ОБЫЧНЫМ" человеком, работающим на кого-то. И ещё: далеко не каждый добился всего САМ. Зачастую деньги родителей играют первостепенную роль. А также связи. Вот и существуют неродивые директора, которые палец о палец сами не ударили, а мнят из себя не знамо что!
- Anubis
- Контактная информация:
Согласен, что ИТР там получают нормально от 15 и выше. Но там стабильно платят + соцпакет + з/п белая. Правда моск местами вынимают всякими инструкциями, но это можно вынести. В некоторых местах начальники дедки старые, которые еще чуть ли не ленина видели, они к молодежи относятся резко негативно. Из за одного такого я и уволился оттуда. А в целом БОЗ для бийска нормально, лучше еще поискать надоvansso писал(а):вот уморил, высокие зп ага, держи карман ширеdisel писал(а):по поводу высоких
высокие на олеумном, если действительно работать
там высокие зп получают те кто НЕ работает, а это 50% итр состава вместе с могучем ЗУ
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Дело в культуре, такте, умении общаться, строить конструктивный диалог. Это прививается с высшим образованием.