Энтузиасты игростроя
- -=ZaNoZkO=-
- Саня Алексеевич
проще былобы начинать с больших модов дополнений
Есть такая группа разработчиков Seaward так вот они сначала всяли корсары пираты карибского моря сделали глобальный патч и назвали легенда корибского моря дополнение стало пользоваться бешеной популярностью.Потом вышли корсары III которые окозались полной фигнёй они стали делать похожий мод на неё их заметила Аккелла и взяла под своё крыло они уже выпустили Корсары возвращение морской легенды а недавно вышла город потерянных кораблей
Есть такая группа разработчиков Seaward так вот они сначала всяли корсары пираты карибского моря сделали глобальный патч и назвали легенда корибского моря дополнение стало пользоваться бешеной популярностью.Потом вышли корсары III которые окозались полной фигнёй они стали делать похожий мод на неё их заметила Аккелла и взяла под своё крыло они уже выпустили Корсары возвращение морской легенды а недавно вышла город потерянных кораблей
пожалуста перейдите по ссылки мне надо 100 балов чтоб премиум акаунт получить http://www.jetune.ru/us1274825
Сперва попасть под это самое крылышко суметь надо, туда не каждая мод команда попасть сможет.Timoha писал(а):проще былобы начинать с больших модов дополнений
О истории с Корсарами я в курсе так как сам фанат мода ПКМ:Возвращение Морской Легенды.
Занимался я просто модингом: Фолаут, Бригада Е5, SWкотор, Обливион, и глобальным модингом в составе большой команды модили Сталкер. Сейчас как раз эта команда пытается под потронажем разрабов Сталкера выпустить глобальный мод тянущий на комерческий проэкт. Но я вышел из команды так как направление развития мода мне стало не интересно и было много дел, надо было что то выберать чтоб не гнатся за кучей зайцев.
Насчет проще, совсем проше нечего не делать.
Считаю мы взялись за сложность которая вполне нам по силам.
- RichardRal
- Контактная информация:
- RichardRal
- Контактная информация:
- svsd_val
- Контактная информация:
RichardRal
Впринципе когда научишся рисовать здания , оружия а лучше научиться рисовать людей и анимировать их.
Инфу я видал здесь :
"ftp://ftp.gmss.ru/incoming/-=Книги_Статьи_и_т.д.=-/3D Studio Max"
Если что пиши мне в асю или джабер на [email protected] отвечу.
Впринципе когда научишся рисовать здания , оружия а лучше научиться рисовать людей и анимировать их.
Инфу я видал здесь :
"ftp://ftp.gmss.ru/incoming/-=Книги_Статьи_и_т.д.=-/3D Studio Max"
Если что пиши мне в асю или джабер на [email protected] отвечу.
Job Thunderbird & Rest Dolphin Game Dev
Даже если у тебя полный ноль в 3Дмаксе, но есть большое желание, Валек или я научим что знаем.RichardRal писал(а):Спасибо, а как хорошо нужно знать 3D MAX чтобы можно было попытать свои силы в игрострое?,с чего начать? и где можно прочитать инфу про игрострой и 3d max? зарание спасибо.
Валек ЗДМакс знает лучше и может научить именно тем вещам которые понадобятся в игрострое. В реале поприходиш ко мне или Валку и мы тебя быстренко натаскиваем. Так быстрее чем по учебникам.
Покарайней мере то чему могу обучить я, можно освоить за 3 - 4 прихода. Может и за раз все освоиш если башка хорошо варит.
- PahanX
- Контактная информация:
Ребят, уважаю!
Заодно предлагаю ввести девиз тестеров "Всегда готов!"
Посмотрел всё что было в этой теме. Порадовали moorhuhn3d и space2d. Плюсы: сам факт существования, есть обработка столкновений. Минусы: как-то всё очень медленно, фпс видимо ограничен на уровне 60 (или это синхронизация с монитором?), интересно было бы увидеть реальный.
Графика катит только для примеров, для более-менее законченного проекта надо бы покрасивше.
Удивило то, что "Племена" по сумарной сложности технологий являеются самым простым проектом.
P.S. Естественно это только ИМХО
Заодно предлагаю ввести девиз тестеров "Всегда готов!"
Посмотрел всё что было в этой теме. Порадовали moorhuhn3d и space2d. Плюсы: сам факт существования, есть обработка столкновений. Минусы: как-то всё очень медленно, фпс видимо ограничен на уровне 60 (или это синхронизация с монитором?), интересно было бы увидеть реальный.
Графика катит только для примеров, для более-менее законченного проекта надо бы покрасивше.
Удивило то, что "Племена" по сумарной сложности технологий являеются самым простым проектом.
P.S. Естественно это только ИМХО
Вплоть до особого распоряжения земля считается плоской, небо -
твердым, вода - мокрой, а солнце - погасшим.
Имелось ввиду из больших. И там определенные обстьоятельства есть почему он для нас показался самым простым из того что у нас было в головах на этот момент.PahanX писал(а):Удивило то, что "Племена" по сумарной сложности технологий являеются самым простым проектом.
Например РПГуха "Ковчег" была бы намного проше Племен, если бы мы ее делали на Сурсе от Валве. Но Валек уперся если что то делать то сразу на своем двигле.
Для нас самым сложным сейчас видится графический контент, ибо моделлеры и текстурщики мы пока довольно слабые. А племена не требуют большого граф контента, не требуют великих 3д технологий там упор в другом, и сложность представляет лиш мощьный АИ програмирование которого нас (возможно по нашей наивности и неопытности) пугает меньше чем графика.
- PahanX
- Контактная информация:
Вы Source из Delphi использовать предполагали?
Вот именно из-за графики меня и удивило. Могу только порадоваться вашей всеобщей универсальности, но не совсем понятно как при таких обширных ремёслах и как я понял большой карте не требуется много графики?
На счёт 3D технологий конечно проще, да и Source перегнать тяжело, но это программирование а не моделлинг.
ИМХО в любой игре ну кроме текстовых, шахмат да тетриса, и уж тем более в 3D объём работ по графике гораздо больше чем программирования.
Вот именно из-за графики меня и удивило. Могу только порадоваться вашей всеобщей универсальности, но не совсем понятно как при таких обширных ремёслах и как я понял большой карте не требуется много графики?
На счёт 3D технологий конечно проще, да и Source перегнать тяжело, но это программирование а не моделлинг.
ИМХО в любой игре ну кроме текстовых, шахмат да тетриса, и уж тем более в 3D объём работ по графике гораздо больше чем программирования.
- PahanX
- Контактная информация:
Значит на Delphi...ничего не имею против. Просто поинтересовался.
Заинтриговал вопрос графики, а точнее её количества. Планируете использовать одни и теже модельки для кучи персонажей?
В 3D всё будет похоже, но будет иметь разные иконки в 2D?
Скачал движок, он наводит на мысль о высокой детализации мира. Или на него не стоит ориентироваться?
Извиняйте за кучу вопросов, проект очень заинтересовал
Заинтриговал вопрос графики, а точнее её количества. Планируете использовать одни и теже модельки для кучи персонажей?
В 3D всё будет похоже, но будет иметь разные иконки в 2D?
Скачал движок, он наводит на мысль о высокой детализации мира. Или на него не стоит ориентироваться?
Извиняйте за кучу вопросов, проект очень заинтересовал
иконки для ремесел, моделки ресурсов и готовых товаров как правило не сложны. Сложно ли нарисовать моделки кусока руды, доски, или отлитого слитка? Если вообще они понадобятся мож сделаем так что нужны будут только иконки этих обьектов. Несколько моделек различных мечей в максе рисуется за пару часов. Главное что головой много думать при моделировании не прийдется (зачастую много времени уходит на придумывание), а тут тупо моделиш исторические аналоги. На текстурирования подобной мелочи много времени также не уйдет.но не совсем понятно как при таких обширных ремёслах
С одежкой бронькой прийдется повозится но с ней в любой игре придется возится.
Ландшафт деревья камушки рисуются довольно просто, (тут уже даже предлогалось сделать рандомный генератор для деревьев и выбирать наиболее удачные генерации).и как я понял большой карте
Вот в том и дело что в племенах объем графических работ поменьше выходит чем в других больших проэктах которые есть в задумке.ИМХО в любой игре ну кроме текстовых, шахмат да тетриса, и уж тем более в 3D объём работ по графике гораздо больше чем программирования.
------------------------
Насчет Source и Дельфей Стас конечно пошутил. Когда думали о Source то естественно собирались его ковырять на С++ (CSM SourceSDK SP3, Microsoft Visual Studio 2005 Pro).Tesey писал(а):Почему же, нет.PahanX писал(а):Вы Source из Delphi использовать предполагали?