НИВА

Автомобили и все, что с ними связано

Модератор: Ivin

Холявщик
Откуда: Республика-Казакстан . Восточноказакстанская область . Город Устькаменногорск.

НИВА

Сообщение Холявщик »

Вот обычная нива , вот встал у нас с отцом спор . Вот батька хочет иномарку типо марка , чайзера (тыщач за 200) А я ему говорю , давай лучше ниву купим , и дешево и тачка ловкая , мож я ошибаюсь...
Кто что про ниву может ..3х дверую тока.
DG1
Контактная информация:

Сообщение DG1 »

Нива машина очень хорошая ИМХО!!! В свое время позажигал на такой. Проходимость на уровне, если приловчиться к ней. Зимой в гололед просто убийца, таскает так, что мама не горюй. Два моста типа русский фул-тайм - проблема эксплуатации, то одно полетит, то другое (особенно на передней подвеске), хотя многое можно самому делать - все очень просто. Расход топлива на уровне марка (может чуть пониже будет, смотря как на марке ездить, и в каком состоянии авто). По трассе ехать больше 100 км/ч - страшно, гул и вибрация раздатки. По городу достаточно маневренная, но довольно тяжелая в управлении, и руль и коробка оставляют желать лучшего, хотя сейчас можно поставить гидроусилитель тысяч за 30 ))). Машина не на каждый день. За грибами съездить, на рыбалку, на дачу. На дальние расстояния очень тяжело - выматывает, как в качестве водителя, так и в качестве пассажира. Места - откровенно мало, особенно сзади - 2 человека средней комплекции уже будут испытывать дискомфорт.

Вопрос в том для чего машина? Если для города, то лучше взять тогда короллку какую-нибудь. Город/трасса 50/50 - марк будет выглядеть предпочтительней. Если часто нужно ездить на рыбалку - тогда нива (минимальный комфорт обеспечен). Если месить говна - то оптимальный вариант - УАЗик. ИМХО Хотя лучше всего иметь несколько машин для разных случаев
GT-R
Контактная информация:

Re: НИВА

Сообщение GT-R »

Холявщик писал(а):Вот обычная нива , вот встал у нас с отцом спор . Вот батька хочет иномарку типо марка , чайзера (тыщач за 200) А я ему говорю , давай лучше ниву купим , и дешево и тачка ловкая , мож я ошибаюсь...
Кто что про ниву может ..3х дверую тока.
Читать не ставл выше лежаший пост ибо неосилю - лень!!!

У тебя с головой всё норм??? ты чё в сраном колхозе живёшь чтоб на ниве Гумно месить!!! у нас асфальтированные дороги! Купи иномарку и забудь что такое ремонт, а то на ТаЗе вечно руки в мазуте!!!

чем она ловкая?? тем что ЖиП:) можно по грязи ездить - во всём остальном только минусы!!!

Комфорта от езды никакого вибрации вой и т.п.
Меса в салоне мало
В Гололёд - Пипец просто!!! прыг прыг и на уши!
Бенз жрёт как порядошная 2,5 литровая иномарка!
По трассе 100км\час ехать кой как трпимо:) дальше круче вой и шум:)
Рулится ужасно:( 4 вд всётаки! - а гидроча нет:))))))))))))))
да и вообще это ВАЗ! - Срань!

Вобщем машина для Деревни :) и поездок за грибами по грязище...

Ну конечно если ты САДОМАЗАХИСТ - то нива для тебя!!! если ты готов променять все прелести какованить марка на все минусы нивы для того чтоб раз в год грязь помесить в пригородном лесочке - то ты точно извращенец с садомазахистскими наклонностями:)))))))))))))))!!!
8-923-642-9448
Shavo

Сообщение Shavo »

взял бы ниву старую за копейки чисто по сугробам покататься ... ни болеее ... А ваще нива ацтой.
З.ы. GT-R убил постом ))) чисто для справки гидрач весь в сборе , с насосом 400 рублёв )
мешок песка в багажник и ниркаких прыг прыг )
Меня на трассе нива свыше 160 обошла ) дело в кривизне рук )
Open your eyes, open your mouths, close your hands and make a fist . . .
8-bit фан
Если жизнь тебя трахает, значит ты ей нравишься!
GT-R
Контактная информация:

Сообщение GT-R »

Shavo писал(а):взял бы ниву старую за копейки чисто по сугробам покататься ... ни болеее ... А ваще нива ацтой.
З.ы. GT-R убил постом ))) чисто для справки гидрач весь в сборе , с насосом 400 рублёв )
мешок песка в багажник и ниркаких прыг прыг )
Меня на трассе нива свыше 160 обошла ) дело в кривизне рук )
Ты прикинь чё там в слоне творицо на 160 - чё в танке при бомбёжке! Рёв гул пипец! базара нет что в кривезне рук! - Просто сам часто по межгороду матался раньше! едешь на автобусе смотришь нива в переди едет потом вылетает на катушку и всё - прыг прыг и с дороги слетела:) Мммм дааа осталось установить гидрач...

А на марке яб тя на скорости 180 - 200 обошёл по трассе! и ехал слушал спокойно музычку и комфортно чувствовал на комфортном сиденьи!!! всё написанное мной чисто моё мнение:) обсужднию не подлежит!!!
8-923-642-9448
DG1
Контактная информация:

Сообщение DG1 »

ну нифига себе НИВА на 160 км/час. Это как? И при чем здесь кривизна рук? Если у нее по паспорту максималка 123 км/час (2121 - это старая), и 135 км/час после "рестайлинга". Если она только под горку катилась, да ее еще подталкивали.
GT-R
Контактная информация:

Сообщение GT-R »

DG1 писал(а):ну нифига себе НИВА на 160 км/час. Это как? И при чем здесь кривизна рук? Если у нее по паспорту максималка 123 км/час (2121 - это старая), и 135 км/час после "рестайлинга". Если она только под горку катилась, да ее еще подталкивали.
на 100км час в салоне страшно становится ана 160 там очко сузица так что неделю потом в туалет сходить несможешь!! Вот если руки прямые и в бошке мозга нет, то можно её рзогнать:)

короч тут сравнивать нечего!!! Ино - Рулит!
8-923-642-9448
kub

Сообщение kub »

GT-R писал(а):Купи иномарку и забудь что такое ремонт
:!: :!: :!:
FireWirel
Контактная информация:

Сообщение FireWirel »

Shavo писал(а): Меня на трассе нива свыше 160 обошла )
ну мож шивролет нива ))
Shavo писал(а):мешок песка в багажник и никаких прыг прыг )
гыгы... решение задачи в стиле ВАЗа нах...
осталось еще деревяные обода и ослика вместо двигатиля ))
Rork

Сообщение Rork »

А ниву новую собрались покупать? Если новую то стоит взять. 35 тыс км гарантия.
Самый гонимый шизойд на форуме. Характер экстремально нордический (полный отморозок).
GT-R
Контактная информация:

Сообщение GT-R »

Rork писал(а):А ниву новую собрались покупать? Если новую то стоит взять. 35 тыс км гарантия.
Ты судишь о качестве машины по гарантии???
Толку то!!! 35000 она отъездит без вопросов! а потом понесётся!!! то гниль то ржавчина то ещё чёнить отвалится!То стартер не крутит то генератор не генерирует, то двери незакрываются, то понос то золотуха!! смысла нет брать новый отечественный авто - через год он стоит пол цены!
Во цена на Ниву в Нск - 247 822руб. Ну и нафига она за такие деньги нужна!!!
8-923-642-9448
DG1
Контактная информация:

Сообщение DG1 »

Shavo писал(а):
мешок песка в багажник и никаких прыг прыг )
гыгы... решение задачи в стиле ВАЗа нах...
осталось еще деревяные обода и ослика вместо двигатиля ))
Ну не знаю... мешки с песком как раз чаще кладут в марки и чайзеры, т.к. жопа легкая, а привод задний. Так что это больше похоже на решение в стиле MADE IN RUSSIA.

А вообще зря вы на ниву гоните. Спору нет, что надежность данного аппарата оставляет желать лучшего, только где вы найдете автомобиль повышенной проходимости за 200-250 рублей? японский автопром за такие деньги не купишь. поэтому в деревнях, в горах, Нива, так же как и УАЗик будут еще очень долго востребованы.

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
kub писал(а):
GT-R писал(а):Купи иномарку и забудь что такое ремонт
:!: :!: :!:
Любая техника нуждается в ремонте. Даже если купить новенький МИГ, то и он будет требовать обслуживание. У нас 90% машин с пробегом по россии на базаре стоит, хозяева которых так же думают, что иномарки ремонтировать не надо. А стоит это ХЛАМЬЕ, т.к. любой покупатель приходит выбирать авто со спецами, и смотрят они на состояние авто в первую очередь.

Другое дело, что периоды между ремонтом у японок, подлиннее будут, чем у отечественных. Да и русская машина в умелых руках будет всегда в порядке, а если руки растут не из того места, то купи хоть БМВ Х5, он ушатается.
Рома-Сычёв
Контактная информация:

Сообщение Рома-Сычёв »

ну в чём то я с тобой согласен

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

у нас были и отечественные тачки они ездили и ездили у нас и иномарки ездят и ездят просто какое отношение к машине токое и от машины, но конечно если выбирать ниву или марка то нельзя сравнивать лучше марка так как ниву возьмёшь надо что то доделывать а марка возьмёшь и ездиешь спокойно моё мнение такое
Dimas

Сообщение Dimas »

можно взять и маркообразного 4вд, он тож не плохо гавно месит, только поднять его надо маленько
TourerV JZX90
Rork

Сообщение Rork »

Извечный спор наши vs иномарки, зайди на любой автофорум, там давно уже все высказали :D

DG1 писал(а):У нас 90% машин с пробегом по россии на базаре стоит, хозяева которых так же думают, что иномарки ремонтировать не надо

Да, поездила машинка по нашим деревням да по селам, хозяин подкопил деньжат, хочет другую, беспробежную, чтоб быстро здать, продает ее по низкой цене перекупам, а те уже долго работают с машинами, подшаманят, и давай людям песни петь о том что на машине ездила девушка и то только 20 км в час, выезжала только по воскресеньяя до ближайшего супермаркета купить тампаксы. а люди верят, и получается берут хлам 8) 8) 8) 8)
GT-R писал(а):Ты судишь о качестве машины по гарантии???

Толку то!!!
по крайне мере этого срока хватит чтобы проверить двигатель, коробку и тд. А если ты возьмеш иному и через 5000 она стуканет? А такое бывает. Или штоль потратится на диогностику надо :D
Самый гонимый шизойд на форуме. Характер экстремально нордический (полный отморозок).
DG1
Контактная информация:

Сообщение DG1 »

Вообще сравнение Нивы и Марка некоректно. Можно сравнивать Марка и десятку. Здесь всё будет за марка ИМХО.

сравнивать ниву и марк только по одному критерию - цена, просто неправильно, т.к. это РАЗНЫЕ авто, и предназначение у них противоположное. как нива не сможет дать комфорт марка, так и марк, даже приподнятый и полноприводный, не проедет за нивой везде.

Если и сравнивать ниву, то сравнивать с автомобилями повышенной проходимости.

Для сравнения цены в новосибе:
Сузуки Эскудо в более-менее приличном состоянии стоит от 250 тыс. за 94-96 год. Сурф этих же годов идет от 300 тысяч, 96-97 года идут от 400-500 тысяч. 80-ки ВСЕ идут от 450-500 тысяч, даже самый ушатанный будет стоить не меньше 350. Причем чтобы привести эти автомобили в приличное состояние нужно вложить как минимум 50 рублей, а скорее всего около сотки. Может конечно подфартить и купить приличный аппарат за небольшие деньги, только это маловероятно.
Stalker-777
Контактная информация:

Сообщение Stalker-777 »

Самое главное не шевролета бери- всёж нивовское - шум раздатки и т.д. :D тока вид другой придали!
Диагностика Фольцваген, Ауди, Шкода, Сеат - 8-906-940-35-79
~Лысый~

Сообщение ~Лысый~ »

гоните вы на ниву, потомучто есть водители, а есть издюки. У меня батя брал ниву новую в 93 году, и досихпор нет никаких проблем, максимум крестовины приходится менять из-за качества запчастей. Он на ней по зимнику с севера приехал, и никаких проблем небыло, это ваще универсальная машина, и никакого рёва коробки и раздатки нет.
GT-R
ты в курсе что по ПДД макс скорость по трассе 90 км/ч ?

удивляюсь нынешним отношением к технике, лишбы повстёгивать.
А еще смешно смотреть как какой-нибудь пластиковый марк раскидывает пластик по асфальту после несильного удара о бампер нивы )
наколол тупой иголочкой
темно-синюю наколочку
твоё имя на руке моей
сердце стонет как входная дверь
Dimas

Сообщение Dimas »

~Лысый~ писал(а): А еще смешно смотреть как какой-нибудь пластиковый марк раскидывает пластик по асфальту после несильного удара о бампер нивы )
и при чём тут вообще пластиковый марк
покажи что это за марк и как он бампер разбил
ты сам то подумал что написал, бампера у японок, это тебе не рускии бампера
TourerV JZX90
~Лысый~

Сообщение ~Лысый~ »

и я отомже, понаделают гавна пластикового и тащятся
наколол тупой иголочкой
темно-синюю наколочку
твоё имя на руке моей
сердце стонет как входная дверь
Холявщик
Откуда: Республика-Казакстан . Восточноказакстанская область . Город Устькаменногорск.

Сообщение Холявщик »

Что там японский пластик , против русского чугунного кенгурятника...
Пацифист

Сообщение Пацифист »

Считаю, что Нива - хорошая машина. Сам ездил - знаю. Хотя, конечно, не идеальна, - есть минусы (езда в городском режиме, в частности). А для тех, кто любить рыбалку-охоту она идеальна.
Согласен, что некорректно сравнивать Ниву с некоторыми другими авто, относящимися совершенно к другому классу.
Там где проедет Нива, может потонуть япошка.
Власть может быть двух видов: действующая, настоящая, и оппозиция, ждущая. Методы остаются теми же...
Shavo

Сообщение Shavo »

~Лысый~ писал(а):и я отомже, понаделают гавна пластикового и тащятся
: ) слаще репки ничего не пробовал ???
И ещё закралось такое сомнение , ты случайно прова не покупал ? Или приступами эпилепсии страдаешь ?
Ты чё так часто машины хлещешь?
ну тада базаров нет , купи ниву , завари стальной обвес и катайся )
Какой тебе марковник )
Гдет читал , что люди , купившие за наличку свежий отечественный автомобиль , страдают психическими заболеваниями ....
Open your eyes, open your mouths, close your hands and make a fist . . .
8-bit фан
Если жизнь тебя трахает, значит ты ей нравишься!
kub

Сообщение kub »

Shavo писал(а):люди , купившие за наличку свежий отечественный автомобиль , страдают психическими заболеваниями ....
:lol: :lol: :lol:
+1 :lol: :lol: :lol:
Dimas

Сообщение Dimas »

~Лысый~ писал(а):и я отомже, понаделают гавна пластикового и тащятся
я так понимаю у тебя завесть к этому гавну

еслиб мне было пох.. на машину я бы об ней так часто не писал
TourerV JZX90
Ответить

Вернуться в «Автомобили»