ДНД
Модераторы: +Priest+, Константин
ДНД
Сегодня по 5 каналу (Питер) показывали добровольную народную дружину (ДНД). И вроде все в районе довольны, т.к. ППС не справляется, а тут бродят местные, которые после брожения 1-2 месяца всех знают. И порядку больше - это же не ненавистная милиция - это вроде как свои. И вроде даже ДНД-шникам чего-то там платят.
Как продолжение - давно слежу за Фондом "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана - тут отзывы только хвалебные да и описание действий в ЖЖ вдохновляет...
Отсюда возникли вопросы:
1. Как бы вы отнеслись к ДНД в Бийске и непосредственно в вашем районе?
2. Пошли бы вы сами в ДНД?
Как продолжение - давно слежу за Фондом "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана - тут отзывы только хвалебные да и описание действий в ЖЖ вдохновляет...
Отсюда возникли вопросы:
1. Как бы вы отнеслись к ДНД в Бийске и непосредственно в вашем районе?
2. Пошли бы вы сами в ДНД?
Боишься - не делай!
Сделал - не бойся!
----------------------------------------------
Прежде чем задавать тупые вопросы людям, задай их гуглу =\
Сделал - не бойся!
- groza10
- Контактная информация:
У нас были в свое время дружинники... "Грифон" их кажись звали. Теперь все...
Азъ есть админ www.wbiyske.ru
- Dennis Cooper
- Контактная информация:
мысль хорошая. вспомнил далекое детсво, конец 70х начало 80х, у меня батек в таком дозоре ходил.
я бы не пошел.
считаю что надо всем заниматься профессионально и мотивация у профессионалов должна быть соответсвующая, особеннов в таком деле как Родине служить!
я бы не пошел.
считаю что надо всем заниматься профессионально и мотивация у профессионалов должна быть соответсвующая, особеннов в таком деле как Родине служить!
Салон оперативной полиграфии "ДИЗАЙН-ПЕЧАТЬ" / графический дизайн / все виды полиграфических услуг
Dennis Cooper Конечно, понятно, что мотивация у ППС-ника, который закончил какую-либо шарагу в деревне, отслужил в армии и решил остаться в городе - это вещь первостепенная. Особенно за его з\п.
Я вот про что начать хотел: не с таких ли ДНД начинается гражданское общество (о котором так часто говорили\говорят либерасты)?
Когда придет осознание того факта, что да, не может ППС в текущем составе эффективно работать. И чтобы лично имярек мог спокойно выходить из дома по своим мещанским делам отдавая за это вечер брожения с сотоварищами раз в неделю для у(с)покоения хулиганов?
Я вот про что начать хотел: не с таких ли ДНД начинается гражданское общество (о котором так часто говорили\говорят либерасты)?
Когда придет осознание того факта, что да, не может ППС в текущем составе эффективно работать. И чтобы лично имярек мог спокойно выходить из дома по своим мещанским делам отдавая за это вечер брожения с сотоварищами раз в неделю для у(с)покоения хулиганов?
Боишься - не делай!
Сделал - не бойся!
Сделал - не бойся!
- Dennis Cooper
- Контактная информация:
RedHH, не согласен с вами товарищ. считаю что для у(с)покоения хулиганов нужно платить налоги, на которые грамотные управленцы организуют эффективную охрану общественного порядка.
пусть ППС-ник получает приличную з/п (пусть даже ОЧЕНЬ приличную) + соц.пакет + 50% оплату ЖКХ (например). и занимается профессионально охраной порядка, то есть его тренеруют, обучают эффективной работе. а ведь это ежедневный труд, включая физ.подготовку и спец.тренинги. кесарю кесарево в общем
модет вопрос в том, как реформировать систему что бы получить такого ППС-ника? а не в том пойдете ли вы в ДНД
пусть ППС-ник получает приличную з/п (пусть даже ОЧЕНЬ приличную) + соц.пакет + 50% оплату ЖКХ (например). и занимается профессионально охраной порядка, то есть его тренеруют, обучают эффективной работе. а ведь это ежедневный труд, включая физ.подготовку и спец.тренинги. кесарю кесарево в общем
модет вопрос в том, как реформировать систему что бы получить такого ППС-ника? а не в том пойдете ли вы в ДНД
Салон оперативной полиграфии "ДИЗАЙН-ПЕЧАТЬ" / графический дизайн / все виды полиграфических услуг
Dennis Cooper Правильно мыслите! Только вот из тех, с кем я работал и кого лично знаю, остаются лишь те, кому до пенсии - чуть-чуть, а кому далеко - те увольняются! Достаточно коллективно! И это офицеры! А уж про ППС-ников особо и не заморачиваются! В четверг товарисч рапорт на дембель написал - 6 лет милицейского стажа, пришел в ППС с незаконченным высшим, потом опером работал, счас чуть выше - все, сказал хватит!
А кроме з\п и престижность профессии.
ДНД - это именно и во-многом самоуправление. Позиция платить хорошую з\п - это отлично. Но это же и означает закрыться в доме и ждать милицию! Как? Да примерно вот так!!! Там ведь и свидетели были - которые из окна смотрели, думали, что просто в кустах трахаются!
ДНД как родня ППС - не нужна специальных знаний, не нужно большой физ силы - нужно просто выходить на улицу и не оставаться безучастным!
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
_xZ Анархия - это когда поймали и тут же линчевали. А вот ДНД - это именно самоуправление, потому как координация с ППС, никаких судов линча, а именно - поймали, закрепили (а ДНД-шники свидетелями по делу пойдут), отдали милиции...
А кроме з\п и престижность профессии.
ДНД - это именно и во-многом самоуправление. Позиция платить хорошую з\п - это отлично. Но это же и означает закрыться в доме и ждать милицию! Как? Да примерно вот так!!! Там ведь и свидетели были - которые из окна смотрели, думали, что просто в кустах трахаются!
ДНД как родня ППС - не нужна специальных знаний, не нужно большой физ силы - нужно просто выходить на улицу и не оставаться безучастным!
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
_xZ Анархия - это когда поймали и тут же линчевали. А вот ДНД - это именно самоуправление, потому как координация с ППС, никаких судов линча, а именно - поймали, закрепили (а ДНД-шники свидетелями по делу пойдут), отдали милиции...
Боишься - не делай!
Сделал - не бойся!
Сделал - не бойся!
- _xZ
- Модератор
- Контактная информация:
RedHH
будет проблема с "зековскими понятиями", которые столь сильны даже в школьниках. поэтому люди не пойдут. (почти уверен, что будет очень мало)
да, и как это было в ссср (3 дня к отпускску) точно не покатит ))
а вот 200-300р за ночую смену думаю воспримут уже больше граждан.
вобщем весчь хоршая.. убедили.
будет проблема с "зековскими понятиями", которые столь сильны даже в школьниках. поэтому люди не пойдут. (почти уверен, что будет очень мало)
да, и как это было в ссср (3 дня к отпускску) точно не покатит ))
а вот 200-300р за ночую смену думаю воспримут уже больше граждан.
вобщем весчь хоршая.. убедили.
_xZ Честно говоря, все воровские понятия заканчиваются ровно в тот момент, когда Опер/Участковый показывает всем своим видом, что счас будет вава! При этом первоход говорит "Мусора поганые", а бывалый жулик "Ну давай я все подпишу" (а неопытный мент и рад - опытный же знает, что подпись под об'ясняшкой - это ничто, надо чтобы жулик у следака и в суде допросился) или говорит "начальник, ну пуганый уже" и продолжает гнуть свою линию... Это надо видеть и осознавать!
Именно поэтому в мою бытность СМом парни во дворе, с которыми рос с детства, которые к моменты разговора имели 2-3 судимости за разное, говорили, что "без ментов было бы очень плохо"...
Это я все к чему? К тому, что профессиональной преступности у нас не так много, но те, кто был у хозяина по нескольку раз наиболее вменяемо общаются с СМами, даже если на них синего больше чем на изоленте!
А вот блатная романтика у тех, кто у хозяина не был - цветет махрой!
И тут нельзя не согласится - популяризация блатной романтики не идет на пользу ДНД!
Кстати, неужели про Ройзмана никто ничего не слышал?
Именно поэтому в мою бытность СМом парни во дворе, с которыми рос с детства, которые к моменты разговора имели 2-3 судимости за разное, говорили, что "без ментов было бы очень плохо"...
Это я все к чему? К тому, что профессиональной преступности у нас не так много, но те, кто был у хозяина по нескольку раз наиболее вменяемо общаются с СМами, даже если на них синего больше чем на изоленте!
А вот блатная романтика у тех, кто у хозяина не был - цветет махрой!
И тут нельзя не согласится - популяризация блатной романтики не идет на пользу ДНД!
Кстати, неужели про Ройзмана никто ничего не слышал?
Боишься - не делай!
Сделал - не бойся!
Сделал - не бойся!
- Dennis Cooper
- Контактная информация:
RedHH - популяризация блатной романтики, тоже считаю один из стопоров, нужна как раз Анти-пропаганда этой темы. Вот наверное один 1х ходов к построениею правового общеста, где гражданский долг не просто слова.
А кто такой Ройзман? Может кинете ссылочку
_xz - однозначно 200-300 р за ночой дозор ДНД-шнику нужно платить, (может льготами или за оплату ЖКХ учитывать)
А кто такой Ройзман? Может кинете ссылочку
_xz - однозначно 200-300 р за ночой дозор ДНД-шнику нужно платить, (может льготами или за оплату ЖКХ учитывать)
- groza10
- Контактная информация:
А мае блатное мнение таково граждане фраера: типа дружинник должно сидеть в каждам гражданине типа прававого государства, да шо тама дружинник! Мент! Шобы каждый чел видел в любом нарушении прав личное оскобление! Ну и действовал соответственно!
ОМОН бы вызывал!
Шо ни говори а было бы тише.
ОМОН бы вызывал!
Шо ни говори а было бы тише.
Азъ есть админ www.wbiyske.ru
- _xZ
- Модератор
- Контактная информация:
я всё не слезу с темы об опалте ))Dennis Cooper писал(а):_xz - однозначно 200-300 р за ночой дозор ДНД-шнику нужно платить, (может льготами или за оплату ЖКХ учитывать)
с оплатой ЖКХ уже тяжко договортся так, чтобы это работало. т.к. наше ЖКХ-это предприяия с своими замарочками, но вообще, реализуемо. через перезачет от отранов власти. ну или еще как-нибудь.
ладно, слез с темы об оплате.
- Rosto
- Контактная информация:
А че, прикольно, яб пошел. Какой никакой а коллектифф, все лучше чем по вечерам в инете сидеть или в кабаке водку жрать)))
БАШ РОСТО Тел. 33-51-48
Ася 408446871
Qip [email protected]
Набор на курсы водителей, подробности в теме автомобили.
Ася 408446871
Qip [email protected]
Набор на курсы водителей, подробности в теме автомобили.