Вот мне занятся нечем, только MMPI, ну или как ты правильно заметил СМИЛ, и проводить на всех подряд, аха))
Ну а вдруг, сейчаст аике спецы выпускаются, что просто закачаешься иногда, я уж молчу по поводу провинциальных вузов.
..под статью, за умышленное причинение вреда здоровью.
При умелом физическом воздействии доказать очень сложно будет.
Иди мимо и не обращай внимание.
и вообще в темное время суток сиди дома, дабы приключений не найти на пятую точку!
Вот он психологический конформизм, сиди дома не рыпайся, работай давай, выполняй свою социальную роль, агрессию в обществе не проявляй ни-ни, ты что, как же можно ну и т.д.
А ты попробуй пройти не обращая внимания мимо пары гоблинов, решивших с тебя бабло стрясти, не я уж лучше как-нить по другому.
Товарищи, не слушайте психолога, если вы не будете обращать внимание на гоблинов, явно желающих вас отпрессовать ничем хорошим это не закончится для вас.
ps. и ещё, ты не забывай, что мы тут рассматриваем насилие парня над девушкой. Другими словами может/должен ли парень девушку ударить/бить.
Не насилие, а вопрос можно ли ударить женщину в принципе или нет. Вот я и говорю, в принципе можно, в ситуации, когда агрессия направлена на тебя, какая разница, кто нападает отвечать следует всем вне зависимости от пола. Вот, например, если моему ребенку какая нить мымра в детсаду или в школе (психолог там например не в меру ретивый ) что-нить попытается сделать
Ну дык популярно надо будет объяснить человеку, что он не прав, так сказать методами понятными для всех.
А вообще хоть и классифицировать людей занятие гиблое, но таки по моим налюдениям есть две группы травоядные и хишники, китаезы делили на пахарей и войнов. Хочешь быть травоядным и не обращать внимание будь им, твой выбор, токмо скулить потом не надо насчет того, что по жизни огребаешься.
По поводу темы, тема на самом деле по настоящему еще и половины глубины не достигла, ибо не был рассмотрен вопрос социальных ролей и их смены, а также давления социальной роли и запретов над человеком (жесткая социальная роль мужчины, например), был обойден стороной вопрос о феминизме и эмансипации.
В связи с последним хочу заметить, кто-то уже на этом форуме говорил, что настоящее равноправие полов наступит только тогда, когда мужчина сможет со всего размаху дать женщине в бубен и не будет испытывать при этом никаких угрызений совести. Так то вот.