ФК "Крылья Советов" (Самара)

Модератор: Demetrio

ты поклонник Крыльев Советов???

да, я болею за Крылья
2
6%
нед
32
94%

Всего голосов: 34

Jigit

Сообщение Jigit »

"Крылья Советов" проведут открытую тренировку
В четверг "Крылья Советов" проведут открытую тренировку для представителей СМИ, сообщает официальный сайт самарского клуба. Она состоится на базе команды и начнется в 11:00.
Газета "Спорт-Экспресс"
Groun

Сообщение Groun »

Скажи какие у них следующие матчи
Болею за зенит!!!
Jigit

Сообщение Jigit »

Ян Коллер: "Спасибо Самаре!"
Лучшим игроком сентября по оценкам "СЭ" стал чешский форвард "Крыльев Советов".

"Да к нему даже приблизиться-то страшно", - поделился сокровенным сразу после матча "Крыльев" с "Динамо", в котором чешский гренадер забил два мяча, обычно невозмутимый главный тренер бело-голубых.

Мальчишки из самарской школы-интерната №158, во время состоявшегося на днях визита на базу "Крылышек" гроздьями висевшие на Коллере, страха явно не испытывали. И на поле, кстати, тоже. Бомбардир раздавал им такие пасы - сам Кобелев обзавидовался бы. А когда его команда все же проиграла, взял всю вину на себя и первым начал выполнять штрафные кувырки.

Совсем не было страшно и корреспонденту "СЭ". Более того: пользуясь случаем, хочу от всей души поблагодарить коллегу Александра Кружкова, который, учитывая самарскую прописку очередного лауреата его рубрики, дал мне возмодность "порулить". Побольше бы таких собеседников.

Мы разговаривали в клубном автобусе "Крыльев" по дороге из Тольятти, где самарцы играли контрольный матч. Я скромно попросил минут сорок и добавил: "Но если надоест, прервемся раньше". Иржи Ярошик, безотказный и бессменный переводчик Коллера, тут же ткнул приятеля в бок: "Давай скажем, что нам надоело, уже после первого вопроса".

Но мы проговорили всю дорогу.

НЕПРИМИТИВНАЯ ИГРА

- Как отнеслись к словам Кобелева, что к вам и приблизиться страшно?

- Думаю, он это сказал под воздействием эмоций. Такое иногда бывает.

- А вы часто говорили после игр что-то подобное под воздействием эмоций?

- Иногда бывает такое состояние, что я знаю: лучше не говорить ничего. Или сначала глубоко-глубоко вздохнуть и только потом начать отвечать на вопросы. Но игрокам в этом плане все-таки проще: они-то могут отмолчаться. В отличие от тренеров.

- Тогда же Кобелев раскритиковал тактику вашей команды. И вообще в российской прессе в последнее время иногда пишут: "Крылья" играют в атаке только на Коллера и действуют примитивно. Что скажете?

- У меня нет такого ощущения. Например, гол, который принес победу над "Спартаком", был забит без моего участия. У нас много вариантов ведения игры. Конечно, я очень стараюсь быть как можно более полезным команде, и партнеры это чувствуют, и стараются помочь мне проявить сильные стороны. По-моему, это вполне естественно, и не думаю, что обедняет нашу игру.

- Будь вы тренером такого футболиста, как Ян Коллер, как бы старались использовать его наилучшим образом?

- Я играл во многих командах у многих тренеров, но особых различий в заданиях не было. Когда мы обороняемся, должен закрывать свою зону и приходить в нашу штрафную при "стандартах". А в атаке цепляться за все мячи и стараться выигрывать верх. Все остальное - нюансы. По крайней мере, прессинговать соперника в течение всех девяноста минут меня ни один коуч не заставлял.

- Вы - футболист очень специфичный. Тренеры обсуждают с вами какие-то нюансы, которые вам наверняка виднее, чем им?

- Мне в этом плане повезло: за всю карьеру не встречал ни одного тренера-диктатора. Да и вообще у мне не было тренера, с которым бы сложились плохие отношения.

- Но "Монако", например, играл так, что проявить себя у вас не было никакой возможности.

- Согласен. Но что делать: таков французский футбол - все играют сами за себя.

- Вы как-то пытались повлиять на ситуацию? Пойти к тренеру, стукнуть кулаком по столу?

- Я, привыкший к коллективному футболу, конечно, поначалу страшно переживал. Не за себя, за команду, которая могла бы добиваться других результатов, играй иначе. Но потом понял, что ничего изменить не смогу, если люди привыкли к такому футболу с детства.

- Смирились?

- Просто старался добросовестно исполнять свою работу, считая, что смогу проявить себя. Но сейчас-то, конечно, футболисту такого склада, как я, не посоветую идти во французский чемпионат.

НЕЗАПЛАНИРОВАННАЯ КАРЬЕРА

- До вашего прихода в "Крылья" я видел по телевизору множество матчей с вашим участием, но запомнились, признаюсь, только голы. А сейчас больше внимания обращаю на другое: колоссальный объем черновой работы, в том числе в обороне.

- Я всегда так играл, просто сейчас очень хорошо чувствую себя физически.

- И никогда не чурались черновой работы? Не страдали звездной болезнью? ("Звездняком?" - переспросил Ярошик и принялся подробно объяснять Коллеру смысл вопроса - Прим.А.Э.)

- Нет. Мне все очень трудно давалось, и я никогда неимел оснований чувствовать себя звездой. Родился в деревне, долго играл за маленькие команды, где и тренировки-то были не каждый день. Никто не верил, что я стану футболистом.

- Кто вас поддерживал в тот период?

- Родители. Я ни разу не слышал от них совета заканчивать с футболом.

- Вы с самого детства были выше сверстников?

- Да. Но особенно резко вырос, когда мне было пятнадцать.

- Стеснялись своего роста?

- Конечно. Вы же знаете, как относятся мальчишки к тем, кто не такие, как все. Кто в очках, например.

- Я это испытал на себе в полной мере, но, признаюсь, думал, это только у нас так...

- Ну да! Мне иногда очень несладко приходилось, можете поверить.

- И что вы делали для изживания комплекса?

- Ничего. Со временем он как-то сам прошел. Огромным событием в этом плане для меня стало приглашение в "Спарту": стало ясно, что я могу состояться как футболист.

- Переход из "Спарты", с которой вы стали чемпионом страны и обладателем Кубка Чехии, в скромный бельгийский "Локерен" не был шагом назад?

- Нет. В "Спарте" я играл не так много, а в "Локерене" попал к тренеру, который очень кропотливо развивал мои лучшие качества. Именно там я и раскрылся.

- Примерно в те годы я брал интервью у знаменитого тренера Йозефа Венглоша, который тогда работал в Словакии. Он рассказал, что создал целую систему подготовки молодых футболистов к жизни на Западе. Как себя вести в команде, как общаться с прессой.

- О, супер, я не знал! Это нужно было сделать обязательно в каждой стране Восточной Европы.

- В Чехии такое было?

- Нет, у нас в то время мало кто знал изнутри мир западного футбола так, как Венглош. Долгое время уезжать разрешали только тем игрокам, кому за тридцать. А людей, тренировавших западные клубы, у нас просто не было.

- Если бы кто-то планировал вашу карьеру, она и должна была бы получиться именно такой: маленький европейский клуб - серьезный - наконец, большой: "Локерен" - "Андерлехт" - дортмундская.

- Пожалуй. Но так получилось само собой.

- Трудно пришлось поначалу? Хоть раз возникало желание все бросить?

- Ни разу. В "Локерене" уже играли чехи, так что особых проблем не было. Хотя, конечно, если бы кто-то еще дома готовил к отъезду, оказалось бы проще. Думаю, вам о том же самом не раз говорили и российские игроки, у которых были те же проблемы.

- Приглашение в "Боруссии" восприняли как нечто сказочное?

- Нет. Я уже полностью верил в себя, чувствовал, что готов играть в солидном клубе. У меня ведь был опыт Лиги чемпионов: в составе "Андерлехта" играл и с "Реалом", и с "МЮ".

- Тогда бельгийский футбол - и клубы, и сборная, занимал куда лучшие позиции, чем сейчас. Почему он сейчас так сильно отстает, скажем, от соседнего, голландского?

- Думаю, дело в работе с резервами. В Бельгии нет таких школ, как у "Аякса".

- Зато в Бельгии было много всяких околофутбольных скандалов: подкупы, банкротства.

- Я слышал, что там есть какая-то коррупция, но сам ни разу ни с чем подобным не сталкивался.

НЕПОХОЖАЯ КОМАНДА

- Чем "Крылья" отличаются от команд, в которых вам приходилось играть прежде?

- Это, наверное, самая дружная команда из всех, за которые мне доводилось играть.

- В чем это выражается?

- Это очень сложно объяснить, такое можно только прочувствовать.

- Попробуйте все-таки.

- Я бы сказал так: в других командах все объединялись только на поле. За его пределами коллектива не было.

- Не могу поверить, что в той же "Боруссии" не было team spirit, командного духа.

- Конечно, он был. Но, повторю, только во время матчей. А в остальном каждый был сам по себе. В "Крыльях" же я сразу почувствовал нужность команде, ее поддержку. И мне это было очень важно, ведь я приехал в Самару в очень непростой период. Сборная неудачно сыграла на Еurо, а до этого у меня не задалось в "Нюрнберге". Команда вылетела из бундеслиги, у меня были проблемы с фанатами. Точнее, у них со мной. Когда мы играли в Дортмунде с "Боруссией", стадион очень тепло встретил. Разумеется, я в ответ тоже поприветствовал трибуны - как иначе-то? И некоторые фаны "Нюрнберга" из-за одного этого жеста меня возненавидели. В общем, в Самаре я действительно нуждался в поддержке и очень рад, что получил ее. То, что я сразу почувствовал себя своим, было куда ценнее. И вообще я очень быстро понял, что в России совсем не такие отношения между людьми, как во многих других странах. Мне, считающему себя коллективным человеком, это очень дорого. Ситуацию я понял еще по первому разговору с Леонидом Слуцким: он сразу сказал, насколько для него важно, чтобы все были заодно. Приехав сюда, я сразу почувствовал, что это действительно так. Это придает столько дополнительных сил!

- Да уж, судя по игре, вы никак не похожи на человека, уставшего от футбола.

- Конечно, не устал. И очень хочу, чтобы мы командой чего-то добились. Когда побеждаешь - совсем другая жизнь. И есть огромное желание вновь окунуться в атмосферу еврокубков. Без нее - не то.

НЕРАСПАЛЬЦОВАННАЯ ЗВЕЗДА

- Вы говорите, что в хорошей форме. А какие цифры для вас важны в этом плане? Сколько километров пробежали за время матча, сколько единоборств выиграли, сколько ударов по воротам нанесли?

- Раньше никогда об этом не задумывался. Но вот во время последнего чемпионата Европы впервые появилось очень много выкладок такого рода. И мы в сборной, конечно, их много обсуждали. Но я для себя никаких выводов не делал - просто любопытно было.

- А тренеры сборной что говорили? В нашей стране, например, технико-тактические действия футболистов уже лет тридцать как обсчитывают.

- Правда? Ничего об этом не знал. У бывшего тренера нашей сборной Карела Брюкнера - старая школа. Он говорил, что у него... (Ярошик задумывается и показывает на нос - Прим.А.Э.). Как это правильно сказать?

- Нюх.

- Вот-вот. Он говорит, что и так все чувствует. При Заммере в "Боруссии" игроков тестировали на тренировках - на скорость бега, высоту прыжка. Но про какие-то цифры во время матчей ничего не слышал.

- Раз уж вы упомянули Брюкнера, кто из вас первым объявил о расставании со сборной?

- Я.

- Если чехи проигрывают отборочный матч чемпионата мира полякам и с трудом выцарапывают дома победу над словенцами, это не значит, что скоро вас попросят вернуться?

- Мы с тренерами постоянно на связи, но мое решение окончательное.

- Почему?

- Если мы начнем говорить об этом, у нас не останется времени ни на одну другую тему.

- Неужели не вернетесь в сборную, даже если она завоюет путевку в ЮАР, и вас позовут уже на финал?

- Не вернусь.

- А ведь туда из Самары может много хороших людей подтянуться: О Бом Сок с Кореей, Эскобар с Колумбией, Бут с местной сборной.

- Готов поехать туда туристом и поболеть за каждого. Но сборная сборная, а за "Крылья" пока чувствую в себе достаточно сил играть.

- Что будет потом, не задумывались?

- Думаю об этом, но ответа пока нет. Единственное, что знаю точно, жить буду в Чехии. Наверное, какое-то время отдохну от футбола. Но в целом жизни без него не представляю.

- Вы много снимались в рекламе?

- Не скажу, что много, но, конечно, доводилось. И в журналах, и в роликах.

- А в политической?

- Нет. И никогда не буду.

- Даже при наличии искренней симпатии к человеку, за которого могли бы агитировать?

- Да.

- На выборы ходите?

- Нет.

- Какой ролик из тех, в которых снимались, был самым смешным?

- Мы с Росицки жонглировали небольшими мячами, потом Томаш запускал его высоко вверх, а когда мячик опускался, проходившая мимо бабушка отбивала его мне прямо сюда (Коллер показал на часть тела, которую футболисты обычно защищают при выполнении штрафных - Прим.А.Э.). Сложно объяснить, лучше бы посмотреть.

- А реклама-то чего?

- Страховой компании.

- Из этой истории я сделал, по крайней мере, один вывод: для вас не проблема посмеяться над собой.

- Конечно, не проблема. А почему вас это удивляет?

Тут я попросил Ярошика объяснить Коллеру значение русского слова "понты". Ян все понял очень быстро:

- Ну это везде так. В Чехии некоторые молодые футболисты тоже покупают самые дорогие машины и вообще выглядят так, что не подступишься. Но меня это обошло стороной. Во-первых, я воспитан немного по-другому. А во-вторых, в том возрасте, в котором с людьми происходят такие вещи, у меня еще просто не было больших денег.

- И у вас никогда не было желания, что называется, пустить кому-то пыль в глаза?

- Нет.

- По Монако на какой машине ездили?

- На "Мерседесе", который купил, еще играя в Дортмунде. Он и до сих пор мне служит, кстати. Машина, конечно, хорошая, но, уверяю вас, там на каждом шагу можно увидеть автомобили и подороже.

- Мне кажется, вы в княжестве должны были себя неуютно чувствовать.

- Почему?

- Столько роскоши кругом. А это, по ощущениям, не совсем ваше.

- К роскоши я действительно отношусь спокойно, но в Монако мне это не мешало. У меня там было и осталось много хороших знакомых. Люди там в общем-то не кичливые.

- Почему при таком обилии поклонников у вас нет своего сайта?

- Старый я уже для этого, - ответил Коллер на русском и рассмеялся.

А Ярошик невозмутимо добавил: "Вот продлит Ян контракт с "Крыльями" еще года на три - тогда точно сайт сделает. Смотрите, какие у него в глазах чертики - у меня таких и то нет".
Газета "Спорт-Экспресс"
Jigit

Сообщение Jigit »

"Крылья Советов" - "Москва": Тихонов догнал Веретенникова
Нынешний и бывший клубы Леонида Слуцкого вновь заключили "пакт о ненападении". Оба поединка между "Крыльями" и "Москвой" в сезоне-2008 завершились вничью. Даже с одинаковым счетом - 1:1. Более того: и развивались они по одинаковому сценарию, и главные исполнители были схожи. Счет обязательно открывали самарские чехи - Иржи Ярошик и Ян Коллер. А сравнивали аргентинские легионеры "горожан" - Максимилиано Лопес и Эктор Бракамонте! В отчетной встрече "Крылья" прервали безголевую домашнюю серию: они не забили "горожанам" на своем поле ни в 2006-м (0:4), ни в 2007-м (0:0) годах. Но прервать безвыигрышную не смогли: насчитывает она уже 6 матчей (=3-3). В которых волжане забили всего 3 мяча и ни разу не отличились более одного раза за игру.

Впрочем, Слуцкий парочку круглых дат все-таки отпраздновал. А разве могло быть иначе, когда встречались две родные его команды? Так или иначе, но главный тренер "Крыльев" набрал свое 160-е очко в чемпионатах России. А его подопечные забили 140-й гол. Вот только преодолеть "столичный комплекс" в домашних матчах этого сезона Слуцкий не смог. Судите сами: с представителями трех столиц (российской, северной и футбольной, которой нынче является Казань) "Крылья" дома провели все 7 матчей. Выиграть смогли только у "Локо" - 2:0 (забив оба мяча в компенсированное время), 4 встречи завершили вничью, а проиграли ЦСКА (0:2) и "Зениту" (0:3). Крайне слабый результат для одного из лучших домашних клубов чемпионата. Но смотрим, как "Крылья" провели остальные встречи на "Металлурге" - 5 побед из 5 с общим счетом 14:1!

Конечно, особое внимание в составе "Крыльев" заслужил автор гола Ян Коллер. Действительно, в 3 последних домашних матчах чех забил 4 из своих 5 российских голов (дублем отметился с "Динамо"). А в первом тайме отличился впервые. Но куда важнее для статистиков был голевой пас Андрея Тихонова. Оказывается, ветеран российского футбола после этой передачи набрал в первенствах России 184 (97+87) очка. Что может быть в этом знаменательного? Но дело в том, что столько же очков набрал и лучший бомбардир российских первенств Олег Веретенников - к 143 голам он добавил 41 передачу. Результативнее этого дуэта, который до следующего балла Тихонов будет делить вторую строчку, выступает только Дмитрий Лоськов, в активе которого 252 (111+141) очка.

Этот матч вообще оказался богат на всевозможные цифровые события. Взять даже гол Бракамонте - для аргентинца он стал 40-м в России (31 - в чемпионате, 8 - в Кубке страны и 1 - в еврокубках). А для "горожан" - 250-м в премьер-лиге. "Крыльям" же Бракамонте забил уже в 4-й раз, и впервые "Москва" не выиграла. Ранее в этих встречах, когда забивал аргентинец, столичный клуб победил 5:1, 4:0 (в чемпионатах-2004 и 2006) и 2:0 (в 1/4 финала Кубка России-2006/07).
Газета "Спорт-Экспресс"
Jigit

Сообщение Jigit »

Ветераны "Крыльев" и "Рубина" сыграют
перед матчем основных составов

По инициативе "Крыльев Советов" накануне субботнего матча с "Рубином" в Казани пройдет поединок ветеранов двух команд. На следующий день ветераны побывают на матче 26-го тура чемпионата страны, а после игры вместе с командой улетят на клубном чартере в Самару.

За "Крылья Советов", как сообщает официальный сайт клуба, сыграют известные в прошлом игроки: Геннадий Бобылев, Анатолий Быткин, Динар Шарипов, Рустям Фахрутдинов, Вячеслав Попов, Вячеслав Садовников, Сергей Чеснакас, Виктор Япрынцев, Николай Вакулич, Геннадий Платонов, Валерьян Панфилов, Владимир Королев.
Газета "Спорт-Экспресс"
NIKitozzzz.....

Сообщение NIKitozzzz..... »

Jigit лол , задолбал со своими газетами .
Изображение
болею за ЛОКО!!!!!!!!!!!!!
Jigit

Сообщение Jigit »

Леонид Слуцкий:
"Как только заиграли на равных, пропустили гол"

Главный тренер "Крыльев Советов" Леонид Слуцкий после крупного поражения в Казани от "Рубина" (0:3) признался, что его команде не удалось осуществить план на игру. При этом наставник выразил намерение как можно лучше провести оставшиеся четыре тура.

- Мы многое уже прошли в этом сезоне. Единственное, чего у нас не было, это крупного поражения. Но и оно сегодня случилось. Тактика, которую мы выбрали, не очень удалась. Хотели играть на быстрых контратаках с подключениями фланговых игроков Эскобара и Савина. Но это не сработало. Сожалеем, что так получилось, но в любом случае у нас еще четыре тура. Нам необходимо сделать все, чтобы провести их максимально качественно, - приводит официальный сайт казанцев слова Слуцкого.

- Вы уже разговаривали с Коллером после игры?

- Да.

- Чем он объяснил свой быстрый уход с поля после окончания игры?

- Понятно, что никому неприятная такая ситуация. Так же быстро он ушел, когда мы проиграли в Перми. Он очень эмоционален, и здесь сложно внести какие-то коррекции. В раздевалке он ведет себя очень спокойно.

- У вас сейчас есть по горячим следам объяснения невнятной игры "Крыльев"?

- Еще раз повторю, что тактика была играть "вторым" номером, а основная задача - не пропустить быстрый гол. Вначале мы с этим справились. Когда в середине первого тайма, на мой взгляд, игра выровнялась, мы пропустили не совсем логичный гол. Несмотря на крупное поражение, я думаю, что мы не наиграли на такой результат. А игра в атаке не получилась еще и потому, что "Рубин" очень квалифицированно обороняется.
Газета "Спорт-Экспресс"
Jigit

Сообщение Jigit »

Руководство "Крыльев Советов"
извинилось за поведение болельщиков

Руководство "Крыльев Советов" принесло официальные извинения за поведение болельщиков команды во время матча с "Рубином" (0:3). В обращении на официальном сайте самарцев говорится, что клуб намерен сделать все возможное, чтобы выявить зачинщиков беспорядков и не допустить повторения таковых. Выезд в Казань стал самым массовым для "Крыльев" в этом сезоне: поддержать команду отправились около тысячи болельщиков.

"Нет никаких сомнений в том, что подавляющее большинство их них - абсолютно нормальные, адекватные люди, искренне переживающие за любимую команду и совершенно не склонные ни к каким противоправным действиям. И очень жаль, что поведение группы вандалов бросило тень на всех болельщиков "Крыльев Советов", которых всегда отличали доброжелательность и умение цивилизованно поддерживать свою команду", - говорится в заявлении.
Газета "Спорт-Экспресс"

ЗЫ. Вот бывают же свиньи!
P.S.

Сообщение P.S. »

Jigit писал(а):Руководство "Крыльев Советов"
извинилось за поведение болельщиков
Жалко иногда руководство в таких случаях бывает.
Изображение
Изображение
НОВЫЙ Неофициальный сайт ФК "Динамо" (Бийск) http://www.dinamobiysk.ucoz.ru/
Jigit

Сообщение Jigit »

что-то вообще хулиганов развелось много!
P.S.

Сообщение P.S. »

Особенно в последнее время, хотя в 90-ых, ещё не то творилось.
На каждом матче драки.
Изображение
Изображение
Jigit

Сообщение Jigit »

пора бы брать на вооружение опыт английских полицейских, которые уже составили картотеку футбольных хулиганов.
P.S.

Сообщение P.S. »

Jigit писал(а):пора бы брать на вооружение опыт английских полицейских, которые уже составили картотеку футбольных хулиганов
Я не слышал об этом.
Изображение
Изображение
Jigit

Сообщение Jigit »

у них там уже все схвачено, камеры по всему Лондону разбросаны. Там уже на матчи тяжело пройти тем, кто засветился.
P.S.

Сообщение P.S. »

Да...
А если так в Самаре будет
Изображение
Изображение
Jigit

Сообщение Jigit »

никто чтоли не придет на футбол???
P.S.

Сообщение P.S. »

Ну в Самаре наверно не все хулиганы.
Есть нормальные болельщики.
Изображение
Изображение
Jigit

Сообщение Jigit »

да опять маленькая кучка людишек начинает часто провоцировать... Этих и нужно не пускать близко к стадиону.
Jigit

Сообщение Jigit »

"Крылья Советов" - "Шинник":
у Самары - свободная дорога к... бронзе!

Этот поединок имеет значение для каждого из соперников. Конечно, шансы "Крыльев" побороться за место в еврокубках после дружного выступления "Спартака", "Зенита" и "Амкара", одержавших победы, заметно ухудшились - отставание от конкурентов составляет уже 5 очков при одной игре в запасе. Но стоит бросить взгляд на календарь волжан, как выясняется: самарцы имеют реальные шансы даже на бронзу! Впереди у "Крыльев" - домашние матчи с погибающим "Шинником" и не имеющими турнирной мотивации нальчикским "Спартаком" и "Тереком". Плюс поединок в Раменском, где волжане завоевали свою бронзу-2004 в последнем туре. Почему бы "Крыльям" не выиграть все 4 матча? Если это произойдет, они наберут 50 очков. А достичь этого рубежа любому из конкурентов будет крайне тяжело.

У "Шинника" же сейчас каждый матч - последний шанс. Впрочем, настолько ли последний? В Ярославль еще пожалуют не помышляющий ни о чем "Сатурн" и ЦСКА, который задолго до последнего тура обеспечит себе серебро. Куда сложнее "Шиннику" придется в предпоследнем туре в Грозном, но здесь может сказаться запредельная мотивация гостей. Так или иначе предстоящий матч в Самаре может оказаться для ярославцев самым сложным на финише. Ведь в 9 предыдущих встречах в этом городе "Шинник" потерпел 7 поражений. 21 августа 1997 года добился единственной ничьей (0:0), а 18 сентября 2004-го - единственной победы (2:1). А не смог забить "Крыльям" в 6 гостевых встречах из 9.

Первый период противостояния этих двух клубов в российские времена ушел на раскачивание. В 1992, 1997 и 1998 годах соперники трижды сыграли вничью, а еще 3 поединка завершились победами хозяев со счетом 1:0. А вот в чемпионатах-1999 и 2002 встречи между "Крыльями" и "Шинником" превратились в результативные спектакли: в 4 матчах было забито 20 голов! Тогда каждый из клубов по разу выиграл дома со счетом 4:2. И тогда же была зафиксирована единственная крупная победа в противостоянии - 4:1 в пользу самарцев. Ну а в каждом из чемпионатов-2003-2006 соперники попросту обменивались победами. "Крылья" выигрывали исключительно с сухим счетом, забив 5 безответных мячей. Ярославцы действовали более результативно (8 голов), но на ноль одержали лишь две победы.

А вот в первом круге сезона-2008 безничейная серия (она составила 12 матчей) была прервана нулевой ничьей. Если следовать традициям, никому не удастся выиграть и в Самаре. Вот только верится в это с трудом. Не только из-за сказанного выше. Из общего количества домашних матчей "Крыльев" уберем поединки с москвичами, бывшим и нынешним чемпионами "Зенитом" и "Рубином". Что останется? 5 побед с общим счетом 14:1. Четыре последние - сухие. Две последние - крупные. "Шиннику" же уповать на гостевое чудо сложно. Тем более, что в этом сезоне оно уже состоялось: свою единственную выездную победу ярославцы одержали в Санкт-Петербурге (3:1).

Резервисты "Шинника" выиграли в Самаре
Чемпионат России

Турнир молодежных команд премьер-лиги

27-й тур

"Крылья Советов" (Самара) - "Шинник" (Ярославль) - 1:2 (0:1)

Голы: Зинович, 30 (0:1). Еркин, 59 (0:2). Рушницкий, 61 (1:2).

"Крылья Советов": Юрченко (Бородин, 46), Шустиков, Андрианов (Ткаченко, 66), Политевич, Засеев, Кисилев (Шабалов, 40), Кузьмин, Бутывский (Попков, 46), Лысков (Половов, 73), Подрезов (Попов, 62), Салугин (Рушницкий, 46).

"Шинник": Смирнов, Кокорин, Попов, Евсеев, Сысоев, Мотов (Кабаев, 34), Зинович, Рощин, Дрягин (Тиев, 77), Лацузбая, Анисимов (Еркин, 39; Цвелев, 90).

Предупреждения: Рушницкий, 50. Попов, 69. Шабалов, 71. Евсеев, 73. Кузьмин, 89.

Судья: Корешков (Саратов).
Газета "Спорт-Экспресс"
P.S.

Сообщение P.S. »

Jigit писал(а):"Крылья Советов" - "Шинник":
у Самары - свободная дорога к... бронзе!
Возможно, пусть болеют за локо сегодня.
Изображение
Изображение
Jigit

Сообщение Jigit »

P.S.
поясни...
футболман
Контактная информация:

Сообщение футболман »

Предсказуемая победа "Крыльев" с разгромным счётом 4:0. Бывший армеец Ярошик забил, Будылин и дважды Бобёр.
Жаль что ярославцы даже гол престижа не сотворили, хотя моменты были. Очень понравилось как играл Бузникин. Старался и дриблинг умело использовал.
Последние 20 минут в воротах "Шинника" стоял полевой игрок, так как был удалён основной вратарь, а замены Павловым все уже были сделаны. Не каждый день такое происходит в нашем футболе.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
P.S.

Сообщение P.S. »

футболман писал(а):Предсказуемая победа "Крыльев" с разгромным счётом 4:0.
Я видел.
Изображение
Изображение
футболман
Контактная информация:

Сообщение футболман »

P.S. писал(а):Я видел.
не сомневаюсь :D просто сообщил для тех кто не видел
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Jigit

Сообщение Jigit »

Не каждый день такое происходит в нашем футболе.
ну да. В этом году было такое в матче Спартак - Луч.

Добавлено спустя 10 часов 55 минут 12 секунд:

Евгений Савин: "Играем без права на ошибку"
Нападающий "Крыльев Советов" Евгений Савин после матча с "Шинником" (4:0) заявил, что вратарь ярославцев Сергей Песьяков был удален заслуженно, сообщает официальный сайт самарцев.

- Игра получилась достаточно веселой. Мы сейчас играем без права на ошибку, и я очень рад, что мы победили с крупным счетом перед своими болельщиками и с хорошим эмоциональным зарядом идем дальше, - сказал Савин.

- В ключевом эпизоде матча, когда вы упали на линии штрафной, был контакт с вратарем?

- Был, но мне показалось, что все это было в штрафной. Я не буду судить.

- Этот контакт тянул на красную карточку?

- В принципе, да. Я обыгрывал вратаря и мог забить в пустые ворота. То, что контакт был, я могу сказать со стопроцентной уверенностью.

- Если бы судья указал на 11-метровую отметку, вы пошли бы исполнять пенальти?

- Не знаю, дошел бы я до этой отметки, но очень хотелось сегодня забить.

- Есть ли, по-вашему, кому встать в ворота у "Крыльев" в аналогичной ситуации?

- Конечно, у нас много претендентов. Может быть, даже и подрались бы из-за этого. Шутка.

Антон Бобер: "Мы не смотрим в турнирную таблицу"
Игрок "Крыльев Советов", автор дубля в ворота "Шинника" Антон Бобер признался, что был уверен в победе своей команды уже при счете 2:0. Матч закончился 4:0 в пользу самарского клуба, напоминает пресс-служба "Крыльев".

- В начале матча чувствовалось волнение, но после забитого гола стало полегче. Тяжелый период был после того, как у нас было удаление, минут 10-15, когда "Шинник" завладел инициативой. Но мы выдержали, - сказал Бобер.

- Когда для вас стало очевидно, что "Крылья" три очка уже точно не упустят?

- Я думаю, после 2:0 это стало ясно. Уже были уверены.

- То есть перестановка в воротах ярославцев уже никакого значения не имела?

- Нет.

- А вот случись такое у "Крыльев", есть ли в стане самарцев кого поставить в ворота?

- У нас полно "вратарей": и Бут, и Коллер… Любого ставь, не пропустит никто.

- Если "Крылья" возьмут все очки в оставшихся матчах, знаете, какое будет место?

- Мы не смотрим в турнирную таблицу. Перед каждой игрой у нас задача - взять три очка, а там уже будет видно.

- За своей статистикой следите?

- За своими голами только в этом сезоне.

- Вы сейчас вышли в лучшие бомбардиры команды. Ставите задачу стать лучшим бомбардиром по итогам сезона?

- Есть задача приносить как можно больше пользы команде. А что касается того, чтоб стать лучшим бомбардиром, я об этом не думал, тем более у меня позиция не нападающего.

Сергей Будылин:
"Забивал голы полевому игроку только на тренировках"

Полузащитник "Крыльев Советов" Сергей Будылин, забивший третий мяч в матче с "Шинником" (4:0), считает, что его команда реабилитировалась в глазах болельщиков за проигрыш от "Рубина" в предыдущем туре (0:3).

- Главное было выигрывать этот матч. У "Шинника" еще есть шансы остаться в премьер-лиге, а с такими командами всегда тяжело играть. И нам нужно было реабилитироваться перед болельщиками за прошедший поединок в Казани, который был худшим нашим матчем в сезоне. Я считаю, что эта задачу выполнили, - приводит слова Будылина официальный сайт самарцев.

- Приходилось ли вам забивать полевому игроку?

- Нет, только на тренировках. В игре первый раз.

- Как к таким ситуациям относиться?

- Не обращать внимания, кто стоит в воротах. Бить, как бил всегда. Попал - хорошо.

- Следующий матч со "Спартаком" из Нальчика. Как считаете, эта встреча будет полегче?

- Я бы так не сказал. Ничто не будет на них давить, будет тяжело. А нам надо побеждать, у нас стоит задача - попасть в шестерку. Все последние игры будут тяжелыми, у нас нет права на ошибку.

Андрей Тихонов: "Сейчас футбол уходит на второй план"
Капитан "Крыльев Советов" Андрей Тихонов после матча с "Шинником" (4:0) попытался объяснить невзрачную, но результативную игру своей команды.

- Сейчас футбол уходит на второй план, - цитирует Тихонова пресс-служба "Крыльев". - На первом же оказывается результат, который давил и на нас, и на "Шинник". Именно поэтому, может быть, в первом тайме было много борьбы, суеты, но как такового футбола не было. Почувствовал, что перенервничал, и в первом тайме вообще ничего не получалось, но хорошо, что забили первыми гол, после чего немножко успокоились. Второй тайм был интересен для болельщиков: все-таки и удаления по делу, и много голов.

- Ключевой эпизод матча - удаление голкипера "Шинника". Для вас эта ситуация не нова, вы тоже становились в ворота. Что чувствует полевой игрок, когда надевает вратарские перчатки?

- То, что его ничего не давит: если он пропустит гол, ему никто слова не скажет. Так и Ушенину, который пропустил гол со штрафного от Будылина над головой, ничего не буду говорить. Тут никто тебя винить не будет, это футбол.

Леонид Слуцкий:
"Хотелось сбросить с себя груз предыдущей встречи"

Главный тренер "Крыльев Советов" Леонид Слуцкий после разгрома "Шинника" (4:0) отметил, что крупный счет не должен расслабить игроков.

- В первом тайме до забитого гола у нас превалировали эмоции: вполне естественно, что тот груз, который мы несли после предыдущей встречи, хотелось с себя сбросить. Поэтому в первые минуты преобладал сумбур, эмоции, ребята старались, но качества не хватало. После забитого мяча, особенно в начале второго тайма, мы стали играть более правильно, более системно, и, как следствие, забили второй гол. Очень доволен тем, как играли вдесятером, по существу не дав сопернику ни одного шанса, еще и опасно контратакуя. Очень рады, что выиграли, но скоро у нас еще матч, поэтому потчевать на лаврах некогда, - приводит слова Слуцкого официальный сайт самарцев.

- Можно сказать, что команда добилась очень хорошего результата при не очень хорошей игре?

- Мы сегодня одержали шестую победу с крупным счетом за сезон. И после каждой крупной победы говорили о том, что качество игры было невысокое. У нас больше всех побед с крупным счетом в чемпионате России из всех команд. Да, вот таким качеством игры мы добиваемся результата. На мой взгляд, это не совсем плохо: у каждой команды свой стиль, и, как может играть, к примеру, "Зенит", не можем играть мы. Поэтому я не стал бы здесь говорить про низкое качество игры. Безусловно, весь матч качественно играть сложно, то эмоции у нас преобладают, то где-то мы устаем, то не хватает равноценной "скамейки", но тем не менее считаю, что это абсолютно заслуженная победа, и очень доволен, особенно вторым таймом.

- Аджинджал прокомментировал свои предупреждения?

- Первая карточка получилась курьезной. Он снял поддевочную майку, потому что ему стало жарко и не учел, что за снятие майки получается желтая карточка автоматически. Не знаю может и наша вина: надо просвещать футболистов, хотя все видят, что при празднование гола снятая майка - это желтая карточка. Здесь не придраться к судье. Руслану надо было попросить разрешение выйти за пределы поля, и там привести свою экипировку в порядок.

- Калачев приступил к тренировкам?

- В индивидуальным тренировкам он приступил достаточно давно. Ориентировочно, перед игрой с "Сатурном" Калачев должен начать работать в общей группе.

- Показалось, что Эскобар не совсем готов играть в полную силу…

- Так можно сказать не только про Эскобара, а про любого футболиста. Мы достаточно интенсивно пытаемся его вводить в состав. Он сразу после выздоровления вышел на замену в матче с "Москвой", а в Казани играл в стартовом составе. Но пока он, к сожалению, не набрал тех кондиций, которые у него были в начале сезона.

- У "Крыльев" отличные шансы занять четвертое место. Такая перспектива будет помогать или мешать?

- Мы внутри команды для себя решили, что не будем смотреть, как играют наши соперники. Все зависит от нас самих. У нас нет права на ошибку ни в одном из оставшихся поединков. Поэтому сейчас готовы говорить только о следующей игре с нальчикским "Спартаком", которая тоже будет наверняка достаточно тяжелая.
Газета "Спорт-Экспресс"
Ответить

Вернуться в «Футбол»