Питерский "Зенит"

Модератор: Demetrio

Jigit

Сообщение Jigit »

в Рубине кстати, Гекдениз в интервью говорил, что два сезона проводит в интенсивном режиме. Мало отдыхает. Так и Зенит немного должен передохнуть. Но для начала надо подняться хотя бы на второе место в группе...

Добавлено спустя 10 часов 30 минут 34 секунды:

Хуже "Зенит" играл дома только в 2002 году
В нынешнем сезоне "Зенит" несет огромные потери в домашних поединках. По очкам, набранным на своем поле, питерцы занимают только 10-е место (18). Правда, больше всех забивают дома (28 голов), но по пропущенным мячам занимают предпоследнее (!) место (19 против 24 у "Химок"). А процент очков, набранных в Санкт-Петербурге (50,0), у "Зенита" был хуже лишь в сезоне-2002 (37,8). Даже в чемпионате-1992, по итогам которого питерцы выбыли из высшего дивизиона, они на своем поле набрали 19 очков из 30 возможных (63,3 процента).

Андрей Аршавин: "Не хочется,
чтобы этот сезон вылетел в трубу"

Андрей Аршавин рассказал в интервью "Труду" о задачах "Зенита" на финише сезона и о том, как может сложиться его будущее по окончании чемпионата страны.

- После очередного тура "Зенит" не имеет даже теоретических шансов стать чемпионом. Как отнеслись к этому факту в клубе?

- На самом деле то, что мы не будем чемпионами, стало понятно несколько туров назад. Просто именно сейчас мы потеряли даже теоретические шансы на сохранение чемпионского звания. Конечно, неприятно, что не смогли повторить то достижение, которого добились в прошлом сезоне. Но не стоит посыпать голову пеплом. Надо продолжать работать, чтобы в следующем году вернуть себе утраченные позиции. Я хочу отметить, что наша команда будет биться до последнего тура в чемпионате, чтобы получить право участвовать в Лиге чемпионов в следующем сезоне. Очень не хочется, чтобы этот сезон вылетел в трубу.

- После ничьей с БАТЭ шансы "Зенита" на продолжение борьбы в Лиге чемпионов тоже не выглядят радужными. Что собирается предпринять команда, чтобы исправить сложившуюся ситуацию?

- Лига чемпионов - это такой турнир, в котором в каждом поединке нужно играть только на победу. Именно это мы и постараемся сделать в оставшихся матчах в самом престижном клубном европейском турнире. Могу гарантировать, что "Зенит" будет бороться во всех играх до конца, что, собственно, мы и делали и в прошедших встречах. Просто нам часто не везло, и, я думаю, все это прекрасно видели. Необходимо повернуть фортуну к нам лицом, а то после ничьей с БАТЭ на своем поле можно даже и в Кубок УЕФА не попасть.

- Как руководство клуба отреагировало на неудачи в чемпионате и Лиге чемпионов?

- Никаких экстренных собраний или разговоров, по крайней мере, с игроками, со стороны боссов команды не предпринималось. Нам дают спокойно работать, не накаляя лишних страстей.

- Руководители "Зенита" неоднократно говорили, что, если по вашей персоне поступит хорошее предложение, которое устроит клуб, никто вас удерживать не будет.

- Если честно, у меня немного другая информация. А что касается моего желания, то оно всем давно известно. Я по-прежнему хотел бы попробовать свои силы в мощном европейском клубе.

- Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат говорит о том, что "Зениту" необходимо усиление. Какие, по вашему мнению, позиции стоит усилить?

- Если Адвокат заявляет о том, что клубу нужно усиление, значит, так и есть. Он уже доказал, что является специалистом экстра-класса, и если он говорит о покупке новых футболистов, значит, нынешний состав не справился с поставленными задачами. Селекция - такой процесс, который никогда не останавливается. Мне же трудно говорить о том, какие позиции нужно усилить. Для этого в команде есть люди, разбирающиеся в этом вопросе лучше меня, и я уверен, что они прекрасно справятся со своей работой.
Газета "Спорт-Экспресс"
Вложения
показатели зенита.JPG
P.S.

Сообщение P.S. »

Jigit писал(а):Андрей Аршавин: "Не хочется,
чтобы этот сезон вылетел в трубу"
А, кому же хочеться?
Но в последнее время Зенит выглядит, как выжатий лимон, или как ЛОКО!!! :D
Изображение
Изображение
НОВЫЙ Неофициальный сайт ФК "Динамо" (Бийск) http://www.dinamobiysk.ucoz.ru/
max_7

Сообщение max_7 »

Jigit писал(а):больше всех забивают дома (28 голов)
Из них 8 Лучу
Изображение
Изображение
Jigit

Сообщение Jigit »

что-то прошлогодние лидеры почти все выглядят как выжатые лимоны
P.S.

Сообщение P.S. »

Jigit писал(а):что-то прошлогодние лидеры почти все выглядят как выжатые лимоны
ЦСКА только в конце сезона начали красиво играть.
А остальные включая Зенит не важно играют.
Изображение
Изображение
Jigit

Сообщение Jigit »

Спартак М вообще так круто играл в ЛЧ!

Добавлено спустя 14 часов 21 минуту 5 секунд:

Дик Адвокат: "Зенит" способен стать третьим"
Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат после ничьей в отложенном матче 20-го тура премьер-лиги с "Сатурном" в Санкт-Петербурге (2:2) выразил опасение, что в таком темпе его команда не доберется до призовой тройки. При этом наставник подчеркнул: эта задача питерцам по плечу и никто из его подопечных не заслуживает упреков по части старания.

- Мы сейчас не в лучшей форме. Но я не могу придраться к тому, как команда работает. В первом тайме мы были не очень хороши в защите, что позволило "Сатурну" развернуться в центре поля. В перерыве мы сделали изменения и во второй половине выглядели намного лучше, - приводит официальный сайт невского клуба слова голландца.

- "Зенит" не в очень хорошей форме. Как вы считаете, он еще может бороться за бронзу?

- Я был уверен, что мы сможем оказаться в тройке. Но по результатам последних матчей это будет весьма сложно. Думаю, мы сможем выполнить поставленную задачу, поскольку у нас сильная команда. Но если мы и в будущем будем отдавать инициативу сопернику, после того, как открываем счет, то это будет сложно.

- Почему, на ваш взгляд, футболисты утратили форму?

- По ходу сезона часто бывают спады и подъемы. С учетом товарищеских матчей и выступлений сборных мы провели в этом сезоне больше шестидесяти игр, с набором одних и тех же футболистов. Это не оправдание, но они устали. И важно, чтобы они знали о своем будущем, остаются они в клубе или уходят. Это задача клуба.

- Сегодня было первое противостояние голландского и немецкого тренеров в России. Чем вас удивил тренер "Сатурна", что нового вы увидели в его игре под началом Юргена Ребера?

- Сегодня играла одна российская команда против другой российской команды, а не я играл против немецкого тренера. "Сатурн" всегда был для нас очень непростым соперником. Сегодня они показали себя на очень высоком уровне.

- Корнелиус Пот заявил, что покинет "Зенит" по окончанию сезона. Кого вы будете искать на место ассистента?

- Очень жаль, что Корнелиус уходит. Он очень хорошо работал эти два с половиной года и с командой, и со мной, показав себя хорошим специалистом. Сейчас для него приоритет семья, и я его понимаю. Найду одного или двух других помощников.

Дик Адвокат: "Ничью уж точно заслужили"
Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат после отложенного матча 20-го тура с "Сатурном" в Санкт-Петербурге (2:2) выразил мнение, что если до перерыва соперник выглядел предпочтительнее, то во второй половине встречи его команда сыграла сильнее.

"Я не буду много говорить. В первом тайме "Сатурн" выглядел сильнее. Они объективно заслужили вести в счете по ходу первой половины. В перерыве мы сделали некоторые тактические изменения. Во втором тайме мы были сильнее и заслужили как минимум одно очко", - приводит официальный сайт невского клуба слова голландского специалиста.

Андрей Аршавин попал в список из 23 претендентов
на звание лучшего игрока года по версии ФИФА

ФИФА объявила "короткий" список из 23 претендентов на звание лучшего игрока мира по итогам 2008 года. Среди номинантов - шесть представителей сборной Испании, выигравшей чемпионат Европы. Значится в списке и один россиянин - форвард "Зенита" Андрей Аршавин. Лучшего футболиста ФИФА определяет голосованием тренеров и игроков национальных сборных. Тройку претендентов на звание огласят в декабре, а приз вручат на торжественной церемонии 12 января в Цюрихской опере.

Фаворитами спора за звание лучшего игрока называют вингера сборной Португалии и "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду и форварда сборной Аргентины и "Барселоны" Лионеля Месси. Первый стал лучшим снайпером клуба, выигравшего чемпионат Англии и Лигу чемпионов. Второй со своей олимпийской сборной взял золото на Играх в Пекине. В прошлом году Криштиану Роналду стал в голосовании третьим, а Месси - вторым. Приз же получил форвард "Милана" и сборной Бразилии Кака, напоминает АР.

Полностью список кандидатов на звание лучшего игрока мира по версии ФИФА выглядит следующим образом: Эммануэль Адебайор (Того/"Арсенал"), Серхио Агуэро (Аргентина/"Атлетико"), Андрей Аршавин (Россия/"Зенит"), Михаэль Баллак (Германия/"Челси"), Джанлуджи Буффон (Италия/"Ювентус"), Икер Касильяс (Испания/"Реал"), Деку (Португалия/"Челси"), Дидье Дрогба (Кот-д'Ивуар/"Челси"), Самуэль Это'О (Камерун/"Барселона"), Сеск Фабрегас (Испания/"Арсенал"), Стивен Джеррард (Англия/"Ливерпуль"), Златан Ибрагимович (Швеция/"Интер"), Андрес Иньеста (Испания/"Барселона"), Кака (Бразилия/"Милан"), Фрэнк Лэмпард (Англия/"Челси"), Лионель Месси (Аргентина/"Барселона"), Франк Рибери (Франция/"Бавария"), Криштиану Роналду (Португалия/"Манчестер Юнайтед"), Джон Терри (Англия/"Челси"), Фернандо Торрес (Испания/"Ливерпуль"), Руд ван Нистелрой (Голландия/"Реал"), Давид Вилья (Испания/"Валенсия"), Хави Эрнандес (Испания/"Барселона").

Добавим, что Андрей Аршавин, а также полузащитник ЦСКА и сборной России Юрий Жирков ранее попали в список из 30 номинантов на "Золотой мяч". Приз лучшему игроку Европы по итогам 2008 года французский журнал France Football вручит в декабре после голосования журналистов.

Среди 10 претенденток на звание лучшей футболистки мира в 2008 году по версии ФИФА у женщин значатся: Надин Ангерер, Биргит Принц (обе - Германия), Шэннон Бокс, Хоуп Соло (оба - США), Кристиан, Даниэла, Марта (все - Бразилия), Кристина Синклэр (Канада), Келли Смит (Англия), Ингвильд Стенсланд (Норвегия).
Газета "Спорт-Экспресс"
max_7

Сообщение max_7 »

Jigit писал(а):Деку (Португалия/"Челси"),
Этот-то каким боком здесь оказался :shock:
Изображение
Изображение
P.S.

Сообщение P.S. »

А что, вроде нормально играет.
Изображение
Изображение
Jigit

Сообщение Jigit »

Златан Ибрагимович (Швеция/"Интер")
а меня больше этот удивляет!
Light Guard

Сообщение Light Guard »

Jigit писал(а):а меня больше этот удивляет!
Почему ? Разве плохой игрок ? :?
Jigit

Сообщение Jigit »

я не помню, чтобы он что-то выдающееся показал за прошедши сезон. Сборная вообще из группы не вышла :)
P.S.

Сообщение P.S. »

Jigit писал(а):а меня больше этот удивляет!
Меня тоже.
Наш Аршави или Жирков лучше!!!
Изображение
Изображение
Light Guard

Сообщение Light Guard »

P.S. писал(а):Наш Аршави или Жирков лучше!!
+1) СЫЧЕВ !!!
P.S.

Сообщение P.S. »

Light Guard писал(а):+1) СЫЧЕВ !!!
Но его нет в списке.(к сожалению)
Изображение
Изображение
Jigit

Сообщение Jigit »

Торбинский!
P.S.

Сообщение P.S. »

Jigit писал(а):Торбинский!
Он тоже хорошо играет.
Но его тоже там нет. :wink:
Изображение
Изображение
Jigit

Сообщение Jigit »

по идее туда надо внести сборные Испании (всех игроков, которые играли), сборную России и Турции. Немцев не надо. Плохо играли.
P.S.

Сообщение P.S. »

Андрей Аршавин: "Зенит" меня отпустит? У меня другая информация"

Питерский "Зенит" потерял шансы на победу в чемпионате России. Теперь можно
утверждать, что мы получим нового чемпиона. О задачах клуба на финише сезона и своем будущем в команде корреспонденту "Труда" рассказал лидер "Зенита" и сборной России Андрей Аршавин.

- После очередного тура "Зенит" не имеет даже теоретических шансов стать
чемпионом страны. Как отнеслись к этому факту в клубе?
- На самом деле то, что мы не будем чемпионами, стало понятно несколько
туров назад. Просто именно сейчас мы потеряли даже теоретические шансы на
сохранение чемпионского звания. Конечно, неприятно, что не смогли повторить то достижение, которого добились в прошлом сезоне. Но не стоит посыпать голову пеплом. Надо продолжать работать, чтобы в следующем году вернуть себе утраченные позиции. Я хочу отметить, что наша команда будет биться до последнего тура в чемпионате, чтобы получить право участвовать в Лиге
чемпионов в следующем сезоне. Очень не хочется, чтобы этот сезон "вылетел в
трубу".

- После ничьей с БАТЭ шансы "Зенита" на продолжение борьбы в Лиге чемпионов
тоже не выглядят радужными. Что собирается предпринять команда, чтобы
исправить сложившуюся ситуацию?
- Лига чемпионов - это такой турнир, в котором в каждом поединке нужно играть только на победу. Именно это мы и постараемся сделать в оставшихся матчах в самом престижном клубном европейском турнире. Могу гарантировать, что "Зенит" будет бороться во всех играх до конца, что, собственно, мы и делали и в прошедших встречах. Просто нам часто не везло, и, я думаю, все это прекрасно видели. Необходимо повернуть фортуну к нам лицом, а то после ничьей с БАТЭ на своем поле можно даже и в Кубок УЕФА не попасть.

- Как руководство клуба отреагировало на неудачи в чемпионате и Лиге чемпионов?
- Никаких экстренных собраний или разговоров, по крайней мере с игроками, со стороны боссов команды не предпринималось. Нам дают спокойно работать, не накаляя лишних страстей.

- Руководители "Зенита" неоднократно говорили, что, если по вашей персоне
поступит хорошее предложение, которое устроит клуб, никто вас удерживать не
будет.
- Если честно, у меня немного другая информация. А что касается моего желания, то оно всем давно известно. Я по-прежнему хотел бы попробовать свои
силы в мощном европейском клубе.

- Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат говорит о том, что "Зениту" необходимо усиление. Какие, по вашему мнению, позиции стоит усилить?
- Если Адвокат заявляет о том, что клубу нужно усиление, значит, так и есть. Он уже доказал, что является специалистом экстра-класса, и если он говорит о покупке новых футболистов, значит, нынешний состав не справился с
поставленными задачами. Селекция - такой процесс, который никогда не останавливается. Мне же трудно говорить о том, какие позиции нужно усилить. Для этого в команде есть люди, разбирающиеся в этом вопросе лучше меня, и я уверен, что они прекрасно справятся со своей работой.

Фокус "Труда" Нынешним летом руководство питерского "Зенита" предложило Аршавину новый контракт. По условиям прежнего соглашения Андрей зарабатывал 3 миллиона евро
в год, а действовать оно должно было до 31 декаб-ря 2010 года. Срок действия
нового контракта прежний, а финансовые условия были пересмотрены в лучшую
сторону. Сейчас зарплата Аршавина составляет около 4 миллионов евро.

http://www.fc-zenit.ru/info/details.phtml?id=5419
Изображение
Изображение
Jigit

Сообщение Jigit »

я уже это выкладывал (интервью Аршавина).
футболман
Контактная информация:

Сообщение футболман »

"Зенит" стал очень миролюбив :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
P.S.

Сообщение P.S. »

футболман писал(а):"Зенит" стал очень миролюбив
2 ничьи подряд.
Изображение
Изображение
Jigit

Сообщение Jigit »

они наверно решили показывать игру, а голы берегут для ЛЧ
P.S.

Сообщение P.S. »

Jigit писал(а):они наверно решили показывать игру, а голы берегут для ЛЧ
Они им пригодяться.
Изображение
Изображение
Jigit

Сообщение Jigit »

особенно против БАТЭ и Реала.
P.S.

Сообщение P.S. »

Jigit писал(а):особенно против БАТЭ и Реала.
А как же юве?
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Футбол»