Что есть Смерть?
Модераторы: +Priest+, Константин
- Захер-Мазох
- Контактная информация:
Но ты же не можешь после смерти одновременно уйти в небытие и принять иную форму существования, хотя.. может небытие и является - одной из форм существования, в любом случае, нам остается гадатьЗахер-Мазох писал(а):А почему так однозначно? Либо или либо. Может это зависит от силы человека.
Пока я живой - я буду бухать!
- Захер-Мазох
- Контактная информация:
- Захер-Мазох
- Контактная информация:
- Захер-Мазох
- Контактная информация:
- Темный Сталкер
- Контактная информация:
Re: Что есть Смерть?
Смерть - это неизбежный партнер, который всегда стоит за левым плечом...R@$H писал(а):Как Вы думаете?
Когда будешь думать о нем и ошущать его рядом, тогда будет лучше...
Astarot, the demon
- Константин
- Модератор
- Контактная информация:
есть один из лучших фильмов американского кинематографа "Куда приводят мечты" (о наградах этого фильма не буду говорить). там была интересная мысль, что человек сам капец своему счастью, то есть - в момент смерти человека его эмоциональный фон остается с ним навсегда. поэтому ад или рай человек устраивает себе сам. кстати, в момент биологической смерти (нет ни чего сверхъестественного) все замирает - в том числе и высшая нервная деятельность. думаю, что все учились в школе и понимают, что это эмоции, чувства.R@$H писал(а):Как Вы думаете?
поэтому не удивительно, что человек, закончивший жизнь самоубийством не попадает в рай. а как он туда может попасть? если последний момент его биологической жизни был и остается с ним и это чувство - агонии...
вот и бог становится не при чем и сказки о рае и аде - отправляются по тому же адресу ))
Re: Что есть Смерть?
Отсутствие жизни надо полагатьR@$H писал(а):Как Вы думаете?
Astarot, the demon