реконы против ролевиков

Всё о полевых играх

Модераторы: Tesey, Keha

Corvinus
Контактная информация:

Сообщение Corvinus »

ЭлектроКельт
Лентяй...
"Похвалы за доброту достоин лишь человек, у которого хватает твердости характера на то, чтобы иной раз быть злым; в противном случае доброта чаще всего говорит лишь о бездеятельности или о недостатке воли." ( Франсуа де Ларошфуко )
Кельт

Сообщение Кельт »

Corvinus
Трудолюбивый, настойчивый, креативный, умелый, даровитый, мастеровитый, ну просто золото ролевого движения, бп... :sarcastic

"...Косорукие сторонники “театралки” стремились к возвышенным целям..." - для желающих ознакомится с произведением откуда взята цытата(сразу преупраждаю, букаф многа), даю сцылу:http://www.mushroomelves.com/skazki/
Эльфы - это заблудшие орки...
Corvinus
Контактная информация:

Сообщение Corvinus »

ЭлектроКельт
Недавно один человек предложил сделать игру по "Сказкам..."

Или, думаешь, любители театралки не смогут отыграть скоя`таэлей?
Вот возьмём пару ящиков водки да и устроим мегаигру :twisted:

Я вот так думаю, что ты, как главный поборник дела содомии ( см. защитник гомиков ) претендуешь на роль Лустберга, Абориген возьмет на себя сам творческий процесс, Пепс с удовольствием проследит, чтоб ты не убежал, а лопату и всё остальное представлю я за счёт фирмы... :wink:
Думаю, неплохо получится...
Можно будет потом про это даже книгу написать, что-нибудь вроде "Сказки Села Лесного" :twisted:

Словом, http://lleo.aha.ru/na/lat/
Последний раз редактировалось Corvinus Сб, 20 дек 2008 19:27:40, всего редактировалось 1 раз.
"Похвалы за доброту достоин лишь человек, у которого хватает твердости характера на то, чтобы иной раз быть злым; в противном случае доброта чаще всего говорит лишь о бездеятельности или о недостатке воли." ( Франсуа де Ларошфуко )
Фанатик
Контактная информация:

Сообщение Фанатик »

Мужики, признайтесь, что вы друг друга любите....

Тут название темы - реконы против ролевиков, а грызуться одни ролевики..
Ни страха, ни надежды.
Zakir
Контактная информация:

Сообщение Zakir »

а мы реконов в Бийске повывели... :D
11.4. Запрещается участие в игре лиц в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
Неужели ты сейчас сказал, что мы нетолерантные подонки, которые не желают чтобы в страйкболе царили мир, дружба и уважение, прокат, торговля и левая регистрация?
Pooh
Контактная информация:

Сообщение Pooh »

Бийчане, вы тут многие со стороны выглядите охуенно странно.
Не ожидал.
смешно и пошло.
Обсуждения такого толка выглядят некомильфо в теме,где сравнивают реконов и ролевиков, да еще и как один из главных(да собственно основной) плюсов - ролевикам приписывается умение отгрыша, вживания в роли.

Извините, был взволнован.
No one lives forever..
«Чистая совесть смеется над клеветой»(с) Абориген
Робур

Сообщение Робур »

Pooh
расслабься и постарайся получить удовольствие.. Бийчане они.. такие :lol:
Абориген

Сообщение Абориген »

Не знаю, последние 1,5 страницы не стал читать, ибо смысла не имело. Простите, накипело.
в феврале пять лет уж, какж я молод-то(к стати первые пару лет, когда
я тебя не знал еще, уже тогда мне тебя обьясняли как тусовщика редко
появляющегося на играх)
ну так чего-то вспомнилось
"...Замков воздушных не носит земля,
Кто-то ошибся, ты или я..."

С приветом от Деда Мороза…

1) В РД 5 лет? Насколько я помню, первая игра, на которой ты засветился, была "Властелин
Колец" в июле 2006 (с некоторыми нюансами)... или зимой 2004 тоже что-то было, кроме ланга Грека и Пушистово?
Если так, то я - мегаролевик с июня 2002 г., ))
Или чтобы стать ролевиком, то достаточно посещать файтерские тренировки?

2) Разве 5 лет - это много, особенно среди бийских проектов?

3) В Бийске игр было не так много, если что.
Как правило это были турниры. И здесь встает вопрос, нужен ли Фоксу файтинг (ибо возмущается народ тем, что Фокс ничего из себя не представляет)?
Если что, у Фокса не было таких возможностей тянуть на себе соответствующие костюмы на бийских мероприятиях в 2002-2003 гг. И попрошу не кидаться в него грязью, хотя бы в вопросах костюма. С подобными обвинениями я могу придраться к каждому второму…

+ Что кроме файтинга на турнире могло быть еще? НИЧЕГО. Если только не считать
турнир июля 2003 (где Сашко Лунатик, Эникин играли церковь и отжигали, + Ворона людям хорошо запомнилась). Этих и других людей здесь больше нет - РД Бийска опустилось ниже пояса.
Были люди, которые действительно заводили. А перечисленные Кешей «ролевики», на мой взгляд, по сравнению с тем поколением и рядом не стояло и не сможет. Понтов больше…
После этого была Шотландка. Опять же, заявленная как файт. А ничего тогда
кроме файта не было в Бийске.

4) Увидел я тебя впервые возле "Ориона" в конце 2004, вроде бы. Тогда ты в
компании с Эхо, Левелом и тп появился. Знакомить вас приводили с клубом и тп.
Или нет?

5) Ты, Дима, ветеран чего именно? Ролевого труда? Тренировок?

6)
Цитата:
Что называется, учицо, учицо и учицо...

у кого мне говоришь поучиться-то???

Учиться тебе только в том случае, если хочешь или считаешь нужным. Но, судя по всему, смысла не имеет.
Фокес ты если такой (не могу слово придумать)крутой, чтоли... так ты чего дома то сидишь, за монитором прячишсо ты может в массы выйдишь, нас, конкретно меня поучишь, ты день назначь, чтоб мы все пришли к тебе учицо-то, А?
Имеют успех в учебе обычно те, кто хотят учиться. А тебе бы это не помешало, как и многим другим (включая и меня и Фокса и тем более всех остальных).

+ самые опытные ролевики в Бийске, это Кеша (хоть и однобокий по представлениям), Фокс и быть может Ира и Флора.
Кеша заценил особенности некоторых игр в др городах, хоть и игрушки были очень
древние и несколько бездарные относительно севодняшнего дня. Кеша опытен, но он отстал.
Кеша, вести надо более активный образ жизни, в том числе и в другие города наведываться, если хочешь чего-то постичь в ролевухе. Время идет, РД меняется/прогрессирует.
Не меняется макарена с самого момента появления. Да, до 2002-2004 годов макарена была еще чем-то стоящим, ибо массовость имелась и представления об играх были иные. Хороших информационных проектов еще, как правило, не было.
Макарена застыла, но единственное изменение - взносы. (С 200 руб. На макарене чипует оружие, и то не все (+пропускают как правило брутальную фентезюху и выдают несколько игровых монеток, на которые можно взять в первый день 1 литр какого-то гавна, которое называют «пивом» (на самом деле толстяк или бакбир и пр лажа) а на 2 день и подавно ничего не купить. Проще взять в городе на 200 того же живого пива 5-6 литроф и втыкать без напрягов). Спрашивается, на что взносы идут? )

Фокс - по сюрреалистическому пути ролевой игры (гораздо более интеллектуальной, чем то, на что ездит современная бийская молодежь).
И нельзя не заметить Сеню. Сеня - действительно талантливый игрок в Бийске, хоть играть умеет как говорят "не все типажи". "Сеня бы не опозорил город". Сеня очень изворотлив и хитер (в этом ни у кого сомнений не может быть) как в жизни, так и на игре. Может он и не осилит многие характеристики и черты персонажей, но думать на игре он умеет. Вообщем,
играет он больше как АНАЛИТИК, а не актер.
Тут же следует отметить, что Фокс тоже не тупица. В том смысле он гораздо уникальней меня, ибо на игре думает получше. Но, в отличие от Сени, он ставит гораздо
большую задачу на игре + у него предполагаются некоторые творческие задатки.
Иван Мананников был тоже не прост... Человек был талантливый и творческий. Он умел играть как аналитически, так и проникаться глубоко в душу персонажа, которую ему доводилось играть. Другое дело в том, что он - козел как личность (мое личное восприятие).
Летопись Алтая, что проводилась 29-31 июля 2005, так и вовсе к РД отношения не имела. Всего лишь слабенькая постановка и тусовка.
Следующий турнир в августе месяце игру из себя также не представлял. Так откуда экспа у бийских ролевиков? С пустого места.

Съездив на Живую летопись Алтая или на турнир 2005, некоторые люди посчитали себя ролевиками. Ну а если эти мероприятия + макарена действительно настолько напрягают ваш мозг, то может быть оно и в каком-то смысле сделало вас ролевиками, да.

2006 год.
Небольшая пачка людей из Бийска выехала на Властелина в Барнаул. Дима был королем…
Позде был Шайн Ор. Там Дима тоже был также главным на локации (то ли королем то ли еще кем). Потом был Приграничный Альянс, на котором Дима опять появился «принцем» или кем-то подобным.
Так что повторяетесь, сударь. Иногда "ролевой" возраст все таки не имеет смысла.

Должен заметить и то, что однажды в году 2007 Саша Мананникова заявила проект (информационно-имиджового характера, вроде бы как.). Сначала абсолютное большинство поняли, что так как файта на игре не предполагается, то ехать нет интереса ( это касается также тех, кого Кеша отнес к "мегаролевикам"Заявок набралось около 5 штук. Так что «Дело Дрянь». Людей практически не набралось.
Так о какой ролевой игре в бийске может идти речь? Все такие уникальные ролевики, что псд.
Вроде кричали, что "Бля, кто-нибудь, делайте игру...!! Мы так хотим
играть...!!!"
Про Шотландку я вообще молчу. Скажу, что на нее меня также часть народа подбивала, а в результате НИКТО не соизволил приехать (за исключением некоторых серьезных людей). Бегал, роли раздавал... Хоть бы один кто-либо позвонил мне и поинтересовался или предупредил о том, что не приедет! Это сделал только один барнаулец...
Болтуны вы... Запомните, задницу вам целовать никто не обязан. Мастера ползают перед вами, а вы относитесь по свински.

Все тобой перечисленные - какие в жизни - точно такие же на игре...
Что называется, учицо, учицо и учицо...

+1. Даже банальных злодеев или авантюристов не играли (и не пытались).
«Ролевик»-пожизневщик - это бездарность, запомните. Это убого.
некоторым только королей например или принцев подавай.
Да, помню попробовал по заводить людей на Приграничном Альянсе, побегал слегка
довольно простеньким авантюристом... Поймали меня. А что потом? Играть было практически не интересно.
Ловить было некого. Делать нечего (помню некоторые реплики:"Да делать нефиг...
Пошли побьемся?!" или такие: «О-О-О, чувак да там пепс приехал, спирта привез дофига… пошли туда?! Там типа все почти» и тп.) Все сводится в файт, да и того хуже, даже файт получается бездарным.
Если бы у кого-то тогда хоть нашлось желание попробовать
себя в роли отрицательного персонажа, то, может, и что-то из этого вышло бы...
Или я не прав? Или не легко быть королем?)

Ну а если вам в напрягу читать правила и готовиться к игре (насколько я понимаю
молодежь читать ленится) которая требует изучения определенной литературы, выраженной в виде 1 несчастной книги или более, и вы видите ближайший успешный проект - макарену (где также самые бездарные правила),
то все ясно и вопросов не имею.
Спасибо, ВСЕ!.

Но реально на данный момент из обитающих в Бийске сильные игроки это:
Келт, ДимаБ, Арсений, Левел, Лена - это те кого я знаю.
А не в Бийске?
Странный набор… Тот же ДимаБ аналитически посильней явно, чем осчтальные, не считая Сеню.
А что касается погружения в того персонажа, которого даст МАСТЕР, а не каждый из них придумает сам (что называется «пожизневка»), то из данного списка вряд ли кто из них справится с задачей.
. А ты и Абориген "теоретики" "РД" как игроки им и в подметки не годитесь.
В этом вопросе ты не компетентен.
Разрешу добавить, что я не просто »теоретик» «РД», а ко всему прочему теоретик РД, а опыта у меня поболее будет чем у вышеперечисленных тобой… И , бля, я же не кричу «КАКОЙ Я ВЕТЕРАН!» ))) Это ведь смешно. Это надо настолько зазнаться или быть настолько глупым… У меня что-то похожее было в 9-10 лет, а кто-то все еще не пережил подобные вещи.

+ заметил такую статистику (может и не прав, но все ж): в РД среднестатистическом как правило физматы принимают участие как файтеры (да, не всегда, но в основном). Игроки (учитывая погружение в роль) обычно сильные получаются из гуманитариев, на примере: Гоблина Вани, Лунатика, Хангера и тп.
Так, собственно, отсюда вытекает извечное противостояние мнений. Восприятие у нас различное. Физматы, программисты и тп - слишком простые ребята для полевого, но театра. И не надо забывать о том, что РД -это прежде всего театр и создание не какой-то бездарной пожизневки, а чего-то более конкретного для общества, а не для вас единых. Полевая игра - прежде всего взаимодействие в обществе.

З.Ы. Интересно всё же, почему, перечислив в списке "немолодёжи" Виту, Флору и Макса - почему ты забыл упомянуть такого нереального игрока как Пепс?
Ибо не политкорректно. А может и завидуют (он, помоему, не в сравнении с ними, если захочет…
Ну, значит такова твоя судьба. Иди теперь проклинать небеса.
Фокс, вспомнил Сэма, Бича демонов? Даже терминология сразу находит своих аблодателей. Фокс, ты Акселерист. )

Саня, корректируй пост... Ты рискуешь разделить эту судьбу со мной: из вышеперечисленных кроме Пушистого и Вовы все дружно терпеть не могли пьянство на играх... Я сейчас тоже, кстати.
К слову, алкоголь на играх запрещать нужно не для всех. Кто-то пить умеет, кто-то играет хорошо.
Данж под пиво водить - это просто айс. Знаю массу игроков, которые под воздействием алкоголя проявляют на играх себя более адекватно, чем в обычном состоянии.

А то получается, что я на каждой игре был пьян в дупель, хотя этого, почему-то никто не видел...
Как же, МАКАРЕНА! АГА! Ты посмел… Если ты еще и правила наизусть рассказывал по пьяне…? то это просто капец ))

Кельт, тавискарон, вы ко всему прочему еще и просто Флудеры. Сказать нечего, несете чушь уж совсем не в тему. Было бы что сказать - не флудили бы.

Теперь можете материться, ругаться, пукать, хрюкать и тп.

Только сильно не бейте в темном переулке. Знаю, есть тут один такой…

С новым годом от деда Мороза!

Вообще, Гыня - неплохой ролевик, особенно в быту (вспоминается рассказ "сережа и гопники").

Добавлено спустя 17 минут 8 секунд:
"...Косорукие сторонники “театралки” стремились к возвышенным целям..." - для желающих ознакомится с произведением откуда взята цытата(сразу преупраждаю, букаф многа), даю сцылу:http://www.mushroomelves.com/skazki/
А к кому ты себя относишь из этой замечательной книги? (так, чисто поулыбаться) %)
Кеша: МИР Дружба ЖЕВАЧКА
Кеша Хароший! Вова: Гад.Подлец.Гриб. Тамплиер Эльф Карлсон!
БугуртЪ - тупо, но приятно! За отыгрыш! Пожизневке - нет! Марс не пройдет!
Марсианин - не национальность, а род занятий.
Тавискарон
Контактная информация:

Сообщение Тавискарон »

абориген, какой смысл тут высказываться, как я отношусь к тому, чтобы... "Писать длинные тома психотипов персонажей" Фокс и так прекрасно знает, а еще на эту тему никто вроде бы не высказывался. Так зачем я буду повторятся? Или в тупую под постами которые выражают мою точку зрения писать что-то вроде: "+1", "да, я тоже так считаю" или "Тоже хотел это сказать". Вот это-то и будет флудом.

Тем более тема (судя по названию) сравнивает ролевиков и реконов. А не как надо отыгрывать...
Абориген писал(а):Хоть бы один кто-либо позвонил мне и поинтересовался или предупредил о том, что не приедет! Это сделал только один барнаулец...
Не на-адо. Я тебе недели за 2-3 сказал что не смогу быть!
Последний раз редактировалось Тавискарон Пн, 22 дек 2008 03:34:19, всего редактировалось 1 раз.
Mefi$to

Сообщение Mefi$to »

Ты, Дима, ветеран чего именно? Ролевого труда? Тренировок?
уоу, кто назвал меня ветераном??? :shock: :shock: :shock:
последние 1,5 страницы не стал читать
ах, ну да...
в феврале пять лет уж, какж я молод-то
в этой фразе, чтото напрягло? по моему обычная констотация факта...
Тут же следует отметить, что Фокс тоже не тупица
да и тупицей фокса тож никто не называл, черт вова ты вообще с кем сейчас??? :? :?
Тут же следует отметить, что Фокс тоже не тупица
ну а это о ком ты я вообще не понял... так что не груби пожалуйсто, особенно не обоснованно, те косяки которые ты увидел за мной, имеют место быть, но не ошибаеться, только тот кто ничего не делает...
с уважением Б.Д.
Надеятся на победу - удел проигравшего, знать кто победит -право лучшего.
Corvinus
Контактная информация:

Сообщение Corvinus »

Абориген писал(а):
Ну, значит такова твоя судьба. Иди теперь проклинать небеса.
Фокс, вспомнил Сэма, Бича демонов? Даже терминология сразу находит своих аблодателей. Фокс, ты Акселерист. )
Жжошь! :dance3

А вообще, по теме, Диман, сколько его помню, всю жизнь какого-нибудь Главного ( короля, принца, рикса ) играет:
1.Король Теоден
2.Принц Японский-1
3.Принц Японский-2
4.Король Артур
5.Рикс у галлов
6.Ярл у варваров...
Кто там ещё на шайнОре, начальник стражи, что ли был...
Единственное исключение - демон на Лайхалле, да и там он был удивлён, что демоны - всего лишь слуги голосов...
Не понмю, как это в психологии называется? :wink:
Электродрель
Контактная информация:

Сообщение Электродрель »

Товарищи, объясните мне, глупой чукотской лётчице, в чём смысл вашего перепирательства? Если в том, что кто-то любит эльфов, а кто-то нет, то это глупо. Каждая точка зрения имеет право на существования и нельзя гнобить человека только за то, что ему понравились "Сказки тёмного леса".
Участвуй в акциях Sibnet-club!
Легче погасить в себе СВЕТ, чем рассеять ТЬМУ...
Как говорят у нас на Сицилии, кто много знает, тот мало живёт...
Делай добро - бросай его в воду, оно не пропадёт, добром к тебе вернётся...
Pooh
Контактная информация:

Сообщение Pooh »

Робур

советов мне не нада. Я спрошу, если будет нада.

Ну и имею мнение, что "какие" на самом деле Бийчане - я знаю несколько все же лучше;)
No one lives forever..
Белый Магистр Башни

1

Сообщение Белый Магистр Башни »

Электродрель писал(а):Товарищи, объясните мне, глупой чукотской лётчице, в чём смысл вашего перепирательства? Если в том, что кто-то любит эльфов, а кто-то нет, то это глупо. Каждая точка зрения имеет право на существования и нельзя гнобить человека только за то, что ему понравились "Сказки тёмного леса".
+1
Мастерская Группа "Башня"
Corvinus
Контактная информация:

Сообщение Corvinus »

Электродрель
Вилка, это всего лишь одна из причин.
Если ему нравится эта книга ( а он в упор отказывается ставить себя на место других, разве что победителей ), то стоит хотя бы задуматься о том, каково, к примеру получить гавном по роже. Видимо, без личного опыта он это почувствовать не в состоянии.
А вообще причин много: читай тему...
Робур

Сообщение Робур »

Pooh

Да просто флужу, что ты, елки :)

раз уж я поучаствовал в начале темы (вполне конструктивном, что радует), и раз уж она настолько отклонилась от своего названия, что любая осмысленная серьёзная фраза просто булькнет и утонет.
Белый Магистр Башни

Ролевики и реконструкторы - далеко не одно и тоже и сравнивать их бессмысленно. Это к заголовку темы.
Из первого поста сложилось впечатлени что речь идет о дибилах и алкоголиках, причем тут ролевики и реконструторы?
Pooh
Контактная информация:

Сообщение Pooh »

Робур
Да просто флужу, что ты, елки
надо как то вертать в конструктивное русло!!!
No one lives forever..
Corvinus
Контактная информация:

Сообщение Corvinus »

Белый Магистр Башни
А какое впечатление создаётся у человека, приехавшего на среднестатистическую ролёвку или на реконский бугурт?
Это ведь как-никак лицевая сторона... А что там, на самом деле - понятно не всем...
К примеру - вот такая заява нормальной ролевой игры как "дивной":

Тем более следует обходить стороной "игры-мистерии", которые по своей сути есть не что иное, как "глюк ради глюка". Подробно объяснять, что это, не буду, - жалко места. Намекну: авторами таких действ являются пресловутые "дивные". Играющие должны слиться воедино со своими героями. До полной утраты собственной личности. Что ими и проделывается с переменным успехом
Фанатик
Контактная информация:

Сообщение Фанатик »

Не стоит обижаться на бредни странных людей.

Играйте, делайте игры и всё будет хорошо...
Ни страха, ни надежды.
Робур

Сообщение Робур »

Pooh
все стереть, оставить только в начале штук 6-10 сообщений и заблокировать тему :)

по другому по моему уже никак..

ПС. И, в поддержание идущего тут разговора, чтобы не сочли это сообщение за оффтоп:
ВЕРТОЛЁТ!!
Белый Магистр Башни

Фанатик писал(а):Не стоит обижаться на бредни странных людей.

Играйте, делайте игры и всё будет хорошо...
Вот и правильно. А то развили флуд...

При дальнейшем чтение тему сложилось впечатление что мереемся у кого дление. И ладно бы, что хозяева бы мерились ,так все мерки идут за них другими людьми.

соррии за столь грубое сравнение.
Mefi$to

Сообщение Mefi$to »

:wink: :wink: :wink: Кеш удоли тему, а то подеремсо(шучу) просто правда из концептуальной беседы вышло черти че, да и фокс, на Шайн оре я тож главным в городе был... :wink:
Надеятся на победу - удел проигравшего, знать кто победит -право лучшего.
Абориген

Сообщение Абориген »

Wink Wink Wink Кеш удоли тему

Кеша, лучше бы оставить тему в покое. Удалять ничего не надо.
Кому-то стыдно за свое прошлое?
3) Тема уже смысла не имеет. Можно просто закрыть.
Кеша: МИР Дружба ЖЕВАЧКА
Кеша Хароший! Вова: Гад.Подлец.Гриб. Тамплиер Эльф Карлсон!
БугуртЪ - тупо, но приятно! За отыгрыш! Пожизневке - нет! Марс не пройдет!
Марсианин - не национальность, а род занятий.
Corvinus
Контактная информация:

Сообщение Corvinus »

Да ж, сказано всё, что можно было...
Надеюсь, лишнего - ничего...
Ответить

Вернуться в «Бийское Ролевое Движение»