Литература

Литература, философия, наука, искусство

Модераторы: +Priest+, Константин

Какое произведение школьной программы вы осилили целиком?

Никакое
21
35%
сказки Пушкина
14
23%
Обломов
7
12%
Война и мир :)
12
20%
Все
6
10%

Всего голосов: 60

Slimp

Литература

Сообщение Slimp »

А кто тут как относится к произведениям, преподоваемым в школе? [-X
Natali
Контактная информация:

Re: Литература

Сообщение Natali »

Slimp писал(а):А кто тут как относится к произведениям, преподоваемым в школе? [-X
Помнится мне прочла Войну и Мир ... в сокращении :)
а вот Мастер и Маргарита почти целиком...и то уже не помню...гы..а по литературе у меня 5 ;)
Звенят Колокола...
Eclipse

Сообщение Eclipse »

Есть такие произведения, которые читать можно с удовольствием, например Онегин (сто раз читала, прикольно :) ) или Преступление с этим самым наказанием (наводит на некоторые интересные мысли), но есть же такая муть и ее иногда бывает очень много.
antihrist
Контактная информация:

Сообщение antihrist »

О а я всего из школьного курса, помнится только стих Пушкина прочитал и выучил даже "Узник 2 называется, Ещо "Грозу" и на этом все, как ужасно, теперьвиню себя что не учился:))))
Жить дальше будем--это точно,и молчать тоже не будем--это тоже точно.......:rocol:
Гость

Сообщение Гость »

Natali писал(а):
Slimp писал(а):А кто тут как относится к произведениям, преподоваемым в школе? [-X
а вот Мастер и Маргарита почти целиком...и то уже не помню...гы..а по литературе у меня 5 ;)
Summer
Контактная информация:

Сообщение Summer »

Читал Горького - "Детство" "Отрочество" "Юность" - довольно реалистичное произведение, даже понравилось
Griff
Контактная информация:

Сообщение Griff »

Плохо то, что на изучение материала по школьной программе дается очен мало времени, например "Мастер и Мргарита" мы должны были пройти за два урока...

Это какой скоростью четения нужно обладать чтобы все прочитать?..
...помню было это 10 лет тому назад...
Gefest

Сообщение Gefest »

Griff писал(а):Плохо то, что на изучение материала по школьной программе дается очен мало времени, например "Мастер и Мргарита" мы должны были пройти за два урока...

Это какой скоростью четения нужно обладать чтобы все прочитать?..
а я не читал "мастера" , зато сочинение на четверки написал%)) вот :wink:
Mangaster

Сообщение Mangaster »

В школе много чего читал, и щас читаю, когда не в инете, но убежден, что школьную программу по литературе нужно реформировать. Современные авторы изучаются недостаточно.В основном заставляют читать русских классиков,а вот Гете, Шекспиру, Байрону внимания минимум.
Мятая
Контактная информация:

Сообщение Мятая »

Из школьного курса литературы прочитала только "Преступление и наказание", "Отцов и детей", "Грозу", рассказы Чехова, Горького и Пелевина :|
Жить вредно. От этого умирают.
Война и Мир-в сокращении

Сообщение Война и Мир-в сокращении »

Natali писал(а):
Владимир2004
Контактная информация:

Сообщение Владимир2004 »

Я Пушкина только осилил (Онегин) :twisted:
ZEVS

Сообщение ZEVS »

Онегина и Обломова осилил полностью, Войну и Мир 2 тома из 4! 8)
Boroda

Сообщение Boroda »

школьная литература и то как ее дают, отбивает все желание ее читать, хотя читать просто обожаю!
люди....... брейтесь!!!!!!!!!!!!!!!
В полоску
Контактная информация:

Сообщение В полоску »

отношусь положительно.. точнее лояльно. Мало кому нравиться читать из-под палки, но.... В школе все кувырком выдают, торопят :? Не успевал никто толком-то и прочитать то, чего требовали. Если кто и читал, то не то, что задавали. Правильно делали.
Сезам, отвори - я хочу выйти! (с) Станислав Ежи Лец
Paranoid

Сообщение Paranoid »

Раньше любил сказки Пушкина почитать.
Boroda

Сообщение Boroda »

Paranoid писал(а):Раньше любил сказки Пушкина почитать.
раньше мы все любили сказки, не только пушкина...
теперь вот лбы здаровые, надо чо то помудренее
люди....... брейтесь!!!!!!!!!!!!!!!
elf-guerilla

Сообщение elf-guerilla »

Лучше не спрашивай. Ладно еслиб я сам решил прочитать, мож мнеб и понравилось, но когда заставляют читать какую-будь хрень вместо Властелина Колец(который бы я прочитал коли время было, вместо школ. лит-ры) иль ещё чего- это уже сверх НАГЛОСТЬ
Позывной "10"
Штурмовой Отряд "D"
Wirel
Контактная информация:

Сообщение Wirel »

школьная литература и то как ее преподают, отбивает все желание ее читать, хотя читать просто обожаю!
вово! с химией, алгеброй то же у меня.
fara
Модератор

Сообщение fara »

Тут что, нет таких, кто осилил бы ВСЁ перечисленное??? Мда...
Лучшие игрушки - живые лягушки!
Кот Матроскин

Сообщение Кот Матроскин »

fara писал(а):Тут что, нет таких, кто осилил бы ВСЁ перечисленное??? Мда...
(скромно потупившись) есть конечно, только вот автор голосования не запланировал такого варианта ответа. А впрочем щас попробую добавить.
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждёшь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи..." (с) Макс Фрай
ЛяМурочка
Модератор
Контактная информация:

Сообщение ЛяМурочка »

До 10 класса я читала все произведения школьной программы! Потому что учитель у нас была, прямо-таки скажу, не ангел :evil: !
А в 10-11 как-то всем по барабаНУ было, читаю я или нет, лишь бы на уроках отвечала! Ну, я и отвечала! :lol: У меня всегда пятёрка была...
Эх...я даже на военную тематику кники читала: Горячий снег, Сотриков, Обелиск. О любви: Евгений Онегин (естессно :) ), Слепой музыкант, Ася. Ну, это вот первое, что вспомнилось...да, ещё "Герой нашего времени" Лермонтова - неплохое произведение! :wink:
Все девушки по своей природе ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле... :girl_witch
NatriXX
Контактная информация:

Сообщение NatriXX »

С удовольствием прочитал "Мастера и Маргариту", "В списках не значился", "А зори здесь тихие"... Прочитал "Отцы и дети" - без кайфа, однако... Нравилась Ахматова, Есенин, Цветаева... Вот, похоже, и все, что я читал из школьной программы. Тем не менее, сочинения всегда писал на пятерки, раз даже на какой-то конкурс брали мою работу... :lol:
Не понимаю абсолютно, почему до сих пор в программе нет Саймака, Шекли, Хайнлайна - ведь это давно уже классика в своем роде... Не говоря уже об Азимове, Толкиене и других Мастерах... Брэдбери в школе был, помню - целый урок на него потратили...
she shines in the world full of ugliness
she matters when everything is meaningless
fragile, she doesn't see her beauty...
Кот Матроскин

Сообщение Кот Матроскин »

NatriXX писал(а):Не понимаю абсолютно, почему до сих пор в программе нет Саймака, Шекли, Хайнлайна - ведь это давно уже классика в своем роде... Не говоря уже об Азимове, Толкиене и других Мастерах... Брэдбери в школе был, помню - целый урок на него потратили...
(от перепуга забившись под стул) И не надо! Как подумаю, что фантастику из под палки заставят читать, так нервный тик начинается и шерсть дыбом встает :shock:
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждёшь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи..." (с) Макс Фрай
SветиК
Контактная информация:

Сообщение SветиК »

я нормально, хотя читать не очень люблю
Ответить

Вернуться в «О высоком»