Литература

Литература, философия, наука, искусство

Модераторы: +Priest+, Константин

Какое произведение школьной программы вы осилили целиком?

Никакое
21
35%
сказки Пушкина
14
23%
Обломов
7
12%
Война и мир :)
12
20%
Все
6
10%

Всего голосов: 60

RoM4a

Сообщение RoM4a »

По сабжу - никакое. Всякий шлак блин толкали , а я убивался в ето время по Хайлайну (непомню как пишется), Стальной крысе. Прихожу на лит-ру и давай читать ....смарю - уже звонок...стихи вообше не учил ...как я на 4 умудрялся всё здавать - х.з :? :shock: ...Уже не помню. Но помню что как то халявил. :P
Джефф

Сообщение Джефф »

Булгаков , Пушкин :roll: , "воину и мир" предпочел позырить в видеоверсии и то только лет в 20ать :oops:
Не забывайте о нас
мы покидаем вас навсегда
мы улетаем на марс
в ракетах из яркого детского сна …
Suiks

Сообщение Suiks »

А я целиком прочитал только Чехова (рассказы) и Салтыкова-Щедрина(сказки). :D
Жить вредно, от этого умирают. :drinking:
Кот Матроскин

Сообщение Кот Матроскин »

RoMaN_KiLLeR писал(а):По сабжу - никакое. Всякий шлак блин толкали , а я убивался в ето время по Хайлайну (непомню как пишется), Стальной крысе. Прихожу на лит-ру и давай читать ....смарю - уже звонок...стихи вообше не учил ...как я на 4 умудрялся всё здавать - х.з :? :shock: ...Уже не помню. Но помню что как то халявил. :P
Роберт Энсон Хайнлайн :)
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждёшь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи..." (с) Макс Фрай
Прожорище

Re: Литература

Сообщение Прожорище »

Slimp писал(а):А кто тут как относится к произведениям, преподоваемым в школе? [-X
В школьной программе слишком разные произведения, соответственно и отношение к ним разное. Кроме того, я уже слабо помню как я относился к любимым теперь книгам в школе, а с течением времени вкусы меняются. Вряд ли книги школьной программы мне нравились, для подросткового ума часть из них все-таки сложновата. Но, в то же время, если бы меня не заставляли читать их школе, я бы не прочитал и не полюбил их и после школы.
ЛяМурочка
Модератор
Контактная информация:

Re: Литература

Сообщение ЛяМурочка »

Прожорище писал(а):а с течением времени вкусы меняются. Вряд ли книги школьной программы мне нравились, для подросткового ума часть из них все-таки сложновата.
Да уж, точно :!: Вот, например, в седьмом классе проходят ту же Асю, Капитанскую дочку, в девятом - Евгения Онегина! А в 11 - почему-то сказки Салтыкова-Щедрина :!: Ну, брееддд! :twisted:
Все девушки по своей природе ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле... :girl_witch
TORR
Контактная информация:

Сообщение TORR »

Из книг прочитал только Обломова, Войну и Мир, Мастер и Маргарита (3 раза :D), Мертвые души ну и все вроде... по литерату ре у меня была твердая 3. Потому что я на нее конкретно забивал. :lol:
Чо-то я на секунду даже задумался, с каких пор TORR стал Путиным. Вы уж простите, маразм всё ближе. ©Освежитель
ЛяМурочка
Модератор
Контактная информация:

Сообщение ЛяМурочка »

TORR писал(а):Из книг прочитал только Обломова, Войну и Мир, Мастер и Маргарита (3 раза :D), Мертвые души ну и все вроде...
Ну ты гнааать :!: :lol:
Что же не написал, что Мёртвые души - это произведение замечательной композиции, а уж про содержание я и не говорю :!:
И главное: какой слог :!: :lol:
Все девушки по своей природе ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле... :girl_witch
TORR
Контактная информация:

Сообщение TORR »

ЛяМурочка писал(а):
TORR писал(а):Из книг прочитал только Обломова, Войну и Мир, Мастер и Маргарита (3 раза :D), Мертвые души ну и все вроде...
Ну ты гнааать :!: :lol:
Что же не написал, что Мёртвые души - это произведение замечательной композиции, а уж про содержание я и не говорю :!:
И главное: какой слог :!: :lol:
Ну почему же сразу гнать??? :lol: Если ты не читала, это не значит что другие не читали. :) Могу даже сказать что МД Гоголь написал (ему Пушкин на пьянке сюжет набросал). Главный герой Чичиков вроде.. :)
Чо-то я на секунду даже задумался, с каких пор TORR стал Путиным. Вы уж простите, маразм всё ближе. ©Освежитель
ЛяМурочка
Модератор
Контактная информация:

Сообщение ЛяМурочка »

TORR писал(а):Ну почему же сразу гнать??? :lol: Если ты не читала, это не значит что другие не читали. :)
Ну, зря ты так :!: Мёртвые души - одно из немногих произведений, которые я прочитала полностью :!: И точно могу заявить: НЕНАВИЖУ ГОГОЛЯ :!: :!: :!: Когда я какой-то там его отрывок рассказывала наизусть, училка сказала, что бедный Николай Васильевич в гробу перевернулся :!: И мне, почему-то, не стыдно :!:
:twisted: :twisted: :twisted:
Fenix

Сообщение Fenix »

Я лично из школьной программы целиком прочитал только Мастера и Маргариту, ну и ещё вроде Преступление и наказание, мда... было ещё несколько интересных произведений, но в большенстве своём, всё то что в школе изучается, лажа конкретная, на которуя я время тратить не стал.
Где лгут и себе и друг другу,
И память не служит уму.
История ходит по кругу
Из крови, по грязи, во тьму.
TORR
Контактная информация:

Сообщение TORR »

Fenix писал(а):Я лично из школьной программы целиком прочитал только Мастера и Маргариту, ну и ещё вроде Преступление и наказание, мда... было ещё несколько интересных произведений, но в большенстве своём, всё то что в школе изучается, лажа конкретная, на которуя я время тратить не стал.
Согласен на 100%! Я многое не читал по той же причине. Мне больше прикалывало тогда в халфу порубиться. :)
scorponog

Сообщение scorponog »

Угарные рассуждения.
Вы сами прочтите, что написали. "Большую часть не читал, потому что лажа конкретная". А как вы судить то можете, что это лажа если не читали этих произведений.
MAD[GNU]

Сообщение MAD[GNU] »

scorponog писал(а):Угарные рассуждения.
Вы сами прочтите, что написали. "Большую часть не читал, потому что лажа конкретная". А как вы судить то можете, что это лажа если не читали этих произведений.
Наверно ты прав, но есть такое понятие "чутье" ;)
ЗЫ сам не очень люблю читать школьные произведения, слишком они банальные и многословные. Мне проще до всего своим умом допетрить. А "Войну и Мир" читал, кстати зря, не понравилась. Наверно не вижу я чуго-то особого в теме народности и неправильности войны. ИМХО, конечно же.
Тут была дефейснутая запись о том, как русские убивают украинцев. Это было неэстетично, но верно по существу. Только адепт зла может поддерживать войну и Путина. Россия должна быть свободной, Украина - независимой, а Путин должен сидеть в тюрьме.
scorponog

Сообщение scorponog »

Причем здесь какие-то темы. А читать произведение просто ради того, чтобы получить от этого кайф уже нельзя? В первую очередь вы что, темы там ищете что ли.

Войну и мир я прочел на половину и читать дальше не стал, поскольку надоело. Но вот кучу других вещей прочел от и до, и кстати Гоголь мне очень понравился, и не только Мертвые души, у него столько вещей классных есть...

Просто я как-то себе плохо представляю чутье на книги, если ты их не читаешь. Вот к примеру, если ты читаешь толко фентези, сомневаюсь, что у тебя будет чуть е на Достоевского. Вот я к примеру не читаю детективы, дак если я буду просматривать книгу детективную, то навряд ли смогу сказать хорошая она или нет.
MAD[GNU]

Сообщение MAD[GNU] »

scorponog писал(а):Просто я как-то себе плохо представляю чутье на книги, если ты их не читаешь. Вот к примеру, если ты читаешь толко фентези, сомневаюсь, что у тебя будет чуть е на Достоевского. Вот я к примеру не читаю детективы, дак если я буду просматривать книгу детективную, то навряд ли смогу сказать хорошая она или нет.
В пятом-шестом классе начитались всякого, вот уже и чутье на аналогичные книги вырабатывается :)
Тут была дефейснутая запись о том, как русские убивают украинцев. Это было неэстетично, но верно по существу. Только адепт зла может поддерживать войну и Путина. Россия должна быть свободной, Украина - независимой, а Путин должен сидеть в тюрьме.
Fenix

Сообщение Fenix »

Ну дак разбирали же все произведения в школе подробно. Я даже сочинения сам писал по непрочитанному произведению :) Так что в этом случаем с полным правом можно сказать "лажа!" даже о том, что не читал. Хотя некоторые отрывки всё же изучать приходилось :(
И память не служит уму.
История ходит по кругу
scorponog

Сообщение scorponog »

Fenix писал(а):
Ну дак разбирали же все произведения в школе подробно. Я даже сочинения сам писал по непрочитанному произведению :) Так что в этом случаем с полным правом можно сказать "лажа!" даже о том, что не читал. Хотя некоторые отрывки всё же изучать приходилось :(
Вот те раз.

Такие рассуждения похожи на то, когда девушка говорит, что секс это плохо, но при этом она сама все еще являеться девственницей.

В пятом-шестом классе начитались всякого, вот уже и чутье на аналогичные книги вырабатывается
Ну да, особенно сказки пушкина дают хорошее чутье для определения Достоевского.
Fenix

Сообщение Fenix »

scorponog писал(а):Вот те раз.

Такие рассуждения похожи на то, когда девушка говорит, что секс это плохо, но при этом она сама все еще являеться девственницей.
Хы, ну почему же :shock: я не говорил что вообще не читал ту лажу, что проходили в школе, я читал отрывками, иногда аж почти целиком читать приходилось :( да и сами произведения мы тщательно разбирали на уроках. Так что мне кажется тут ты был не прав, "сказав" что я не знаю о чём говорю.
И память не служит уму.
История ходит по кругу
scorponog

Сообщение scorponog »

Я писал исходя из того, что ты написал, а именно (нужное подчеркнуто):
Я лично из школьной программы целиком прочитал только Мастера и Маргариту, ну и ещё вроде Преступление и наказание, мда... было ещё несколько интересных произведений, но в большенстве своём, всё то что в школе изучается, лажа конкретная, на которуя я время тратить не стал.
MAD[GNU]

Сообщение MAD[GNU] »

Ну да, особенно сказки пушкина дают хорошее чутье для определения Достоевского.
Все равно есть чутье! Есть несколько книг, которые являются исключениями из масы. Но в основном все они являются устаревшими. И как не открою для интереса какое-нибуть произведение, так сразу же убиждаюсь в этом.
Ответить

Вернуться в «О высоком»