Литература
Модераторы: +Priest+, Константин
-
Роберт Энсон ХайнлайнRoMaN_KiLLeR писал(а):По сабжу - никакое. Всякий шлак блин толкали , а я убивался в ето время по Хайлайну (непомню как пишется), Стальной крысе. Прихожу на лит-ру и давай читать ....смарю - уже звонок...стихи вообше не учил ...как я на 4 умудрялся всё здавать - х.з ...Уже не помню. Но помню что как то халявил.
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждёшь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи..." (с) Макс Фрай
Re: Литература
В школьной программе слишком разные произведения, соответственно и отношение к ним разное. Кроме того, я уже слабо помню как я относился к любимым теперь книгам в школе, а с течением времени вкусы меняются. Вряд ли книги школьной программы мне нравились, для подросткового ума часть из них все-таки сложновата. Но, в то же время, если бы меня не заставляли читать их школе, я бы не прочитал и не полюбил их и после школы.Slimp писал(а):А кто тут как относится к произведениям, преподоваемым в школе?
- ЛяМурочка
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Литература
Да уж, точно Вот, например, в седьмом классе проходят ту же Асю, Капитанскую дочку, в девятом - Евгения Онегина! А в 11 - почему-то сказки Салтыкова-Щедрина Ну, брееддд!Прожорище писал(а):а с течением времени вкусы меняются. Вряд ли книги школьной программы мне нравились, для подросткового ума часть из них все-таки сложновата.
Все девушки по своей природе ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
- ЛяМурочка
- Модератор
- Контактная информация:
Ну ты гнааатьTORR писал(а):Из книг прочитал только Обломова, Войну и Мир, Мастер и Маргарита (3 раза ), Мертвые души ну и все вроде...
Что же не написал, что Мёртвые души - это произведение замечательной композиции, а уж про содержание я и не говорю
И главное: какой слог
Все девушки по своей природе ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
- TORR
- Контактная информация:
Ну почему же сразу гнать??? Если ты не читала, это не значит что другие не читали. Могу даже сказать что МД Гоголь написал (ему Пушкин на пьянке сюжет набросал). Главный герой Чичиков вроде..ЛяМурочка писал(а):Ну ты гнааатьTORR писал(а):Из книг прочитал только Обломова, Войну и Мир, Мастер и Маргарита (3 раза ), Мертвые души ну и все вроде...
Что же не написал, что Мёртвые души - это произведение замечательной композиции, а уж про содержание я и не говорю
И главное: какой слог
Чо-то я на секунду даже задумался, с каких пор TORR стал Путиным. Вы уж простите, маразм всё ближе. ©Освежитель
- ЛяМурочка
- Модератор
- Контактная информация:
Ну, зря ты так Мёртвые души - одно из немногих произведений, которые я прочитала полностью И точно могу заявить: НЕНАВИЖУ ГОГОЛЯ Когда я какой-то там его отрывок рассказывала наизусть, училка сказала, что бедный Николай Васильевич в гробу перевернулся И мне, почему-то, не стыдноTORR писал(а):Ну почему же сразу гнать??? Если ты не читала, это не значит что другие не читали.
- Fenix
Я лично из школьной программы целиком прочитал только Мастера и Маргариту, ну и ещё вроде Преступление и наказание, мда... было ещё несколько интересных произведений, но в большенстве своём, всё то что в школе изучается, лажа конкретная, на которуя я время тратить не стал.
Где лгут и себе и друг другу,
И память не служит уму.
История ходит по кругу
Из крови, по грязи, во тьму.
И память не служит уму.
История ходит по кругу
- TORR
- Контактная информация:
Согласен на 100%! Я многое не читал по той же причине. Мне больше прикалывало тогда в халфу порубиться.Fenix писал(а):Я лично из школьной программы целиком прочитал только Мастера и Маргариту, ну и ещё вроде Преступление и наказание, мда... было ещё несколько интересных произведений, но в большенстве своём, всё то что в школе изучается, лажа конкретная, на которуя я время тратить не стал.
Чо-то я на секунду даже задумался, с каких пор TORR стал Путиным. Вы уж простите, маразм всё ближе. ©Освежитель
Наверно ты прав, но есть такое понятие "чутье"scorponog писал(а):Угарные рассуждения.
Вы сами прочтите, что написали. "Большую часть не читал, потому что лажа конкретная". А как вы судить то можете, что это лажа если не читали этих произведений.
ЗЫ сам не очень люблю читать школьные произведения, слишком они банальные и многословные. Мне проще до всего своим умом допетрить. А "Войну и Мир" читал, кстати зря, не понравилась. Наверно не вижу я чуго-то особого в теме народности и неправильности войны. ИМХО, конечно же.
Тут была дефейснутая запись о том, как русские убивают украинцев. Это было неэстетично, но верно по существу. Только адепт зла может поддерживать войну и Путина. Россия должна быть свободной, Украина - независимой, а Путин должен сидеть в тюрьме.
Причем здесь какие-то темы. А читать произведение просто ради того, чтобы получить от этого кайф уже нельзя? В первую очередь вы что, темы там ищете что ли.
Войну и мир я прочел на половину и читать дальше не стал, поскольку надоело. Но вот кучу других вещей прочел от и до, и кстати Гоголь мне очень понравился, и не только Мертвые души, у него столько вещей классных есть...
Просто я как-то себе плохо представляю чутье на книги, если ты их не читаешь. Вот к примеру, если ты читаешь толко фентези, сомневаюсь, что у тебя будет чуть е на Достоевского. Вот я к примеру не читаю детективы, дак если я буду просматривать книгу детективную, то навряд ли смогу сказать хорошая она или нет.
Войну и мир я прочел на половину и читать дальше не стал, поскольку надоело. Но вот кучу других вещей прочел от и до, и кстати Гоголь мне очень понравился, и не только Мертвые души, у него столько вещей классных есть...
Просто я как-то себе плохо представляю чутье на книги, если ты их не читаешь. Вот к примеру, если ты читаешь толко фентези, сомневаюсь, что у тебя будет чуть е на Достоевского. Вот я к примеру не читаю детективы, дак если я буду просматривать книгу детективную, то навряд ли смогу сказать хорошая она или нет.
В пятом-шестом классе начитались всякого, вот уже и чутье на аналогичные книги вырабатываетсяscorponog писал(а):Просто я как-то себе плохо представляю чутье на книги, если ты их не читаешь. Вот к примеру, если ты читаешь толко фентези, сомневаюсь, что у тебя будет чуть е на Достоевского. Вот я к примеру не читаю детективы, дак если я буду просматривать книгу детективную, то навряд ли смогу сказать хорошая она или нет.
Тут была дефейснутая запись о том, как русские убивают украинцев. Это было неэстетично, но верно по существу. Только адепт зла может поддерживать войну и Путина. Россия должна быть свободной, Украина - независимой, а Путин должен сидеть в тюрьме.
- Fenix
Ну дак разбирали же все произведения в школе подробно. Я даже сочинения сам писал по непрочитанному произведению Так что в этом случаем с полным правом можно сказать "лажа!" даже о том, что не читал. Хотя некоторые отрывки всё же изучать приходилосьscorponog писал(а):Угарные рассуждения.
Вы сами прочтите, что написали. "Большую часть не читал, потому что лажа конкретная". А как вы судить то можете, что это лажа если не читали этих произведений.
И память не служит уму.
История ходит по кругу
И память не служит уму.
История ходит по кругу
Вот те раз.Fenix писал(а):Ну дак разбирали же все произведения в школе подробно. Я даже сочинения сам писал по непрочитанному произведению Так что в этом случаем с полным правом можно сказать "лажа!" даже о том, что не читал. Хотя некоторые отрывки всё же изучать приходилосьscorponog писал(а):Угарные рассуждения.
Такие рассуждения похожи на то, когда девушка говорит, что секс это плохо, но при этом она сама все еще являеться девственницей.
Ну да, особенно сказки пушкина дают хорошее чутье для определения Достоевского.В пятом-шестом классе начитались всякого, вот уже и чутье на аналогичные книги вырабатывается
- Fenix
Хы, ну почему же я не говорил что вообще не читал ту лажу, что проходили в школе, я читал отрывками, иногда аж почти целиком читать приходилось да и сами произведения мы тщательно разбирали на уроках. Так что мне кажется тут ты был не прав, "сказав" что я не знаю о чём говорю.scorponog писал(а):Вот те раз.
Такие рассуждения похожи на то, когда девушка говорит, что секс это плохо, но при этом она сама все еще являеться девственницей.
И память не служит уму.
История ходит по кругу
И память не служит уму.
История ходит по кругу
Я писал исходя из того, что ты написал, а именно (нужное подчеркнуто):
Я лично из школьной программы целиком прочитал только Мастера и Маргариту, ну и ещё вроде Преступление и наказание, мда... было ещё несколько интересных произведений, но в большенстве своём, всё то что в школе изучается, лажа конкретная, на которуя я время тратить не стал.
Все равно есть чутье! Есть несколько книг, которые являются исключениями из масы. Но в основном все они являются устаревшими. И как не открою для интереса какое-нибуть произведение, так сразу же убиждаюсь в этом.Ну да, особенно сказки пушкина дают хорошее чутье для определения Достоевского.