Христианство и индивидуализм

Литература, философия, наука, искусство

Модераторы: +Priest+, Константин

Гость

Сообщение Гость »

Кот Матроскин писал(а):Вполне. То есть получается, -чтобы получить спасение от мук ада нужно на протяжении всего своего земного существования, выполнять определенный набор правил и ритуалов?
Вы продолжаете мыслить через призму эгоизма. Не набор правил и ритуалов нужно исполнять, а сохранять чистоту в душе своей, она должна быть как у ребенка. И по жизни творить добрые дела, не для себя корысти ради, а безвоздмездно для других. И не преумножать зло. Или по современному выражаясь, не косячить по отношению ко всем окружающим людям, миру вообще. Настройка такая должна быть в нервной системе у человека. А когда человек любит себя больше всего (эгоист), то естественно все его добрые поступки направлены только на него одного. Поэтому нет эгоизма в Христианстве.
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

Wirel писал(а): Насчет Пи. На всех планетах Пи будет равным 3,14 диаметра.
Если ученые не ошибаются и наше пространство 3хмерная поверхность 4хмерной сферы с радиусом R то Пи=3,14 только для окружностей чей радиус много меньше R. Коэфициент связи длины окружности и радиуса получается переменным(а не константой) зависчяшим от радиуса окружности. На чюдовишно мизерных по сравнению с R - тетрадных окружностях понятно что Пи=3,14.

Ну дак как на числе Пи построить единую систему исчисления длины, незная эталонов соседей? Это то точно ваши "марсиане" нагнали не много недодумав. Вы просчаете "марсианам" эту оплошность?
-------------------------
Вобше вполне возможно что жизнь на земле и посеяли инопланетяне,
я против этого не чего особо не имею.

Тока вот послание которое вы приводите, на мой взгляд, явная мистификация. Я не против инопланетян, а паротиф наивных мистификаций.
--------------------------
И мне по барабану от обезьян мы произошли или нас сдесь инопланетяне склонировали, только бог то тут причем?

Я уже писал что современная наука обсолютный ноль в понимании что такое сознание и чювства живых сушеств.

Дак вот побудителями всех поступков живых сушеств являются именно чювства.

Есть высший набор чювств сострадание, добрата,злоба, страх, эгоизм, лень, и прочее. Эти чювства разбиваются на два лагеря которые называют свет и тма. Кто то считает добро и зло категориями относительными, но эти два лагеря чювств два противоположных принцыпа сушествуют обективно. Один готовит нам ловушки и шепчет на ушко толко пока мы в ловушку не попали, Другой принцып остается с нами всегда.

Я считаю что свет и тма - добро и зло абсолютнвые, а не относительные принцыпы, облавдающие разумом.

И У ВСЕХ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ВАШИХ ИНОПЛАНЕТЯН ПОБУДИТЕЛЯМИ ЛЮБЫХ ПОСТУПКОВ ЯВЛЯЮТСЯ ЧЮВСТВА ДЕЛЯЩИЕСЯ НА ДВА ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ ПРИНЦЫПА.

Посему все мы и инопланетяне и земляне ходим под принцыпами - под светом и тмой - богом и сатаной.
Последний раз редактировалось Keha Ср, 22 июн 2005 16:55:09, всего редактировалось 1 раз.
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

Anonymous писал(а): Вы сами то верите в душу? Если верите, так не будете отрицать, что душа то у вас одна, и только вам она принадлежит, ну и Высшим силам. Дак кому же ее избавлять от ада, кроме вас самого? Вы называете процесс избавления эгоистическим, на самом то деле это просто желание выжить, или можно назвать инстинктом самосохранения. . Только сам владелец души и может ее очистить, но может быть и с чьей то помощью.
Я ответил на вопрос?
Кот Матроскин писал(а):Вполне. То есть получается, -чтобы получить спасение от мук ада нужно на протяжении всего своего земного существования, выполнять определенный набор правил и ритуалов? Это очень сильно напоминает сделку. Причем сделку "совершенную в кабальных условиях".
Матроскин не сочти за наезд но помоему здесь правота на стороне Гостя :wink:. Может мы правы веруюшие в бога, мож вы правы верующие что его нет.

Но обвинение в эгоистичности принцыпа очистки души неверно на мой взгляд. Ситуация как мы верующие ее видим в том что каждый находится именно в своих руках. И может работать только над своей душой. Например когда мама не пускает дочь позно гулять с кем попало, это спасение тела, но не духа. Все что верующие могут сделать не для себя, а для других, это пропаганда самосовершенствования-очистки души, которая часто идет на корм свиням.
Anonymous писал(а): по жизни творить добрые дела, не для себя корысти ради, а безвоздмездно для других. И не преумножать зло. Или по современному выражаясь, не косячить по отношению ко всем окружающим людям, миру вообще.

А когда человек любит себя больше всего (эгоист), то естественно все его добрые поступки направлены только на него одного. Поэтому нет эгоизма в Христианстве.
Помоему хорошо сказано; - где есть эгоизм а где его нет.
Последний раз редактировалось Keha Ср, 22 июн 2005 16:49:16, всего редактировалось 1 раз.
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

Anonymous писал(а): Не набор правил и ритуалов нужно исполнять, а сохранять чистоту в душе своей, она должна быть как у ребенка. И по жизни творить добрые дела, не для себя корысти ради, а безвоздмездно для других.
Гость меня обвиняете в изобретении религий, а сами говорите о том же о чем и я говорил. Говорите о очистке души. Дак что такое очистка души? От чего ее нужно чистить?

Я говорил что ритуалы обряды это бесполезное язычество.
Единственая истинная религия самосавершенствование духа. Вы разве не о том же говорите?
Кот Матроскин

Сообщение Кот Матроскин »

Йех, Кеха, да не про то я совсем не про то :( Мне кажется что в саму концепцию христианства заложена офигительных размеров бомба, сводящая на нет все плюсы, и какой-либо смысл. Прочти Тейяра "Планетаризация сознания", - тогда моя мысль будет более понятна. Концепция разбиения планетарного сознания на индивидуальности и внедрение в поведенческую модель отдельного индивидуума бинарных дуалистических понятий, (да или нет; добро или зло; объединение - противопоставление), прибили на корню возможность для эволюции сознания как индивидуальности, так и ноосферы. Вот это то и плохо во всех этих костылях для веры... Ты же сам о закостенелой физической картине Мира стонал, - поверь это из той же оперы...
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждёшь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи..." (с) Макс Фрай
scorponog

Сообщение scorponog »

По поводу логики вам непонятной, опять же в Библии написано: Блаженны дети, ибо их есть Царствие небесное. Это к тому, куда попадают некрещенные младенцы. По поводу греха первородного, именно за него ведь и были изгнаны из Рая Адам и Ева. Но опять же, написано, поплатились они за это, лишившись бессмерия, Адам в поте лица хлеб свой добывает, а Ева в муках детей рожает. То есть раз ослушались, согрешили и поплатились за это, но разрешение то тем самым было дано. То есть прощены были люди. Преступление и наказание. А младенцы - самые чистые души, не испачканые ничем, хоть и во грехе появляются, но безгрешны по сути. Что здесь не ясно?
По поводу поступков, так тоже написано: Вера без добрых дел мертва есть.
Можно я еще пару вопросов задам?

1. Если дети блаженны то нафига их крестить? А обряд крещения если Я не ошибаюсь являеться одним из таинств.
2. То есть вы хотите сказать, что в христианстве отсутсвует концепция первородного греха? Получаеться, что сейчас в христианской концепции люди рождаються не грешниками? Позвольте спросить о периоде, когда произошел такой резкий поворот. Не секрет, что одним из столпов раннего христианства бы постулат об изначальной греховности человека, кстати такой идеи нет в исламе. Именно поэтому человек поступками веры должен был изначально искупать свой грех. не будем говорить здесь о концепции греховности тела. греховности женщины (причем заметьте изначальной греховности). Мне просто интересно, если концепция первородного греха сейчас отсутствует, то когда произошло такое изменение. Лично я такого из курса религоведения и теологии не припомню, может вы мне подскажете? Если же это ваша трактовка Библии, то тогда так и напишите, что это вы так считаете.
3. Насчет некрещенных младенцев и христианства, а каков на ваш взгляд смысл обряда крещения? или это просто пустой ритуал? Вот я не христианин, хотя и покрестили меня в младенчестве, но даже я понимаю, что крещение являеться ритуалом огромной важности для верующего человека. или я не прав? Вы вспомните как относились к некрещенным младенцам, где их хоронили, а также различные суеверия насчет их плоти и крови, а также вспомните к примеру Данте и его описание кругов Ада и того, где там нахоились младенцы (Данте конечно не Иисус Христос, но его творчество отражает определенную картину мира, кстати сказать христианскую).
Вот вы говорите читайте Библию. Я читал её по мере необходжимости во время обучения. Оба завета осилил. Могу сказать одно. Помимо того, что сей источник крайне спорен ибо составлялся людьми на вселенских соборах и отбирали в него только часть священных текстов, так кроме того он еще и являеться непонятно каким по счету переводом. Но и это еще не все, афористичность библейских текстов дает многовариантность трактовок. Вы можете из одного сюжета, не говоря уже о целых книгах вывести противоположные положения. Вспомним тоже спор о филиокве.
Гость

Сообщение Гость »

Кот Матроскин писал(а):Йех, Кеха, да не про то я совсем не про то :( Мне кажется что в саму концепцию христианства заложена офигительных размеров бомба, сводящая на нет все плюсы, и какой-либо смысл. Прочти Тейяра "Планетаризация сознания", - тогда моя мысль будет более понятна. Концепция разбиения планетарного сознания на индивидуальности и внедрение в поведенческую модель отдельного индивидуума бинарных дуалистических понятий, (да или нет; добро или зло; объединение - противопоставление), прибили на корню возможность для эволюции сознания как индивидуальности, так и ноосферы. Вот это то и плохо во всех этих костылях для веры... Ты же сам о закостенелой физической картине Мира стонал, - поверь это из той же оперы...
Вам не кажется, что все ваши потуги стать Богом равны нулю?
Кот Матроскин

Anonymous писал(а):
Кот Матроскин писал(а):Йех, Кеха, да не про то я совсем не про то :( Мне кажется что в саму концепцию христианства заложена офигительных размеров бомба, сводящая на нет все плюсы, и какой-либо смысл. Прочти Тейяра "Планетаризация сознания", - тогда моя мысль будет более понятна. Концепция разбиения планетарного сознания на индивидуальности и внедрение в поведенческую модель отдельного индивидуума бинарных дуалистических понятий, (да или нет; добро или зло; объединение - противопоставление), прибили на корню возможность для эволюции сознания как индивидуальности, так и ноосферы. Вот это то и плохо во всех этих костылях для веры... Ты же сам о закостенелой физической картине Мира стонал, - поверь это из той же оперы...
Вам не кажется, что все ваши потуги стать Богом равны нулю?
Я хотя бы в мыслях попытаюсь. Не хотелось бы стать биороботом, принимающем как данность этот мир. - Знать что "это именно так, а не иначе", по меньшей мере скучно. Ведь мы - коты в отличие от людей ужасно любопытны. Мне недостаточно сказать что таков порядок вещей, мну желательно разьяснить, чтобы мой куцый умишко понял хотя бы в общих чертах суть. Веруйте без сомнений дальше, спасайте дущу так скать дальше, вот только Вы уверены что есть чего спасать? И надо ли? Ладно разговор закрыт, - мы слишком по разному относимся к этой реальности. Продолжайте обсуждение без меня.
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждёшь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи..." (с) Макс Фрай
Гость

Сообщение Гость »

Ладно разговор закрыт, - мы слишком по разному относимся к этой реальности. Продолжайте обсуждение без меня.
Типа, я кот, гуляю сам по себе? :lol: А как насчет поднятой темы, вы при том же мнении остаетесь?
Кот Матроскин

Anonymous писал(а):
Ладно разговор закрыт, - мы слишком по разному относимся к этой реальности. Продолжайте обсуждение без меня.
Типа, я кот, гуляю сам по себе? :lol: А как насчет поднятой темы, вы при том же мнении остаетесь?
Разумеется. И когда я творю какое-нибудь доброе дело, или же наоборот, не творю, то не в расчете на зачОт/незачОт в каких-то высших сферах, а просто по душевному порыву. Бартер добрых поступков на индульгенции меня не интересует. Царствие небесное мну не надо.
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

Заметь индулгенция и зачет/незачет это трактовки папов. Лично я вижу все так что не кто там на небе твои добрые/злые поступки в зачеткуц не записывает.

Истинная религия как я понимаю это борьба со злобой, эгоизмом, трусостью, ленью внутри себя. И этой борьбой ты вовсе не зачет на небе получаеш, и они за нее тебя к себе приближают,
а сам ты этой борьбой шагаеш к счастю.
Когда же поддаешся соблазнам не кто тебя на небе из рая в ад не изгоняет, а сам ты шагаеш в ад на земле. Потакая недостаткам ты опускаешся и твои страдания увеличиваются.
Константин
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Константин »

scorponog писал(а):...3. Насчет некрещенных младенцев и христианства, а каков на ваш взгляд смысл обряда крещения? .
Вобщем то вопрос не мне, но за темой слежу.Не знаю, совпадет ли мое мнение с мнением гостя, но чуть чуть с заданным вопросом знаком.

Библия причисляет обряд крещения к одному из таинств, физически свидетельствующих о посвящении человека Богу.Здесь сразу встает вопрос об осознаности этого акта, т.е. человек должен сам сделать этот выбор, поэтому речь о крещении младенцев сама по себе не имеет смысла.И в действительности, в библии ни чего не говорится о крещении младенцев, но только о посвящении родителями его Богу.
Примером тому есть Иисус, который принял обряд крещения на третьем десятке лет, но это не значит, что он лишь в этом возрасте решил посвятить себя на служение Отцу, но это лишь пример для нас.
Иными словами, крещение - внещнее проявление внутренней готовности человека служить своему создателю.
Константин
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Константин »

scorponog писал(а): 1. Если дети блаженны то нафига их крестить?
Аноним имеет ввиду блаженство детей(как я понял)в плане их наивности, т.е. будьте наивны как дети и увидите цартво небесное, иначе сказать - будете достойны туда попасть, или по другому - не лукавьте, не усматривайте ни в чем "подводные камни", принимайте все за "чистую монету", даже если вас обманывают, вы этого знать не можете по природе своей.
Константин
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Константин »

Тов. аноним, уж извиняйте меня, что в последнем посте я пояснял свою точку зрения от вашего имени, просто править уже ни чего не хочется, а хочется спаааать...
И если ваше понимание этого вопроса не гуд с моим, то уж не судите строго, да и судить то вам скорее всего нельзя....
Спокойной ночи....
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

костечка писал(а): Библия причисляет обряд крещения к одному из таинств, физически свидетельствующих о посвящении человека Богу. Здесь сразу встает вопрос об осознаности этого акта, т.е. человек должен сам сделать этот выбор, поэтому речь о крещении младенцев сама по себе не имеет смысла.И в действительности, в библии ни чего не говорится о крещении младенцев, но только о посвящении родителями его Богу. Примером тому есть Иисус, который принял обряд крещения на третьем десятке лет, но это не значит, что он лишь в этом возрасте решил посвятить себя на служение Отцу, но это лишь пример для нас.
Иными словами, крещение - внещнее проявление внутренней готовности человека служить своему создателю.
Давно не перечитывал новый завет. Там помоему особо не распространяется что такое крешение, и зачем оно нужно. Насколько помню Исус просто крестился у Иоана крестителя. Смысл же крешения наскок помню в завете не раскрыт или я проглазел?
Если смысл все же там описан поправте меня.

А словом таинство попы отмазываются на мой взгляд от всего что толком сами не понимают. Мутят воду чтоб казалась что она глубока.

Вот вы говорите крешение это что то типо присяги - знак разумного осмысленного принятия бога. Это мне больше понятно, чем отмаза словом таинство.

Но все же нужэн ли внешний показ что вы "созрели", если бог видит вас насквозь? Может достаточно того что вы просто начинаете осмыслено принимать бога, и его закон, без проведения ритуала крешения?

Или может ритуал крещения и крестики выдуманы как памятки "забывчивым" людям? Чтоб когда они начинали сворачивать с пути они им напоминали. Но нужны ли такие памятки тем кто хорошо "помнит" закон божий?
Гость

Сообщение Гость »

Keha писал(а):Гость меня обвиняете в изобретении религий, а сами говорите о том же о чем и я говорил. Говорите о очистке души. Дак что такое очистка души? От чего ее нужно чистить?

Я говорил что ритуалы обряды это бесполезное язычество.
Единственая истинная религия самосавершенствование духа. Вы разве не о том же говорите?
Вы вот Православие ругаете, приводите в пример различные религии и убеждения. Но это то и настораживает. Позвольте пример: Можно ли сделать телескоп, который все пространство вокруг себя в один момент обозреть сможет? Нет? Потому что, только в ограниченную трубу можно заглянуть в далекий космос. И в ситуации с вероисповеданием тоже самое, только придерживаясь одной религии можно служить Богу. А обьединенная религия, это религия антихриста, об этом даже в Откровении написано. По поводу Православия еще образный пример, если к вам на работу зашли враги какие нибудь(если есть возможность свободного входа), вы что не пойдете туда больше, скажете все, наше заведение запятнало себя, обесценилось и делать там нечего, или попытаетесь вычислить врагов? Я думаю, что второе. Вот и в Православии в наше время много фарисеев, но как в жизни, если есть плохие люди , это не значит же, что все плохие.
Константин
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Константин »

Keha писал(а):..Или может ритуал крещения и крестики выдуманы как памятки "забывчивым" людям? Чтоб когда они начинали сворачивать с пути они им напоминали. Но нужны ли такие памятки тем кто хорошо "помнит" закон божий?
Вот именно так, вспомни ритуал обрезания крайней плоти пениса у еврейского народа - символ чувствительности, открытости к божьему приссутствию, а когода Моисей ушел на гору за заповедями, евреи за 40 дней отлили себе из золота идола.Получается, что память у них короткая была. И таких примеров много....
scorponog

Сообщение scorponog »

Вообще-то насколько я помню антропологию, ритуал обрезания носил не только религиозный, но и физиологический смысл. Что-то там с гигиеной, жарким климатом и уходом за половыми органами было связано.
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

Anonymous писал(а): Вы вот Православие ругаете, приводите в пример различные религии и убеждения. Но это то и настораживает. Позвольте пример: Можно ли сделать телескоп, который все пространство вокруг себя в один момент обозреть сможет? Нет? Потому что, только в ограниченную трубу можно заглянуть в далекий космос.

Да но вы мне предлогаете телескоп не поворачивать и довольствоватся лиш малым кусочком неба. Я же фома-философ хочю узнать весь небосвод. Я поворачиваю телескопа и изукчаю все небо. И все религии я изучал чтоб понять, где правда, а где лож, и почему религий много.
И в ситуации с вероисповеданием тоже самое, только придерживаясь одной религии можно служить Богу.

А мое дак мнение некоторые атеисты - неверяшщие в бога но живушие праведно богу ближе чем многие "веруюшие". Богу по барабану вериш ты в него или нет, он не страдает чювством собственой важности- эгоизмом, и не напрягается на неверие, для него важно соблюдаеш ты закон или нет - праведник ты или злодей.

Покланения себе желают только эгоисмтичные люди. И именно они приписывают то же самое богу. Судят его по себе.

Мое мнение все эти по разному разукрашеные у разных народов религии, суть одетая в разные национальные халаты, одна единая религия.

Религия для меня это соблюдение закона божьего - божьей воли, а закон у всех народов един.
А обьединенная религия, это религия антихриста, об этом даже в Откровении написано.
Слышал подобное от адвинтистов, но как то в тексте откравения подобных строк не усмотрел. Проглазел видимо. Поэтому пожалуста уточните координаты этих строк.

Я же в том же самом откровении Иоана усмотрел строки говорящие наоборот что все религии произошли от бога. Там говорится о семи ангелах и семи церквях посланых во всю зщемлю разным народам.
И потом каждой отдельной церкви-религии вменяются косяки которые они накопили. Но говорится что не смотрчя на косяки в каждой из этих церквей есть люди убелившие свои одежды - праведники.

Но праведники есть и среди атеистов. Для бога праведник не тот кто ему подхалимничает, и лижит пятки, а тот, кто соблюдает закон божий.
По поводу Православия еще образный пример, если к вам на работу зашли враги какие нибудь(если есть возможность свободного входа), вы что не пойдете туда больше, скажете все, наше заведение запятнало себя, обесценилось и делать там нечего, или попытаетесь вычислить врагов?

Да но только я космопалит. И домом своим считаю все религии. Я ценю мудрость независимо от ее национального происхожлдения. И дом свой, как смогу буду пытатся чистить. Врагами являются не только люди, но и идеи. Я борюсь с ложными выдумками уводящими людей в сторону отвлекающие от соблюдения закона божьего. С выдумками которые разделяют единую религию на искаженные в кривых зеркалах отражения.

Ранеьше было выгодно по подлым палитическим мотивам не признавать инорземцев людьми, только по тому что они одеты по другому и выглядят не так. Мол иначе выглядишее не имеют бессмертной души и их мочить можно без зазрения совести.
Но под иначе раскрашеной одеждой скрывается тот же человек.

И точно так же с религией под национальными костюмами скрывается единая для всех религия - закон божий. Но попы не хотят это признавать. Обединение религии приведет к тому что станет меньше "гор" и "царей горы". Попы не желают делится, а наоборот продолжают рвать на куски единую религию. Каждый хочет ухватить свой кусок и быть там царьком.

Даже само проваславие не едино. Православие поделено на части. Чтоб создать свое единоличное даходное менсто, попы придумывают свое отличие от других, и этими выдумками-отличиями и разрывают продолжают делить религию на части продолжая плодить кривые отражения в зеркалах.
Последний раз редактировалось Keha Пт, 24 июн 2005 18:48:57, всего редактировалось 1 раз.
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

scorponog писал(а):Вообще-то насколько я помню антропологию, ритуал обрезания носил не только религиозный, но и физиологический смысл. Что-то там с гигиеной, жарким климатом и уходом за половыми органами было связано.
Думаю во многих институтах и универах есть традиция посвящения в первокуры. На мой взгляд обрезание из этой оперы. Подобные ритуалы "посвяшения" и у африканцев есть калеченье каких либо частей тела в знак приобшения к "старичкам" "взрослым" или еще чему.

Учению часто приходя к какомуто народу приходится мерится с некоторыми уже сушествующими у народа традицыями.

Например многоженство в исламе. Думаю учению просто пришлось смирится с уже давно укоренившемся многоженством когда оно приходило. Мухамед по видимому понимал что безполезно пытаться отменить некоторые устоявшиеся традицыи, иначе учение вобше не примут.
Последний раз редактировалось Keha Сб, 25 июн 2005 09:46:16, всего редактировалось 1 раз.
Константин
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Константин »

scorponog писал(а):..Что-то там с гигиеной... было связано.
Было связано...и сейчас связано с тем же.
Гость

Сообщение Гость »

костечка писал(а):
scorponog писал(а): 1. Если дети блаженны то нафига их крестить?
Аноним имеет ввиду блаженство детей(как я понял)в плане их наивности, т.е. будьте наивны как дети и увидите цартво небесное, иначе сказать - будете достойны туда попасть, или по другому - не лукавьте, не усматривайте ни в чем "подводные камни", принимайте все за "чистую монету", даже если вас обманывают, вы этого знать не можете по природе своей.
Радует что есть люди интересующиеся и разбирающиеся в этих вопросах :D . Хочу только корректировку внести небольшую. Само собой не может взрослый человек быть таким же непосредственным и наивным как младенец. От опыта жизни то никуда не денешься. Смысл в том, что понимая все отрицательные стороны собственной души и сознания, нужно стремиться сохранять душу в чистоте, выстраивать так сказать заслон в душе от всего того отрицательного, что встречается во внешнем и внутреннем мире человеку. Или другим языком бороться с бесами в душе. Чем выше поднимаешься в гору, тем больше осознаешь ужас бездны, и тем меньше хочется туда упасть. Детская непосредственность это лишь пример для подражания. Это ведь только люди с болезнью Дауна остаются всю жизнь детьми в духовном плане и в этом их, как бы это не звучало, преимущество перед нами, потому что блаженны нищие духом.
Константин
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Константин »

Anonymous писал(а):...Радует что есть люди интересующиеся...
Что вы, что вы, не стоит!
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

Ну дак где в откровении Иоана строки о том что обединение религии от антихриста? А то я давеча вдоль и поперек перечитал и не как не поглазам. Откровение то коротенькое совсем, но найти немогу, возможно мыслю иначе и не замечаю. Хотяб своими словами строки перескажите, или как то укажите место где это написано.
Константин
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Константин »

Keha писал(а):Ну дак где...
Откровение, глава 13. Особенно с 11-ого стиха.
Ответить

Вернуться в «О высоком»