Вопрос о литье на шестёрку

Автомобили и все, что с ними связано

Модератор: Ivin

Маленький Дракон

Вопрос о литье на шестёрку

Сообщение Маленький Дракон »

Вопрос такой: за сколько можно купить литьё на ваз б/у, если кто знает где, вот такой вопросец. Подскажите, товарищи
Добро хорошо тогда, когда это истинное добро. Справедливость же всегда бессмертна. Кривыми путями не добраться барке до гавани. Лишь тот, кто честен и добр, благополучно достигает берега.
Tima

Re: Вопрос о литье на шестёрку

Сообщение Tima »

Если не новое, то на 14 я думаю можно взять с резиной за 8 т.р.
Не имей сто друзей, а имей всех врагов!
Маленький Дракон

Tima
А на 14 не много, просто с литьём не с талкивался :? , а за 3- 4тыр. - это уже из рода фантастики?
Добро хорошо тогда, когда это истинное добро. Справедливость же всегда бессмертна. Кривыми путями не добраться барке до гавани. Лишь тот, кто честен и добр, благополучно достигает берега.
Vik

Сообщение Vik »

Маленький Дракон писал(а):Tima
А на 14 не много, просто с литьём не с талкивался :? , а за 3- 4тыр. - это уже из рода фантастики?
если подвеска мягкая .... и есть подкрылки на 14 не ставь диски .... подкрылки может повредить(хотя можно резиной скорректировать )... себе ставил на 13 5J13 4 × 98 29
Skyzil: гуглите на ютубе кто не в теме=)
Tima

Сообщение Tima »

Vik писал(а):хотя можно резиной скорректировать
Я и имел ввиду что у резины надо профиль пониже, будет лучше чем на 13 смотреться.
Vik

Сообщение Vik »

вообще для дракона .... лучше купи нормальный комплект ковки на 13 ...
GT-R
Контактная информация:

Сообщение GT-R »

Ничё не фантастика я себе 15ое и 6 колёс резины(резина в норм остоянии) брал на таз за 5500р :) так что норм всё ищи!!! Ставь 15ые катки интереснее будет:) и рулится будет по ацки нежили на 13ых!!! минимум 14ые ставь!
8-923-642-9448
Маленький Дракон

Кстати, ещё вопросец, на перед оба колеса балансируются, или одно?, просто я летом баланснул зад оба колеса, а перед только одно (на шиномонтажке сказали, что груз стоит внутри колеса, но чё то я его не ощутил), вот теперь второе колесо на перед балансировать или нет?
Tima

Сообщение Tima »

Чето гон какойто, че за шиномонтажка такая, балансировать надо оба.
Broken_Angel
Контактная информация:

Сообщение Broken_Angel »

если балансировать, то балансировать все. Как минимум по-парно...
42
S@NTILO

Сообщение S@NTILO »

Маленький Дракон писал(а):Кстати, ещё вопросец, на перед оба колеса балансируются, или одно?, просто я летом баланснул зад оба колеса, а перед только одно (на шиномонтажке сказали, что груз стоит внутри колеса, но чё то я его не ощутил), вот теперь второе колесо на перед балансировать или нет?
Не обязательно, можно вообще ни балансировть! Только на большой скорости ты это ощутишь!!! Отбалансируй которое не балансировал и сё)))
http://www.heroeswm.ru/?rid=1454039 заходим и играем
Broken_Angel
Контактная информация:

Сообщение Broken_Angel »

S@NTILO писал(а):Не обязательно, можно вообще ни балансировть! Только на большой скорости ты это ощутишь!!! Отбалансируй которое не балансировал и сё)))
То то и оно... Чуть выше скорость, особенно на трассе, и машину на дороге не удержишь...
42
Vik

Сообщение Vik »

GT-R писал(а):Ничё не фантастика я себе 15ое и 6 колёс резины(резина в норм остоянии) брал на таз за 5500р :) так что норм всё ищи!!! Ставь 15ые катки интереснее будет:) и рулится будет по ацки нежили на 13ых!!! минимум 14ые ставь!
а можно узнать, какая фактическая масса данного адского 15 катка с резиной на борту ? а не получится,что данные адские катки тяжелее заводских штамповок на 13 ? да и заниженный профиль колеса для повседневной езды не подойдет, чревато грыжами..
RockFire
Контактная информация:

Сообщение RockFire »

Vik
если кованное то должно-быть легче. есть брать нормальную резину (mishlein , nokian и т.д.) тогда сделать грыжу будет большой проблемой, + на шестерке мягкая подвеска, кочки глотает.
убийца негатива =)))
Vik

Сообщение Vik »

RockFire писал(а):Vik
если кованное то должно-быть легче. есть брать нормальную резину (mishlein , nokian и т.д.) тогда сделать грыжу будет большой проблемой, + на шестерке мягкая подвеска, кочки глотает.
15 ковка будет весит от 5.1(но в основном она не на ваз 06) до 6.5 кг... которая более менее подходит на ваз 06 весит 6-6.1 кг .... заводская штамповка которой комплектуются вазы весит от 6.1- 6.6 кг ... так как 13 ковка весит 4.1 кг снижение подрессорной массы авто влияет на динамику разгона , расход топлива , так же влияет на ударную нагрузку на детали подвески, а значит от этого зависит износ деталей подвески... + того у 15 ковки вылет больше чем положено , что отрицательно скажется на подшипниках в передней ступице , возможно и в полуосях... 14 еще можно поставить ... они более менее ближе к параметрам 13
я тоже столкнулся при покупке , что выбрать , красивое литье , или эффективную ковку ...
Последний раз редактировалось Vik Сб, 07 мар 2009 19:12:22, всего редактировалось 1 раз.
RockFire
Контактная информация:

Сообщение RockFire »

лучше ковка, убедился на опыте (почти личном). + она надежнее на удары + легче - не такая красивая как литье
убийца негатива =)))
Vik

Сообщение Vik »

RockFire писал(а):лучше ковка, убедился на опыте (почти личном). + она надежнее на удары + легче - не такая красивая как литье
у меня у самого ковка стоит ... вообще не нарадуюсь ... правда на зиму снимаю ее ... проблема состоит в том что диски здорово забирают тепло и на внутренней стороне диск образуется некий слой льда неравномерно расположенный по диску , отсюда балансировка нарушается ...
RockFire
Контактная информация:

Сообщение RockFire »

Vik
=))это из-за рисунка ковки, при проэктировании диска не учли воздушные потоки, так зимой вот этими воздушными потоками внутрь диска заноситься снег, вода(дороги и зимой невсегда сухие =) ). если учесть то что колесо крутиться и этот снег с водой приживает к внутренней части(согласно закону прижимной силы в физике) диска и воздух холодный вся эта хрень замерзает и начинаются вибрации. такая хрень бывает и на литье, эта ошибка дизайнера - конструктора
убийца негатива =)))
Vik

Сообщение Vik »

не снега нету ... просто ледок и все. Внутри диски чистые без снега ... думаю, что просто на диск снег попадает, когда тормозишь, снег таит ну вода разбрызгивается ... я сколько по грязи ездил и по снегу, был удивлен, что диски внутри остаются чистыми ...
Так же был удивлен, что сажа которая появлялась на штамповке снаружи , на ковке остается внутри...

диски всмпо Пантера размер 5 x 13 отверстия 4 x 98 вылет 29 на классике неплохо смотрятся
Последний раз редактировалось Vik Вс, 08 мар 2009 05:48:08, всего редактировалось 1 раз.
RockFire
Контактная информация:

Сообщение RockFire »

Vik
ну бывает =) нет ничего идеального =)
убийца негатива =)))
GT-R
Контактная информация:

Сообщение GT-R »

Vik писал(а):не снега нету ... просто ледок и все. Внутри диски чистые без снега ... думаю, что просто на диск снег попадает, когда тормозишь, снег таит ну вода разбрызгивается ... я сколько по грязи ездил и по снегу, был удивлен, что диски внутри остаются чистыми ...
Так же был удивлен, что сажа которая появлялась на штамповке снаружи , на ковке остается внутри...

диски всмпо Пантера размер 5 x 13 отверстия 4 x 98 вылет 29 на классике неплохо смотрятся
Надо было ставить ВСМПО ВЕГА на 15 - вот что смотрится по ацки!!!!
8-923-642-9448
Vik

Сообщение Vik »

а у меня авто для повседневного использования ... главное результат и эффективность ,а не красота ...
GT-R
Контактная информация:

Сообщение GT-R »

Vik писал(а):а у меня авто для повседневного использования ... главное результат и эффективность ,а не красота ...
Тогда 14ые надо или 15ые по твоим словам! от 13ых эффективности нет, а ты сам сказал для тебя это важно! и результат тоже!
И раз на то пошло тогда смысл литьё ставить если красота тебе не важна, на штампах бы юзил! сам себе противоречишь!
а твой вариант - это БОМЖ вариант!!! вроде как и литьё и в тоже время дёшево!
8-923-642-9448
Vik

Сообщение Vik »

GT-R писал(а):
Vik писал(а):а у меня авто для повседневного использования ... главное результат и эффективность ,а не красота ...
Тогда 14ые надо или 15ые по твоим словам! от 13ых эффективности нет, а ты сам сказал для тебя это важно! и результат тоже!
И раз на то пошло тогда смысл литьё ставить если красота тебе не важна, на штампах бы юзил! сам себе противоречишь!
а твой вариант - это БОМЖ вариант!!! вроде как и литьё и в тоже время дёшево!
вы чего попало написали ...
1. у меня стоит ковка
2. штампы которые шли с машиной по массе равны 6.6 кг , я их заменил на ковку массой 4.1 кг . Снижение подрессорной массы по 2.5 с каждого колеса это много ... На досуге почитай раздел физики касающегося вращающихся масс, думаю тебе станет ясно для чего придумали ковку и как важен вес колеса ... Даже если взять теорию работы амортизаторов в подвеске , то амортизатор гасит колебания не только надрессорной массы но и подрессорную массу тоже...
3. диски на 13 легче дисков на 14 на 700 грамм (ковка всмпо)
4. бомж вариант это как раз твой взять китайское литье на 15 массой от 6-6.6 кг (ровно сильно что стоят штамповки заводские ) и понтоваться в гаражах...
5. для повседневной езды с низким профилем резина не годится ... она для ровной трассы , а так только грыжи ловить ...
RockFire
Контактная информация:

Сообщение RockFire »

наверно на мой пост не обратили внимания: если резина хорошая (например Nokian Hakka Z , Michelin Premacy HP и т.п.) то грыжи ловить заипешся, учиывая то что у нас дороги уже средней паршивости. + если подвеска мягкая о и езда будет почти такая-же комфортная как на 13 дисках, зато управляемость возрастет в разы
убийца негатива =)))
Ответить

Вернуться в «Автомобили»