Вопрос о литье на шестёрку

Автомобили и все, что с ними связано

Модератор: Ivin

Vik

Re: Вопрос о литье на шестёрку

Сообщение Vik »

RockFire писал(а):наверно на мой пост не обратили внимания: если резина хорошая (например Nokian Hakka Z , Michelin Premacy HP и т.п.) то грыжи ловить заипешся, учиывая то что у нас дороги уже средней паршивости. + если подвеска мягкая о и езда будет почти такая-же комфортная как на 13 дисках, зато управляемость возрастет в разы
ценник резины как то пугает ... нокия резину я бы отсюда исключил
разница наружнего диаметра колеса :
диск 13 + 175/70 и диски 14+175/65 в 14 дисках диаметр наружный меньше, что снижает скорость движения ...
колесо на R13 с резиной 175/75 имеет такой же наружный диаметр что и R14 с резиной на 185/60 . В 14 еще и колесо потяжелее... не нашел я плюсов в 14 дисках...

важен наружный диаметр колеса, а не размер дисков
Skyzil: гуглите на ютубе кто не в теме=)
RockFire
Контактная информация:

Сообщение RockFire »

цена-качество резины ;) . на дорогой резине борта жесткие, резина бывает жестковата и пробить или словить грыжу...тяжеловато. 14-15 резина ценник еще пойдет., вот на 17-18 это другой разговор, уже 2-й год на такой резине отец ездит(меняет ее по износу) и всё ок, всего 1 пробой был и то по случайности. вес машины отца в "сухой" массе 1800, литье 17, резина 225/50(55).
убийца негатива =)))
GT-R
Контактная информация:

Сообщение GT-R »

Vik писал(а):
GT-R писал(а):
Vik писал(а):а у меня авто для повседневного использования ... главное результат и эффективность ,а не красота ...
Тогда 14ые надо или 15ые по твоим словам! от 13ых эффективности нет, а ты сам сказал для тебя это важно! и результат тоже!
И раз на то пошло тогда смысл литьё ставить если красота тебе не важна, на штампах бы юзил! сам себе противоречишь!
а твой вариант - это БОМЖ вариант!!! вроде как и литьё и в тоже время дёшево!
вы чего попало написали ...
1. у меня стоит ковка
2. штампы которые шли с машиной по массе равны 6.6 кг , я их заменил на ковку массой 4.1 кг . Снижение подрессорной массы по 2.5 с каждого колеса это много ... На досуге почитай раздел физики касающегося вращающихся масс, думаю тебе станет ясно для чего придумали ковку и как важен вес колеса ... Даже если взять теорию работы амортизаторов в подвеске , то амортизатор гасит колебания не только надрессорной массы но и подрессорную массу тоже...
3. диски на 13 легче дисков на 14 на 700 грамм (ковка всмпо)
4. бомж вариант это как раз твой взять китайское литье на 15 массой от 6-6.6 кг (ровно сильно что стоят штамповки заводские ) и понтоваться в гаражах...
5. для повседневной езды с низким профилем резина не годится ... она для ровной трассы , а так только грыжи ловить ...

2. Молодец что физикув школе учил!! за это 5+ :)))) но не с того считать начал!!! на 6ке поебать на чём ездить потомучто это - 6ка!!!! Решают не 2кг веса с колеса, а 2 КГ буста - давления турбины!!! Парни на синей 5ке с красноярска(турбовая из компании КиК - литьё и т.п.) ставили все виды дисков - результат тотже!!!
3. 15ые катки тоже легче 13ых штампов!!
4. Тут ты погорячился!!! Мои литые диски если теб не по глазам TOYOTA - маде ин Япн!!! - со спортивной машины(Toyota Levin 4a-GZE - для тех ктов танке это с механическим нагнетателем - чаржером ) И сомневаться в их качестве и весе думаю не стоит Японцы не дураки - и на 190 сильную спортивную машину не поставят диски которые будут в убыток динамике!!! и не думаю что они за всю историю своего машинотроения ненаучились диски делать кованные!
5. тутхочу сказать одно с дуру можно и х..й сломать, плохому танцору и яйца мешают!!! Если ездить как придурок можно погнуть и 13ые!!! много знакомых ездит на 45 профиле и не один не жаловлся что гдето ему неудобство создало это и гдето дорога ему грыжу сделала и на повседневной езде никак не отразилось!!

ВЫВОД Из всех споров ясно становится следующее!!
на дисках с большим деаметром ездить - ДОРОГО(в плане рзины)
и что на 13ых на много удобнее и лучше чем на 15ых - ЧУШЬ ПОЛНЕЙШАЯ!

Следует от сюда что всё упирается в бабло!!!
8-923-642-9448
Vik

Сообщение Vik »

2. уважаемый вы видать первый пост не асилили ... какие турбины ... не надо путать литье и ковку у человека простая машина без турбонадува .. ваш пример толком ничего не показывает. Все такие суждения посредственны и голословны.... тогда скажи какого хрена люди облегчают маховики , поршни , шатуны ? они работают по тому же закону что и колесо....
3. ну да есть экземпляры легче но это ковка весом в 5.8 но не как диски 15 не могут весить около 4.2 кг
4. вы уже определитесь кованный диски вы купили или все таки литые ..
5. вы так и не асилили .... если внешний радиус колеса не меняется то вообще пофиг какие диски стоят хоть на 18 .... пример наружный диаметр колес 185/65 R 14=205/40 R17
дальше спорить не буду ... если ставить 15 то придется снижать профиль резины чтобы внешний радиус был в пределах и без переделки под увеличенный внешний радиус колеса преимуществ у 15 нету .. бабло улетело в пустую ибо диски на 15 есть а внешний радиус колеса был подогнан под стандартную 06 обутую в 13 диски с резиной 175/70.. да еще 15 колесики потяжелели ...

Вся низкопрофильная резина- широкая, по этому руль в управлении станет жестче. При езде по плохим дорогам, возрастет вибрация на кузов и руль.Под низкопрофильную резину, потребуется покупать весьма хорошие и дорогие легкосплавные диски, выдерживающие нагрузки не менее 550- 650 кг.

С увеличение площади колеса уменьшается курсовая устойчивость и на мокрой дороге это очень важно так как у широких шин очень высокая склонность в аквопланированию(это связано с тем что уменьшается давление шины на грун в пятне контакта : Обратимся к физике :так как масса авто распределиться на всю площадь контакта. От отсюда следует что 175 резина будет давить на грунт сильнее чем 185, а где сильнее давит там лучше вытесняет воду.. ) , возрастает расход топлива так как из за большой площади увеличивается сопротивление качению, увеличивается нагрузка на подшипники ступиц колес , стабилизаторы и сайлент-блоки подвески... но есть и плюсы : шире база , а значит меньше склонность к опрокидыванию немного увеличивается эффективность торможения Управляемость (четкость реакций) ... в итоге управляемость и эффективность торможения выросли за счет увеличения ширины покрышки, а не диаметра диска ...
дальше судите сами... кто хочет попробовать как ездить на низкопрофильной резине возьмите свою стандартную резину 175/70 и вместо положенных 1.8 атм в передних колесах , накачайте 2.4 и почувствуйте разницу...
я лично взял на 13 по весу и вылету диска который должен быть на классике ....я на них себе спокойно могу поставить 185/65 резину ... для классики 185 размер самый оптимальный
Да и еще Если ты ставишь колеса 15 диаметра, то ты неизбежно проигрываешь в комфорте, динамике+идет ненужная нагрузка на подвеску и двигатель!
не даром советские гонщики гоняли на разварных диска 13 размера с ширеной от 7J до 10 J с низкопрофильной резиной- явно они не лохи ...
Так что все эти навороты с 15 дисками на вазы 01-07 все это понты ... имхо
да и еще с неправильным вылетом и не родными размерами диска можно не пройти ТО
GT-R
Контактная информация:

Сообщение GT-R »

Я этот курс лекций прослушал в институте ненадо мне это рассказывать я и так знаю!!! и знаю как маховики и т.п. облигчается и для чего - делали это и нераз!!!
бесполезно всёравно спорить!!! своими умными довыдами меня не переубедишь:) ещё раз пишу на классике на стоковой вообще фиолетово какой весом диск - она на любых останется классикой!!! про ккоето непройденное ТО - ты чё говоришь то:)))))))))))))))))))))))))хыыыы под стулом:)))))))))) ну ты блин даёшь!!! короч 13 литьё - это и есть для тех кто не хочет платица за нормальную езду - расходом, ценой резины и т.п.!!! на 13ых пусть пенсионеры ездят на запарожцах!!! от 13ое резины европа уже отказалась!!! - шляпа это!!!
Хыыыы руль жёстче :))))) поставь Гур если сил крутить нету:)
на таз катит резина 195\50 R15 и 195\55 :) так что профиль нормальный для комфортной езды и спецально для тазво делают диски с правильным вылетом и цена не космос а в полн нормальные 15т.р. за комплект!!! ну хотябы 14ые раз 15ые дорого!!
машина на 13ых катках и на 15ых по трассе на скорости 160 вести себя лучше будет на 15ых! а на 13 больше шансв куданить улитеть!!! на 15ых чётче реагирует!!! не переспоришь всёравно 13ые колёса это уже прошлый век!!!! и ездить на них херово!
8-923-642-9448
RockFire
Контактная информация:

Сообщение RockFire »

GT-R
согласен с тобой =). но для стоковой класики и для езды по горорду я думаю хватит и 14-х =). но если щас свою не продам о буду брать 15 литье =)
убийца негатива =)))
Vik

Сообщение Vik »

А писал я это не для тебя и не сцелью переубедить кого то .... про кие ты все стоки и турбины тут пишешь ...у человека все стандартное стоит
еще раз напишу танкистам .... рулится за счет ширины профиля резины а не диаметра диска ... просто диски на 13 ширина 5j или 5.5j соответственно резину 195 не поставить так как нужно диск шириной 6 j, а такой ширины диски идут диаметром на 14 и 15 ....
при этом для классики является оптимальным вариантом резина на 185/60(65) ... господа спорщике учите физику и прочитайте о том как работает резина и подвеска .... вам будет полезно ... А гонщику увеличивают ширину резины не из за управляемости , а чтобы полностью передавать крутящийся момент , чтобы не было проскальзывание колеса при движении авто, ширину резины подбирают индивидуально для каждого авто .... Для этого в советские времена придумали диски разварки и расширяли диски до 7- 10 J... так как узкая резина при мощных моторах просто проскальзывала на асфальте при движении , что ухудшало время прохождения дистанции

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
RockFire писал(а):GT-R
согласен с тобой =). но для стоковой класики и для езды по горорду я думаю хватит и 14-х =). но если щас свою не продам о буду брать 15 литье =)
до установки заметь показания экономайзера при разгоне ... а потом как поставишь на 15 и 195 резину погляди еще раз на него ... только не удивляйся ... при стандартной моторе ты свою тачку просто затупишь .... чтобы вращать такой бутерброд нужно потратить некую мощность мотора ...

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
GT-R писал(а): Хыыыы руль жёстче :))))) поставь Гур если сил крутить нету:)
Про гур вообще смешно ... от него тол к только до 60 км дальше гур и эур (эур вообще сам отключается после 60 км/ч) делает машину не информативной ...

Просто GT-R много форумов по тюнингу машин прочитал... и 15 диски и резина на 195 это попуасский вариант ... который нчиего не дает кроме вида раскоряченного авто с вечно грязными боками
Последний раз редактировалось Vik Вс, 15 мар 2009 05:35:06, всего редактировалось 1 раз.
GT-R
Контактная информация:

Сообщение GT-R »

Vik писал(а):А писал я это не для тебя и не сцелью переубедить кого то .... про кие ты все стоки и турбины тут пишешь ...у человека все стандартное стоит
еще раз напишу танкистам .... рулится за счет ширины профиля резины а не диаметра диска ... просто диски на 13 ширина 5j или 5.5j соответственно резину 195 не поставить так как нужно диск шириной 6 j, а такой ширины диски идут диаметром на 14 и 15 ....
при этом для классики является оптимальным вариантом резина на 185/60(65) ... господа спорщике учите физику и прочитайте о том как работает резина и подвеска .... вам будет полезно ... А гонщику увеличивают профиль резины не из за управляемости , а чтобы полностью передавать крутящийся момент , чтобы не было проскальзывание колеса при движении авто, ширину резины подбирают индивидуально для каждого авто .... Для этого в советские времена придумали диски разварки и расширяли диски до 7- 10 J... так как узкая резина при мощных моторах просто проскальзывала на асфальте при движении , что ухудшало время прохождения дистанции

до установки заметь показания экономайзера при разгоне ... а потом как поставишь на 15 и 195 резину погляди еще раз на него ... только не удивляйся ... при стандартной моторе ты свою тачку просто затупишь .... чтобы вращать такой бутерброд нужно потратить некую мощность мотора ...

Про гур вообще смешно ... от него тол к только до 60 км дальше гур и эур (эур вообще сам отключается после 60 км/ч) делает машину не информативной ...
Начало поста просто убило про турбины я тебе уже второй пост пишу про стоковое авто - про заводское!! ты всё то да потому!!! про какое проскальзываение и мощность ты говоришь?!?! при чём тут профиль ты слики видел там профиль какой если нет посмотри как на спущенных до 1кг давления в шинах - валят!!! профиль уменьшают для рулёжки пойми это пох чё в книге написанно практику посмотри(потомучто в пвороте резину не заламывает и не разбортовывается колесо)!!!!!!!!
всё разговор окончен!!! ставь 13ую и ездий!!! пенсионерам самое то!!! а я себе щас 16ую возьму чтоб не очковать в поворотах и давить на гашетку!!!

Покатайтесь хоть раз на нормальной резине - не захочется к 13ым возвращаться!! я ездил и на тазе и на 13ой и на 14ой пото 15ую поставил и вот оно счастье!!
Физика тут луишь в одном - если нет денег ездишь на 13ых, а если есть, то на 15ть и выше!!!
8-923-642-9448
Vik

Сообщение Vik »

GT-R писал(а): про ккоето непройденное ТО - ты чё говоришь то:)))))))))))))))))))))))))хыыыы под стулом:)))))))))) ну ты блин даёшь!!!
машину снимают с гарантийного обслуживание при применении дисков размером не являющиеся для данного авто стандартным...
в гаи при техосмотре требуют сертификат на диски ... вылет не родной для машины это изменяет колею автомобиля... тех осмотр не прошел ....

Добавлено спустя 36 минут 44 секунды:
GT-R писал(а):
Vik писал(а):А писал я это не для тебя и не сцелью переубедить кого то .... про кие ты все стоки и турбины тут пишешь ...у человека все стандартное стоит
при этом для классики является оптимальным вариантом резина на 185/60(65) ... господа спорщике учите физику и прочитайте о том как работает резина и подвеска .... вам будет полезно ... А гонщику увеличивают профиль резины не из за управляемости , а чтобы полностью передавать крутящийся момент , чтобы не было проскальзывание колеса при движении авто, ширину резины подбирают индивидуально для каждого авто .... Для этого в советские времена придумали диски разварки и расширяли диски до 7- 10 J... так как узкая резина при мощных моторах просто проскальзывала на асфальте при движении , что ухудшало время прохождения дистанции

Начало поста просто убило про турбины я тебе уже второй пост пишу про стоковое авто - про заводское!! ты всё то да потому!!! про какое проскальзываение и мощность ты говоришь?!?! при чём тут профиль ты слики видел там профиль какой если нет посмотри как на спущенных до 1кг давления в шинах - валят!!! профиль уменьшают для рулёжки пойми это пох чё в книге написанно практику посмотри(потомучто в пвороте резину не заламывает и не разбортовывается колесо)!!!!!!!!
всё разговор окончен!!! ставь 13ую и ездий!!! пенсионерам самое то!!! а я себе щас 16ую возьму чтоб не очковать в поворотах и давить на гашетку!!!

Покатайтесь хоть раз на нормальной резине - не захочется к 13ым возвращаться!! я ездил и на тазе и на 13ой и на 14ой пото 15ую поставил и вот оно счастье!!
Физика тут луишь в одном - если нет денег ездишь на 13ых, а если есть, то на 15ть и выше!!!
Да я выше ошибся не профиль а ширину резины.... исправил ...
Подламываются шине не из за высоты профиля , а из-за черезмерной нагрузки на колесо путем перераспределения веса автомобиля ...
Одно из правил автогонщика : чем меньше угол поворота колеса тем быстрее движется автомобиль ...
А чтобы не очковать в поворотах надо просто научится их проходить и выбирать правильно траекторию вхождения, резина тебе тут не поможет, все зависит от водителя и еще 2 фундаментальных правила действует на увеличение скорости прохода поворотов :Эти правила влияют на баланс распределения веса автомобиля при повороте ....
1. это увеличение колесной базы
2. снижения центра тяжести автомобиля
... это тебе любой автогонщик скажет .
Ники Лауда(Андрéас Николáус Лáуда — выдающийся австрийский автогонщик, трёхкратный чемпион мира в классе Формула-1) пишет :
Перераспределение веса автомобиля снижает сцепление шин с поверхностью трассы. Чем больше загружается одно колесо или пара колес и разгружаются другие, тем меньше суммарное сцепление шин. Величина перераспределения веса зависит от ускорения, действующего на автомобиль, его колесной базы (если речь идет о продольном ускорении при разгоне или торможении) и ширины колеи (при поперечном ускорении в повороте), а также от высоты центра тяжести. Центр тяжести — это точка, где сконцентрирована масса автомобиля. Важность этой точки в том, что все силы, возникающие при прохождении поворотов, разгоне и торможении, проходят через нее.
Сформулируем ещё раз цель настройки гоночной машины: добиться как можно больше контролируемого суммарного сцепления шин с дорогой...

На счет проворачеваемости - это один из главных параметров в мире автоспорта : Следующий пункт – баланс. Машина не станет быстрее, если шины на одной оси будут иметь лучшее сцепление, чем на другой. Понятно, что оптимальным вариантом считается нейтральная настройка, когда недостаточная и избыточная поворачиваемость проявляются как можно меньше. Для гоночного инженера это означает добиться настройками минимальной разницы в углах увода передних и задних шин. Понятно, что автомобили с различной компоновкой имеют свои особенности поведения. Проявляются они на большой скорости в поворотах. Передний привод с силовым агрегатом, давящим на передние колёса демонстрирует недостаточную поворачиваемость, то есть передние колёса теряют сцепление раньше задних. Заднеприводные машины страдают избыточной поворачиваемостью, когда сцепление теряют первыми шины задней оси. Внутри этой группы есть различия в поведении машин с переднемоторными и заднемоторными компановками.(на этой проворачиваемости еще и завязана теория работы подвесок и как жесткость или мягкость влияет на перераспределение веса авто по осям ).
Все тот же Ники Лауда пишет :
Вариантов настройки великое множество. Например, изменить недостаточную поворачиваемость на избыточную можно регулировкой углов установки задних колес. Тонкая настройка — всегда компромисс. Всем знакомы объяснения пилотов или менеджеров команд Формулы-1 после неудачно проведенного уик-энда. Чаще всего сетуют на то, что гоночный болид страдал недостаточной поворачиваемостью. Какой уж там мощный разгон из поворота на прямую, если машина норовит «пропихнуть нос» наружу и вы лететь за пределы трассы! Инженеры Формулы-1 ведут нескончаемую борьбу за постоянно ускользающую нейтральную поворачиваемость. Машина должна быть максимально послушной и адекватно реагировать на прибавление газа, когда она скользит всеми четырьмя колесами. Здесь работает такой критерий: чем раньше в повороте можно прибавлять газ, тем лучше настойка. Для гонок на американских овалах лучшей оказывается небольшая недостаточная поворачиваемость, которая делает езду по дуге с максимальной скоростью относительно безопасной, так как прибавление газа на радиусе не вызывает опасный занос задней оси. Переднеприводные машины, как правило, страдают недостаточной поворачиваемостью, и гонщики, выступающие на них, изо всех сил стараются свести ее регулировками к избыточной, чтобы автомобиль лучше заезжал в поворот. Примеры можно продолжать. Главное — понять самый важный принцип: на поведение гоночного автомобиля в первую очередь влияет перераспределение веса. Характер движения автомобиля по трассе в каждый конкретный момент времени зависит от того, насколько загружено каждое из его колес.
процентов 90-95 думают, что чем ниже профиль - тем "гоночней" резина. очень мало людей действительно понимают суть работы покрышки. народ путает термины "управляемость" и "отклик на действия". А уж мысли в абсолютных категориях, типа "я сломал 60, а вот 55 не могу, значит 55 это круто" вообще умиляют Smile
Единственное преимущество низкопрофильных колёс - меньшая деформация шины, в связи с чем реакция на действия водителя становится быстрее. Именно это и придает ощущение "спортивности". Однако меньшая деформация шин приводит к уменьшению максимальной силы сцепления, шина начинает более критично относиться к изменению развала и срывы происходят очень резко.
Касательно подлома колеса. Нужно сказать 2 ключевых момента.
1-е. Подлом шины происходит по 3-м главным причинам: 1. Низкое качество покрышек. 2. Высокий центр тяжести и узкая колея автомобиля. 3. Низкое давление. В стандартных ВАЗах действительно критический подлом покрышки происходит только по причинам 1 и 2, зачастую усугубленный 3-м.
2-е. Шина пневматическая. Основную роль в ее эластичности играет не боковина или корд, или остальные конструкционные примочки, а давление в колесе.
+ Нормальный размер передних шин: 265/55R13;
+ Нормальный размер задних шин: 325/45R13;
Мокро:
+ Нормальный размер передних шин: 245/55R13;
+ Нормальный размер задних шин: 325/45R13;
Обратите внимание в мокрую погоду ширина резины на передней оси меньше чем в сухую . Это связано с аквопланирование, о чем я писал выше
Так же важен профиль шины . Она задает свойства шины называемая боковой жесткость. Это свойство определяет величину бокового увода. Боковой увод – явление, которое сопровождается трением покоя в пятне контакта. Именно боковой увод доминирует при управлении автомобилем в повороте.

Закончу свой пост цитатой Андрéас Николáус Лáуда : На аналогично настроенном автомобиле я не смогу ехать быстрее, чем любой гонщик мирового уровня, поскольку мы все едем на пределе возможного. Выигрывает тот, кто лучше настроил автомобиль, а значит, много работал и думал.
Zheka

Сообщение Zheka »

Я не осили все прочитать:) Вобщем приемущество 15 колес перед 13 явное,да за счет большего веса будет чуть хуже динамика, чуть больше нагрузка на некоторые элементы подвески,но это мелоч. На р15 машина чувствует себя гораздо уверенней чем на 14,про 13 я вобще молчу. Пробовал проходить поворот на р14 и 15, на одной и тойже скорости,на одной и тойже подвеске, р14 начинает пищать и морда уходить, на 15 проходит четко и еще есть запас. Не буду объяснять чо по чему и как,не охото сидеть писать. Чето тут видел про автоспорт реч заходила,про разварки, так вот,не надо путать грунт и асфальт и снег,для каждого покрытия идет свой тип резины, и для асфальта нужна более широкая резина с профилем как можно ниже,даже посмотреть на наше кольцо,все Тазы комплектовались резиной 195-50-15 на дисках авиотехнология и прочих, ни одной кольцевой машины нет даже на р14 темболее на 13.
Vik

Сообщение Vik »

Zheka писал(а):Я не осили все прочитать:) Вобщем приемущество 15 колес перед 13 явное,да за счет большего веса будет чуть хуже динамика, чуть больше нагрузка на некоторые элементы подвески,но это мелоч. На р15 машина чувствует себя гораздо уверенней чем на 14,про 13 я вобще молчу. Пробовал проходить поворот на р14 и 15, на одной и тойже скорости,на одной и тойже подвеске, р14 начинает пищать и морда уходить, на 15 проходит четко и еще есть запас. Не буду объяснять чо по чему и как,не охото сидеть писать. Чето тут видел про автоспорт реч заходила,про разварки, так вот,не надо путать грунт и асфальт и снег,для каждого покрытия идет свой тип резины, и для асфальта нужна более широкая резина с профилем как можно ниже,даже посмотреть на наше кольцо,все Тазы комплектовались резиной 195-50-15 на дисках авиотехнология и прочих, ни одной кольцевой машины нет даже на р14 темболее на 13.
я тебе даже скажу почему ... чтобы можно было увеличить диаметр тормозного диска ...
а еще 195-50-15 по внешнему диаметру равны 175-70-13 ... а если поставить 205-50-15 то машина станет выше это смешает центр тяжести вверх а это плохо .. а если поставить 205-45-15 машина станет ниже но уменьшится наружный диаметр колеса, машина будет ехать медленней ... можно поставить 215-40-15 внешний диаметр тоже равен 175-70-13 ... увеличение или уменьшение профиля еще сильнее меняют параметры внешнего радиуса .. А в технических регламентах еще есть ограничение на максимальные обороты двигателя ... Как видишь в автоспорте все регламентировано... и ставят на машины не что хотят, а что разрешено ....

А еще есть технический регламент :
ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЛЕГКОВЫМ АВТОМОБИЛЯМ, ПОДГОТОВЛЕННЫМ ДЛЯ УЧАСТИЯ В КОЛЬЦЕВЫХ ГОНКАХ В ЗАЧЕТНОЙ ГРУПП "ТУРИЗМ - 1600"
5.4. КОЛЕСА И ШИНЫ Максимальная ширина комплектного колеса - 9,0 дюйма (229 мм); максимальный диаметр комплектного колеса не должен превышать 620 мм. Комплектное колесо выше центральной линии ступицы должно закрываться, при виде сверху, колесной аркой. Крыло автомобиля, прошедшего все стадии производства, предусмотренные производителем для серийной продукции, может быть вытянуто по вертикали относительно оси колеса. Возникающая при этом деформация может быть устранена путем рихтовки для достижения первоначальной формы основной линии крыла. При расширении крыла оно не должно увеличивать габаритную ширину автомобиля. Разрешается дополнительно, в пределах 50 мм, вырезать заднее крыло автомобиля ВАЗ-2110 по линии, удаленной от оригинального (исходного) выреза крыла вокруг заднего колеса. Посадочный размер диска ограничивается размером 15".

Специальные технические требования к автомобилям СУПЕР 1600 для кольцевых гонок в России.
10.2. Колесные диски.
10.2.1. Максимальные размеры колесных дисков составляют 7”x 15”, а их масса не должна быть менее 5 кг.

А вот тебе где применяются диски 14 размера
Специальные технические требования к автомобилям НАЦИОНАЛЬНОГО КЛАССА для кольцевых гонок в России.
10.3.1. Предписывается использование колесных дисков посадочным диаметром 14 дюймов, шириной обода не более 6,5 дюймов, вылетом (Et) не менее 30 мм и весом не менее 4,5 кГ.

ТРЕБОВАНИЯ К АВТОМОБИЛЯМ КЛАССА
«LADA - KALINA».
5.4. КОЛЕСА И ШИНЫ.
Допускается использование колес размерности 6J x 14 поставляемых Организатором.
Между ступицами и колесами допускается установка проставок толщиной 10мм, имеющих
маркировку организатора.
Предписывается применение шин поставляемых организатором.

А вот в кольцевых гонках Super2000 ограничение диска 17 дюймов

Если кому интересно то почитайте технический регламент к балидам формулы 1...

на счет кольцевой машины : Ф1 гонки кольцевые там диски на 13 профиль 55-45
Последний раз редактировалось Vik Вс, 15 мар 2009 18:24:04, всего редактировалось 1 раз.
Tima

Сообщение Tima »

ппц, начали с шестерки, закончили формулой-1, что дальше? )))))) прикольно.
Не имей сто друзей, а имей всех врагов!
Vik

Сообщение Vik »

Tima писал(а):ппц, начали с шестерки, закончили формулой-1, что дальше? )))))) прикольно.
а вот именно оттуда и ноги пришли .... хотя наши копейки только 1980 году начали выдавать 6.5-7 секунд до 100 км/ч

Интересно а у нас в бийске есть гоночная трасса или трек какой нить ... может кто знает ? подскажите ... а то хотелось кое какие приемчики отработать ...
GT-R
Контактная информация:

Сообщение GT-R »

Vik писал(а):
Tima писал(а):ппц, начали с шестерки, закончили формулой-1, что дальше? )))))) прикольно.
а вот именно оттуда и ноги пришли .... хотя наши копейки только 1980 году начали выдавать 6.5-7 секунд до 100 км/ч

Интересно а у нас в бийске есть гоночная трасса или трек какой нить ... может кто знает ? подскажите ... а то хотелось кое какие приемчики отработать ...
Ты на 13ой ездишь тебе трэк необязателен!!!!! можно летом ночью выехать на дорогу по направлению к молодёжке и прокатится ты на 13ой а мы 15ую поставим и посмотрим как твое умение водить поможет тебе в прохоженеии поворота на 13ой резине!!!- ну если не разбортируешься или в теплотрассу не влетиш!!! мы там хреначили 170 на низкопрофильной резине(45) сомневаюсь что на большем профиле у нас бы так получилось!!!
8-923-642-9448
GT-R
Контактная информация:

Сообщение GT-R »

Vik писал(а):

Ты на 13ой ездишь тебе трэк необязателен!!!!! можно летом ночью выехать на дорогу по направлению к молодёжке и прокатится ты на 13ой а мы 15ую поставим и посмотрим как твое умение водить поможет тебе в прохоженеии поворота на 13ой резине!!!- ну если не разбортируешься или в теплотрассу не влетиш!!! мы там хреначили 170 на низкопрофильной резине(45) сомневаюсь что на большем профиле у нас бы так получилось!!!
тебе мозг ждавит и ты непонимаешь реальных вещей если для тебя профиль неважен для рулёжки то незаорачивайся с отработкой каких то там приёмов - ездий овощи как пинионер... нехватало чтоб ещё убился сам, сам то ладно а то ещё кавонить зашебёшь!!!
8-923-642-9448
Vik

Сообщение Vik »

GT-R писал(а):
Vik писал(а):

тебе мозг ждавит и ты непонимаешь реальных вещей если для тебя профиль неважен для рулёжки то незаорачивайся с отработкой каких то там приёмов - ездий овощи как пинионер... нехватало чтоб ещё убился сам, сам то ладно а то ещё кавонить зашебёшь!!!
не буду ничего я тебе доказывать ... у высоко профильных шин есть недостаток- это деформация в поворотах... чтобы ее избежать можно подобрать нужный отрицательный угор развала колес , это предотвратит подлом резины в поворотах... и благоприятно скажется на пятно контакта при воздействие боковых сил на резину в повороте ... Также можно увеличивать давление в шинах передних колес, это изменит боковую жесткость ...
Есть еще несколько приемов который использую в мире автоспорта ...эти приемы выработаны в связи введением регламентов на покрышки и диски ...
GT-R писал(а):
Vik писал(а):Для экономии топлива поставь на 01 бесконтактную систему зажигания толку будет больше...
Купи передниприводный ТАЗ!!!!
переднеприводный автомобиль хуже заднеприводного как для гонок , так и вообще для езды ... а делают их в россии так как они дешевле в производстве...

З.ы Просто задайтесь вопросом почему покрышки Бриджстоун, дунлоп, континенталь ,авон , гудеар(сша),гудеар (италия ), мишлен ... такие крутые и показывают хорошие показатели сцепления управляемости чем советские покрышки .... ответ прост потому что они с 1950 года делают покрышки для гонок ф1 ... Тоже самое и с маслами ...
GT-R
Контактная информация:

Сообщение GT-R »

GT-R писал(а):
Vik писал(а):Для экономии топлива поставь на 01 бесконтактную систему зажигания толку будет больше...
Купи передниприводный ТАЗ!!!!
переднеприводный автомобиль хуже заднеприводного как для гонок , так и вообще для езды ... а делают их в россии так как они дешевле в производстве...

З.ы Просто задайтесь вопросом почему покрышки Бриджстоун, дунлоп, континенталь ,авон , гудеар(сша),гудеар (италия ), мишлен ... такие крутые и показывают хорошие показатели сцепления управляемости чем советские покрышки .... ответ прост потому что они с 1950 года делают покрышки для гонок ф1 ... Тоже самое и с маслами ...[/quote]

- Я ему про ивана он мне про болвана при чём в этой теме передний и задний привод!!! реч шлапро резину и диски.. тебя куда поволокло?!?! ну да конечно заднеприводный таз лучше всех на свете - Кастрюля!!! и при чём тут фирма покрышки - реч шла про её профиль!!! тебя куда несёт я понять немогу:)))))))))))))))))))))) хыыы у тебя мозг взорвался чтоль:))))))))))

З.Ы. Хоть 6 очков в колесо на кочай и колёса завали в космос не получешь такой управляемости как на низком профиле!!! Почему ты говоришь про автоспорт блин 70-80х годов когда ездили на копейках и т.п. ты не путай х..й с трамвайной ручкой - щас 21 век на дворе в лифте кнопки.... А раньше на 13ых ездили потомучто лучше небыло ничего!!! Щас на 13ых никто не ездит(ну кроме кроса и т.п. там тормоза ненужны) - это чисто физически не возможно - тормоза у всех дисковые и большего диаметра 13 колёса не лезут(а таки тормозилки как на F1 - просто нехватит никаких денег поставить и они работают только при темпиратуре высокой) - и не сравнивай формулу один и другой спорт - разные обсолютно технологии и т.п.!!!
8-923-642-9448
Маленький Дракон

Сообщение Маленький Дракон »

ого, жаркая дисскусия разгорелась, парни, я спрашивал, можно ли б\у купить литьё до 5тыр., про диаметр согласен со всеми, просто на 14 надо будет новую резину и т.д. Блин, я вообще не заморачивался насчёт диаметра, мне не какие - нибудь завороченные, просто полегче и красивее штамповок.
Добро хорошо тогда, когда это истинное добро. Справедливость же всегда бессмертна. Кривыми путями не добраться барке до гавани. Лишь тот, кто честен и добр, благополучно достигает берега.
GT-R
Контактная информация:

Сообщение GT-R »

бери ковку ВСМПО :) норм колёся и 14ую:) ну а если неть бабла то бери обычное литьё 13ое и всё!
8-923-642-9448
Ответить

Вернуться в «Автомобили»