Vik писал(а):ну давай рассудим ... что даст 2 карбюратора на стандартном двигле ... 2 карба лиш увеличивают обьем преступаемого топлива и воздуха ...
Что в таком случи дает нам распредвал ... распредвал как раз регулирует временные диапазоны клапанов когда они открыты и длительность открытия вот как раз играясь этими параметрами сечение клапона и углами и формами кулачков распредвала обеспечивается мощность ...
про прошивки я писать не буду .... не в них дело ... там лишь тарировачные таблици и временные интервалы подачи топлива .... твой тюнинг не плох ... с технический точки зрения на инжекторе тоже не сложно : ставим нулевик , меняем фарсунки с 125 на 250 и увеличиваем сучение выхлопа 2.5 дюйма - 3 дюйма... ну и поменяем вал с низового(стандарный ) на широки зашиваем прошивку под новые форсунки и вал ...
Зы. меня стоит с завода контроллер январь 7.2
Не путай два карбюратора,и сдвоенные карбюраторы,это совсем разные вещи, сдвоенные это по сути 4-х дроссельный впуск.И о применении их на стандартном моторе речь не шла.
Распредвал за счет увеличенного подъема и иной фазы(Время в течении которого клапан находится открытым) и дает прибавку.Возьмем штатный 06 распредвал,там в районе 9мм подъем и фаза наверно в районе 250 градусов,врать не буду не помню,где-то так примерно и тот же нуждин с подъемом 11.2мм и фазой 292 градуса, т.е подъем клапана выше и в открытом состоянии он находится дольше,вот от сюда и хорошая прибавка, но немного теряем низы,зато с верху едет очень весело.Чем больше вал,там хуже низы,и лучше верха.Исправит проблему плохого низа сдвоенные карбюраторы или 4-х дроссельный впуск на инж моторе.А если посматреть на широкофазники,которые за 320 градусов,там кулачек чуть ли не квадратный))И конечно же очень большую роль имеет сечение каналов головки,форма КС итп,не буду вдваться в подробности.
Что касается форсунок,то производительности стандартных сил до 120 хватит,тут все индивидуально,зависит от степени подготовки мотора,с "овощным" валом хватит стандартных форсунок заглаза,фнс применять тоже по желанию,т.к он засасывает в себя пыль и влагу,или брать хороший фильтр,но он стоит достаточно дорого,что касается выхлопа,то главную роль играет не диаметр трубы,а так называемый"паук"(выпускной коллектор) его длинна и место заужения всех труб в одну.Для мегамоторов хватит обычной газелевской трубы диаметром 51мм.
А вот что касается зашиваем прошивку под вал и форсы(статика и динамика правятся сразу в прошивке),ты не разу не слышал о настройке онлайн?когда ты едешь, а рядом с тобой сидит дядька с буком и настраевает мотор на грани детонации буквально с хх,помимо этого менется достаточно много параметров,и все это делается при разном положении дросельной заслонки. Так вот, для каждого мотора это индивидуально,залив прошивку от точно такого-же мотора ты явно не попадешь в смесь, т.е на определенных оборотах будет богатить,на определенных беднить,да еахть будет бодрей не спорю,за счет вала, но не в полную силу и есть риск прогарания клапанов или даже поршневой.