Доработка воздушного фильтра

Автомобили и все, что с ними связано

Модератор: Ivin

GT-R
Контактная информация:

Re: Доработка воздушного фильтра

Сообщение GT-R »

Vik писал(а):А доработки и в прям бредовые .... хочешь тюнинг в 15тысяч- переведи машину с карба на впрыск ....
В том и проблема излищние знания тебе давят на мозг!Ты просто нудный человек!! рассказывай бабулям про то как ДВС и КПП гробят колёса... - на тазе на это насрать потомучто он не доездит до того времени как его колёса угробят - скорее сам рассыпется!!! а на спорт и около спорт и просто хороших ино весь мир ездит на колёсах которые заводом не прописанны - и ни у кого нет таких головняков только у тебя у владельца ВАЗ 2106 голова болит о том как подвеска устаёт и КПП от 14ых и 15ых катков!!! хыыы не воспринимай так близко к сердцу оно может не выдержать!! - не поднимай эту тему больше никогда ездий на 13ых себе тихонечко и твой шонь будет вечно новым!!

тут тема шла про то чтоб валила машина а не на сток инже тошнить!!
можно на 15т.р. впрыск поставить, а можно два вебера - и карбы от впрыска далеко уедут!!! ну а если строить валящий класический таз на инже то настройка будет очень сложная!!
если охото чтоб классика ехала - тут один выход вал+разрезная звёздочка+2 вебера - да здраствует 100 и более л.с.

Но начинать строить валящий таз надо с тормозов!!!
8-923-642-9448
Vik

Сообщение Vik »

GT-R писал(а):
если охото чтоб классика ехала - тут один выход вал+разрезная звёздочка+2 вебера - да здраствует 100 и более л.с.

хы смешно пишешь ... не будет у тебя 100 лошадей, елочку забыл в салон повесить ..

Добавлено спустя 40 минут 15 секунд:
GT-R писал(а):
Vik писал(а):А доработки и в прям бредовые .... хочешь тюнинг в 15тысяч- переведи машину с карба на впрыск ....
В том и проблема излищние знания тебе давят на мозг!Ты просто нудный человек!! рассказывай бабулям про то как ДВС и КПП гробят колёса... - на тазе на это насрать потомучто он не доездит до того времени как его колёса угробят - скорее сам рассыпется!!! а на спорт и около спорт и просто хороших ино весь мир ездит на колёсах которые заводом не прописанны - и ни у кого нет таких головняков только у тебя у владельца ВАЗ 2106 голова болит о том как подвеска устаёт и КПП от 14ых и 15ых катков!!!
потому что у меня повседневная машина .... а не гоночная .... разницу чувствуешь ?
Skyzil: гуглите на ютубе кто не в теме=)
Zheka

Сообщение Zheka »

Ну я смотрю ты умный,тогда давай поговорим конструктивно. Что тебе даст переход на инжектор? при здоровых датчиках даст 2-3 л.с ну и моменту 0.4 кг в лучшем случае это в теории, на практике инжектор едет зачастую гораздо хуже карбюратора. В бюжетном тюнинге описанном мной прибавка будет 25 л.с как МИНИМУМ,т.е мы получаем прибавку по л.с в РАЗЫ больше чем от перехода на инжектор,при этом ресур останется прежним,а при использовании хорошего масла возможно даже больше чем у среднестатистического наездника классики,щас ты напишешь в инж можно залить ДИнамичную прошивку))) Да заливают,но тарировки делаются на глаз,и подхват искуственный,с такой прошивкой получишь не прибавление в л.с,а детонацию на определенных оборотах итп,к чему это приведет ты сам догадываешь наверно,да?.Если хочешь получить прибавку на инж моторе без вмешательства в механическую часть,требуется настройка на грани детонации,а это на оборудование уйдет как минимум 25 т.р,и огромное количество знаний и не один соженный мотор. плюс классический Эбу это конченный блок не поддающийся настройке,придется брать январь тянуть проводку под него,и соответственно менять датчики. В итоге еще +5-7 л.с за адский гемор и бюджет 50 т.р:)
Vik писал(а):
GT-R писал(а): А чё там не идёт у тебя!!! Дорого чтоль?!! вы ребят все тут умные и очень интересные... Один на 13 литье здити у неговсё рулится другой
GT а ты что главным конструктором автоваза работаешь ? Ты хоть раз почитай рекомендации производителей шин и дисков ... там четко написано : чтобы не гробить двигатель трансмиссию и ходовую нужно ставить те шины и диски которые рекомендует завод изготовитель ... абсолютно на все авто изготовитель пишет какие диски и шины можно использовать .... и цифры взяты не с потолка или моды , а из конструктивных особенностей автомобиля ....

Дракон нафига тебе это ? просто приведи в порядок машину и езди ....
Что будет с мотором и трансмиссией объясни? про ходовую тоже не совсем понятно. У меня на девятке стояли р14, затем поставил 15, учасвтвую во всех автомиропиятиях,нагрузки такие,что среднестатестическому авто не снились,недвано провел дефектовку впервые за 1.5 года,все в идеале,включая рулевые наконечники,а если ездить не напрягая машину, то наверно вобще ниче никогода ломаться не будет. Да и я не удивлюсь если у тебя соблюдая все правила автоваза в повороте отлитит шаровая и ты уедешь в картошку.
Vik писал(а):
GT-R писал(а):

хы смешно пишешь ... не будет у тебя 100 лошадей, елочку забыл в салон повесить ..

Добавлено спустя 40 минут 15 секунд:
GT-R писал(а):
В том и проблема излищние знания тебе давят на мозг!Ты просто нудный человек!! рассказывай бабулям про то как ДВС и КПП гробят колёса... - на тазе на это насрать потомучто он не доездит до того времени как его колёса угробят - скорее сам рассыпется!!! а на спорт и около спорт и просто хороших ино весь мир ездит на колёсах которые заводом не прописанны - и ни у кого нет таких головняков только у тебя у владельца ВАЗ 2106 голова болит о том как подвеска устаёт и КПП от 14ых и 15ых катков!!!
потому что у меня повседневная машина .... а не гоночная .... разницу чувствуешь ?
Ты знаешь что такое гоночная машина, эта та у которой хх1700 оборотов,и тянуть начанает после 5 тысяч оборотов, мы здесь о спорте и не заикались,речь идет о легком тюнинге,после которого машина будет приятно тянуть и бодренько рулиться.
Да и зря ты усмехаешь по поводу сдвоенных карбов,знал бы ты что это такое,говорил бы иначе
Vik

Сообщение Vik »

ну давай рассудим ... что даст 2 карбюратора ... 2 карба лишь увеличивают обьем преступаемого топлива и воздуха ... и больше ничего ...
Что в таком случаи дает нам распредвал ... распредвал как раз регулирует временные диапазоны клапанов когда они открыты и длительность открытия. Вот как раз играясь этими параметрами сечение клапана и углами и формами кулачков распредвала и выводим двигатель на более высокую мощность относительно заводской ...
Дальше расписывать не буду .... про сечение клапана и длительность его открытия при такте впуска определяет пропускную способность - про это думаю знают все ...

про прошивки я писать не буду .... не в них дело ... там лишь тарировачные таблици и временные интервалы подачи топлива .... твой тюнинг не плох ... с технический точки зрения на инжекторе тоже не сложно :
Про сожженые моторы - не знаю , ни от кого не слышал что бы кто то спалил мотор на инжекторе ...
Зы. У меня стоит с завода контроллер январь 7.2
Zheka

Сообщение Zheka »

Vik писал(а):ну давай рассудим ... что даст 2 карбюратора на стандартном двигле ... 2 карба лиш увеличивают обьем преступаемого топлива и воздуха ...

Что в таком случи дает нам распредвал ... распредвал как раз регулирует временные диапазоны клапанов когда они открыты и длительность открытия вот как раз играясь этими параметрами сечение клапона и углами и формами кулачков распредвала обеспечивается мощность ...

про прошивки я писать не буду .... не в них дело ... там лишь тарировачные таблици и временные интервалы подачи топлива .... твой тюнинг не плох ... с технический точки зрения на инжекторе тоже не сложно : ставим нулевик , меняем фарсунки с 125 на 250 и увеличиваем сучение выхлопа 2.5 дюйма - 3 дюйма... ну и поменяем вал с низового(стандарный ) на широки зашиваем прошивку под новые форсунки и вал ...

Зы. меня стоит с завода контроллер январь 7.2
Не путай два карбюратора,и сдвоенные карбюраторы,это совсем разные вещи, сдвоенные это по сути 4-х дроссельный впуск.И о применении их на стандартном моторе речь не шла.
Распредвал за счет увеличенного подъема и иной фазы(Время в течении которого клапан находится открытым) и дает прибавку.Возьмем штатный 06 распредвал,там в районе 9мм подъем и фаза наверно в районе 250 градусов,врать не буду не помню,где-то так примерно и тот же нуждин с подъемом 11.2мм и фазой 292 градуса, т.е подъем клапана выше и в открытом состоянии он находится дольше,вот от сюда и хорошая прибавка, но немного теряем низы,зато с верху едет очень весело.Чем больше вал,там хуже низы,и лучше верха.Исправит проблему плохого низа сдвоенные карбюраторы или 4-х дроссельный впуск на инж моторе.А если посматреть на широкофазники,которые за 320 градусов,там кулачек чуть ли не квадратный))И конечно же очень большую роль имеет сечение каналов головки,форма КС итп,не буду вдваться в подробности.

Что касается форсунок,то производительности стандартных сил до 120 хватит,тут все индивидуально,зависит от степени подготовки мотора,с "овощным" валом хватит стандартных форсунок заглаза,фнс применять тоже по желанию,т.к он засасывает в себя пыль и влагу,или брать хороший фильтр,но он стоит достаточно дорого,что касается выхлопа,то главную роль играет не диаметр трубы,а так называемый"паук"(выпускной коллектор) его длинна и место заужения всех труб в одну.Для мегамоторов хватит обычной газелевской трубы диаметром 51мм.
А вот что касается зашиваем прошивку под вал и форсы(статика и динамика правятся сразу в прошивке),ты не разу не слышал о настройке онлайн?когда ты едешь, а рядом с тобой сидит дядька с буком и настраевает мотор на грани детонации буквально с хх,помимо этого менется достаточно много параметров,и все это делается при разном положении дросельной заслонки. Так вот, для каждого мотора это индивидуально,залив прошивку от точно такого-же мотора ты явно не попадешь в смесь, т.е на определенных оборотах будет богатить,на определенных беднить,да еахть будет бодрей не спорю,за счет вала, но не в полную силу и есть риск прогарания клапанов или даже поршневой.
Vik

Сообщение Vik »

А никто и не спорить что нужна настройка что на инжекторе что на карбе ....
а в итоге любой тюниг это тонкая настройка ...... а не тупо поставить вал , разрезную шестерню, выхлоп и нулевик .... если все это тупо поставить можно не получить 100 лс... все моторы уникальны сами по себе по этому универсальных решений нет ... все индивидуально и зависит от нужд ... авто затачивают под конкретную езду ...

Да и еще отвечу GT .... что бы хорошо рулилось нужно иметь очень хорошее качество - не допускать аварийных ситуаций и уметь прогнозировать события .... если у водителя этих качеств не, то ничто его не убережет от аварии ..... а так же знать и не нарушать правила дорожного движения ....
Маленький Дракон

Сообщение Маленький Дракон »

В итоге - то что посоветуете, мне не надо особых наворотов, которые щас будет писать GT-R, что-нибудь не мудрённое, прошу не вдаваться в заоблачные доработки.
Добро хорошо тогда, когда это истинное добро. Справедливость же всегда бессмертна. Кривыми путями не добраться барке до гавани. Лишь тот, кто честен и добр, благополучно достигает берега.
JSF
Модератор
Контактная информация:

Сообщение JSF »

Маленький Дракон
ты успокойся и катайся как есть это самый лучший вариант
Холявщик
Откуда: Республика-Казакстан . Восточноказакстанская область . Город Устькаменногорск.

Сообщение Холявщик »

Ещо я знаю способ как увеличить максимальную скорость !!!
Нужно выбить заднее окно и переднее тогда лобовое сопротивлени понизиться и будет бодрее )))
BATMEN
Контактная информация:

Сообщение BATMEN »

А она не взлетит так? =))
Холявщик
Откуда: Республика-Казакстан . Восточноказакстанская область . Город Устькаменногорск.

Сообщение Холявщик »

ну если только завихрения от подголовников не пойдут )))
GT-R
Контактная информация:

Сообщение GT-R »

Vik писал(а):А никто и не спорить что нужна настройка что на инжекторе что на карбе ....
а в итоге любой тюниг это тонкая настройка ...... а не тупо поставить вал , разрезную шестерню, выхлоп и нулевик .... если все это тупо поставить можно не получить 100 лс... все моторы уникальны сами по себе по этому универсальных решений нет ... все индивидуально и зависит от нужд ... авто затачивают под конкретную езду ...

Да и еще отвечу GT .... что бы хорошо рулилось нужно иметь очень хорошее качество - не допускать аварийных ситуаций и уметь прогнозировать события .... если у водителя этих качеств не, то ничто его не убережет от аварии ..... а так же знать и не нарушать правила дорожного движения ....
А ну да извени я забыл что ты у нас предсказательница ванга!! можешь заранее предвидеть что щас на перекрёсток из-за кустов укурышь вылетит!!!
за свой водительский стаж я не допускал аварийных ситуация(кроме недавней - и то там моей вины никакой обычный придурок таксист который не смотрит по зеркалам) - потомучто машинку очень жалко уж извени но не копедос у меня гнилой был а хорошо сделанная машинка дорого и хорошо покрашенна и щас авто довольно таки редкий - и поцарапать данные авто было и будет очень печально и поэтому езжу со сверхАккуратностью!!! за всю историю у меня штрафов чёт рублей на 300 кой как набралось и то за привышение на 12-20 км! так что твоё умазаключение сново не в тему!!!

Автар я тебе ничё мудрёного не пишу а что пишу это не мудрёно а просто стоит денег!! а тебе посоветую не е...ть мозг и ездить наслаждаться стоковым автомобилем - на стоке из стока ты себе гонку не сделаешь!
8-923-642-9448
Evgeniy I
Контактная информация:

Сообщение Evgeniy I »

УУУУУУУ правда знатаков масса. Я кстати тоже нитак давно готов был гденить пружинку вытащить))))))) Жека и GT-R дело говорят. и их ОПЫТ основан на прктике а не на теории как у большинства здесь. А если читать все что рекомендовал завод изготовитель то таз ехать не будет. И вопрос про то работает ли саня на автовазе вапще порадовал... мне кажется еслиб там работали такие ребята то лада давно чонить типа эволюшн выпускалиб)))

ПС: жду не дождусь когда Жека таз дособирает чтоб показать дорогим бийчанам(Так как москву этим не удивишь)))) ) как таз ехать может и должен.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Бля пока писал тут еще наваяли))) вы про какую рулежку говорите про ту что требуется на дорогах города)))))))))))))))) да хоть на 12х ездите повернете не ссыте))

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
А вообще пугает тенденция))) все хотят бысто ездить. Скоро все тазоводы бийска будут иномы обстреливать))))) если бюджет в кризис позволит)
Stalker-777
Контактная информация:

Сообщение Stalker-777 »

Да, нафлудили! :D
Диагностика Фольцваген, Ауди, Шкода, Сеат - 8-906-940-35-79
RockFire
Контактная информация:

Сообщение RockFire »

правильно GT-R написал, что на стоке из стока нихрена не сделаеш =) , только головные боли =). охота быструю машину и без мозгоеб**ва - надо брать иномарку, если бюджет не позволяет, тогда уж извиняйте. иномарки сделаны что-бы на них ездили а русские сами ездят на водителях. все эти "недоделки" типа тюнига в несколько тыщ ничего впринципе не дадут...максимум на полсекунды-секунду(что наврятли). увеличится набор до 100км\ч. + 90% что повыситься расход топлива и понизиться срок службы ДВС, а еще может чуть чуть тяга повыситься =).
убийца негатива =)))
GT-R
Контактная информация:

Сообщение GT-R »

RockFire писал(а):правильно GT-R написал, что на стоке из стока нихрена не сделаеш =) , только головные боли =). охота быструю машину и без мозгоеб**ва - надо брать иномарку, если бюджет не позволяет, тогда уж извиняйте. иномарки сделаны что-бы на них ездили а русские сами ездят на водителях. все эти "недоделки" типа тюнига в несколько тыщ ничего впринципе не дадут...максимум на полсекунды-секунду(что наврятли). увеличится набор до 100км\ч. + 90% что повыситься расход топлива и понизиться срок службы ДВС, а еще может чуть чуть тяга повыситься =).
При правильном бюджете можно на тазе валить не по детски и ино сосать будут!Можно ездить на турбо тазе и всяким эвикам присовывать как со светофора так и сходу!! у меня када 8ка была на валу 11,8 - она неотстроенная ехала даже бодро(эх к тому валу правлильно отстроенный инж бы и валилаб здорово)!!!Ино до трёх литров включительно она не чуяла уезжала(до 130-140 км\час - 402 метра хватало проехать первым потом тупо они объёмом брали )!!!
8-923-642-9448
RockFire
Контактная информация:

Сообщение RockFire »

GT-R
во во =) при правильном бюджете. а в твою 8 думаю было не 5-10 тыс в двиг вложено =). но согласись : если охота машину быструю и нихрена с ней не делать...тогда только ино брать =)
убийца негатива =)))
GT-R
Контактная информация:

Сообщение GT-R »

RockFire писал(а):GT-R
во во =) при правильном бюджете. а в твою 8 думаю было не 5-10 тыс в двиг вложено =). но согласись : если охота машину быструю и нихрена с ней не делать...тогда только ино брать =)
Моя это отдельная история проэкта.. она была в трёх разных конфигуряциях и видах.... ино не бюджетно:) дорого:)
8-923-642-9448
Dimka-07

Сообщение Dimka-07 »

Прочитал тему....это капец. Ребята хотят за 500 рублей сделать "Валящий Таз" ....смешно!!! Вы ждете советов...конечно. Прочитав все, что было изложено,мой совет таков: вам надо в Клаксон...там есть реальные "тюнинги" для выших тазов "для повседневной езды", и подвеска целее будет точно!!!!
... То что писали Zheka и GT-R - все так и есть, и я лишний раз подтвержу это.

П.С. Даже гоночные машины бывают повседневными....установка 15-х катков нихрена вашу Шоню гоночной не сделает, хотя управляемость улучшится.

П.П.С. Спорить с Дураками бесполезно, т.к при споре с ними Вы опускаетесь на их уровень, а на своем уровне они Вас интеллектом задрочат.
923-659-0999
GT-R
Контактная информация:

Сообщение GT-R »

Dimka-07 писал(а): П.П.С. Спорить с Дураками бесполезно, т.к при споре с ними Вы опускаетесь на их уровень, а на своем уровне они Вас интеллектом задрочат.
+ стоПитсот...
8-923-642-9448
Маленький Дракон

Сообщение Маленький Дракон »

Для тех , кто тему читал сначала - я просил дать советы, это да, но про "валящий таз " плохое какое слово, ни строчки, всё понятно, хочешь ездить с ветерком, нужен большой кошелёк, это про тюнинг от GT-R and Zheki. Здесь просто даются нехитрые советы по УЛУЧШЕНИЮ ВАЗ. Ребят, давайте не будем выкладывать такого рода вещи
Dimka-07 писал(а):ебята хотят за 500 рублей сделать "Валящий Таз" ....смешно!!! Вы ждете советов...конечно. Прочитав все, что было изложено,мой совет таков: вам надо в Клаксон...там есть реальные "тюнинги" для выших тазов "для повседневной езды", и подвеска целее будет точно!!!!
Ну как-то не очень вежливо, согласитесь :?
Теперь совет , пожалуйста дельный.
Потёк радиатор, течёт не сильно , под давлением, внизу у нижнего "бачка" , течёт примерно через " соты" , как-нибудь запаять можно, или по - другому сделать что-нибудь с ним ? Поделитесь, пожалуйста.
Добро хорошо тогда, когда это истинное добро. Справедливость же всегда бессмертна. Кривыми путями не добраться барке до гавани. Лишь тот, кто честен и добр, благополучно достигает берега.
RockFire
Контактная информация:

Сообщение RockFire »

Маленький Дракон
эт тяжело будет, если трещина маленькая попробуй хотя-бы холодной сваркой(хотя это наврятли поможет). я бы new купил наверное если там был писец твой случай : сначала бы хоть фотку кинул что-бы было видно повреждения
убийца негатива =)))
Sashek

Сообщение Sashek »

Пару раз пробывал на разных машинах герметик системы охлаждения. Помогало. Опять же смотря как бежит!
Ex Toyota Carina 150 кузов/Ex MMC Diamante/Ex ВАЗ-21093/Ex Ваз-2110/Ex Ваз-21102/
Ex Ваз-2112/Ex Toyota Funcargo в дрова/Ex Ваз-21065/Ex Ваз-2105/Еx Ваз-21099i/Ex ВАЗ-2112/Ех Nissan Sunny/Ex ВАЗ-Калина/ЕХ ВАЗ 2108 - корч/ Шнива - прорвемся
Лунтик GT

Сообщение Лунтик GT »

Маленький Дракон
Неглядя на радиатор, никто тебе ничего толком не подкажет. Нужно смотреть. Хотя на фото тож мало что видно.
Я родился...
Dimka-07

Сообщение Dimka-07 »

Маленький Дракон
Что тебе можно посоветовать по улучшению твоей Шони, если у тебя мотор быстрее крутится стал после того, как ты снял возвратную пружинку с заслонки......??????? :D :D :D :D :D :D :D ржу нимагу....
923-659-0999
Ответить

Вернуться в «Автомобили»