Макарена 2009
- Электродрель
- Контактная информация:
Mefi$to, это мы так прикалываемся и больше ничего.
Участвуй в акциях Sibnet-club!
Легче погасить в себе СВЕТ, чем рассеять ТЬМУ...
Как говорят у нас на Сицилии, кто много знает, тот мало живёт...
Делай добро - бросай его в воду, оно не пропадёт, добром к тебе вернётся...
Не, сестра, это нечто куда большее!Электродрель писал(а):и больше ничего
Диман, всё просто и никаких застёбов! Просто у вас - Хирд, а у нас - маленький, но дружный Клан. Ну, как бы семья, сицилианская. Если все соберёмся, то всякое (ну, почти всякое) войско шапками закидаем
Эльфы - это заблудшие орки...
- Электродрель
- Контактная информация:
Ну если взять шапку у дядюшки героического и попросить нашего братана Антихриста бросить... С учётом его габаритов и соответствующей силы войско поляжет сразу.
- Тавискарон
- Контактная информация:
Re: Макарена 2009
Фанатик, надо было писать:
Итааааалия - мать!!!
Рим - отец!!!
Рааааа- Бог!!!!!
И орать это на макарке
Итааааалия - мать!!!
Рим - отец!!!
Рааааа- Бог!!!!!
И орать это на макарке
- Электродрель
- Контактная информация:
Тавискарон, а может он заранее тренируется. Голосовые связки подготавливает. Чтобы потом не получилось так, что рот открываешь, а звука нет... Я хорошо знаю, как это бывает.
Ну что?
Выходим на финишную прямую?
Выходим на финишную прямую?
- Электродрель
- Контактная информация:
Уже вышли. С о сознанием того, что половины необходимого ещё просто нет...
- Corvinus
- Контактная информация:
У меня денег лишних, а так бы съездил народ повидать, да песенки аутентичные погорланить...
"Похвалы за доброту достоин лишь человек, у которого хватает твердости характера на то, чтобы иной раз быть злым; в противном случае доброта чаще всего говорит лишь о бездеятельности или о недостатке воли." ( Франсуа де Ларошфуко )
сегодня отъезжаем, всем удачи, с кем встретимся, до встречи, кто остаеться... спите тепло еште вкусно и от пуза и про нас вспоминайте... с уважением(ко всем) ваш Я...
Надеятся на победу - удел проигравшего, знать кто победит -право лучшего.
- Pooh
- Контактная информация:
[тупо смотрит]
Я чота нипонил! Где, билят, уже отчоты об игре и жызнерадостные фотке?
Я чота нипонил! Где, билят, уже отчоты об игре и жызнерадостные фотке?
No one lives forever..
«Чистая совесть смеется над клеветой»(с) Абориген
«Чистая совесть смеется над клеветой»(с) Абориген
- Тавискарон
- Контактная информация:
Час назад приехали давайте как-то по позже...
- Nara Shikamaru
Так, Фанатик, и не выпили с тобой водки, по-моему(((
А я люблю сухофрукты, пью паленую водку! (с) Территория
Дык...
в делах и заботах...
такова она жизнь военная:)
Ну хоть увиделись
в делах и заботах...
такова она жизнь военная:)
Ну хоть увиделись
Ни страха, ни надежды.
- Nara Shikamaru
Ну да - и то неплохо)))
Добавлено спустя 3 часа 33 минуты 8 секунд:
Кстати, Мефисто, тебе хоть что-нибудь перепало за маршала-то? И кто это вообще был, кто меня убил?
Добавлено спустя 3 часа 33 минуты 8 секунд:
Кстати, Мефисто, тебе хоть что-нибудь перепало за маршала-то? И кто это вообще был, кто меня убил?
- Тавискарон
- Контактная информация:
Шикамарик, объясни нахрена тебя прирезали?
- Nara Shikamaru
Колюня, эт овы мне объясните! Пришел какой-то хмырь, забрал нас с Дугласом из палатки, вывел за ворота и прирезал. Я-то думал, что хоть вы знаете, с х.., в смысле с чего, пришло в голову такое решение.
Да..., просто кто-то лошара...Nara Shikamaru писал(а): Пришел какой-то хмырь, забрал нас с Дугласом из палатки, вывел за ворота и прирезал. Я-то думал, что хоть вы знаете, с х.., в смысле с чего, пришло в голову такое решение.
А чувак - молодец... Постебал... Уважуха таким.
Нетъ быдлу!
Кеша: МИР Дружба ЖЕВАЧКА
Кеша Хароший! Вова: Гад.Подлец.Гриб. Тамплиер Эльф Карлсон!
БугуртЪ - тупо, но приятно! За отыгрыш! Пожизневке - нет! Марс не пройдет!
Марсианин - не национальность, а род занятий.
Кеша Хароший! Вова: Гад.Подлец.Гриб. Тамплиер Эльф Карлсон!
БугуртЪ - тупо, но приятно! За отыгрыш! Пожизневке - нет! Марс не пройдет!
Марсианин - не национальность, а род занятий.
- Тавискарон
- Контактная информация:
Nara Shikamaru, ну вот если бы он тебя конвоировал от Турели я бы его понял . У меня такое желание тоже было. А так хрен пойми... Это конкретно про тебя.
А про Дугласа могу предположить, что из-за того, что он приказывал не брать в плен английских рыцарей, а убивать на месте. В связи с чем и перед штурмом Орлеана Телбот и приказал: Дугласа поймать, зарезать и развесить на воротах... Ну вот как-то так, а чтобы Дугласа казнить оффициально надо было бы собрать совет рыцарей, а совет хрен бы поддержал казнь Дугласа. Вот его и убрали по тихому. ИМХО.
А про Дугласа могу предположить, что из-за того, что он приказывал не брать в плен английских рыцарей, а убивать на месте. В связи с чем и перед штурмом Орлеана Телбот и приказал: Дугласа поймать, зарезать и развесить на воротах... Ну вот как-то так, а чтобы Дугласа казнить оффициально надо было бы собрать совет рыцарей, а совет хрен бы поддержал казнь Дугласа. Вот его и убрали по тихому. ИМХО.
- Nara Shikamaru
2 Абориген: Кто-то лошара - это факт. Кто-то проебал, простите, километр бабла, которое можно было выручить за маршала Франции. И таким вот не уважуха, а просьба хотя бы матчасть покурить, прежде чем на игру ехать.
2 Тавискарон: У многих было такое желание - я старался)) Но вот с какого меня, как пленника Пембриджа (по-моему правильно имя написал) режет какое-то быдло? Оскорбили-то в первую голову его. Вообще-то, за такие креативы вполне можно было натурально положить на английское рыцарство, которое игнорирует рыцарские законы.
2 Тавискарон: У многих было такое желание - я старался)) Но вот с какого меня, как пленника Пембриджа (по-моему правильно имя написал) режет какое-то быдло? Оскорбили-то в первую голову его. Вообще-то, за такие креативы вполне можно было натурально положить на английское рыцарство, которое игнорирует рыцарские законы.
Пэмбридж передал Маршала под чесное слово герцогини и канцлера, и случайно (по сути) был убит вместе с предателем (англоязычный-на стороне Франции) Дугласом-типо при попытку к бегству (он давал слово небежать и необножать оружия=нарушил слово=потерял статус...)Nara Shikamaru писал(а):Но вот с какого меня, как пленника Пембриджа (по-моему правильно имя написал) режет какое-то быдло? Оскорбили-то в первую голову его. Вообще-то, за такие креативы вполне можно было натурально положить на английское рыцарство, которое игнорирует рыцарские законы.
угадайте по чьему приказу?
Игровые результаты:
В первый день (1429 год) англичане не сумели удержать позиции в долине Луары и отступили в Нормандию.
Их армии не были разгромлены и сражались отважно.
Особенно отличился сэр Томас Скайлз, обороняя Ла Турель после ранений Тэлбота и Гласдейла. Однако, отсутствие коммуникационной линии и прибытие английского атташе графа Варвика с приказом принца Джона спасать армию, заставило англичан оставить крепость и отступить.
Таким образом, можно было смело заявить, что первую фазу войны англичане проиграли. Поход бургундцев на Орлеан также окончился неудачно - маршал Люксембург пал в битве под Турелью, его войско было рассеяно.
В 1430 году за дело взялся сэр Джон Фастольф, ставший единственным лейтенантом герцога Бэдфорда после гибели Тэлбота.
Он произвёл тактически и стратегически грамотную атаку на французский лагерь под Блуа с целью лишения неприятеля артиллерии (это потом сказалось).
Однако давать французам битву не входило в его планы, к тому же новый маршал Бургундии де Вержи вступил в переговоры с французами через коннетабля Артюра де Ришемона. Опасаясь удара во фланг, Фастольф приказал возвращаться в Нормандию.
Летом того же года Жанна повела армию на Руан, мечтая о полном освобождении французских земель от английского владычества.
Однако, старинная крепость, выстроенная ещё при Ричарде Львиное Сердце, оказалось могучим оплотом, взять который без сильной артиллерии было практически невозможно.
К тому же, английские лучники, обрушив на осаждающих ливень стрел, нанесли им весьма ощутимые потери - одна стрела попала даже в Упрямца Дюнуа, по легкомысленности не надевшего кирасу. Попытки пробить ворота по старинке, тараном, привели к почти полным потерям среди тех героев, кто отважился на это. Лекарям хватало работы...
Французы были вынуждены отступить.
Однако, Жанна не могла сидеть спокойно.
Французы наняли фламандцев, имевших артиллерию, договорились о помощи с бургундской стороны.
И вот, в сентябре 1430 года французские войска снова вторглись в пределы Нормандии и осадили Руан.
На этот раз английские лучники были вынуждени несколько экономить боеприпасы. Но французам от этого было не намного легче... Артиллерия присутствовала, но ворота долго держались на своём месте...
И даже после их падения, всё оказалось непросто.
Несколько попыток прорыва привели к огромным потерям. К исходу ноября стало ясно, что французская армия тает. Выбыли из строя раненые де Рец и Ла Ир, погиб Бартоломео Баретта, капитан итальянцев. Мэтр французских арбалетчиков Мале де Гранвиль попал в плен. Даже коннетабль де Ришемон был ранен стрелой...
Стало ясно, что второй поход также оканчивается провалом...
Попытки Дюнуа договориться с Фастольфом о перемирии не привели к успеху.
Поэтому, отступающим французам пришлось тяжко - их, израненных стрелами и измученных осадой, преследовали свежие английские отряды...
Англичане удержались в Нормандии. Всё, чем довольствовались французы - это тем, что они деблокировали Орлеан и Реймс и короновали дофина, у Франции появился король, Карл VII.
Попытки прогнать англичан из Нормандии окончились провалом,
что нисколько не умаляет достоинств французского войска, показавшего стойкость под жестоким обстрелом.
Жанне удалось спастись, ради этого сам Жиль де Рец отдал свою жизнь, а де Сентрай оказался в плену...
Поэтому, на вопросы о её сожжении, отвечу вопросом: а вы, англичане, в плен её разве взяли?
Как можно казнить того, кто не пойман?
Вот такой отчёт, с вашего позволения.
взято с:
http://rpg22.ru/forum/viewtopic.php?p=5 ... c80cd#5702
Добавлено спустя 4 часа 55 минут 28 секунд:
Выдох после Макарены.
Евгения Виллина Шелкова 12 мая 2009 в 16:39
Макарена прошла, и слава богу. Вернулась домой и стала пересчитывать эмоции. Итак, потери и минусы - 4 с половиной косаря на строяк Орлеана (косарь мне таки вернули, за что всем честным гражданам спасибо), палец с полуоторванным ногтем, разбитый не трезвым омичем, большой негатив от Жанны, и прочих ватокатов. Плюсы - безумная дорога до полигона. В пути мы заблудились и наш таксист промахнулся на восемь киломеров. Благодоря чему ночевали мы в лесу, бог знает где, рядом с очень красивым озером. Постройка ворот Орлеана, " чтоб сатисфекшен". Кусок адреналина первый - во время защиты Орлеана (где собсно, мой первый персоонаж - Мишель де Ла Бом и погиб, героически защищая маршала де Буссака), кусок адреналина второй - бой после великого ватокатания под Руаном, ( где погиб второй мой персоонаж Марсель де Ла Бом, вместе вместе со своим сюзереном Де Гокуром, прикрывая отход французской армии). Абсолютно феерические английские лучники, они были великолепны. И вообще, англичане были достойными противниками. Но то что Францию мы протеряли, это факт. За державу обидно. Команда де Гокура, северские и томские ребята - спасибо, спасибо, СПАСИБО! И за боевые ситуации ( с вами даже умирать было не так страшно) и за мирные посиделки в орлеанском кабачке. Жаль, так и не успели сводить пажа к прекрасным девам . Ильма вывезшая кабак - отыгрыш нонстоп. Товарищ Левел он же Оливье де Салад - спасибо за то, что настоящий друг. Шотландцы порадовали своим распиздяйством, смелостью и ношением "правильных" килтов. Ну и естественно, моя боклажановая грядка, поздравляю, ребята, я до сих пор вас люблю, несмотря ни на что. Но вот что то, мне кажется, что на Макарену по рыцарям, я больше не ездец. Лучше строить зиккураты.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
от Zealot
Макарена 2009
Черно-желтые дни.
«Кто в кондотте служил, - тот в цирке не смеется»
Бартоломео Баретта, капитан пьемонтских кондотьеров, 1429 г.
«В Шинон, животное!»
Неизвестный кондотьер, 1430 г.
«-На колени перед королем!
-Я? На колени? Перед этим муфлоном?!»
Дон Корлеоне, кондотьер, офицер сицилийцев, 1429 г.
Часть первая
Охота на сусликов
Вводная:
Наша команда представляла собой отряд пьемонтских кондотьеров, бывших цеховых работников, из гильдии шляпников города Турина под командованием Бартоломео Баретты, простолюдина, бывшего главы этой самой гильдии на службе короля Франции. Офицерский состав был представлен Валторио Мазератти (Валтар, Белый Отряд), Джованни Баретта (Арч, Белый Отряд), Дон Корлеоне (Перец, Юбилейный Парк), прапорщик Анжело Росси (Феникс, Белый Отряд)
На начало игры мы были наняты дофином Франции Карлом Валуа, и, по сути, являлись его гвардией, поскольку с личными войсками у дофина был мягко говоря косячок.
В принципе, неладное мы заподозрили практически сразу.
Цитадель короля, Шинон, представлял собой останки Герговии-2008, древние сожженные стены, порушенные временем и неблагодарными людьми, меж которыми бродил одинокий королевский казначей, тепло нас приветствовавший. Обещанного горбыля на месте не было, часть наших уже поставила палатки внизу холма и вяло передвигалась между ними.
Спустившись в лагерь, я развел бурную хозяйственную деятельность, давшую результат в виде поставленного «продуктового» шатра, парочки помойных ям, «холодильника», стола с лавками и отдельно вынесенного костра. После чего со спокойной душой занялся приготовлением плова.
С костром я определенно что-то напутал, поелику в последующем оказалось, что он имеет дьявольское свойство не гореть тогда, когда это необходимо и полыхать степным пожаром тогда, когда это по сути уже никого не интересует.
Работы по хозчасти на самом деле было немного – укрепления Макара нам строить запретил, сославшись на то, что будет лучше, если мы таки построим королю Шинон. Это предложение наводило меня на нехорошие мысли насчет итальянских гастрабайтеров и о персонаже Джамшут из небезызвестного комедийного сериала, но я заставил себя успокоиться и даже, прихватив парочку людей, притащил останки ворот от города Нарбо-2008 по просьбе того самого казначея (единственного человека в Шиноне, которого беспокоило состояние «замка»).
Ближе к заходу солнца появился Дракула, будущий дофин.
Состояние города особого беспокойства у него не вызвало и я решил, что всё идет по неведомому мне плану. Оружие нам прочиповали еще 8 числа, так что вечером я отошел ко сну со спокойной душой.
9 числа перед парадом я снова забеспокоился.
Дофину не хватало солдат совершенно критическим образом, взять их было негде и я понял, что без потерь в личном составе не обойдется. Итак, треть моих людей должна была находиться в Шиноне, а остальные оставались под моим началом. У указанной трети приказ дофина мягко говоря энтузиазма не вызвал. Но куда деваться.
Примерно за час перед парадом выяснилось, что строить Шинон таки некому, а таки построен он должен быть. Выход был найден и итальянские гастрабайтеры потащили доски для строительства из самого Орлеана. Почему мои ребята меня при этом не побили – я не понимаю до сих пор, ведь строить нам пришлось то, что впоследствии никак нам не принадлежало. Многочисленная свита короля в этом процессе не приняла ровно никакого участия. Поелику дело было перед самым парадом, народ тащил чертов горбыль уже почти полностью одоспешеннный. Признаться. Тут у меня чуток сдали нервы и, донеся доски до нашего лагеря, я приказал всем бросить их в сторонке, потому что подъем на крутой холм с таким грузом представлялся делом опасным и для пупка и для нервной системы. На вершине холма королевская свита наряжалась в пышные костюмы, мои ребята разразились матами и я махнул рукой.
Парад прошел как и всегда, из плюсов надо отметить, что в этот раз его не затянули на долгие часы. По завершению я отправил людей в лагерь, а сам последовал в Блуа на военный совет. На совете мне были даны ценные указания, а именно: никуда не выдвигаться, сидеть на месте и мотать онучи, а кроме этого ВСЁ-ТАКИ достроить замок короля. Я почесал свой бацинет и, осознав важность поставленных задач, возразил, что приказ выполнить никак нельзя по причине отсутствия гвоздей. Этот момент поставил в тупик лучшие умы Франции. Гвозди искали в Орлеане, в Турели(!) и в Блуа, но ничего не нашли. Дофин в свою очередь почесал свой головой убор и сказал, что раз уж нет гвоздей то, наверное, замок можно и не строить. Я промолчал, но с этого момента начал сомневаться в том, что мы сможем выиграть эту войну.
Таким образом, мои 23 файтера оказались подвешенными в воздухе и полностью зависящими от противоречивых приказов командования, которое никак не могло решить – кому же непосредственно подчиняются итальянские кондотьеры. Первые несколько часов мы не приняли ровно НИКАКОГО участия в разворачивающихся сражениях за Турель и Орлеан, поскольку дофин опасался за свою жизнь и нас отпускать от себя категорически не хотел.
Пока мы мотали те самые онучи, в лагере появились два новобранца – наемники, сопровождавшие нашего капеллана, были атакованы англичанами, тяжело ранены и излечены нашими лекарями. На моё предложение вступить в кондотту они ответили согласием, после чего принесли клятвы на Библии, целовали крест и получили наши черно-желтые сюркоты.
Капеллан в свою очередь передал мне послание некоего английского лорда, предлагавшего моему отряду безмерные деньги за переход на английскую сторону. Это противоречило игровой логике и кондотьерскому кодексу, посему я отказал в довольно резкой форме.
Практически сразу после этого мы с дофином двинулись под Орлеан, оставив несколько человек охранять «шинон», к нам присоединись те, что сопровождали короля последние два часа. Они были ужасно злы и едва ли не писали кипятком. Как выяснилось, они впятером, громыхая тяжелыми доспехами, охотились с дофином на сусликов. Эти слова вызвали у меня некоторый ступор, но всё подтвердилось – это была так называемая «королевская охота»; смутное ощущение, что мне какают в душу усиливалось. Люди матерились и зряшно потели под грузом доспехов.
Тут же произошла абсолютно необъяснимая вещь – наши новобранцы, презрев клятвы на Библии и тяжелые ранения, в которых должны были оставаться еще 2 часа, кинулись убивать дофина. Сделали они это зря, потому что мои люди только и искали повода кому-нибудь что-нибудь оторвать – результатом этого действия стала расправа над клятвопреступниками. Я был в ярости и приказал с этого момента не брать пленных и не слушать никаких клятв. Король тоже был в ярости и долго пил мне кровь, - какого черта люди в котармах наших цветов кидаются на него.
По выходу к Орлеану знамя кондотты нам с собой брать запретили – нечего ему светиться рядом с королевским. В череде бесконечных унижений это было незаметным и я совершил преступную халатность, согласившись с ним.
Подходя к Орлеану, мы услышали звуки яростной битвы, люди начали нервно прядать ушами, однако скорость короля не только не увеличилась. А даже замедлилась и причем порядком. Дофин занервничал и спросил какого черта впереди него идет четыре кондотьера, а не половина. Поставили половину. Я скрежетал зубами.
Последующая сцена сильно напоминала сексуальный акт – мы шли вперед на 4 метра когда наши начинали побеждать и назад на 5 метров, когда победа клонилась на сторону англичан. Таких передвижений мы сделали порядком, наконец, англичане были разбиты и дофин успокоено двинул нас к лежащим вповалку телам.
И вот тут то, кинув взгляд на вершину соседнего холма, я увидел то, что заставило меня окончательно забыть о каких бы то ни было приказах. Там стоял английский отряд с нашим знаменем, которое они уперли из нашего лагеря, совершив, очевидно, мегаграндиозный забег по окольным верхам полигона. С ревом: «Кондотьеры вперед!» мы бросились вдогонку. Англичане пустились наутек, но несколько их задоспешенных солдат или же просто устали бегать или же решили, что их английская крутизна выручит их в любой ситуации и остановились. Их смяли, даже не остановив бега. При столь прискорбной картине останки воров бросились наутек уже без шуток. Сил их догонять не было, знамя было безвозвратно потеряно.
Последующие события этого дня вызвали подлинное уныние. Мы бродили по полигону, выполняя приказы дофина и военачальников, которым он нас периодически передавал. Англичане были постоянно «где-то», мы еще несколько раз видели их спины, занимали уже ограбленные и опустошенные города и опаздывали всюду, где только могли, потому что рисковать нами дофин категорически отказывался.
Из боевых действий того дня можно вспомнить лишь разгром останков бургундской армии – наша первая встреча с Орлеанской Девой. Была какая-то сутолка, непонятный движняк и тут уши режет крик: «наемники, убейте их!» Бой продолжается секунд 5, и только после я узнаю, что каким-то образом со своим сыном Джованни завалил опоясанного рыцаря.
Боевой дух людей находился в полном отстое. Дон Корлеоне из сицилийцев в глаза обозвал дофина «муфлоном». Мне пришлось его оглушить и долго извиняться, но в целом я был солидарен, хотя и не подавал вида. За весь день мы не потеряли ни одного человека.
Вечером со мной приключилась небольшая истерика. Я послал всё к черту и пошел разрывать контракт с королем. По дороге встретил Макара, который по моему лицу сразу всё понял. В краткой беседе он выразил мне понимание и благословил на смену нанимателя. Им стал граф Дюнуа.
Ночью мы упорно пытались пропить заработанные деньги по кабакам, что было бы практически безуспешно, если бы не Друид, встретивший нас в «Мертвом Рыцаре».
Часть вторая
Страшила Премудрый
День начался со взятия англичанами Блуа.
Французские войска иже с нами торчали на холме и с интересом наблюдали как англичане берут гарнизон лагеря. Кодло англичан стояла под нами и тоже с интересом посматривала на нас. Блуа был взят, англичане начали отходить, мы последовали за ними. По приказу командования мои кондотьеры кинулись в погоню, но отстающие английские отряды прибавили скорость и оставили нам только клубы пыли. Это с одной стороны не могло не радовать, с другой – бой опять уходил от нас.
С отчаяния мы заняли позицию посреди тракта и торчали там в надежде, что заинтересуем хоть кого-нибудь. Тщетно.
По приказу командования отошли в Орлеан, где увлекательно провели время, разглядывая казнь дезертира и хлебая чай в местном кабаке. Французские рыцари вялились на солнцепеке, я впал в апатию.
Через долги полтора часа сыграли общее построение. Жанна обратилась с краткой речью к войску, священник нас благословил и мы двинулись под Руан. Запахло битвой, и люди повеселели.
Однако, это было преждевременно. Под Руаном мы выполнили некие ритуальные танцы, половили английские стрелы и наконец-то получили приказ выбивать ворота. Ну… И выбивали их, покуда в моём отряде не осталось 4 человека на ногах, остальные легко или тяжелораненые, двоих зашибло ядрами, в том числе одного из офицеров (Валторио Мазератти), лишь спустя некоторое время, какие-то ополченцы кинулись нам на помощь. Остальные смотрели и хлопали глазами. Наконец, нам был дан приказ отойти, таран остался валяться рядом с воротами, никому не нужный и неинтересный. Как выяснилось потом, мы сумели нанести порядка 135 ударов (!!!) из 200 необходимых. Что мешало нанести остаточные 65 – я не знаю. Была фраза о том, что ворота можно выбить только пушкой (???) и что пора отходить.
Всё это время мы лицезрели наш флаг посредь Руана, бессильные сделать хоть что-то с этим.
15 моих раненных кондотьеров донесли до Шартра, я с оставшимися на ногах 5 начал отход к переправе, вслед за французами. Англичане повалили из ворот и тут меня перекрыло. Я приказал своим остановиться- помню, было тупое желание наконец то впаять кому-нибудь или сдохнуть, настолько задолбала вся предыдущая чехарда и игры в вату.
Почти одновременно с этим остановился герцог Алансонский и его несколько латников – с этими жалкими силами мы пошли в атаку.
При виде этого, французы развернулись почти все и побежали вслед за нами. Я с моими людьми врезался в выдавшийся вперед летучий отряд и, разгромив их наголову, пошел обратно к воротам, за которыми поспешно скрывалась основная масса англичан, на другом фланге Алансонский тоже разбил кого-то и добивал останки сопротивления, не поспевшего к закрытию ворот.
Этот поступок не принес никакой пользы.
Мы еще немного постояли под обстрелом у ворот, не предприняли РОВНО ничего, таран было просто забыт и мы теперь уже окончательно повернули назад. Остановились в Шартре, где Алансонский рвал и метал, проклиная все французское рыцарство и трусливых англичан.
Семеро англичан как нельзя кстати подошли к Шартру и предложение побиться 7 на 7. Пошел я и Алансонский со своими людьми. Бой продолжался секунд 5.
Герцог объявил, что из Шартра никуда не уйдет, даже если его распнут на воротах. Я буквально умолял его позволить нам остаться, но получил отказ – герцог не хотел никого подставлять, и, как выяснилось позднее, – их действительно смяли через 2 часа многократно превосходящие силы англичан.
Вечная слава.
Потом был период длительного затишья. Наверное, часа четыре не происходило ровно ничего. Уже к вечеру началось второе наступление на Руан. Моя кондотта в полном составе соединилась с войсками Гранвиля и начала наступление на сравнительно небольшой отряд англичан (лучники и щитоносцы) прогнав их по холмам до самого Руана, сопротивление, которое они попытались оказать в самом начале, было жалким и бесполезным, потеряв людей, англичане побежали. Обстрел лучниками наших солдат оказался неэффективен – англичане зря просадили стрелы, мои ребята научились быстро создавать «черепаху», прикрывая не только себя, но и следующих за ними арбалетчиков.
Под Руаном мы соединились с нашими войсками и численность их не вызывала никакого энтузиазма. Там же была Жанна, мы коротко переговорили с ней и я попросил, чтобы в том случае, если французы возьмут Руан, а все мои люди сложат головы – они забрали бы наше знамя и отнесли в наш лагерь.
Началось зеркальное повторение первого штурма, но в этот раз с нашей стороны работала пушка, а обстрел лучниками наших позиций был эффектен, но не эффективен. Одного щитовика убило ядром и стрела попала в руку одному из офицеров. Англичане подняли наше знамя на стену и один из них рубил его мечом.
Наконец, пушка произвела финальный залп.
Люди построились для атаки, ворота пали и в ту же секунду ядро с английской стороны попало в щит французского солдата, отскочило и подкатилось к моей ноге. Я упал и практически одновременно с этим мои кондотьеры с криком: «Отомстим за капитана!!» ринулись в штурмовой проход.
Битву я наблюдал уже с горизонтального положения на земле.
Мы проиграли и это было ясно видно. Мои кондотьеры ринулись в проход первыми и по нескольку человек выходили мертвыми из боя. И тут, совершенно неожиданно, я увидел парочку ребят, тех, что в первый раз приехали на игру, поднимающимися по лестнице на стену Руана. Один из них вытянувшись насколько это было возможно, огрел щитом плашмя по голове солдата, рубившего наше знамя, а второй схватился за древко знамени. Англичанин попытался сопротивляться этому, но второй удар заставил его разжать пальцы и флаг был уже за стенами города.
Трудно передать, что я и все наши кондотьеры ощутили в этот момент. Поражение стало победой. Торжествующий рев наших, оставшихся еще в живых, перекрыл все звуки боя и они снова пошли в безнадежную атаку в штурмовой проход.
Уже позже, когда исход сражения вырисовался совершенно определенно, сама Жанна со своим священником благословила меня и моих павших людей. И ради этого момента стоило играть все эти тяжелые 2 дня, пропитанные унынием, потом, тяжестью доспеха, палящим солнцем, пылью, мутной водой из реки и многим-многим другим.
В том бою легла практически вся кондотта, лишь трое раненных солдат отнесли наш флаг обратно в лагерь, где мы едва ли не на руках носили героев, совершивший этот, граничащий с невозможным, подвиг.
Таким образом, мы, как кондотьеры, выполнили все свои обязанности, сохранили в целости казну отряда, вернули знамя и на следующий год. Отправились обратно в солнечную Италию, подальше от ватакатных франкских земель.
По сути это – конец игрового отчета.
Ощущения от игры, ее плюсы и минусы, свои мысли и выводы, я изложу в несколько другой форме чуть позже.
Неужели ты сейчас сказал, что мы нетолерантные подонки, которые не желают чтобы в страйкболе царили мир, дружба и уважение, прокат, торговля и левая регистрация?