Судьба...

Литература, философия, наука, искусство

Модераторы: +Priest+, Константин

Верите ли вы в то, что судьбу можно предсказать?

Да
25
50%
Нет
25
50%

Всего голосов: 50

Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

Narusegava писал(а):Я сомневаюсь в возможности предсказывать судьбу, но я верю в саму СУДЬБУ. Судьбу невозможно обмануть, даже если ты сейчас смог избежать какого то события все равно ты рано или поздно к этому событию вернешся. Меняется время и место но не само СОБЫТИЕ какое бы оно не было...
Я такое только в голивудском фильме видел, а за реальной жизнью не замечал.

О возможности предсказывать, посмотрим в течении нашей жизни, наврали Иоан богослов и Настрадамус в своих описаниях апокалипсиса, или нет.
Кот Матроскин

Сообщение Кот Матроскин »

У Нау есть такие строки, по моему там все сказано об этой изменчивой тетке Фортуне, или Судьбе, мне остается лишь процитировать:

"...
я знаю эту женщину:
одни ее зовут - свобода
другим она - просто судьба
и если для первых - она раба
вторым она - святая судья
и первые пытаются взять ее в плен
и заставить стирать им носки
но вторые знают что тлен это тлен
и живут без особой тоски"
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждёшь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи..." (с) Макс Фрай
Anya
Контактная информация:

Сообщение Anya »

Не думаю что можно предсказать судьбу, я не фаталист, моё кредо - человек сам творит свою судьбу. И вообще, как вообще можно предсказать судьбу на десятки лет, если сам точно не знаешь, что будет завтра. Может можно что-то предугадать беря в расчет только себя,но о поведении остальных людей можно лишь догадываться.
RaVeN2018
Контактная информация:

Сообщение RaVeN2018 »

Anya писал(а):моё кредо - человек сам творит свою судьбу.
ПОЛНОСТЬЮ согласен. RESPECT :lol:
Мне теперь смотреть отрада
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
Spyrus

Сообщение Spyrus »

В особо крайних случаях судьбу предкзать можно. Ну, например, если человек алкоголик со стажем и не собирается завязывать, а даже наоборот то его судьбу божно предсказать с вероятностью где-то 90%. Он умрет либо под забором, либо от отравления, либо под колесами машины. А в целом судьбу предсказать невозможно. Она изменяется постоянно. Ее меняет сам человек каждым своим поступком или действием.
Изображение
Fenix

Сообщение Fenix »

Что касается судьбы, её можно изменить, создать, но никак НЕ предсказать!
Где лгут и себе и друг другу,
И память не служит уму.
История ходит по кругу
Из крови, по грязи, во тьму.
Прокофьева

Сообщение Прокофьева »

судьба может быть "внушенной" - это та, которую гадалки и прочая спекулирующая на человеческих слабостях сволочь предсказывает. И может быть своей собственной, той, которую делаешь изо дня в день, приближаясь к поставленной цели. Но собственно СУДЬБОЙ она становится после смерти человека. тогда говорят - "Да... великая судьба"... или: "жалкий жребий"... так-то, зайцы мои!!!
Дед Мазай
Прокофьева

Сообщение Прокофьева »

А о судьбе не кто ее за вас не пишет, просто набор людских достоинств и недостатков делает их для тех кто погоду заказывает четкор предсказуемыми. Те кто погоду заказывают, заранее знают, кто и как поступит в определенной ситуации и в этом судьба.[/quote]

- А не соглашусь! Если человек свободен - никто его не запрограммирует. А ежели он Дона Хуана читает - впоследствии долго придется "точку сборки" нащупывать, чтобы свое "Я" с чужими не путать, ну то есть может понадобиться помощь узкого специалиста, сами понимаете, какого. Однако вынуждена признать-таки, что приходится порой и самой принимать превентивные меры - в виде отказа от информационных излишеств. Вон, Шемякин - Голова-человек, и тот в свое время долго в горах выблевывал... Что уж про нас, сирых, говорить...
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

Прокофьева писал(а):А ежели он Дона Хуана читает - впоследствии долго придется "точку сборки" нащупывать, чтобы свое "Я" с чужими не путать, ну то есть может понадобиться помощь узкого специалиста, сами понимаете, какого.

Почитывал я Карлоса и даже баловался практикой(Сновидением, без травки, грибковно, и блювания), но что то в нашупывании своего "Я" мне посторонней помоши не требуется. Психика, как мне кажется, возможно я и большого о себе мнения, но тем не мение у меня железная. А "Я" теряют те у кого оно зарание было хлипким, такие не толко от Карлоса а от многих вещей его потеряют. Многими вешами занимаюсь и во многих вешах встречал своих "потерявшихся".

У меня есть приятель, его необузданая страсть до девок делает его настолько предсказуемым, что даже смешно. А если вас знают досконально, то могут предсказывать как и в какой ситуации вы поступите. В принцыпе это вытикает даже из материалистического взгляда - если знаеш функцию сможеш построить график.
Прокофьева

Сообщение Прокофьева »

В принцыпе это вытикает даже из материалистического взгляда - если знаеш функцию сможеш построить график.[/quote]

синопсис: у кого с "мну" в порядке - тот его практиками укрепляет. у кого башню покосило - подрывает окончательно... такая вот змея Кундалини получается.... Грустно, девушки!....
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

"Мну" гнется у некоторых не только от маг практик. Например в ролевом движении есть "эльфы по жизни" - забавные ребята. Но при этом ролевое движение лично для меня это мой дом, и мое личное место по тому же Хуану Матусу. Место где я ощущаю себя сильным и счастливым.

Кому то вода дом родной, а кто то там утонет.
CooPeR

Сообщение CooPeR »

Судьбы - НЕТ.Человек строит своё будущее сам.Человек всегда думает что сейчас он будет делать тем самым он стройт своё будущее.
Ответить

Вернуться в «О высоком»