Насилие в семье
Модераторы: +Priest+, Константин
-
Угу, угу - "насилие не наш метод". А много тут родителей? Или тех кто реально воспитывал какого нибудь сорванца? Причем не один день, типа дали поводиться, - а хотя бы год или два? Я не говорю, что бить детей это хорошо или плохо, мне просто интересно сколько здесь человек из написавших, реально занимались воспитанием?
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждёшь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи..." (с) Макс Фрай
- Narusegava
- Контактная информация:
Если ребенок сорванец значит что-то уже упущено.Кот Матроскин писал(а):Угу, угу - "насилие не наш метод". А много тут родителей? Или тех кто реально воспитывал какого нибудь сорванца? Причем не один день, типа дали поводиться, - а хотя бы год или два? Я не говорю, что бить детей это хорошо или плохо, мне просто интересно сколько здесь человек из написавших, реально занимались воспитанием?
Лет после 5 уже воспитывать бесполезно имхо.
Видел это на примере многих, кто в 5-7 был сорванец, сейчас или уличная шантропа или нарк/зэк.
Сконнектимся?!...
- Константин
- Модератор
- Контактная информация:
Ну будь же терпимее к предкам, она же старая, уже нет того ума.Wirel писал(а):блин а как насчет насилия над предками ? я вот запарился уже бабку гонять, она кезит мимо, не смывает в толчке, вся воняет ваще пипец... чо с ней делать ? этакий раритет блин 20 года выпуска
Хотя, знаешь, советовать легко, а как бы я повел в такой ситуации - не знаю..
- Tesey
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Насилие в семье
Нет, нельзя. Ребенок вправе и в состоянии делать то, что ему угодно, удел родителей - направить на путь истинный, а бить или еще каким-либо образом урезать права этого члена общества никто не имеет права. Вся ответсвенность на родителях; как мне кажется, лишь из-за своей беспомощности они (воспитатели/родители) прибегают к насилию.scorponog писал(а):Как вы считаете, возможно в процессе воспитания применять те или иные меры наказания
- RaVeN2018
- Контактная информация:
Насилие применять нельзя, тем более психологическое. Психологический стресс для ребёнка самый опасный. У ребёнка должна быть свобода, но не в коем случае не вседозволенность, иначе ничего хорошего не получится. Для ребёнка родители явлются авторитетом, если же нет, то нужно искать причину в себе, а не в ребёнке.
Мне теперь смотреть отрада
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
- Anya
- Контактная информация:
Сейчас дети такие пошли, прям не знаешь как с ними себя вести.
У моей подруги случай был: она тогда училась в 10 классе, они с девченками дежурили по этажу и ждали администратора, чтобы дежурство сдать. Подходит к ним нечто, метр с кепкой, класс пятый, и нагло так говорит "Ну чё вы тут овцы столпились?"
А некоторые "цветы жизни" матерятся так, что уши трубочкой сворачиваются, столько незнакомых слов услышать можно...
И потом, курить в возрасте 8 лет, явно перебор.
У моей подруги случай был: она тогда училась в 10 классе, они с девченками дежурили по этажу и ждали администратора, чтобы дежурство сдать. Подходит к ним нечто, метр с кепкой, класс пятый, и нагло так говорит "Ну чё вы тут овцы столпились?"
А некоторые "цветы жизни" матерятся так, что уши трубочкой сворачиваются, столько незнакомых слов услышать можно...
- Константин
- Модератор
- Контактная информация:
- Iron
- Контактная информация:
Да, как воспитывать не понятно. Одну вещь заметил, если ребенку психику в детстве ломать, то в будущем (во взрослой жизни) его насиловать будут все кому не лень.
Еще надо как-то балланс удерживать: вырастишь интеллегента - задолбит окружение, если наоборот - в уе...ах тоже ничего хорошего.
На счет насилия родителей. Часто наблюдаю одно и тоже: (похоже жизнь все-таки дорого стоит) те кто дают жизнь, потом до её конца предъявляют счет. У людей с развитой совестью, просто крыша ехать начинает. Они от "ментальных" родителей и после их смерти избавится не могут (в мыслях). Вся жизнь так и проходит в спорах с самим собой:"попробуй цветы на могилу во время не принеси...."
Еще надо как-то балланс удерживать: вырастишь интеллегента - задолбит окружение, если наоборот - в уе...ах тоже ничего хорошего.
На счет насилия родителей. Часто наблюдаю одно и тоже: (похоже жизнь все-таки дорого стоит) те кто дают жизнь, потом до её конца предъявляют счет. У людей с развитой совестью, просто крыша ехать начинает. Они от "ментальных" родителей и после их смерти избавится не могут (в мыслях). Вся жизнь так и проходит в спорах с самим собой:"попробуй цветы на могилу во время не принеси...."
Лучше зажеч свечу,
чем вечно проклянать темноту.
чем вечно проклянать темноту.
Это недостаок воспитания, вполне вызванный насилием. К тому же диградация, как умственная так и моральная. И так повсюду. Хотя в Бийске это чуть сильнее видно, чем в других городах. Надо начинать развитие с того, чтобы заставить его вбить себе в голову, что ему полезно саморазвиваться умственно. Потом наложить на это такую вещь как "этикет" и "мораль". И все, затем нужен лишь контроль со стороны, а вмешательство не нужно.Anya писал(а):Сейчас дети такие пошли, прям не знаешь как с ними себя вести.
- Константин
- Модератор
- Контактная информация:
Нда, легко так говорить. Простой пример из моей жизни.MAD[GNU] писал(а):... Надо начинать развитие с того, чтобы заставить его вбить себе в голову, что ему полезно саморазвиваться умственно. Потом наложить на это такую вещь как "этикет" и "мораль". .
Девченка росла как по часам - пример для всех, а теперь ее от потаскухи не отличить, за пол года с ног на голове оказалась. И родители хорошие и друзья нормальные(были).
Вся мораль, этикет улетучилась.
Поэтому я вобще не берусь сказать, нужно насилие или нет.
Знаю одно точно - нужно воспитывать своих, родных детей - свои черты в них просто блещут, а кот в мешке - загадка.
По работе видел и как родители на детей забивали и задалбливали их (и в прямом и в переносном смысле), и факты убийства детьми своих матерей видел (сам нарк рассказал как мать замочил, рассказал за дозу геры). Ничего, живем. И так будет продолжаться. И вариантов прекращения такого "безобразия" я не вижу, т.к. единственный вариант - планомерная стирилизация и отстрел "особо одаренных" лицностей. Но, очевидно, к моему великому сожалению, это недопустимо.
А вот детей воспитывать при помощи насилия - недопустимо в принципе. Я сына никогда не бил. Всегда можно объяснить, отвелечь и т.п. Но ведь чем ребенок старше, тем больше он ошибок допускает, а не хочется, чтоб он допускал твои ошибки. Но и доходчиво объяснить, что так делать не следует невозможно. Поэтому дети все-таки учатся на своих ошибках.
А вот детей воспитывать при помощи насилия - недопустимо в принципе. Я сына никогда не бил. Всегда можно объяснить, отвелечь и т.п. Но ведь чем ребенок старше, тем больше он ошибок допускает, а не хочется, чтоб он допускал твои ошибки. Но и доходчиво объяснить, что так делать не следует невозможно. Поэтому дети все-таки учатся на своих ошибках.
Боишься - не делай!
Сделал - не бойся!
----------------------------------------------
Прежде чем задавать тупые вопросы людям, задай их гуглу =\
Сделал - не бойся!
----------------------------------------------
Прежде чем задавать тупые вопросы людям, задай их гуглу =\
- Anya
- Контактная информация:
Такие метаморфозы, похоже, часто случались. У меня подружка была, пай-девочка, зануда немного, а так ничего. Но сейчас превратилась в такую.... ох не буду выражаться.костечка писал(а): Нда, легко так говорить. Простой пример из моей жизни.
Девченка росла как по часам - пример для всех, а теперь ее от потаскухи не отличить, за пол года с ног на голове оказалась. И родители хорошие и друзья нормальные(были).
Надо отличать внешнее от внутреннего. Все "особо правельные ребенки", обычно и становятся самыми ..., потому что им не привили саморазвития, как им сказали - так они и сделали. Сначало родители говорили "надо быть хорошими", они были хорошими, когда подросли, появились другие авторитеты и они стали следовать за ними подражать им. Ей не привили чувства саморазвития. Если ребенок тебя не слушается и говорит "я не хочу так делать потому что мне не нравится", это значит что в будущем он вырастет нормальным, потому что это тот стержень, который не сломается.костечка писал(а):Нда, легко так говорить. Простой пример из моей жизни.MAD[GNU] писал(а):... Надо начинать развитие с того, чтобы заставить его вбить себе в голову, что ему полезно саморазвиваться умственно. Потом наложить на это такую вещь как "этикет" и "мораль". .
Поэтому я вобще не берусь сказать, нужно насилие или нет.
Знаю одно точно - нужно воспитывать своих, родных детей - свои черты в них просто блещут, а кот в мешке - загадка.
Тут была дефейснутая запись о том, как русские убивают украинцев. Это было неэстетично, но верно по существу. Только адепт зла может поддерживать войну и Путина. Россия должна быть свободной, Украина - независимой, а Путин должен сидеть в тюрьме.
- Константин
- Модератор
- Контактная информация:
Ну ты же понимаешь, смотря что ему нравится, а упертость - дело хорошее только тогда, когда в нужное русло направлена(что ты и подразумеваешь в своем посте), по себе знаю, если бы я другой жизни не увидел в Бийске, то на родине сидел бы в тюрьме уже не первый раз. Посему могу сделать вывод, что дело это сложное - воспитание человека и камней подводных тут больше, чем надводных.MAD[GNU] писал(а):... Если ребенок тебя не слушается и говорит "я не хочу так делать потому что мне не нравится", это значит что в будущем он вырастет нормальным, потому что это тот стержень, который не сломается.