Христианство и индивидуализм

Литература, философия, наука, искусство

Модераторы: +Priest+, Константин

Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

Я скажу что то что записано на бумаге, может быть во первых записано с ошибками, во вторых позже переписано и искажено.

Но есть место где хранится истинный закон божий куда руки переписывателей не доберутся.

Чистые сердцем бога узрят.

Заповеди записаные на бумаге есть лиш упрошенная интерпритация божьего закона. Настоящий закон божий хранится в сердце.
И очистившие сердце видят в нем принцыпы доброты, справедливости, честности, алтруизма. Это истинный закон божий.

И по этому эталону я сужу какие писмена в бумагах искажены, а какие нет.
---------------------------------
Православные тоже подходят к соблюдению записаного в библии избирательно. Вы же не обрезаете крайнюю плоть, не соблюдаете суботу, покланяетесь деревянным иконам, и прочее. Тоже избирательный подход.

Но я могу назвать по какому критерию избираю я - сердце мой критерий.

А вы можете назвать критерий по каторому избираете что соблюдать из записаного на бумаге, а что нет?

Это канон который создают верхушка папов на своих вселенских саборах? А какими критериями тогда пользовались эти попы?
Не всякий, говорящий мне "господи господи",
войдет в царство небесное, но
исполняющий волю отца моего небесного

Эти слова Христа четко говорят что праведники какого бы вероисповедания они ни были войдут в царствие небесное.

Этими словами Христос четко формулирует истинную религию
не нужно воспеваний, битие лбом об пол перед деревянными дошечками, религиозных праздников и обрядов, а нужно то всего быть праведником, соблюдать волю божью его закон.

Многие скажут мне в тот день: господи господи не от твоего ли имени мы пророчествовали? и не твоим ли именем бесов изгонялим? и не твоим ли именем многие чюдеса творили?
И тогда обявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от меня делающие беззаконие.

Вы гость знаете только мертвого - бумажного бога что хранится на пыльных страницах. Я же знаю живого, живущего в сердце.
Гость

Сообщение Гость »

Keha писал(а):Я скажу что то что записано на бумаге, может быть во первых записано с ошибками, во вторых позже переписано и искажено.

Но есть место где хранится истинный закон божий куда руки переписывателей не доберутся.

Чистые сердцем бога узрят.

Заповеди записаные на бумаге есть лиш упрошенная интерпритация божьего закона. Настоящий закон божий хранится в сердце.
И очистившие сердце видят в нем принцыпы доброты, справедливости, честности, алтруизма. Это истинный закон божий.

И по этому эталону я сужу какие писмена в бумагах искажены, а какие нет.
Православные тоже подходят к соблюдению записаного в библии избирательно. Вы же не обрезаете крайнюю плоть, не соблюдаете суботу, покланяетесь деревянным иконам, и прочее. Тоже избирательный подход.

Но я могу назвать по какому критерию избираю я - сердце мой критерий.

А вы можете назвать критерий по каторому избираете что соблюдать из записаного на бумаге, а что нет?

Это канон который создают верхушка папов на своих вселенских саборах? А какими критериями тогда пользовались эти попы?
Не всякий, говорящий мне "господи господи",
войдет в царство небесное, но
исполняющий волю отца моего небесного

Эти слова Христа четко говорят что праведники какого бы вероисповедания они ни были войдут в царствие небесное.

Этими словами Христос четко формулирует истинную религию
не нужно воспеваний, битие лбом об пол перед деревянными дошечками, религиозных праздников и обрядов, а нужно то всего быть праведником, соблюдать волю божью его закон.

Многие скажут мне в тот день: господи господи не от твоего ли имени мы пророчествовали? и не твоим ли именем бесов изгонялим? и не твоим ли именем многие чюдеса творили?
И тогда обявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от меня делающие беззаконие.

Вы гость знаете только мертвого - бумажного бога что хранится на пыльных страницах. Я же знаю живого, живущего в сердце.
Интересно вы рассуждаете. А как же можно было оставить в памяти потомков сведения о истине, кроме как на бумаге? Если на словах передавать, так ведь человеческая память имеет свои ограничения, да и устный пересказ в конце концов превращается в фольклер, обрастает мифами, теряется истинность.
А вообще вы сами себе противоречите, цитируя слова Христа, прочтенные вами на бумаге и говоря тут же что эти источники не внушают доверия. Как бы эти слова дошли до нас, если бы не были записаны? И откуда вы бы взяли понятие о вашем живом боге, если бы не было этих бумажных источников? Родились вы что ли с этими знаниями?
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

Интересно вы рассуждаете. А как же можно было оставить в памяти потомков сведения о истине, кроме как на бумаге?
У некоторых людей в сердце живет совесть - спраедливость, доброта,сострадание,честность,алтруизм. Так вот в сердце бог и оставил свою волю. И там его не кто не исказит. Лиш сама тма может накрыть собой и сделать невидимыми. Но те кто тьму побеждают и очишают свое сердце, видят бога и его волю.

Побеждающий наследует все.
Если на словах передавать, так ведь человеческая память имеет свои ограничения, да и устный пересказ в конце концов превращается в фольклер, обрастает мифами, теряется истинность.
С бумагой как выяснилось не намного лучше получилось, все обрасло "фольклером". Причем "фольклер" зачастую противоречит прямым дерективам на бумаге.
А вообще вы сами себе противоречите, цитируя слова Христа, прочтенные вами на бумаге и говоря тут же что эти источники не внушают доверия.
Я говорю что читая написаное на бумаге, сверяю с тем что содержится в сердце, и то что не совпадает отбрасываю - это мои критерии.

Ваш же критерий оценки что принемаете что отвергаете - канон созданый попами.

Слова которые приводил хоть и написаны в книге, но совпадают с содержимым сердца. Поэтому я себе не противоречю.
Как бы эти слова дошли до нас, если бы не были записаны? И откуда вы бы взяли понятие о вашем живом боге, если бы не было этих бумажных источников? Родились вы что ли с этими знаниями?

Живой бог не понятия в голове, а чювства в сердце, когда видеш что комуто плохо сострадаеш, когда видиш несправедливость внутри сердца растет протест. Некоторые рождаются с ними - с чистым сердцем.

Да для некоторых, темных сердцем, нужны сперва бумажные законы.
Чтоб идя по бумажным законам они понемногу очистили сердце и научились читать закон уже не с бумаги а из сердца.

Я не протестую вобше против бумажных законов они нужны тем кто сердце пока не очистил.

Но вы постоянно сылаетесь на бумажные тексты, а бога не чювствуете. А половина из того написаного на что вы опираетесь ложь - как я считаю.
Гость

Сообщение Гость »

Поймите, сколько людей столько и мнений. А закон для всех один. И если он не будет зафиксирован на каком либо материальном носителе, то каждый будет волен трактовать его по своему и под себя. Любой сможет изобрести свои собственные законы, которые ему будут выгодны. Одинаковых людей не бывает, а закон один на всех и он должен быть незыблем как скала, поэтому должен быть зафиксирован.

Верите ли вы в заповеди Моисея, и в то что он получил скрижали от Бога с написанным на них законом? Или опять это выдумки?
Не побеждающий, а КРОТКИЙ наследует все.
Гость

Сообщение Гость »

scorponog писал(а):Ха-ха. Мне особо понравился такой вариант, как от православия сначала откололся католицизм. А это вы с чего взяли? Может наоборот было?
а когда вы говорите "от Христа - мистика и рационализм" - то тут вообще уже не в какие рамки. То есть до Христа мистики не было что ли?

Всел за Кехой хочется добавить, Аппокалипсис уже наступил, и все мы уже в аду. Вот так вот. Так что наслаждайтесь.
Может было так, а может эдак, мы там не были, не видели и не слышали и соответственно не можем знать со 100%-ой точностью как это было. Я ж вам говорю, ваши источники, как и мои могут быть спорными. Можно поспорить еще, чьи спорнее :D . И повнимательней читайте посты пожалуйста, там ведь все достаточно ясно написано, кому те или иные слова принадлежат.
По поводу того, как от Православия откололся Католицизм, существует масса литературы, желаете могу подсказать. По поводу мистики, тут вопрос гораздо глубже чем вы его поняли.
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

Anonymous писал(а):Поймите, сколько людей столько и мнений.
Не смотря на это есть множество людей независимо друг от друга пришедших к одному и тому же закону божьему в своем сердце.
Почитайте хотябы то что приводил Матроскин, а то вы похоже не читали: viewtopic.php?t=9826
Коментарии Матроскина перед текстом отрывка можете не читать а прочтите хотябы сам отрывок. Так - совершенно одинаково думают и главное чювствуют множество людей.
Одинаковых людей не бывает, а закон один на всех и он должен быть незыблем как скала, поэтому должен быть зафиксирован.
Дак вот он и зафиксирован там где его не искаверкаеш - в сердце.
Скала ничто по сравнениню с духом - сердцем. А бумага по сравнению с сердцем просто пшик.
К бумаге подлецы доступ имеют, а к сердцу нет.
А закон для всех один. И если он не будет зафиксирован на каком либо материальном носителе, то каждый будет волен трактовать его по своему и под себя. Любой сможет изобрести свои собственные законы, которые ему будут выгодны.
Это происходит не смотря на записаные на бумаге законы. Законы правят прямо на бумаге. И даже один и тот же записаный закон особо "талантливые" смогут трактовать как захотят.
Верите ли вы в заповеди Моисея, и в то что он получил скрижали от Бога с написанным на них законом? Или опять это выдумки?
Окончательного мнения о происхождении скрижалей у меня нет. Возможно Моисей прочел закон у себя в сердце и попытался как то сформулировать его на бумаге, возможно Моисей получил закон от кого то, кто прочел его в своем сердце, вплодь до инопланетян. Но сам закон описаный в библии недоконца от бога - либо искожения пришли еше вместе с Моисеем, либо их внесли позже.
Не побеждающий, а КРОТКИЙ наследует все.
Откровение Иоана глава 21 стих 7:
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет мне сыном.

Откровение Иоана глава 3 стих 21:Побеждающему дам сесть со мной на престоле моем, как я победил и сел с отцом моим, на престоле его.
В этих славах раскрывается происхождение Христа, как я понимаю.
Христос победил тму внутри сердца и тем самым приблизился к богу.
И он говорит что тот кто побеждает тму в сердце своем приближается к Отцу небесному.

Почитайте 2 и 3 главу там о побеждающем сплош и рядом.

Откровение Иоана глава 6 стих 2:Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, ичтоб победить.
Под этим победоносным всадником зашифровано сразу несколько вещей точнее вещи и человек. И одна из вещей это новая вера которая появится в эпоху апокалипсиса. Вера которая будет основыватся на идее победы над тмой внутри себя. Представителей этой веры и будут крашить направо и налево, за то что они будут говорить правду, и обличать ложь.
Константин
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Константин »

scorponog писал(а):Почему-то все считают, что аппокалипсис какое-то четкое событие. Я вот думаю, что это просто состояние духа. Вот и все. А вообще такая идея мне была навеяна книгой Армагеддон был вчера и песнец Бог устал нас любить.
Нда, поспорить можно, но я не думаю, что точно буду прав, т.к. события предшествующие аппокалипсису прошли уже давно, поэтому я бы с тобой скорее всего согласился...
Гость

Сообщение Гость »

У некоторых людей в сердце живет совесть - спраедливость, доброта,сострадание,честность,алтруизм. Так вот в сердце бог и оставил свою волю. И там его не кто не исказит. Лиш сама тма может накрыть собой и сделать невидимыми. Но те кто тьму побеждают и очишают свое сердце, видят бога и его волю.
Правильно ли я вас понял, что ваша вера это вера в положительные качества человеческой сущности? То есть победа человека над темной стороной своей натуры есть основа вашей веры? То есть по вашему, если я вас правильно понял, Бог существует только в сердце у человека? Уточню, у некоторых людей, стремящихся его увидеть.
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

Anonymous писал(а):
Правильно ли я вас понял, что ваша вера это вера в положительные качества человеческой сущности? То есть победа человека над темной стороной своей натуры есть основа вашей веры? То есть по вашему, если я вас правильно понял, Бог существует только в сердце у человека? Уточню, у некоторых людей, стремящихся его увидеть.
Не совсем так наше внутреннее это дорога в духовный мир. И бог - свет - положительная абсолютная сушьность на мой взгляд обладает разумом и существует независимо от нас, так же как и тма. Тма действует также из нутри сердца. Но она у нас в сердце непрошеныый гость, хотя ошибаюсь, прошекный мы вроде как ее сами добровольно впустили. Ее действия так же разумны, управляя людми как куклами тма ведет их к конкретной цели.

Когда говорится мы созданы по образу и подобию я понемаю именно внутриние наши положительные качества. Бог создавал души по своему духовному образу и подобию. Тму живые сушества впустили в себя с "яблоком" и она накрыла свет собой внутри нас, и теперь у нас долгая дорога домой к свету на которой нас ждет война с отрицательными чертами. Но эти отрицательные черты разумны и ведут человека к конкретной цели.
Тма и Свет это духовные образования (разумнее всех нас вместе взятых) живущие в духовном мире но материальной оболочки типо черта с рогами и ангела с крылышками не имеющие. А в материальном мире они действуют через живых сушеств ведя меж собой непристанную войну в наших сердцах за наши поступки.
scorponog

Сообщение scorponog »

Anonymous писал(а): Может было так, а может эдак, мы там не были, не видели и не слышали и соответственно не можем знать со 100%-ой точностью как это было.
Да ну, что вы в самом деле. Если уж вы говорите о незыблемости писанного источника, тогда все гораздо проще. Берете источники периода от 900 до 1100 года (а, они сохранились в достаточном количестве) и читаете их. Зачем обращаться к толкованиям и позднейшим интерпретациям. Ведь труды ученых это все толкование. Идите к первоисточникам и изучайте. Я в свое время когда учился на истфаке поизучал и составил свое мнение. На чем же вы основываетесь я не знаю, если на интерпретации православно ориентированных авторов, то тогда конечно католичество отделилось от православия. Приобщитесь к первоисточникам, как говорили в свое время о классиках марксизма-ленинизма и все встанет на свои места. Хотя я конечно понимаю, что толку от моего поста ноль. Поскольку вы изначально уже стоите на определенной позиции.

По поводу мистики, тут вопрос гораздо глубже чем вы его поняли.
ну тогда, возмите на себя труд, разъясните.
Гость

Сообщение Гость »

Имеется ввиду мистицизм выросший на почве данной Христианством. Это как сорняк на черноземе, чем плодородней земля тем стебли толще. Ища спасения человек извращает мораль данную свыше, пытаясь победить бесов в душе, налаживает с ними контакт. Отсюда колдовство, оккультизм, астрология, сатанизм, вера в чертей, черных кошек и т.д.
scorponog

Сообщение scorponog »

Определите тогда, что такое мистицизм. а то судя по приведенному вами списку мне как-то непонятно, что сие означает.
Тут же возникает вопрос а само христианство мистицизмом являеться или нет?
Константин
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Константин »

Anonymous писал(а):Ища спасения человек извращает мораль данную свыше, пытаясь победить бесов в душе, налаживает с ними контакт. Отсюда колдовство....
Товарищ гость, вы, мне кажется, хотите в чужой огород залезть, а зачем забор то ломать...

Как можно найти спасение через разврат морали, аккомпонируя бесам?
Может я и недалекий человек, но уж не скупитесь на пояснения...каким образом это касается кошек, чертей...?
Гость

Сообщение Гость »

scorponog писал(а):Определите тогда, что такое мистицизм. а то судя по приведенному вами списку мне как-то непонятно, что сие означает.
Тут же возникает вопрос а само христианство мистицизмом являеться или нет?
Вкратце суть такова, по моему, мистицизм это путь познания Бога с помощью дьявола. Дорога в небо через преисподнюю, как выразился один мистик. Заблуждение ума. Христианство, естественно, это путь борьбы с бесами соответсвенно и с мистицизмом.
Как можно найти спасение через разврат морали, аккомпонируя бесам?
Может я и недалекий человек, но уж не скупитесь на пояснения...каким образом это касается кошек, чертей...?
Увлекающиеся мистикой, несомненно люди верующие, не так ли? Только вот во что, или в кого. Отдают себя во власть лукавого, который сулит им легкую жизнь, создает иллюзию свободы и вседозволенности. И это наводит на вывод, раз дьявол может все это предоставить, значит он сильнее, соответственно и от него можно ожидать спасения. И поклоняются ему как божеству. Только ведь, на то он и искуситель, ловец душ, попав в сети к которому, выбраться сложно. Черные кошки, бесы это производные суеверного ума сбитого с пути лукавым.
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

Дяволу поклоняются сатанисты и близкие им течения, вы же хотите всех окултистов и мистиков под одну гребенку. Чтал я окултистов, Штайнера например, врете вы про них, дяволу они не поклоняются, и через бесов не идут.
Гость

Сообщение Гость »

Keha писал(а):Дяволу поклоняются сатанисты и близкие им течения, вы же хотите всех окултистов и мистиков под одну гребенку. Чтал я окултистов, Штайнера например, врете вы про них, дяволу они не поклоняются, и через бесов не идут.
Имя им легион. У дьявола много имен и лиц. Так может запутать, что сам не разберет :shock: .
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

Anonymous писал(а):
Keha писал(а):Дяволу поклоняются сатанисты и близкие им течения, вы же хотите всех окултистов и мистиков под одну гребенку. Чтал я окултистов, Штайнера например, врете вы про них, дяволу они не поклоняются, и через бесов не идут.
Имя им легион. У дьявола много имен и лиц. Так может запутать, что сам не разберет :shock: .
Ладно бестолку спорить. И вы и я сходимся во мнении что живем во времена апокалипсиса. Время покажет кто стоял на истине, а кто на заблуждении.
Гость

Сообщение Гость »

Время покажет кто стоял на истине, а кто на заблуждении.
Оно сейчас уже показывает. Это ведь не игра какая то, это реальность.
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

Anonymous писал(а):Оно сейчас уже показывает. Это ведь не игра какая то, это реальность.
Пока от православных не вышел побеждающий на белом коне, не повел их на поле армагедона, и не одолел войско антихриста.

Вот если вы православные победите войско антихриста, и опустите на землю царствие небесное, вот тогда ваша правда была бы подтверждена.

Извините меня но мне очевидно, что не православные будут боротся со злом и неправдолй этого мира - с антихристом, и не православные сделают мир добрым, честным , справедливым - опустят царствие небесное на землю.

Разве что некоторые от православных являющиеся праведниками.
Moped

Сообщение Moped »

Keha писал(а):
Anonymous писал(а):Оно сейчас уже показывает. Это ведь не игра какая то, это реальность.
Пока от православных не вышел побеждающий на белом коне, не повел их на поле армагедона, и не одолел войско антихриста.

Вот если вы православные победите войско антихриста, и опустите на землю царствие небесное, вот тогда ваша правда была бы подтверждена.

Извините меня но мне очевидно, что не православные будут боротся со злом и неправдолй этого мира - с антихристом, и не православные сделают мир добрым, честным , справедливым - опустят царствие небесное на землю.

Разве что некоторые от православных являющиеся праведниками.
В каком виде будет эта битва, надеюсь не стенка на стенку?

Все силы добра и зла борются внутри человека, а вы о какой-то битве коалиций добра против зла.
Сконнектимся?!...
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

Moped писал(а):В каком виде будет эта битва, надеюсь не стенка на стенку?Все силы добра и зла борются внутри человека, а вы о какой-то битве коалиций добра против зла.
Вы сами говорите что тма и свет борятся в нутри людей. А за что они борятся? За то на чей стороне будет человек, за его поступки.

Те в ком тма победила несут зло в мир, взависимости от их сил на что они способны. Кто то всего лиш ведет себя как скотина, и просто мелкий приступник, хулиган или просто плохой человек. Но кто то имеет власть и вершит судбами большого числа людей.

Вы частично правы откровение Иоана говорит о мече исходяшем изо рта побеждающего. Т.е. зло укоренившееся в мире это прежде всего ложные идеи, и боротся с этими идеями будут обличая их ложь и неправду мечем исходяшим изо рта - словами правды.

Но ложь и неправда кормит многих власть имуших плохих людей. Им совсем не вставит что их начнут выводить на чистую воду. Они начнут отстреливать всех кто разоблачает их неправду. Поэтому скорее всего война идей приведет и к прямой войне.

Армагедон это однавременно война идей и реальная война на молй взгляд.
groza10
Контактная информация:

Сообщение groza10 »

О блин, расписались. Ваши мысли правильны и логично оформлены лишь с учетом того, что христианство - истинная вера. Вы в курсе, вообще, сколько их на свете и сколько из них считает себя истинной? Сказки насчет Армагеддона - тоже из области мифологии. Ну давайте тогда всерьез обсуждать восстание Фафнира, каким курсом Локи поведет свой корабль мертвецов , как против них станет действовать Магни. Или порассуждаем об Атмане, Бодхидхарме или Великой битве, то бишь Махабхарате. Про АУМ, как крыло великой Гаруды. Про Арихмана и асуров. Христианство лишь одна из религий, обретшая власть только в силу своей простоты и исторических случайностей. Цена ей - грош. Это лишь средство оболвания людей.
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

groza10 писал(а):О блин, расписались. Ваши мысли правильны и логично оформлены лишь с учетом того, что христианство - истинная вера. Вы в курсе, вообще, сколько их на свете и сколько из них считает себя истинной?
Во первых, куда лезите, если не потрудились прочесть все посты, и не знаете о чем спор.

И далее о религиях вы имеете невежественое представление так как не занимались их изучением. Я бы послушал атеистов образованых в данном вопросе, но вы таким не являетесь. Как раз я в курсе сушествования большого числа религший и занимался их изучением.
----------------------------------------
В данной теме православие как единственно верную религию пропагандирует только ананимный гость.

О чем я говорил, специально для вас повторятся не буду.
Гость

Сообщение Гость »

groza10 писал(а):О блин, расписались. Ваши мысли правильны и логично оформлены лишь с учетом того, что христианство - истинная вера. Вы в курсе, вообще, сколько их на свете и сколько из них считает себя истинной? Сказки насчет Армагеддона - тоже из области мифологии. Ну давайте тогда всерьез обсуждать восстание Фафнира, каким курсом Локи поведет свой корабль мертвецов , как против них станет действовать Магни. Или порассуждаем об Атмане, Бодхидхарме или Великой битве, то бишь Махабхарате. Про АУМ, как крыло великой Гаруды. Про Арихмана и асуров. Христианство лишь одна из религий, обретшая власть только в силу своей простоты и исторических случайностей. Цена ей - грош. Это лишь средство оболвания людей.
Во, еще одна заблудшая душа.
Wirel
Контактная информация:

Сообщение Wirel »

Keha писал(а):Пока от православных не вышел побеждающий на белом коне, не повел их на поле армагедона, и не одолел войско антихриста.
хии, у меня у друга ник такой, тока его на интру под ним не пускают потому что уже есть такой... тоже мечтает россию стереть с лица земли, все кремли, алкашей, нарков, школу :lol:
Ответить

Вернуться в «О высоком»