Стань МОНстРоМ

Тихий уголок

Модераторы: +Priest+, Дохлый Койот, Shirsh

Константин
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Константин »

scorponog писал(а):.......... ..........
А на самом деле, не относитесь к моим репликам из темног оугла слишком серьезно, так, размышления вслух.
Я ваш пост, господин, читал минут 20, помоему лучшего венца тут и не найти..., все так просто.
Леонид Буньков
Контактная информация:

Тьма

Сообщение Леонид Буньков »

scorponog`у:
. Данный конкретный человек, мою конкретную жизнь ЯРЧЕ пока еще никак не зделал, так что у тебя нет оснований так утверждать. И вообще, я что прошу делать мою жизнь ярче? Если мне надо будет я её сам сделаю ярче, так чем тогда это отличается от тех же свастик на заборах. Не понимаю. Где же право выбора.

А мы вас не заставляем жить ярче или тускнее. Единственный, кто вас заставляет, так это Система: заставляет вас потреблять, бесконечно удовлетворять навязанные ею же бесконечные потребности. Она же предоставляет вам выбор: эрмигут, данон, вольво, либресс, школа, семья, работа, отдых от работы, свастика на заборе, чистый подъезд, снова либресс и так до бесконечности.
Мы Ваше ПРАВО ВЫБОРА не ограничиваем. Мы Вас вообще не трогаем, потому как боимся )).

Сами же кричат о главенстве системы, и сами же создают еще одну систему, в пику той другой.

Каким же образом мы ее создаем???

При этом если просто подумать, все подобные выступления уже прописаны в политической и социальной системе, как способ нахождения собственной идентичности.

Мысль о том, что «бунт уже вписан в правила игры» не нова, и, на мой взгляд, придумана для в том числе и для того, чтобы под этим предлогом душить бунт в голове до того, как он проявится во вне.

Могу привести конкретный пример. В 60-е 70-е годы, многие молодые немцы стали участниками левацких организаций, которые пропагандировали методы, вплоть до террористических. А потом произошло очень занимательное событие. Вчерашние террористы вдруг стали очень уважаемыми политиками и ВСЕ. СИСТЕМА поглотила вчерашних революционеров, которые влиятельными бюргерами.

Если вы имеете в виду RAF и Красные бригады, которые занимались террористической деятельностью как раз в этот период по всей Европе, то хотелось бы заметить: большинство их лидеров были убиты или сгнили в тюрьмах. Система действительно поглотила их, только несколько иным способом.
А влиятельными бюргерами становятся как раз те, кто a priori не участвует ни в каких бунтах, под тем предлогом, что они якобы «способ нахождения собственной идентичности».

Лично мое мнение таково. Я еще с советской школы (благо учился в то время) на дух не переносил всяких активистов и массовиков-затейников. Этакая у меня неперевариваемость их была. Такие все правильные ПИОНЭРЫ бла....
Потом в универе помниться на первом курсе смотрел на некоторых однокурсников, которые себя к Undegraud причесляли, ну и вели соответсвенно и дивился, как же так. В итоге большая часть из этих ХМ... НЕФОРМАЛОВ неплохо устроилась в той же самом системе, а двое спились и сдохли под забором. А как все кричали помниться: "Совок гавно", "Нет обыденности", ну и т.д.

И чо?? Причем здесь ваши институтские комплексы??

Мне действительно хотелось бы узнать поподробнее о том на чем основывается это течение. Правда в основном получил лишь отсылки к сайтам, на которые не пойду видимо, из за того что денег то жалко, я к сожалению не немецкий бюргер, чтобы тратить средства непонятно на что.

Наше течение основывается на том, что изменить нашу жизнь, ХОТЯ БЫ на низовом, «бытовом» уровне, уровне ближайшего окружения (причем под изменением понимается не переключение с Данон на Эрмигут, а отказ от них) может ТОЛЬКО искусство. ИНаче говоря. наше течение основывается НИ НА ЧЕМ, и это радикально отличает нас от всех остальных ))
Мы отказываемся сотрудничать с политиками, с любыми формами власти вообще! Мы не стремимся захватить власть, мы не политическое течение и тем более не партия.
Мы стремимся привнести искусство в свою жизнь и в жизнь окружающих: любыми доступными и эффективными средствами: мы отказываемся от ценностей общества потребления и делаем наше маленькое созидание здесь и сейчас.
А бюргер – это не тот кто тратит средства неизвестно на что, а тот кто тратит их лишь на то, что способствует укреплению (окостенению) его бюргерства.

…. вы подумали над тем, что многим такие акции будут скажем так неприятны. Или у вас идеология такова, лишь бы шокировать, а там уже фигня что дальше будет. Судя по всему именно так.

Кому неприятны?? Тем кому по нраву свастики на стенах?? Пожалуй… Ментам, которые охраняют замки на клетках любителей свастик?? Пожалуй…
У всякого вменяемого человека творчество, красота, разнообразие и веселость и все те ценности, на которых держится ИСКУССТВО негативной реакции не вызывают ))

То есть если я правильно понял, вы предлагаете вместо наркотиков всем поголовно заняться художественным терроризмом, я правильно понял? Интересно, что на это скажет паренек, обдолбанный герычем, или подросток, у которого в семье одни алкаши, а отец лупит его через день в плане воспитания.

То же что и вы, только другими словами.

Вы не учитываете одной вещи, которую кстати учел В.И. Ленин, для проведения революции, нужна широкая социальная база, ну и как есть она у вас? Я так понимаю, занимаются этим единицы, остальным паралельно. НУ ТАК КАК ВЫ ХОТИТЕ ЗАЦЕПИТЬ НАРОД?

поскольку революций мы не устраиваем, то и «народ» цеплять нам не зачем. А люди, которым интересно это, сами друг друга найдут. И вообще, Ленин то тут причем??

Я вот сегодня стою в магазине и вдруг слышу Токатту Ре минор. И.С. Баха. И мне стало вдруг просто очень хорошо. Но хорошо мне стало потому, что это Бах, а не Вася Пупкин, который разрисовал стену.

я Вас понимаю. Я сегодня видел мальчика, которые баллончиком рисовал на стене цветы, и мне стало хорошо, что этот мальчик художник, а не Вася Пупкин, который по утрам стоит в магазине.

Ну да, Единая Россия предлагает нам спорт вместо наркотиков, потому что В.В. Путин, у нас дзюдоист. Помимо рекламы для спорта, еще нужны залыЮ, тренера с достойной заработной платой и куча чего еще. На одной рекламе далеко не уедешь. Вы смотрели фильм "На игле", а книгу читали? Нет? Ну так почитайте, или вспомните самое начало фильма, когда идут рассуждения о нормальной жизни и её предложении. Очень познавательно.

ПОЛНОСТЮ с вами согласен.

А вот мне интересно, если бы вы получили власть в свои руки вы так же бы рассуждали?

Если бы мы ее получили, мы бы ее вам отдали )
homus homini хомейни туркменбаши
ВОДЯНОЙ
Контактная информация:

Сообщение ВОДЯНОЙ »

Г-ну Леонид Буньков
Вот вы пишете :
Наше течение основывается на том, что изменить нашу жизнь, ХОТЯ БЫ на низовом, «бытовом» уровне, уровне ближайшего окружения (причем под изменением понимается не переключение с Данон на Эрмигут, а отказ от них)
Мне вот интерестно стало - Вы что , правда йогурты не едите ?? И в магазины не ходите ? И наверно хлеб печете сами , а одеваетесь во все самотканное . А в Новосибирск идете пешком или на велосипеде . По моему scorponog вам вполне доходчиво обьяснил , что в нашем мире жить вне СИСТЕМЫ - невозможно . Она везде , вне зависимости - принимаете вы ее или нет . И законы РФ вы ( я уверен ) соблюдаете . Так что заканчивайте трёп о
Мы стремимся привнести искусство в свою жизнь и в жизнь окружающих: любыми доступными и эффективными средствами: мы отказываемся от ценностей общества потребления и делаем наше маленькое созидание здесь и сейчас.
Вы живете в обществе , и живете по законам этого общества . Вне зависимости от Вашего желания .
scorponog , моё почтение .
Мертвые не потеют !
Гость

Re: Стань МОНстРоМ

Сообщение Гость »

ЛяМурочка писал(а):что хорошего от вашей организации?
хорошего кому?? тебе - ничего.
Ходить на, прости, беспантовые/бесполезные митинги :?:

то есть?? объясни почему ты так думаешь
Организовывать/оплачивать ваши выставки и мероприятия :?:
организовывать - личная инициатива. тебя же никто насильно не тащит в CAT, правильно? вот и не организовывай. ээээ а оплачивать конкретно наши мероприятия тебя лично никто не заставляет и не заставит
Иметь неприятности с ментами, из-за тех же митингов самовыражения :?:
ну это само собой разумеется постольку поскольку :|
Грандизнейшие перспективы! Завтра иду записываться! :D
приходи :D
scorponog

Сообщение scorponog »

А мы вас не заставляем жить ярче или тускнее.
Ну у вас еще и силов то не хватит, чтобы заставить меня жить ярче или тускнее. Есть тут только один момент, когда я иду около какой нибудь стены и вижу изрисованную стену дома, например, то у меня возникает вопрос, а кто вам дал право решать, понравиться прохожим стена или нет, или может вы подходите к этому вопросу так, что кто умные тем понравится, а кто тупые, дак ну и пусть отдыхают.
Я не говорю, что архитектура города блещет и поражает воображение, но, вы что берете на себя смелость указывать, например мне, что красиво, а что нет, изрисовав стены дома балончиком от краски.
Единственный, кто вас заставляет, так это Система: заставляет вас потреблять, бесконечно удовлетворять навязанные ею же бесконечные потребности.
Ну да, наверное, все мои потребности создает система, например потребность ходить в туалет, или потребность в пище, или потребность в теплой одежде зимой, или потребность во сне, наверное, все это навязывает мне система. Не смешите меня, мифологизация социальной жизни, это неизбежное зло, и оно не чем не хуже, того же мифа о красоте и искусстве, который проталкиваете вы. ВАС конкретно никто не заставляет жить в пространстве рекламы, созданной Обществом развитого Капитализма (Определение Х.Мураками). Это ВАШ выбор жить в этой системе, не нравиться можете уехать в тайгу или уйти в монастырь. А если вы остаетесь, и делаете свои акции, невольным свидетелем которых может стать другой человек, то вы, получается ограничиваете его свободу и навязываете свою Систему, тогда чем вы лучше Системы. ну а если человек не поймет ваше действо, вы можете с полным правом сказать, что он недалекий, что его со всех сторон давит система. Так что ли? У меня вопрос, откуда такие мессианские идеи? Вы что решили, что можете спасти мир? Может это не у меня комплексы, а у вас? С чего бы такое стремление спасать других и делать их жизнь ярче? Дедушка Фрейд бы бы в полном восторге. Хотя я конечно не сторонник классического психоанализа.
Она же предоставляет вам выбор: эрмигут, данон, вольво, либресс, школа, семья, работа, отдых от работы, свастика на заборе, чистый подъезд, снова либресс и так до бесконечности.
Ну это может быть ВЫ находитесь в такой зависимости, но причем здесь все остальные, зачем свои ограничения перекидывать на других. Я вот думаю, что каждый заслуживает того, что выбирает.
Мы Ваше ПРАВО ВЫБОРА не ограничиваем.
Как раз наоборот. Вот предположим перехожу я улицу, и тут вы делаете как это называется, флэш-моб по-моему, так? ну так вот, какая нибудь тетенька за рулем автомобиля, застматривается в вашу сторону и сбивает меня напроч. Хм... Это вот вам гипотетический пример. Можете закричать что такого не бывает и что это взгляд обывателя, но я ведь все это пишу только потому, что твердо уверен, что ваша деятельность не более, чем разновидность системы, которая распространяет контроль на недовольных ею, создавая иллюзию борьбы. Все это не более чем миф, такой же как и мир, созданный рекламой.
Каким же образом мы ее создаем???
Я вам объяснил уже, надеюсь понятно. Вы лишаете права выбора, того. кто станет невольным свилетелем ваших акций, а может он не хотел быть свидетелем акции, а вы выбили его из коллеи. Я конечно понимаю. вышибание из стереотипов вещь хорошая, но здесь есть один маленький ньюанс, до тех пор пока человек сам не попросит вышибить его из коллеи, кто вам дает право это делать. Или вы сами его взяли себе?
И еще о системе, вы не думали о том, что все эти увлечения не более, чем замаскированный вариант моды, этакая фишка системы, чтобы направить недовольство чрезмерным прессингом у самых активных жителей (подростков юношей, тех кто находится в состоянии кризиса идентичности) в зарее запланированное русло?
Мысль о том, что «бунт уже вписан в правила игры» не нова, и, на мой взгляд, придумана для в том числе и для того, чтобы под этим предлогом душить бунт в голове до того, как он проявится во вне.
Ну да Мишель Фуко к примеру, специально сидел и писал об этом, являясь одновременно гомосексуалистом, постструктуралистом и еще много кем. У него как раз была такая цель, верно ведь? Или П. Бурдье, тоже специально писал об этом. Так ведь? И все остальные, они специально это придумали.
Если вы имеете в виду RAF и Красные бригады,
Ну уж не надо ТАК влево забирать, это вы полюс указываете, причем полюс маргинальный, я имел в виду тех, кто поправее находился, тех кто организовывал и принимал участие, в студенческих революциях и т.д. Тех кто ратовал за сексуальную революцию, вот про них я и говорю. Кризис идентичности кончился и они спокойненько заняли свое место в Системе. разве не так? Красные бригады - это все же сугубо террористияческая организация, куда шли совсем уж маргинальные элементы.
А влиятельными бюргерами становятся как раз те, кто a priori не участвует ни в каких бунтах, под тем предлогом, что они якобы «способ нахождения собственной идентичности».
Плохо историю учили, ой как плохо. Как только господам револлюционерам и бунтовщикам давали власть, тут же они становились быстренько частью системы. Такие как Че Гевара - это скорее отщепенцы, которые не смогли устроится в новом обществе. но разве таких большинство. Те кто делал революцию на Кубе, своего добились, но Вскоре сами создали систему.

Ну а если вы меня к бюргерам причисляете, то это зря, я уж ну никак на это звание не тяну. Неудобный я какой-то бюргер, все время вопросы ненужные задаю, отчего и страдаю.
И чо?? Причем здесь ваши институтские комплексы??
Где же вы здесь комплексы то увидели. Может поясните? Я говорю о том, что те кто бесились, те скоренько и перебесились, заняв место в системе, потому как способы того, как беситься, уже были запрограммированы в самой системе соц отношений.
Наше течение основывается на том, что изменить нашу жизнь, ХОТЯ БЫ на низовом, «бытовом» уровне, уровне ближайшего окружения (причем под изменением понимается не переключение с Данон на Эрмигут, а отказ от них) может ТОЛЬКО искусство.
Вы это цитируете откуда то что ли. Вы бы хоть тогда статью выложили всю, а не приводили куски.

Насчет искусства, вы что всерьез уверены, что искусство вне системы, так что ли. Назовите хоть одно течение в искусстве, которое было вне системы. Рано или поздно, то что вчера было авангардом, сегодя становится модный, становится частью системы. Ну а почему? Да потому что Искусство изначально социальный институт, особенно современное искусство.
наше течение основывается НИ НА ЧЕМ,
Чем вы радикально отличаетесь от анархиство, нигилистов и прочив истов? Как так, ваше течение ни на чем не основывается. База то у вас все равно есть. Хотя бы утверждение что искусство спасет мир, которое само по себе уже является базой.
Мы отказываемся сотрудничать с политиками, с любыми формами власти вообще!
то есть вы не ходите в больницы, не учитесь в школах и институтах, не пользуетесь общественным транспортом, никогда не обращаетесь в органы ВД, даже если вашу квартиру обнесли, нарушаете нормы морали, не платите в магазине за покупку. Ну и т.д.
и еще может стоит поставить вопрос таким образом, это вы не сотрудничаете с властью или власть не собирается с вами сотрудничать. А то, как в том анекдоте получается, когда мужик говорит что он взяток не берет, его спрашивают, а почему ты взяток не берешь, а он отвечает, а потому что не дают.
Мы стремимся привнести искусство в свою жизнь и в жизнь окружающих: любыми доступными и эффективными средствами:
А вы у окружаюих то спросили, им ваше искусство нужно или нет?
мы отказываемся от ценностей общества потребления и делаем наше маленькое созидание здесь и сейчас.
То есть у вас такой вот непрерывный гештальт без потребления получается, а что проичсходит, когда вы кушать хотите, к примеру, вы наверное, в магазин не ходите и не потребляете ничего. У вас, наверное сознание полностью контролирует неосознанную сферу и вы можете отключить всю систему рекламных внушений, слухом и воспитания.
А бюргер – это не тот кто тратит средства неизвестно на что, а тот кто тратит их лишь на то, что способствует укреплению (окостенению) его бюргерства.
Не понял, поясните.
Кому неприятны?
ну то есть вы уже сразу ВЕРИТЕ в то, что ваши акции всем будут приятны, ха-ха. Интересно с чего вы это взяли, и при этом спрашиваетет, как же вы систему создаете. Вот так и создаете.
У всякого вменяемого человека творчество, красота, разнообразие и веселость и все те ценности, на которых держится ИСКУССТВО негативной реакции не вызывают
Вот вы мне скажите, кубизм - это искусство, или импрессионизм - это искусство, или творчество например Пушкина или того же Ерофеева, или Сорокина, или Борхеса, или Мураками - это искусство или нет? наверное нет судя по вашей логике. потому как я знаю многих, очень неглупых и нонконформистки настроенных людей, которые все выше мною перечисленное не воспринимают и им оно не нравится. То есть они невменяемы, так? Не слишком ли вы жестко делите мир, дорогой товарищ, знаете, одним из свойст фашизма, было жесткое разделение мира на своих и чужих. У вас получается, деление мира на вменяемых и невменяемых, причем к последним будут относится все, кто ВАШУ позицию не приемлет. Интересно, правда?
То же что и вы, только другими словами.
Ну-ну.кем же вы меня еще назовете, во уже бюргером и нарком окрестили. интересное сочетание получается.
И вообще, Ленин то тут причем??
Ленин тут в качестве примера удачного низвергателя радиции указан.
Если бы мы ее получили, мы бы ее вам отдали

Ой ли, что то с трудом верится. Мне то власть без надобности, поскольку неудобно мне в социальных системах, а вот вам бы она в самый раз пошла.
Леонид Буньков
Контактная информация:

Сообщение Леонид Буньков »

scorponog`у:
я a priori убжден что вы умный образованный челвоек, а потому все ваши постинги есть ни что иное как тонкий и весьма граммотный стеб ))
однако ели вы всьерьез, то я вам сочувствую, а отвечать вам и другим товарищам, хожу ли я в больницу, пеку ли я сам хлеб и шью ли одежду, а также доказывать свое знание и понимание истории левого движения и страны Кубы, нет как-то ни времени, неи денег за инет ))) извините целью создания этой ветки другая - найти единомышленников, а не в миллионный раз выяснять кто более адекватно трактует действительность )))
homus homini хомейни туркменбаши
scorponog

Сообщение scorponog »

Я ж вам говорю, реплики из темного угла. Ладно, не грузитесь (хотя вы и так не грузитесь), в конечном итоге все есть лишь игра и миф.
Кот Матроскин

Сообщение Кот Матроскин »

Нифига не понял, о чем ругаетесь-то? САТ это если я не ошибаюсь, те затейники которые занимаются уличным перформансом и организацией флэш-мобов? Просто потому что ими по приколу, как например всякие товарищи тусующиеся по лесам с мечами и латами и именующие друг-дружку сэрами, эльфами и хоббитами ;) Ничего плохого в этом лично я не вижу, забавно, - главное чтобы из праздника Купалы флэш-моб не устроили :lol: чем дите не тешилось, как грится... лишь нам за глазки страшно не становилось... :)
Ну а сотрясание основ, оно же на словах, никто же не будет котенка дыбящего шерсть считать за социально опасную тигру? ^^
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждёшь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи..." (с) Макс Фрай
Гость

и все таки ...

Сообщение Гость »

Ну у вас еще и силов то не хватит, чтобы заставить меня жить ярче или тускнее.

не сомневаюсь.

Есть тут только один момент, когда я иду около какой нибудь стены и вижу изрисованную стену дома, например, то у меня возникает вопрос, а кто вам дал право решать, понравиться прохожим стена или нет, или может вы подходите к этому вопросу так, что кто умные тем понравится, а кто тупые, дак ну и пусть отдыхают.

а кто дал право так решать тем, кто это серую стену вкопал в землю??? или они исходили из того, что кто глупые - тем все равно, а кто умные да еще и рисуют на ней - дык тем мы впарим штраф за мелкое хулиганство. и пусть только вякнут, что они умные ))

права не даются, права надо взять самому.

Я не говорю, что архитектура города блещет и поражает воображение, но, вы что берете на себя смелость указывать, например мне, что красиво, а что нет, изрисовав стены дома балончиком от краски.

но вы же возьмете на себя смелость утверждать, что вы человек, а не гриб. хотя я например, могу считать наоборот.

Ну да, наверное, все мои потребности создает система, например потребность ходить в туалет, или потребность в пище, или потребность в теплой одежде зимой, или потребность во сне, наверное, все это навязывает мне система.

лично вам - наверное да.

Вот предположим перехожу я улицу, и тут вы делаете как это называется, флэш-моб по-моему, так? ну так вот, какая нибудь тетенька за рулем автомобиля, застматривается в вашу сторону и сбивает меня напроч.
<...>
Вы лишаете права выбора, того. кто станет невольным свилетелем ваших акций, а может он не хотел быть свидетелем акции, а вы выбили его из коллеи. Я конечно понимаю. вышибание из стереотипов вещь хорошая, но здесь есть один маленький ньюанс, до тех пор пока человек сам не попросит вышибить его из коллеи, кто вам дает право это делать. Или вы сами его взяли себе?

Браво!! Вы уверены, что не бредите?? перечитайте пожалуйста, что ВЫ написали...

И еще о системе, вы не думали о том, что все эти увлечения не более, чем замаскированный вариант моды, этакая фишка системы, чтобы направить недовольство чрезмерным прессингом у самых активных жителей (подростков юношей, тех кто находится в состоянии кризиса идентичности) в зарее запланированное русло?

а вы не думали, что скептицизм - это тоже мода?
только это не фишка системы, а свая в ее фундаменте ))

Ну да Мишель Фуко к примеру, специально сидел и писал об этом, являясь одновременно гомосексуалистом, постструктуралистом и еще много кем. У него как раз была такая цель, верно ведь? Или П. Бурдье, тоже специально писал об этом. Так ведь? И все остальные, они специально это придумали.

они то не специально, но вы то как раз

Вы лишаете права выбора, того. кто станет невольным свилетелем ваших акций, а может он не хотел быть свидетелем акции, а вы выбили его из коллеи.

нет, вы точно стебаетесь. причем весьма умело. можете считать, что это комплимент !

Насчет искусства, вы что всерьез уверены, что искусство вне системы, так что ли. Назовите хоть одно течение в искусстве, которое было вне системы. Рано или поздно, то что вчера было авангардом, сегодя становится модный, становится частью системы

че правда??

Ну а почему? Да потому что Искусство изначально социальный институт, особенно современное искусство.

ага. а творческий порыв - форма проявления гражданского сознания. точно.

Чем вы радикально отличаетесь от анархиство, нигилистов и прочив истов? Как так, ваше течение ни на чем не основывается. База то у вас все равно есть. Хотя бы утверждение что искусство спасет мир, которое само по себе уже является базой.

типа отсутствие - есть наличие отсутствия, так что ли??? гениальнейшая мысль, просто венец нигилизма, а точнее не новой уже (как минимум идущей от софистов) интеллектуальной мастурбации.

и еще может стоит поставить вопрос таким образом, это вы не сотрудничаете с властью или власть не собирается с вами сотрудничать. А то, как в том анекдоте получается, когда мужик говорит что он взяток не берет, его спрашивают, а почему ты взяток не берешь, а он отвечает, а потому что не дают.

всю жизь мечтал быть депутатом. в крайнем случае начальником. и шобы ничо не делать.

А вы у окружаюих то спросили, им ваше искусство нужно или нет?

нет, как не спрашивал об этом ни один человек, создававший когда-либо искусство.
встречный вопрос: вы спрашивали когда-нибудь, человек вы все так, или гриб??

Вот вы мне скажите, кубизм - это искусство, или импрессионизм - это искусство, или творчество например Пушкина или того же Ерофеева, или Сорокина, или Борхеса, или Мураками - это искусство или нет? наверное нет судя по вашей логике. потому как я знаю многих, очень неглупых и нонконформистки настроенных людей, которые все выше мною перечисленное не воспринимают и им оно не нравится.

однажды в Берлине, перед библиотекой им.Александра Гуибольта, группа очень неглупых и нонконформистки настроенных людей в нацистской форме сожгла книги Канта, Гегеля, Маркса....
Они рассуждали: "с чего это Маркс взял, что он философ, и его философия нам нужна??"

Не слишком ли вы жестко делите мир, дорогой товарищ, знаете, одним из свойст фашизма, было жесткое разделение мира на своих и чужих. У вас получается, деление мира на вменяемых и невменяемых, причем к последним будут относится все, кто ВАШУ позицию не приемлет.

вы перепутали, не к последним, а к первым ))
scorponog

Сообщение scorponog »

to Гость.
Вы у нас видимо группа поддержки, я уж думал дискуссия закончена, а тут нарисовались бойцы невиимого фронта (это стеб по поводу реплик незарегиных пользователей). Согласитесь, анонимно писать, очень даже удобно, кстати, это как раз и есть один из столпов Системы, анонимность, стирание личного обыденность. Что же вы так, явите миру свое неповторимое лицо, хотя бы в виде ника.
Итак, Show must go on...
а кто дал право так решать тем, кто это серую стену вкопал в землю???
Нет, ну вы можете жить конечно в землянке, а не в доме с серыми стенами, вы можете ходить около строики, которая стеной не огорожена. что бы в один прекрасный момент свеху упал кирпич, вы можете попытаться проникнуь на территорию воинской части, чтобы какой нитть солдатик сделал из вас фарш, выпустив полрожка. ради бога. Или вы предлагаете сразу плиты бетонные выпускать разных цветов, ну так платите, заводам, может и будут выпускать или строителям, чтобы они красили дома при постройке.

или они исходили из того, что кто глупые - тем все равно, а кто умные да еще и рисуют на ней - дык тем мы впарим штраф за мелкое хулиганство. и пусть только вякнут, что они умные ))
Они исходят из принципа экономической целесообразности, посчитайте дополнительные расходы на покраску плит. В СССР деньги шли известно куда, так что не до раскрашивания городов было.

А насчет хулиганства. ну так что вам наверное лучше будет, выже героями будете, мол выступили против Системы, да еще от неё пострадали. опять же вам почет и уважение.
права не даются, права надо взять самому.
Ну вот, а говорили, что вы мирные. Ваша фраза начинает напоминать лозунги революционэров, и гнилых яппи, насчет Make yourself, ну а также напоминают некоторые лозунги коммунистической пропаганды. Хех... войны джихада от искусства.
но вы же возьмете на себя смелость утверждать, что вы человек, а не гриб. хотя я например, могу считать наоборот.
вы то можете утверждать, что угодно. Только вот нет ничего более относительного, чем понятия красивого-уродливого. И у каждого человека эти понятия могут отличаться друг от друга. но вам то ведь на это видимо наплевать, для вас Ваше красиво и есть самое красивое красиво в мире. Наверное так, судя по вашим репликам.
лично вам - наверное да.
Хм... ну надо было наверное, как-то поинтереснее фразу то закрутить, а не пытаться оскорбить, Расслабьтесь и получайте удовольствие, это же всего лишь игра, а ваш уровень агресси постепенно начинает повышаться. Мои потребности мил человек как и потребности большинства людей деляться на биологические, социальные и духовные. Заметтье, что социальные потребности напрямую связаны с системой, а вот биологические весьма опосредованно, ну а духовные... хотя зачем на про духовные, вы же про общество потребления пишете.
Браво!!
Могу на бис еще что нибудь выдать.
Вы уверены, что не бредите??
А что такое бред как не иное восприятие реальности, к которому вы стремитесь, впрочем... я то уверен, что не брежу, если вы имеете в виду медицинский аспект этого слова.
перечитайте пожалуйста, что ВЫ написали...
Перечитал и не раз, вы видать мысль не уловили, что стремясь бороться с системой вы создаете лишь ответвление этой системы либо либо другую систему.
они то не специально, но вы то как раз
Ну знаете многоуважаемый гость, как-то уже не интересно становиться. какие-то односложные и категоричные у вас суждения. Я вообще-то не беру на себя смелость утверждать, что я автор теории, о том, что система предусматривает бунт, а вы зачем-то это авторство мне приписываете. Полноте...
че правда??
А то....

ага. а творческий порыв - форма проявления гражданского сознания. точно.
ну причем здесь это. Вы вот писали про искусство, и делали упор на слове искусство. Вот я и написал, что искусство есть социальный институт, хотя в нем может и не быть творчества....
типа отсутствие - есть наличие отсутствия, так что ли??? гениальнейшая мысль, просто венец нигилизма, а точнее не новой уже (как минимум идущей от софистов) интеллектуальной мастурбации.

Както вы в сторону передернули. Вчитайтесь еще раз, давайте прямо по словам по смотрим. Вы утверждаете, что искусство спасет... Так? Разве это не база, причем это утверждение действительно не ново. и при этом вы гвоорите что базы нет, как то нелогично. Хотя причем здесь логика, это же искусство.
всю жизь мечтал быть депутатом. в крайнем случае начальником. и шобы ничо не делать.
Ну так, кто мешает, засветитесь на паре акций потом в комитет по борьбе с молодежью и т.д. Я уже таких видал, правда вот кичмаренко к власти пришел и их попросили, но это ничего всегда же можно заново начать.
встречный вопрос: вы спрашивали когда-нибудь, человек вы все так, или гриб??
Спросил только что, сказали человек, вот ведь оно как получается.

однажды в Берлине, перед библиотекой им.Александра Гуибольта, группа очень неглупых и нонконформистки настроенных людей в нацистской форме сожгла книги Канта, Гегеля, Маркса....
Они рассуждали: "с чего это Маркс взял, что он философ, и его философия нам нужна??"
Ну что вы прямо, передергиваете так. вот и знакомых моих фашистами обозвали. Как же так, я ведь имел в виду совсем другое. Не нравится им скажем кубизм, но зато они приходят в неописуемый восторг от полотен живописцев эпохи Возрождения, опять же не нравится им Мураками тот же, но зато они запоем читают Достоевского. А вы сразу фашисты, фашисты. Я веь говорю о простой вещи, о чрезмерной относительности понятия прекрасного.

вы перепутали, не к последним, а к первым
О как. Хотя с другой стороны логично. Гордое имя сумасшедшего, оно ведь греет душу. Только вот от перемены место слагаемых сумма то не меняется. назовите себя немвемяемыми и что, важно ведь как вы воспринимаете это понятие. Если для вас невменяемость это круто, значит автоматом все вменяемые получаются недоневменяемые.
groza10
Контактная информация:

Re: )

Сообщение groza10 »

Леонид Буньков писал(а):groza10: а ты кто, в смысле как тебя зовут на самом деле и откуда ты можешь меня знать. футболки с ладеном у меня уже год как нету. )))
Я - Леха. В этом году закончил БПГУ (филфак). Не думай на Ружникова. Может, ты и сменил свою тюбетейку и Бен Ладена на что-то другое, не запоминал. Ты ее мне подари, хорошая весчь.
Леонид Буньков писал(а): а то, что на стенах нарисована по-детски косая и кривая свастика и к ней: наитупейшие по сути подписи - это самая настоящая реклама АНТИфашистов. Вообще для всякого думающего человека фашизм - это реклама антивашизма )))
Так что, айда рисовать свастики? Антиресный ты левак, оченно антиресный.
Азъ есть админ www.wbiyske.ru
Константин
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Константин »

Да в чем собственно загвоздка, сорвать пену с публики? Да на здоровье, только в значимости сего деяния сомнения не отпадают, для чего же надо ТАКУЮ основу подводить, это не разумно.
Время у нас такое, когда праздность ставят стеллой и этим гордятся.
scorponog

Сообщение scorponog »

Да на здоровье, только в значимости сего деяния сомнения не отпадают, для чего же надо ТАКУЮ основу подводить, это не разумно.
Костян ты ниче не понимаешь, это же бли искусство, какой тут может быть разум. Прально я говорю? :wink: :wink:
Константин
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Константин »

scorponog писал(а):Костян ты ниче не понимаешь, это же бли искусство, какой тут может быть разум. Прально я говорю? :wink: :wink:
Искусство..., особенно заголовок темы!
Блин, я насмеялся, аж сигарета из зубов выпала, мне показалось, что твоя аватара даже хохочет...
scorponog

Сообщение scorponog »

Блин, я насмеялся, аж сигарета из зубов выпала, мне показалось, что твоя аватара даже хохочет...
Она ехидно улыбается. А че ей, всякое увлечение чем либо уже прошло. Теперь только вечный покой. Но иногда ей действительно смешно. Так что.... МОжет она и ржет, не услидишь тут за ней.
ЛяМурочка
Модератор
Контактная информация:

Сообщение ЛяМурочка »

Демагогию какую-то развели из-за ничего! :twisted:
Кому надо, тот пусть и вступает в ваш САТ :!:
Толку-то тут спорить, если у каждого своё железное мнение?
Вроде взрослые люди, спорите сидите до посинения, а оно вам надо :?: Или это от переизбытка лишнего времени? :? :roll:
Все девушки по своей природе ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле... :girl_witch
Alskim

Сообщение Alskim »

1
Последний раз редактировалось Alskim Пн, 31 окт 2011 12:58:24, всего редактировалось 1 раз.
scorponog

Сообщение scorponog »

Хм... я так иногда прикалываюсь, когда по телефону спрашиваю, куда Я попал. Много интересного можно сказать, это что тоже Мини Флеш Прайвиси моба????

А еще один раз стебанулся, когда на вопрос продавца "Чем вам помочь?" протянул ему портфель и сказал "На, подержи". Его лицо надо было видеть. Но ведь это просто тренинг для подавца, чтобы всякую чушь не молол.
Alskim

Сообщение Alskim »

1
Последний раз редактировалось Alskim Пн, 31 окт 2011 12:58:15, всего редактировалось 1 раз.
fara
Модератор

Сообщение fara »

Ха, вот я вернулась, а тут мир, покой, красота, все довольны собой. Все нашли единомышленников... кроме меня. Мне вот всё ещё хочется что-нибудь увидеть, побывать на выставке картин из рыбьих костей, послушать песни, спетые под аккомпанемент гремящих консервных банок, однажды утром увидеть в подъезде криво накаляканные цветы вместо привычной аккуратной надписи: "Стас обдолбанная мышь". Но не знаю, не знаю... Мне тоже не нравится этот словесный поединок. По мне, сначала дела, потом слова.
Мой выбор... А если я выбираю вот именно это? Творчество - это чудо, и можно не создать ничего на базе накопленного опыта, а можно сделать чудо из ничего! И какая разница, как это называется? Система... Вне системы... Пусть будет система, одна, другая, я сама выберу то, что мне надо. Где гарантия, что меня не сшибёт тётенька, заслушавшаяся за рулём Баха? Тот, кто пропагандирует свободный выбор, очень ошибается, озвучивая СВОЙ свободный выбор. А я тоже человек, а может быть, и гриб, но этот гриб хочет выбирать сам!!!
Кстати, насчёт искусства вне системы. Может быть, реклама?
Лучшие игрушки - живые лягушки!
Alskim

Сообщение Alskim »

1
Последний раз редактировалось Alskim Пн, 31 окт 2011 12:58:03, всего редактировалось 1 раз.
Кот Матроскин

Сообщение Кот Матроскин »

И те, и другие - занудищи, чем вы друг от дружки отличаетесь-то?
Мне казалось что чуваки хотевшие наплевать на обыденность и быдлизм, - выше обычных занудных переливаний из пустого в порожнее, а оказалось... - Туфта и притворство.
Слова, слова, слова...
"Нас выращивали денно, мы гороховые зерна..." (с) Нау
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждёшь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи..." (с) Макс Фрай
Л-Буньков

fara`у

Сообщение Л-Буньков »

fara, если тебе интеерсно это дело, со мной всегда можно связаться по [email protected]. )))
а звонить вот так и тревожной скороговоркой говорить что было интересно, а потом трубку кидать - какой-то бивисобаттхедовский прикол... (это тому товарищу который мне зачем-то?? позвонил)
Alskim

Сообщение Alskim »

1
Последний раз редактировалось Alskim Пн, 31 окт 2011 12:57:53, всего редактировалось 1 раз.
scorponog

Сообщение scorponog »

Тот, кто пропагандирует свободный выбор, очень ошибается, озвучивая СВОЙ свободный выбор.
И что бы это могло значить?
Кстати, насчёт искусства вне системы. Может быть, реклама?
Это как? Реклама по определению находится внутри системы. Внутри системы потребления. внутри системы создания мифов, внутри СИСТЕМЫ общественных отношений. тем более реклама социальная.
страницы такого забористого BrainFuckа
Это еще что. вот на работе.... А это так легкая разминка, вызывающая улыбку. Ну а насчет продолжения, главное вовремя остановиться. Про Шоу, которое должно продолжаться я лишь писал в ответ Гостю, ну а коли ответа нет, что ще писать. Как гриться каждый при своем.
И те, и другие - занудищи, чем вы друг от дружки отличаетесь-то?
Ну вот... Ну и фиг с ним буду занудой. мне по барабану. Что уж нельзя и словоблудием к взаимному удовольствию позаниматься?
"Нас выращивали денно, мы гороховые зерна..."
Кто сказал, что бесполоезно биться головой об стену.
Хлоп, на лоб глаза полезли, лоб становиться кременным.

Съели нас теперь мы трупы.
Ответить

Вернуться в «Парк культуры и отдыха»