Сегодня пришел домой и обнаружил, что доступ в интернет отсутствует. Вместо этого редиректит на меганавороченную систему с ссылкой на подобие http://debt.sibirtelecom.ru/?url=http%3 ... 2251%2F&t=
Наверно да, хорошо, было бы все, если бы эта система еще и работала, ибо первые 15 минут я потратил на поиски причины неисправности интернета, думал а вдруг чего у меня, оказалось то и нет, наконец сработала мега система и тогда-то стало понятно в чем проблема. Вот неужели нельзя это было все по человечески нормально сделать, чтобы работало с первого раза? Ну ладно, причину понял, пошел по пути устранения ее.
Попытка зайти по адресу http://stat.gmss.ru/ для просмотра средств на счете привели еще к 15 минутному ожиданию пока что-то там очухается и страничка загрузится, с 10 раза открылась страница и сообщили о том, что сертификат накрылся медным тазом. Абонент СТК должен иметь на вооружении 28 разных браузеров и только по той причине, что кто-то непонятно каким образом создал себе сертификат и нужно будет подобрать необходимый браузер, который использовали разработчики… там хоть как-то «это» работает, хотя подозреваю что можно еще и групповые политики поправить, но это уже из другой сказки..
Ладно, браузер подобрали, но при вводе логина и пароля система сообщила об ошибке: «HACK-0001 Вы заблокированы системой безопасности !» Причем отправил форму я только первый раз и до этого не ошибался. Хорошо, вспомнил старый добрый stat@stat, в надежде что его еще не прибрали по причине ненадобности, ведь теперь есть новая мега система… к счастью не убрали. Зашел в кабинет, посмотрел сумму долга, которая составляла -460 рублей. Пошел купил на 500 рублей, оплатил, прошло два часа, но ничего так и не заработало. Стал нажимать ссылочки на странице, на которую, собственно, меня все время и отправляли. Кое-как, спустя еще несколько минут, я наконец-то загрузил эту страницу, после чего мне сразу предложили изменить пароль, только зачем – забыли написать, у меня же есть там пароль, зачем мне его менять? Я, конечно, игнорировал это сообщение и перешел на нужную мне вкладку (о да, здесь все сработало быстро, я даже удивился) , но удивился чуть позже, там было сказано что я еще должен 140 рублей, как там что посчитали мне осталось непонятно, баланс у меня уже положительный, но я все еще должен. Снова бежать в пункт оплаты уже не было сил, и я решил забить на все.
Чуть позже я решил снова зайти в этот кабинет, но увы, у меня уже туда не было доступа, система мне отвечала :
«Ошибка! Вы не сменили пароль при первом входе в систему! Для получения доступа процедуру получения пароля Вам необходимо повторить всю процедуру заново!»
КАКУЮ ПРОЦЕДУРУ?
Еще повеселило когда я посмотрел код страницы обнаружил там следующее (далее буква в букву):
Код: Выделить всё
<center>Ошибка! Вы не сменили пароль при первом входе в систему! Для получения доступа процедуру получения пароля Вам необходимо повторить всю процедуру заново!</center>
</body>
</html>
Похоже что разработчики используют свой новый стандарт, и он по строже XHTML будет еще. =)) Что очередной раз показывает через какое место все делается.
Хотя это мне не так интересно, предыдущий вопрос меня интересует куда больше, - в чем заключается процедура получения пароля? О боги… потом я заметил, что в 24 браузере (у меня их 28) сохранилась сессия, и я все таки, поменял пароль, после чего система мне красными буквами вывела его на экран, спасибо.
Интернет заработал только на следующий день. Во время приостановления оказания мне услуг деньги с меня непонятно за что все таки снимали. Я конечно все понимаю, моя вина что не оплатил услугу во время, но как у вас там все это работает это ппц просто...