Ubuntu или Windows 7 ?
Модератор: Taifun
Ubuntu или Windows 7 ?
Что выбрать? То ли забить уже на дядю Билла и переползти на Бубунту. По интерфейсу точно круче будет... Кто бросил винды и навсегда ушел к линуху, как долго привыкание идет? Ломки нет потом?
- +Priest+
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Ubuntu или Windows 7 ?
Брат пробывал. Ничего, не ломает. Живёт себе...
"неразбериха я считаю то есть это полный нонсенс там насчет чего-то
то есть это можно было свободно решить то есть пообщаться" футбольный болельщик
прист из под фейка постит и сам отвечает на посты чтоли
Аниме портал http://anidesu.ru
- +Priest+
- Модератор
- Контактная информация:
нет, мне тоже не спится
а совсем-совсем без виндового удается обходится? чтоб даж Wine не ставить?+Priest+ писал(а):Брат пробывал. Ничего, не ломает. Живёт себе...
- +Priest+
- Модератор
- Контактная информация:
это смотря сколько тебе лет, чем ты занимаешься и что ты вообще хочешь от компьютера
Чтоб работал хочу ) Больше всего с дровами вопрос интересует. Под убунтой также само все встанет как под Win7 ? Или ручками прикручивать надо? Тюнер, принтер, сканер и т.д.+Priest+ писал(а):это смотря сколько тебе лет, чем ты занимаешься и что ты вообще хочешь от компьютера
если в игры не играешь, не работаешь в таких больших виндовых программах как автокад, корел и д.р. то ставь убунту или рунту, настройка тюнера там проблемней чем в винде но нет ничего не возможного и в инете полно статей про это, я бы тоже себе поставил но не могу сказать что я не люблю поиграть особенно в новинки поэтому сижу на win7. еще не понравились линуксовые аналоги асек, но тогда мне помог wine.
заменяется связкой Inkscape + Scribus. Не нравится Scribus пользуем Latex. ыть вспомнил еще неплохой векторный редактор SK1_Alexey писал(а): не работаешь в таких больших виндовых программах корел
Skyzil: гуглите на ютубе кто не в теме=)
А игры под Линукс есть современные? Или только старенькие?
Около года назад окончательно слез с винды. И слава богу!
Началось все с того, что мне требовалась среда, в которой можно очень просто автоматизировать рутинные операции. Причем к этому времени на руках был только eeepc с полным отсутствием мышки (только тачпад). Соответственно удобнее было работать через клавиатуру (пардон придра**лся). На этом нетбуке у меня была развернута svn+apache+wiki+cygwin (да-да, мсье знает толк в извращениях) - в качестве системы управления проектами. Я просто был очарован простотой, с которой там делаются довольно трудно-реадизуемые вещи из под винды. И в один прекрасный день меня это резиновая женщина достала, решил поставить ляпих по нормальному.
Первые дней 5-6 было крайне непривычно. Все это бросить останавливал лишь ацкий баш в котором рутинные задачи автоматизируются на ура. Про игры знаю мало - не играю уже очень давно, но какие-то таки есть, это да.
ОпенОфис вполне себе замена мелкософтовскому аналогу. Хотя в этом я не профи - максимум приходилсь оформлять страничку в виде "а-ля резюме".
С дровами проблем не имел - все вставало или сразу или после 15-минутного гугления (хотя некоторым везет меньше).
Из минусов - хваленая сборка сырцов. Для себя решил что надо-таки выбрать одно - или "чиста ъ-компиляция сырцов" или юзание всяких apt-get. Для любителей извращений рекомендую ъ-метод, он конечно ацки суров, но помогает понять в общем и целом понять почему это было сделано именно так. Правда к этому времени появляется странное желание заехать кому-нибудь битой по башке, но в общем и целом ничего так...
Радует конечно же система репозиториев. Нет кодеков? Без проблем - кликните на кнопку ок и наслаждайтесь пока система сама их найдет и поставит. Хотите поставить программу? apt-get install Вам поможет. Ровно с такой же легкостью все вычищается. Систему можно настроить именно так как удобно тебе. И причем если настройка чего-нибудь для винды порой превращается в шаманство, то настройка чего-нибудь для ляпиха - это наука.
Но в общем и целом порог для вхождения в ляпих выше чем порог для вхождения в винду. Хотя липих, имхо, устроен проще. Для меня ляпих - идеальная рабочая лошадка. Но если нужно что-нибудь довольно простое в обращение и unix-like, то для дома я все-таки бы посоветовал MacOS. Если винда - это старый разваливающийся драндулет, в который нельзя залазить под капот ибо он ацки опечатан производителем движка, то linux - это футуристический гоночный автомобиль из фильма "назад в будущее", кое-где подпиленный напильником, кое-где выточены свои собственные детали, с приборной доской в 300 индикаторов (как в самолете). А MacOS - это просто хороший спорткар с одним переключаталем, красивый и удобный, для творческих людей, которых устроит "встроенное юзабилити".
Сам-таки сижу под ubuntu сейчас. И ни сколько не жалею.
Началось все с того, что мне требовалась среда, в которой можно очень просто автоматизировать рутинные операции. Причем к этому времени на руках был только eeepc с полным отсутствием мышки (только тачпад). Соответственно удобнее было работать через клавиатуру (пардон придра**лся). На этом нетбуке у меня была развернута svn+apache+wiki+cygwin (да-да, мсье знает толк в извращениях) - в качестве системы управления проектами. Я просто был очарован простотой, с которой там делаются довольно трудно-реадизуемые вещи из под винды. И в один прекрасный день меня это резиновая женщина достала, решил поставить ляпих по нормальному.
Первые дней 5-6 было крайне непривычно. Все это бросить останавливал лишь ацкий баш в котором рутинные задачи автоматизируются на ура. Про игры знаю мало - не играю уже очень давно, но какие-то таки есть, это да.
ОпенОфис вполне себе замена мелкософтовскому аналогу. Хотя в этом я не профи - максимум приходилсь оформлять страничку в виде "а-ля резюме".
С дровами проблем не имел - все вставало или сразу или после 15-минутного гугления (хотя некоторым везет меньше).
Из минусов - хваленая сборка сырцов. Для себя решил что надо-таки выбрать одно - или "чиста ъ-компиляция сырцов" или юзание всяких apt-get. Для любителей извращений рекомендую ъ-метод, он конечно ацки суров, но помогает понять в общем и целом понять почему это было сделано именно так. Правда к этому времени появляется странное желание заехать кому-нибудь битой по башке, но в общем и целом ничего так...
Радует конечно же система репозиториев. Нет кодеков? Без проблем - кликните на кнопку ок и наслаждайтесь пока система сама их найдет и поставит. Хотите поставить программу? apt-get install Вам поможет. Ровно с такой же легкостью все вычищается. Систему можно настроить именно так как удобно тебе. И причем если настройка чего-нибудь для винды порой превращается в шаманство, то настройка чего-нибудь для ляпиха - это наука.
Но в общем и целом порог для вхождения в ляпих выше чем порог для вхождения в винду. Хотя липих, имхо, устроен проще. Для меня ляпих - идеальная рабочая лошадка. Но если нужно что-нибудь довольно простое в обращение и unix-like, то для дома я все-таки бы посоветовал MacOS. Если винда - это старый разваливающийся драндулет, в который нельзя залазить под капот ибо он ацки опечатан производителем движка, то linux - это футуристический гоночный автомобиль из фильма "назад в будущее", кое-где подпиленный напильником, кое-где выточены свои собственные детали, с приборной доской в 300 индикаторов (как в самолете). А MacOS - это просто хороший спорткар с одним переключаталем, красивый и удобный, для творческих людей, которых устроит "встроенное юзабилити".
Сам-таки сижу под ubuntu сейчас. И ни сколько не жалею.
Тут была дефейснутая запись о том, как русские убивают украинцев. Это было неэстетично, но верно по существу. Только адепт зла может поддерживать войну и Путина. Россия должна быть свободной, Украина - независимой, а Путин должен сидеть в тюрьме.
- Hnoy
- Контактная информация:
ссори что не по теме.....
а никто не пробывал на PC MacOS накрутить????
я вот подумываю на бук Acer aspire 7736zg поставить
а никто не пробывал на PC MacOS накрутить????
я вот подумываю на бук Acer aspire 7736zg поставить
ну да, аналогичные можно конечно поискать... только если куча документов сделано скажем в кореле вот радости то на другой редактор пересаживаться, да и многолетняя привычка и удобство пользования тоже не последнюю роль играют...Vik писал(а):заменяется связкой Inkscape + Scribus. Не нравится Scribus пользуем Latex. ыть вспомнил еще неплохой векторный редактор SK1_Alexey писал(а): не работаешь в таких больших виндовых программах корел
Я за Ubuntu всеми конечностями
советую поставить Windows 7 все плюсы почему я так думаю я расписал у себя в блоге http://sovetypc.ru/sekrety/zachem-perex ... ichin.html
Пробовал пересесть на дебиан, так удобнее по работе, но не смог и месяца просидеть, вообще линух более-менее хорошо знаю, но напрягали многие моменты, вообще там с граф.средой какие-то извечные проблемы, вроде смотришь, все хорошо, но по мелочам начинаешь замечать вот тут не дооделки, вот тут не доделки, даже просто значек в трей не входит - мелочь, а не приятно. + Проблемы с рендерингом шрифтов в ява приложениях - последняя капля.
Винда - нормальная ОС, переходить можно чисто от делать нечего