Химия ! :)

Тихий уголок

Модераторы: +Priest+, Дохлый Койот, Shirsh

Wirel
Контактная информация:

Химия ! :)

Сообщение Wirel »

Давайте делится секретами этой науки чо каво смешивать и чо потом получается. Может на уроках химии чо-нибуть училетница показывала опыты какие-нибудь.
шас поделюсь своими :
марганцовка, алюминий 1:1 мешать -получится хрен знает чо но если поджечь то пыхает ярко, а если туда и серы добавить то еще ярче пыхает. А секрет (типа военая тайна) ракетного топлива шас тоже раскажу! Магний+марганцовка :wink: .
а еще умею медью покрывать монетки.
надо медный купорос сунуть в стакашек с водой, к монетке прицепить плюс (если нет тода минус :x ) и сунуть в воду в эту. А к минусу привязать медную баклашку (любую лижь бы медную) и как ни странно тоже сунуть в эту синюю воду. а кстати плюс минус это от блочка питания! А еще моё любимое (в детстве) занятие это брать полторашку из-под спрайта (покрепче такую толстую), насувать туда карбид, залить водой и пока пужырится закрыть крышку! полторашка раздувается литров до 4-х и патом как бахнет! это не какой-нибудь день победы с пукалками на пол-девятиэтажки! (всмысле про грохот, а салюта не будет, тока отходите подальше). Также слышал что в нашатырный спирт можно капнуть каплю йода и она бахнет. дык вот это чо-то неработало. (пробовал на новый год, тока руки запачкал.)
жду ваще всяких секретов и формул чо каво там мешать щас буду химичить до потери сознания. :(
[obst.Disok]
Контактная информация:

Сообщение [obst.Disok] »

"Самовозгорание костра":

В сухую фарфоровую чашечку насыпать 3-5 г. порошка перманганата калия и обложить со всех сторон сухими лучинками. Непосредственно перед проведением опыта к перманганату калия добовляют 3-5 капель безводного глицирина (все это есть в любой аптеке). Через 1-2 минуты глицирин воспламеняется, а от него возгораются лучинки.
Тут все понятно: глицирин возгорается в результате действия на него сильного окислителя - перманганата калия, а точнее атомарного кислорода выделяющегося в результате разложения все того же перманганата калия.

"Самовозгорание костра 2":

Фарфоровую чашечку с небольшим количеством смеси перманганата калия с серной кислотой опять обкладываем со всех сторон сухими лучинками. Для зажегания полученного костра на смесь перманганата калия с серной кислотой необходимо капнуть этилового спирта.

"Ныряющее яйцо":

В высокий химический стакан или широкий цилиндр наливают 5% раствор соляной кислоты. Затем в раствор опускают неочищенное куриное яйцо, которое в начале опускается на дно сосуда. Однако через некоторое время на поверхности скорлупы появляются пузырьки углекислого газа (вследствие реакции карбоната кальция скорлупы с соляной кислотой) и увлекают яйцо вверх. На поверхности пузырьки газа лопаются, и яйцо вновь "ныряет" на дно.
Если яйцо окажется слишком тяжелым, то необходимо увеличить плотность раствора. Для этого в раствор следует добавить немного поваренной соли.

"Дым без огня":

В чистую сухую колбу объемом 200 мл. наливают 5-10 мл. концентрированного раствора соляной кислоты. Вращательным движением колбы смачивают кислотой стенки сосуда, выливают избыток раствора и плотно закрывают колбу пробкой.
В другую, точно такую же, колбуаналогичным способом набирают расствор аммиака (25%).
Во время проведения опыта колбы открывают и соеденяют горлышками одна к другой. Через несколько секунд колбы заполнятся густым дымом.

"Перекрашивание цветков":

Из белой бумаги делают розу, которую опрыскивают раствором фенолфталеина и слегка подсушивают. Цветок (он пока еще белый) помещают в стакан, на дне которого налито немного концентрированного раствора аммиака, и накрывают стеклом. Через некоторое время роза преобретает красный цвет.
Если цветок перенести в стакан с концентрированной соляной кислотой на дне, то роза вновь станет белой.
Если бумажные цветки смочить предварительно раствором бромида и иодида калия, а затем опустить в цилиндр с хлором, то цветы окрашиваются в желто-бурые цвета с разными оттенками.

Еще много чего вот писать токо запарился это так в детстве баловались ...
Изображение
lvl 17
ЛяМурочка
Модератор
Контактная информация:

Сообщение ЛяМурочка »

[obst.Disok] писал(а):"Самовозгорание костра":
.....
"Самовозгорание костра 2":
.....
"Ныряющее яйцо":
.....
"Дым без огня":
.....
"Перекрашивание цветков":
.....
Еще много чего вот писать токо запарился это так в детстве баловались ...
Нифига себе! :shock: А ещё на химичку жалуешься! Ты ей всё это расскажи - пятёрка за год обеспечена :!: :lol: :lol: :lol:
Наверное, ты - непризнанный гений! :wink:
Все девушки по своей природе ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле... :girl_witch
BATMEN
Контактная информация:

Сообщение BATMEN »

нука химики, замутите простой и быстрый способ получения спитрта, если его формула C2H5OH. Чтбы смешал там чего нить и получился этиловый спирт
Extasy
Контактная информация:

Сообщение Extasy »

В колкбу с серной кислотой опустить немного цинка, в следствии реакции выделяется водород, водород при смешивании с кислородом образует гремучий газ, который бахает очень неплохо :twisted:
Живи свободно!! Умри достойно!!
klim
Контактная информация:

Сообщение klim »

Ну у меня есть рецептик изготовления бомбы и запалов к ней но тока я её писать сюда не собираюсь а то кто нибуть начудит чего что пол города разнесёт.
PS. Мало ли психов.
[obst.Disok]
Контактная информация:

Сообщение [obst.Disok] »

ЛяМурочка писал(а):Нифига себе! :shock: А ещё на химичку жалуешься! Ты ей всё это расскажи - пятёрка за год обеспечена :!: :lol: :lol: :lol:
Наверное, ты - непризнанный гений! :wink:
Вот это так себе а не написал настоящие реакции это ваще прикол...
Мы на химии так попробовали смешать я себе брови подполил а соседу чуть чуп не сполил...
Не помню что смешивали (да чо сташили то и смешали).....

Аа химичка не признает мой талант я постоянно у когото чтото списываю(какбы она так говорит)..
И что я ей скажу... А она вот и валит меня ......
Ну я и забил на химию ...
Вот решил один контрольную из класса на пять а остальные на 3 и 2 и две чтоли или 1 четверка..
И что вы думаете она мне три поставила.....(вот тута было раз пять так)...
Вот потом я и забил на химию и на все остальное...
Изображение
lvl 17
Wirel
Контактная информация:

Сообщение Wirel »

Klim, кинь в личку плиз бомбу ету (то есть рецепт).
а еще вспомнил: тоже бахает жоско, до сих пор камни в ладони :( .
Кароче берешь дюбель или гвоздь, и молоток. Идешь на дорогу и вбиваешь гвоздь в асфальт. Потом вытаскиваешь, суешь в эту дырку головки от спичек, потом гвоздь и долбишь молтком по гвоздю. Я слишком много насыпал (примерно спичек 30) и долбанул, там аж камень вылетел, а осколки с гудроном в руке до сих пор сидят (О блин, уже не сидят, я год назад смотрел - были). А грохот класный.
MAD[GNU]

Сообщение MAD[GNU] »

klim писал(а):Ну у меня есть рецептик изготовления бомбы и запалов к ней но тока я её писать сюда не собираюсь а то кто нибуть начудит чего что пол города разнесёт.
PS. Мало ли психов.
Знаем, эти вещи можно найти в инете, в большом количестве.
Тут была дефейснутая запись о том, как русские убивают украинцев. Это было неэстетично, но верно по существу. Только адепт зла может поддерживать войну и Путина. Россия должна быть свободной, Украина - независимой, а Путин должен сидеть в тюрьме.
JOKER
Контактная информация:

Сообщение JOKER »

MAD[GNU] писал(а):
klim писал(а):Ну у меня есть рецептик изготовления бомбы и запалов к ней но тока я её писать сюда не собираюсь а то кто нибуть начудит чего что пол города разнесёт.
PS. Мало ли психов.
Знаем, эти вещи можно найти в инете, в большом количестве.
У меня гдето был рецепт бомбы из бытовой химии 8)
Только нафига он :roll:
MAD[GNU]

Сообщение MAD[GNU] »

JOKER писал(а): Только нафига он :roll:
"Соседи, вещайтесь, подонки" ;)
Тут была дефейснутая запись о том, как русские убивают украинцев. Это было неэстетично, но верно по существу. Только адепт зла может поддерживать войну и Путина. Россия должна быть свободной, Украина - независимой, а Путин должен сидеть в тюрьме.
elf-guerilla

Сообщение elf-guerilla »

BATMEN писал(а):нука химики, замутите простой и быстрый способ получения спитрта, если его формула C2H5OH. Чтбы смешал там чего нить и получился этиловый спирт
Берёшь чистящее средство для ванн "Троярд" иль одеколон какой, пропускаешь через сито, а потом.... а потом лучше сразу выбросить получившееся (ИМХО)
Позывной "10"
Штурмовой Отряд "D"
ЛяМурочка
Модератор
Контактная информация:

Сообщение ЛяМурочка »

А У МЕНЯ ПЯТЁРКА по химии вышла!!!!!!
УРА! УРА! УРА!
:multi: :multi: :multi: :multi: :multi:
И за триместр, и за год, и в аттестат! :P

Но делиться ни с кем секретами не буду, так как ничего не знаю!
:angel: :angel:
Все девушки по своей природе ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле... :girl_witch
JOKER
Контактная информация:

Сообщение JOKER »

А у МЕНЯ ТРОЙКА ПО ХИМИИ ВЫШЛЫ ЗА ПОЛОГОДИЕ И ЗА ГОД
УРА УРА
:multi: :multi: :multi: :multi: :multi: :mrgreen:
Fenix

Сообщение Fenix »

Ну раз такая "пьянка".
У меня химии в одном классе пол года не было, а потом в следующем пол года :!: :!: :!: Как же я этому был рад :D :D :D
А за год и в аттестат 4 вышла и то уз-за неприязни учителя.
Где лгут и себе и друг другу,
И память не служит уму.
История ходит по кругу
Из крови, по грязи, во тьму.
Джефф

Сообщение Джефф »

Хы, а я на Химии за зановескои курил :mrgreen: и чють ее не зжог :?
Не забывайте о нас
мы покидаем вас навсегда
мы улетаем на марс
в ракетах из яркого детского сна …
RoM4a

Сообщение RoM4a »

MAD[GNU] писал(а):"Соседи, вещайтесь, подонки" ;)
Изображение РЕСПЕКТ
Джефф писал(а):Хы, а я на Химии за зановескои курил :mrgreen: и чють ее не зжог :?
Изображение ХЫЫЫЫЫЫ Изображение
Джефф

Сообщение Джефф »

если вспомнить детство то было такое славное место как поле зжигания вот там мы и запасаль ингридиентами для всяческих террактов :mrgreen: ну еше в хозяиственом гамазине пакупали удобрение "силитра" и делали всякие пакости один раз я решил проверить качество произведенного из селитры и спалил нах туалет :?
а еще мы пускали джина :mrgreen: беретса тазик или ведро в днище делается дырка беретса банка литровая с водичкои туда кладется карбид (ем больше тем лучша) банка с карбидом накрвается тазом(ведром) на длиннои палке (чтоб в лоб тебе оно не прилетело)подносится огонек к дырочке и вуаля джин взлетает :mrgreen:(наш рекод 6й этаж)

Да есть еще много способов как оторвать себе руки и изуродовать лицо :wink:

ну а такто если чо меня Химиком обзывали :roll:
Не забывайте о нас
мы покидаем вас навсегда
мы улетаем на марс
Джефф

Сообщение Джефф »

BATMEN писал(а):нука химики, замутите простой и быстрый способ получения спитрта, если его формула C2H5OH. Чтбы смешал там чего нить и получился этиловый спирт
ДроЖЖи, сахар,вода устроит :?: на два раза если прогнать то реактивная весч получается :wink:
Не забывайте о нас
мы покидаем вас навсегда
мы улетаем на марс
Wirel
Контактная информация:

Сообщение Wirel »

Джефф писал(а): а еще мы пускали джина :mrgreen: беретса тазик или ведро в днище делается дырка беретса банка литровая с водичкои туда кладется карбид (ем больше тем лучша) банка с карбидом накрвается тазом(ведром) на длиннои палке (чтоб в лоб тебе оно не прилетело)подносится огонек к дырочке и вуаля джин взлетает :mrgreen:(наш рекод 6й этаж)
не с карбидом мы не так делали, мы в полтораху воды наливали и туда карбид клали... полтораху брать лучше изпод кокаколы или из спрайта, бийские не прочные, бахают не сильно, а вот поллитрашка кока-колы раздувается до полторух литров и потом кыыык епнит ! уу класно !... блин, еще с полторашкой можно мутить кой-чо но ето нарисовать надо а щас файлообменшик молнией убило... потом нарисую, засуну. а с селитрой я лавочку возле подьезда в седьмом классе спалил, насыпал, там с углем смешал, эта горячая жидкость насквозь протекла, еще и в земле дырку прожгла. тож матерая штука.
ps а я на географии после уроков когда дежурить заставили в цветы нассал с одноклассником... :oops:
Polosa

Сообщение Polosa »

Берешь таблетку гидроперид и анальгин (продают в аптеке),размельчишь и смешаеш, завернеш в золотинку . при t^ 20 с чемто градусов происходит воспламинение образующий густой белый дым и очень неприятный запах. :evil:
Wirel
Контактная информация:

Сообщение Wirel »

Polosa писал(а):Берешь таблетку гидроперид и анальгин (продают в аптеке),размельчишь и смешаеш, завернеш в золотинку . при t^ 20 с чемто градусов происходит воспламинение образующий густой белый дым и очень неприятный запах. :evil:
пасибо... :D
Soul
Контактная информация:

Сообщение Soul »

Wirel писал(а): ps а я на географии после уроков когда дежурить заставили в цветы нассал с одноклассником... :oops:
Гыыы...
У нас в классе тоже один раз ктото насрал на парту :lol:
Wirel
Контактная информация:

Сообщение Wirel »

хихи, шас сидел с селитрой експериментировал.
по совету Jamala налил в баночку воды, насыпал туда силитры...
воды налил горячей, но потом показалось что наливал холодной, ибо думаю, остыть она не успела...
патом эту баночку всю вымазал на газетки, высушил, положил...
пожог маленько, круто горит ваще, но селитра хреновая однако у мня, она для огорода, там картошку ей удобрять, и она шариками...
газетку сложил в трубочку и поджог... ништяк....
вот когда баночка ета с водой кончилась, наливаю еще одну, из горячего крана, засыпаю селитру, вроде все ништяк, тут опять смотрю, вода опять холодная...
в квартире температура +20, наливал воду градусов 50...
остыла она за минуту до 8 градусов... шас ета баночка кончится, я холодную воду вмсето горячей залью, можт получится лед сделать...
в селитре же азот там, он че-то там делает когда селитра растворяется, кароче он выделяется и воду охлаждает походу... ууу крута !
шас сушу газетки всякие, вечером пойду поджгу где-нить...
лана пошол дальше химичить... еше заиду потом скажу что с холодной водой станет...
Wirel
Контактная информация:

Сообщение Wirel »

не никаво, не замерзает...
налил в ванночку от фотографий холодной воды, насыпал селитры, довай мешать... сунул туда мерилку от мультиметра, минимум 2 градуса показывает... можт и ошибается, там не различишь толи селитра толи лед там на дне... вобшем чуть пальцы не отморозил :D ну ето я так образна, на самом деле там не шибко холодно, но всиравно палец замерз...
шас буду газетки туда совать, потом сушить... горят класно...
пашол я дальше химичить наверно...
Ответить

Вернуться в «Парк культуры и отдыха»