Порвал струну

Околомузыкальные дела: набор групп, поиск музыкантов, работа для музыкантов etc.

Модератор: _xZ

Ответить
Nikes

Порвал струну

Сообщение Nikes »

Ребята порвал первую струну на аккустической гитаре,кто может заменить одну струну?
Xfat

Re: Порвал струну

Сообщение Xfat »

Колоссальная проблема, я бы даже сказал, - мирового масштаба…
Ребята давайте консилиум создадим что ли…. Будем как то решать, советом мож поможем…
:lol: :lol: :lol:
Nikes

Сообщение Nikes »

НУ или у кого есть одна струна? если это кажется тебе смешным
Tip
Контактная информация:

Сообщение Tip »

сходи купи набор струн, в батарейке на выставочном 80р стоит, заменить их не сложно. Гитару настраивать в нашем 21 веке тоже легко
Nikes

Сообщение Nikes »

Ладно куплю набор тогда,спасибо,можно закрыть тему
Xfat

Сообщение Xfat »

ДА НЕ…. Что сразу набор то…. Мож как в старые добрые времена (если порвалась выше кобылы, а на колке остался достаточный запас, связываем и всего делов…) Суровое время было… :lol: :lol: :lol:
Nosferatu
Контактная информация:

Сообщение Nosferatu »

в сраной батарейке продаются струны поштучно, купи 1 струну, рублей 20 помоему
Изображение
Музыка - это искусство печалить и радовать без причины...©
Nikes

Сообщение Nikes »

Xfat писал(а):ДА НЕ…. Что сразу набор то…. Мож как в старые добрые времена (если порвалась выше кобылы, а на колке остался достаточный запас, связываем и всего делов…) Суровое время было… :lol: :lol: :lol:
не хватает меньше сантиметра(((

Добавлено спустя 21 секунду:
Nosferatu писал(а):в сраной батарейке продаются струны поштучно, купи 1 струну, рублей 20 помоему
Юху)) спасибо))

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Nosferatu писал(а):в сраной батарейке продаются струны поштучно, купи 1 струну, рублей 20 помоему
А ты знаешь магазины получше?? Может в химиках?
Nosferatu
Контактная информация:

Сообщение Nosferatu »

Nikes писал(а):А ты знаешь магазины получше?? Может в химиках?
Канеш знаю, ebay ) В химиках, тот который Сонар, сейчас даже не знаю существует ли..слышал, что вроде прикрылся, хз..а так в нашем городе лучше ничего музыкального не покупать, ассортимента нет, цены нереальные. У Кучерова в доме книги как-то кабель весной брал, около 30см джек-джек, самопал какой-то, 350 руб!!! но деваться некуда было. Потом в Барнауле в Мусороторге брал ибанезовский, отличный кабель за 280 помоему))
Сам несколько раз покупал 1 струну, менять целый комплект из-за одной как-то не хочется)
Изображение
Xfat

Сообщение Xfat »

Nosferatu писал(а):
Nikes писал(а):в нашем городе лучше ничего музыкального не покупать, ассортимента нет, цены нереальные. У Кучерова в доме книги как-то кабель весной брал, около 30см джек-джек, самопал какой-то, 350 руб!!! но деваться некуда было. Потом в Барнауле в Мусороторге брал ибанезовский, отличный кабель за 280 помоему))
+1

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Nosferatu писал(а): Сам несколько раз покупал 1 струну, менять целый комплект из-за одной как-то не хочется)
ИМХО
бред дилетанта а не музыканта(если ты конечно не последний лоша... и не порвал струну в первый же день покупки комплекта, да и то, в натяжку попасть надо!)....
Nosferatu
Контактная информация:

Сообщение Nosferatu »

Xfat писал(а):бред дилетанта а не музыканта
Ну а какой смысл? Я например в 90% своей игры играю риффы, соло как-то не надобно пока. струны д'аддарио, последний раз когда покупал в барнауле брал за 250р. Сейчас перехожу на эрни болл. Нафег мне ставить новый комплект если я эту струну практически не использую? Да и у меня нет лампового усилка и гиПсана, чтобы услышать отличия в звуке в первой струне за 20руб и из комплекта эрни болла. Это практичность, а не дилетанство.
Изображение
Xfat

Сообщение Xfat »

Nosferatu писал(а):
Xfat писал(а):бред дилетанта а не музыканта
Ну а какой смысл? Я например в 90% своей игры играю риффы, соло как-то не надобно пока.
:lol: :lol: :lol:
Так ты ее совсем не ставь тогда.... Оставь три басовых МИ,ЛЯ,РЕ для рифов хватит :lol: и рваться ничего не будет - ПРАКТИЧНО!!!
А можно еще остальные звучки с гитары снять и продать(ну которые редко используешь) Оставить один Бридж и хорошо практично...
И совсем не обязательно слышать разницу в струне(как бы мне не казалось это странным), если ты промахнешься с натяжкой ты ее почувствуешь....
Nosferatu
Контактная информация:

Сообщение Nosferatu »

Xfat писал(а):Так ты ее совсем не ставь тогда.... Оставь три басовых МИ,ЛЯ,РЕ для рифов хватит и рваться ничего не будет - ПРАКТИЧНО!!!
А можно еще остальные звучки с гитары снять и продать(ну которые редко используешь) Оставить один Бридж и хорошо практично...
Ну на счет струн это крайности, мне они не мешают. А ты меняешь весь комплект когда у тебя рвется одна струна? Какой фирмы?
Да и с 1 бриджем полно моделей, ltd подписные Алексом из Аматори, Лайхо из Чилдренов и т.д. Отличные палки.
Где-то читал, что некоторые умельцы при записи ритма заклеивали первые три струны скотчем, чтобы небыло лишних призвуков))
Xfat писал(а):если ты промахнешься с натяжкой ты ее почувствуешь....
Ты имеешь ввиду натяжку относительно толщины струн? Так поставь струну с тем же диаметром, натяжка не изменится. Да и на игру это никак не влияет. У меня сейчас стоит комплект 9-46, 9 заменена на 10, 46 на 52, играю в дроп до и не чувствую никакого дискомфорта. А порой некоторые музыканты ставят вместо шестой намного толще струны чем основной комплект, и от баса 1 струну ставят, и похрен на натяжку.
Изображение
Xfat

Сообщение Xfat »

:lol: :lol: :lol: ПАНК РОК ЖИВ!!!.... :lol:
Ответить

Вернуться в «Музлаборатория»