Поклонникам АНИМЕ!!!

Фан-клуб
Dmitry

Сообщение Dmitry »

Братец Лис писал(а):Финальную фантазию смотрели? - Тоже анимэ между прочим ;)
Хм... Тогда и "Шрек" - анимЭ?! :shock: :) Ндааааааа... Можна тогда вопрос: что же ето такое аниме? Стиль изображения м/ф, общее название японского творчества, или это условное название того, что нравиться некоей группе людей??? Что-то я совсем ничего не понимаю... :?
Astarot, the demon
BlackSoul
Контактная информация:

Сообщение BlackSoul »

Аниме - Японская анимация .
АМД это болезнь, но она лечиться .
Gefest

Сообщение Gefest »

BlackSoul писал(а):Надо амдшников отлавливать и долго долго мучать просмотром аниме, и если после просмотра пары десятков аниме они не станут анимешниками то их можно смело сдавать в психбольницу)

отчего такая ненависть к амдэшникам? :roll: сам таковым не являюсь, но среди них есть и хорошие люди:))))
Dmitry

Сообщение Dmitry »

BlackSoul писал(а):Аниме - Японская анимация .
Ну тогда извените, "Final Fantasy" - это уже во-первых 3D-анимация, и во-вторых стиль более всего похож на голивуд.
Astarot, the demon
Братец Лис

Сообщение Братец Лис »

Dmitry писал(а):
BlackSoul писал(а):Аниме - Японская анимация .
Ну тогда извените, "Final Fantasy" - это уже во-первых 3D-анимация, и во-вторых стиль более всего похож на голивуд.
Файнел фэнтези - типичный представитель анимэ, причем не самый лучший - слишком много штампов - этим этот фильм как раз похож на Голливуд... Кстати 2D или 3D анимация уже неважно - анимешные фильмы последних лет практически все содержат в себе 3D- анимацию, просто пока тот технический уровень который был заложен в FF, стоит довольно дорого... А вот вставки особенно в фильмах в жанре "Меха" очень даже 3D - поверьте ежели смотреть на DVD с акустикой 5.1 какую-нибудь битву на Земле, в космосе, или под водой - Старварсы отдыхают :shock:
Как говаривала моя сестренка Алиса: "Пока живут на свете дураки..."
Dmitry

Сообщение Dmitry »

Братец Лис писал(а):Файнел фэнтези - типичный представитель анимэ, причем не самый лучший - слишком много штампов - этим этот фильм как раз похож на Голливуд...
Ну теперь мне все ясно :) Те фильмы который нравятся т.н. "анимешникам" - это аниме, а все остальное - АМД :) Причем неважно, какой у фильма стиль повествования, изображения и т.д. Да, и кстати, раз Лукас частично заимствовал кое-какие моменты из японской культуры, то тот же Star Wars - это тоже аниме... :) Ха-ха :)
Братец Лис писал(а):Кстати 2D или 3D анимация уже неважно - анимешные фильмы последних лет практически все содержат в себе 3D- анимацию, просто пока тот технический уровень который был заложен в FF, стоит довольно дорого...
Хе :) Нет, я конечно понимаю, что многие даже 2D фильмы часто делаются с использованием 3D ПО, но вот извените фильмы такие как "Шрек", "Final Fantasy", "Elisium" и т.д. - это уже совершенно новый жанр. И ставить их в один ряд с 2D исполнением это все равно, что сравнивать "Черный квадрат" с "Богатырями" - сравнение лишено логики...
Astarot, the demon
Полосатый

Сообщение Полосатый »

"Анимешники" - отаку - Аниме считают ВСЕ Аниме, это как вода: не бывает более мокрой или менее. Но бывает вкусная вода, а бывает и не очень.

Фишка не в 2D и не в 3D, силиконовое видео есть и будет красивым дополнением к реальному видео. Это не камень в сторону того же FF, это как мм.. может как Хлеб с маслом: хлеб - хорошо, а с маслом - еще лучше.

ВОТ!
Братец Лис

Сообщение Братец Лис »

Dmitry писал(а):
Братец Лис писал(а):Файнел фэнтези - типичный представитель анимэ, причем не самый лучший - слишком много штампов - этим этот фильм как раз похож на Голливуд...
Ну теперь мне все ясно :) Те фильмы который нравятся т.н. "анимешникам" - это аниме, а все остальное - АМД :) Причем неважно, какой у фильма стиль повествования, изображения и т.д. Да, и кстати, раз Лукас частично заимствовал кое-какие моменты из японской культуры, то тот же Star Wars - это тоже аниме... :) Ха-ха :)
Братец Лис писал(а):Кстати 2D или 3D анимация уже неважно - анимешные фильмы последних лет практически все содержат в себе 3D- анимацию, просто пока тот технический уровень который был заложен в FF, стоит довольно дорого...
Хе :) Нет, я конечно понимаю, что многие даже 2D фильмы часто делаются с использованием 3D ПО, но вот извените фильмы такие как "Шрек", "Final Fantasy", "Elisium" и т.д. - это уже совершенно новый жанр. И ставить их в один ряд с 2D исполнением это все равно, что сравнивать "Черный квадрат" с "Богатырями" - сравнение лишено логики...
Уважаемый, вам шашечки или ехать??? Вы полностью не читаете что-ли??? - Так, - поверхностно окинув взглядом чей-то пост, уловив одно два бросающихся в глаза слова\понятия, начинаете постить...
Такое впечатление, что Вы над нами издеваетесь...
"Последняя Фантазия" поставлена, студией Сквейр Пикчерз, это первый и не очень удачный опыт в изготовлении фильмов при помощи новейших технологий... До этого студия специализировалась на так называемых ДжиРПГ - японских ролевых играх - вся графика и идеология там была только анимешной, - да и как иначе, ведь студия то японская...
На Шрек мы не покушемся - это типичный американский фильм - причем не самый худший, Элизиум поставлен корейскими кинематографистами с претензией на некоторую анимешность - вспомните сюжет тоже сляпанный из набора штампов надерганных из фильмов в жанре "Меха"...
Анимэ - это не 2D или 3D графика, это не большие или наоборот узкие глаза, - это свое особое видение\сопереживание МИРА переданное нам художниками... Для техники отображения реальности в анимешной Вселенной характерная почти фотографическая прорисовка деталей (природа, предметы быта и так далее), а вот персонажи художник рисует в соответствии со своим видением, это может быть и чибик (болшеглазый головастик, до которого так любят цеплятся амдешники), и фотореалистичный герой, и рисованный шаржированно, - все зависит от художника и его учителя...
Для анимешных сюжетов характерно две казалось бы противоположных черты - каноны сюжета данного жанра, и полная раскрепощенность и отсутствие штампов, фильм может начаться как детская история и кончиться как приход Нового Бога, или как фильм про трансформеров мог закончиться гибелью известной Вселенной...
Причем вовсе необязательно что главный герой (герои) могут дожить до конца повествования... Или главные герои на самом деле главные... Штампы заключаются в отсутствии штампов, парадоксально...
Фильмы в которых использовалось 3D: Подводная лодка номер 6, Вандред, Последний изгнанник, Унесенные призраками, Красотки-Головорезы, Соул Бьянка: Сокровища погибшей планеты, Хак Дот, Адский Знак, Зовите меня Е, Аниматрица, Призрак в доспехах (и мувик и ТВ сериал), Воспоминания и многое многое другое что делалось либо с использованием 3D или с использованием Cel Shading, хотя наверно зря я тута распинаюсь, все равно ведь не прочтете внимательно, но может быть кто-нибудь заинтересуется и откроет для себя Новые Миры... :?
Dmitry

Сообщение Dmitry »

Братец Лис писал(а):Уважаемый, вам шашечки или ехать??? Вы полностью не читаете что-ли??? - Так, - поверхностно окинув взглядом чей-то пост, уловив одно два бросающихся в глаза слова\понятия, начинаете постить...
Такое впечатление, что Вы над нами издеваетесь...
Так заметно? :)
Просто этот Ваш пост наверное первый, где все изложено по-человечьи.
Мне просто хотелось понять что ж енто такое "аниме". И до этого кроме ответов мол "все вы АМД и вообще дураки" или какой-то зауми не видел. Теперь, если я правильно понял из поста, аниме - стиль изложения, как например фентези, детектив, так?
Братец Лис писал(а):Фильмы в которых использовалось 3D: Подводная лодка номер 6, Вандред, Последний изгнанник, Унесенные призраками, Красотки-Головорезы, Соул Бьянка: Сокровища погибшей планеты, Хак Дот, Адский Знак, Зовите меня Е, Аниматрица, Призрак в доспехах (и мувик и ТВ сериал), Воспоминания и многое многое другое что делалось либо с использованием 3D или с использованием Cel Shading, хотя наверно зря я тута распинаюсь, все равно ведь не прочтете внимательно, но может быть кто-нибудь заинтересуется и откроет для себя Новые Миры... :?
Да ну отчего? На хороший ответ грех не ответить нормально! Из вышеперечисленного смотрел "Унесенные призраками" - довольно парадоксальный мильтик, но мне понравился...
Astarot, the demon
Братец Лис

Сообщение Братец Лис »

Кстати "Унесенные призраками" получил Оскара в позапрошлом году, как лучший анимационный фильм, мой любимый кстати 8)
Режиссер фильма Хайяо Миядзаки признанный мэтр анимэ, что-то вроде национального героя Японии, поверьте остальные его фильмы ничуть не хуже чем "Сэн" (так фильм называется в японском прокате) Студия "Джибли", - тоже своего рода легенда, это единственная студия которая не зарабатывает денег на халтуре...
Еще рекомендую посмотреть, если "Сэн" понравилась, другие фильмы Миядзаки и студии Джибли:
Наш сосед Тоторо
Небесный Замок Лапута
Порко Россо
Наусика из Долины Ветров
Могила светлячков
Кики - Ведьминская Служба доставки
Шепот Сердца
Еще вчера
Принцесса Мононоке
Люпен Третий в Замке Калиостро

Кроме того господин Миядзаки, продюссировал фильм "Возвращение кота", самая ранняя работа мэтра - Корабль-призрак
Сейчас появился новый фильм, который мы пока еще не выцарапали, - "Шагающий замок..." вот названия замка не помню (
К числу старых достоинств Миядзаки можно отнести еще одно недавно открытое дарование - сейчас он консультирует молодых архитекторов строящих целый искусственный остров-город, - общая концепция города вдохновленная как раз работами мэтра... ^_^
Dmitry

Сообщение Dmitry »

Братец Лис писал(а):Еще рекомендую посмотреть, если "Сэн" понравилась, другие фильмы Миядзаки и студии Джибли:
Наш сосед Тоторо
Небесный Замок Лапута
Порко Россо
Наусика из Долины Ветров
Могила светлячков
Шепот Сердца
Еще вчера
Принцесса Мононоке
Ну если поделишься фильмами, то непременно посмотрю!
Astarot, the demon
Братец Лис

Сообщение Братец Лис »

Dmitry писал(а):
Братец Лис писал(а):Еще рекомендую посмотреть, если "Сэн" понравилась, другие фильмы Миядзаки и студии Джибли:
Наш сосед Тоторо
Небесный Замок Лапута
Порко Россо
Наусика из Долины Ветров
Могила светлячков
Шепот Сердца
Еще вчера
Принцесса Мононоке
Ну если поделишься фильмами, то непременно посмотрю!
Почему бы и нет? :)
Полосатый

Сообщение Полосатый »

Люпен Третий: такое ощущение, что это не одна серия. А нет ли продолжения?

Наусика: знаете товаришчи простоквашинцы, кажется чего-то из властелина передрано. Именно: наставник силно, поросто СИЛЬНО похож на Пендальфа.

Ваше мнение о похожести некоторых Аниме на произведения, к аниме не относящихся..
Кот Матроскин

Сообщение Кот Матроскин »

Полосатый писал(а):Люпен Третий: такое ощущение, что это не одна серия. А нет ли продолжения?

Наусика: знаете товаришчи простоквашинцы, кажется чего-то из властелина передрано. Именно: наставник силно, поросто СИЛЬНО похож на Пендальфа.

Ваше мнение о похожести некоторых Аниме на произведения, к аниме не относящихся..
Настоящее произведение искусства и не должно быть законченным...
Нету у Люпина продолжения, и не дай бог будет, - согласись захватило?
По поводу похожести, может быть, а мне сильно "Мир Смерти: Неукротимая планета" Гарри Гаррисона напомнило, - ничто не ново по солнцем... :wink:
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждёшь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи..." (с) Макс Фрай
Закрыто

Вернуться в «Япония. Аниме. Манга.»