Происшествие в Н. Баканке глазами очевидца

Тихий уголок

Модераторы: +Priest+, Дохлый Койот, Shirsh

Anubis
Контактная информация:

Происшествие в Н. Баканке глазами очевидца

Сообщение Anubis »

По его словам, они ждали помощи 8 часов. Когда же приехали полицейские, легче не стало.

Мужчина с дочерью оказались в эпицентре страшных событий на Кубани и спаслись лишь чудом.

Наводнение застало их в 500 метрах от въезда в Нижнюю Баканку — в месте, где горы образуют узкую горловину. Житель Новороссийска возвращался на машине домой из Краснодара. "Полицейская машина с мигалкой стояла перед въездом в эту горловину, но пропускали всех - и автобусы, и легковые, хотя воды было уже сантиметров 30. Шел дождь и менты не хотели мочиться. Из-за них погибли десятки людей!!!! Они БЫЛИ В КУРСЕ УГРОЗЫ НАВОДНЕНИЯ, НО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ!!!", - написал Юрий. http://poedinoktv.net/nizhnyaya-bakanka ... hevidca-pu... rel="nofollow">Письмо мужчины размещено на сайте "СМИ Поединок".

По словам Юрия, в 23.00 воды было около 1,8 -2 метра, он вытащил из воды семью из Самары - пара ехала на "девятке". "Сзади автобуса утонула белая "шестерка". Четверо людей пытались выбраться, стояли на крыше, но их за минуту снесло, первый упал в воду ребенок около двух лет и тут же скрылся в потоке. Женщина кинулась за ним, а следом два мужчины, но они поплыли не в ту сторону. Их понесло в русло реки и через метров 50 их захлестнуло в водоворотах", - рассказал Юрий в письме.

Дальше мужчина написал о том, как ситуация ухудшалась с каждой секундой и как он пытался выжить и спасти дочь. "В 4.00 за 5-10 минут вода поднялась еще на метр. Было впечатление, что просто где-то прорвало плотину или сделали аварийный водосброс. Ну не могла вода дважды за ночь прибавлять за считанные минуты по метру", - говорит Юрий.

По его словам, они ждали помощи 8 часов. Когда же приехали полицейские, легче не стало. "Мы спросили у офицера полиции, что нам делать, куда звонить, но все нас отфутболивали. После часа бесполезных переговоров по телефону, мы вместе с пострадавшим из Курска обратились за помощью к представителям МЧС. А один из них заявил, что какого черта мы поперлись сюда, типа не поехали бы ничего бы не случилось. Вот такие хреновы у нас спасатели. На просьбу попить, накормить, сказал, что он этого не решает. Начали съезжаться на джипах руководство МЧС, с иголочки, в замшевых туфельках, а мы в грязи, мокрые, голодные, побитые. А тут ни Скорой, ни кухни, ни сочувствия", - написал Юрий.

Он же призвал россиян не верить телевизионным сюжетам о помощи пострадавшим. "Люди спали на полу, ни матрасов, ни чая, ни горячей еды. А вместо одеял сердобольные учителя дали тряпку для мытья пола", - говорится в письме пострадавшего.

Следующий "удар" ждал пострадавших в больнице: дочь Юрия отказались госпитализировать в медучреждение Новороссийска, заявив, что про наводнение они все выдумали: по телевизору якобы показали, что воды было метра полтора. Девочке, получившей сотрясение, сказали, что про наводнение она придумала, чтобы не признаваться, что кто-то ударил ее по голове.

По данным чиновников, пострадавшим от буйства стихии кубанцам начали раздавать компенсации и гуманитарную помощь, но некоторым деньги выдают только под расписку о том, что они 6 июля вечером были вовремя оповещены о приближающемся бедствии. Как сообщает из Крымска корреспондент "Коммерсанта" Олег Кашин, люди такие расписки оставляют - другого выхода получить причитающееся у них просто нет. При этом жители продолжают утверждать, что никакого оповещения на самом деле не было. Одна женщина рассказала, что в ночь катастрофы выходила на дежурство: работал и телевизор, и телефон, но не было ни бегущей строки, ни sms.

Развоз гуманитарной помощи организован плохо, хотя дороги не перекрыты и помощь из других районов края и России по линии МЧС поступает непрерывно, пишут "Ведомости".

Как сообщили "Уралинформбюро" в ГУ МЧС по Краснодарскому краю, восстановительные работы в Крымском районе идут полным ходом. В ближайшие 2 дня газоснабжение будет восстановлено полностью. Организованы 10 пунктов выдачи воды. Ее подвозят сотрудники МЧС, а раздают волонтеры. Всего на месте работает 2 598 добровольцев. Еду развозят автотранспортом по утвержденным маршрутам.

"На каждом углу по три-четыре полицейских, чистенькие, ничего не делают, просто слоняются туда-сюда. Только пожарные выкачивают воду. Прошлись по домам, раздали воду и некоторую еду. Люди были удивлены, спрашивали, сколько вода стоит... после того, как говорили, что это бесплатно, люди даже плакали от благодарности. Что же у нас такое за правительство, если они элементарно не могут по домам воду развезти??????", - пишут в Интернете блогеры.
+Priest+
Модератор
Контактная информация:

Re: Происшествие в Н. Баканке глазами очевидца.

Сообщение +Priest+ »

Краткое резюме рассказа, для тех кто не "осиливает" больше ста букав, но любит быть вкурсе кипиша и сплетен: "Все чиновники плохие и халатные, лишь деньги воруют, но только не президент, он хороший — над нами на вертолетах летал, осматривал поле брани цивилизации и природы."
"неразбериха я считаю то есть это полный нонсенс там насчет чего-то
то есть это можно было свободно решить то есть пообщаться" футбольный болельщик
Wirel
Контактная информация:

Re: Происшествие в Н. Баканке глазами очевидца

Сообщение Wirel »

Я думаю сейчас несомненно стало очевидно, что одна из вещей которыми я наслаждаюсь в жизни - это чрезмерность. Мне нравятся чрезмерные вещи, мне нравится непристойное поведение, непристойная речь, чрезмерное насилие. Это весело, это интересно, это захватывающе. Мне нравится когда бушует природа. Вот почему я люблю природные бедствия, все эти природные катастрофы, что происходят - я охуенно люблю их, не могу ими насытиться. Ооо, когда природа сходит с ума, разбрасывает вещи вокруг, пугает людей, уничтожая собственность - я охуенно счастливый парень. Охуенно счастливый парень!
Я смотрю на это так: веками человек делал всё чтобы уничтожать, загрязнять и мешать природе - вырубание лесов, разрушение гор, отравление атмосферы, опустошение океанов, загрязнение рек и озёр, осушение болот и водоносных слоёв, так что когда природа отвечает и бьёт человека по башке и врезает ему по яйцам - я наслаждаюсь этим
У меня абсолютно никаких симпатий к людям вообще, никаких. И неважно с какими проблемами сталкиваются люди - природными или антропогенными, я всегда надеюсь что будет хуже. :mrgreen: А вы?
http://www.youtube.com/watch?v=Anh4gqNlb5c

думаю точно также
cybertron2

Сообщение cybertron2 »

Русский народ они такой, лучше всех знает как должно проходить наводнение, как службы должны работать, когда необходимо включать тревогу, оповещения.
Они точно знают, что если воды в доме полметра, то это фигня, она скоро уйдёт. Если метр, тем более скоро уйдёт, а если полтора, то уже никуда не выбраться и надо лезть на крышу.
Вместо того, чтобы разгребать завалы, они сидят и ждут компенсаций. Позорище.

От стихии никто не застрахован и нечего искать крайних.
Wigor

Сообщение Wigor »

Прочитал оригинал, сильно отличается от топик стартера.
Единую россию надо растрелять нахер! И сформировать новое правительство в котором не будет лиц бывших в старом. Профессионалов у нас в стране очень много, собрать со всей страны в единый кулак не сложно. А проворовавшихся едросов растрелять скопом по фразе "лес рубят - щепки летят" не разбирая на правых и виноватых.
Setsunasa no kagiri made dakishimetemo itsumademo hitotsu niwa narenakute...
Изображение
Wirel
Контактная информация:

Сообщение Wirel »

и про болотных картавых либералов не забыть
+Priest+
Модератор
Контактная информация:

Сообщение +Priest+ »

А ещё надо очистить общество от социопатов, вот тогда заживем.
Wigor

Сообщение Wigor »

+Priest+
А по каким критериям будет определятся кто социопат, а кто нет?
Изображение
+Priest+
Модератор
Контактная информация:

Сообщение +Priest+ »

Wigor
Да это так же как с Едром, все кричат Едро Едро! Фигня это. Надо конкретные фамилии называть, только так будет смысл. Но власти себя предусмотрительно уже защитили от этого законом о клевете. Заведомо любая правда невыгодная власти будет трактоваться как клевета. :| Так что у тебя пока ещё есть время, руби правду матку.

Вот ещё комментарии от пострадавших: http://www.youtube.com/watch?v=rv4lAsNWtaY
Wigor

Сообщение Wigor »

+Priest+ писал(а):все кричат Едро Едро! Фигня это. Надо конкретные фамилии называть
Власть это пирамида, убирая 1 кирпич - пирамиду ты не меняешь. Так что конкретные фамилии это полная лажа. Убирать надо всю пирамиду целиком и из новых кирпичей строить новую - выбросив старые.
Это как новая метла метет по новому. А если у старой заменить пару прутиков - лучше не станет.
Изображение
+Priest+
Модератор
Контактная информация:

Сообщение +Priest+ »

Wigor
Извини, но твои слова полная чушь. Ты использовал метфафору пирамиды, что пирамиду невозможно разбирать по одному камню, её можно только поднять всю сразу над головой не разбирая и выкинуть в яму.
Wirel
Контактная информация:

Сообщение Wirel »

поэтому нужно уничтожить всё человечество целиком! даже космонавтов!
+Priest+
Модератор
Контактная информация:

Сообщение +Priest+ »

с кого нанешь? с себя чтоль?
Wirel
Контактная информация:

Сообщение Wirel »

нет собой закончу :P

Добавлено спустя 50 секунд:
http://meyerweb.com/eric/tools/gmap/hyd ... =12&op=156
Anubis
Контактная информация:

Сообщение Anubis »

О власти в Крымске никто даже равнодушно слышать не может. Самые мягкие слова, которые говорят в ее адрес крымчане, даже писать неудобно. И люди совершенно справедливы в своем гневе. Те же главы районных администраций почему-то посчитали своим долгом непременно отметится в Крымске.
И ладно бы, если бы они хоть что-то сделали при этом для пострадавшего города. А то все больше приезжают просто так, потусоваться.
Даже гуманитарную помощь, которую они везут и выдают за государственную, по факту все та же помощь частных лиц, которые заставляют ее собирать в добровольно-принудительном порядке. Нет, люди помочь не против, они и сами едут, даже часто после работы, чуть ли не на ночь глядя, ибо работая, просто не имеют другого времени съездить за 200-300 км. Но когда сделанное тобой приписывают себе те, кто по долгу своей службы обязан это делать и у кого для этого есть немалые государственные средства, это очень возмущает.

К примеру, всем бюджетным организациям в Адыгее рассылают письма, предлагая каждому служащему все перечисленное закупить на свои деньги.

Среди крымчан резко упало доверие и к церкви. Людей просто потрясло, что попы РПЦ вчера отказались бесплатно отпевать погибших. Поскольку выжившие оказались сейчас в такой ситуации, что не имеют ни копейки денег, чтобы заплатить попам, усопшие уходят в последний путь без отпевания. Ни одна церковь так и не приютила никого из бездомных, не удосужилась расщедриться ни на еду, ни на воду, ни на средства гигиены. От церкви пострадавший город не получил ни крохи помощи. А о том, что наш патриарх отказался разместить хоть кого-то из пострадавших у себя во дворце, в котором не одна сотня комнат, и который расположен недалеко от Крымска, уже писали даже в интернете.
Власть всеми силами пытается остановить распространение правды по ситуации в Крымске. Особое внимание уделяется интернету, по которому информация имеет особенность распространяться чуть ли не мгновенно. В поддержку власти работают тысячи интернет-троллей, которые всеми силами пытаются осмеять, оплевать и обвинить во лжи тех, кто не боится говорить правду. Тех, кто не считает нужным скрывать истинное положение дел, обвиняют чуть ли не в экстремизме и терроризме, в разжигании вражды и ненависти между людьми, называют злобными человеконенавистниками.
Но разве источником ненависти является народ? Разве не сама власть сделала все, чтобы ее ненавидели и презирали? Разве не она крайне разозлила людей своими поступками? Взывая к народу, чтобы он был добрее, надо сначала понимать, что добрее народ станет тогда, когда будут столь же добрыми к нему. Что власть сеет, то и получает. Пока настоящий экстремизм и даже терроризм народ видит только от самой власти. Сознательно уничтожить целый город, утопить несколько тысяч жителей – разве это не терроризм? Пригнать в город бронетехнику в первый же день трагедии вместо полевых кухонь - это не терроризм?
Разве бегать по городу и собирать подписи у пострадавших крымчан о том, что якобы было оповещение о наводнении, как это делает сейчас крымская администрация, обещая взамен материальную помощь людям, лишенным всего, - это не демонстрировать ненависть к своему народу?

Народ совершенно справедливо и закономерно отвечает власти взаимностью. Ткачев второй раз явно побоялся приехать в Крымск, хотя и назначил людям встречу, его вполне могли убить.. И это, к сожалению, не шутка. Люди власти того, что случилось, не простят никогда.
Недавно мне рассказали что гуманитарную помощь от сочувствующих людей не дают переправить в Крымск если на ней не будет этикетки "единая россия"

Изображение
Изображение
Изображение

Интересный сцылка для размышлений http://www.shturmnovosti.com/audiolenta.php Возможно эту ссылку скоро забанят великим китайским фаерволом. Случаи уже были
Nosferatu
Контактная информация:

Сообщение Nosferatu »

Жутко становится после прочтения подобный статей и высказываний. Власти совершают криминальные действия, насколько ублюдочными людьми надо сука быть? Пала наша страна...точнее это уже не страна, а гнойная яма. Вот вам и единая россия, и путин..как многие перед выборами чуть-ли не в захлеб говорил мол "путин молодец, вон как страну после Ельцина поднял, и еще поднимет"..вот и снова его облава. Что теперь интересно те люди думают, продолжают в него верить? Все за, что воевали наши Деды теперь разворовано и уничтожено этими упырями на бентли. Жаль страну, и погибших..
Изображение
Музыка - это искусство печалить и радовать без причины...©
Vik

Сообщение Vik »

Nosferatu писал(а):Жутко становится после прочтения подобный статей и высказываний. Власти совершают криминальные действия, насколько ублюдочными людьми надо сука быть? Пала наша страна...точнее это уже не страна, а гнойная яма. Вот вам и единая россия, и путин..как многие перед выборами чуть-ли не в захлеб говорил мол "путин молодец, вон как страну после Ельцина поднял, и еще поднимет"..вот и снова его облава. Что теперь интересно те люди думают, продолжают в него верить? Все за, что воевали наши Деды теперь разворовано и уничтожено этими упырями на бентли. Жаль страну, и погибших..
Это ваши эмоции и больше ничего... причем тут путин ? Их уже не один десяток лет так постоянно смывает. Разве Путин виноват что их на протяжении 20 лет постоянно смывает ? Путин и партия единная россия управляет субтропическими ливнями ? Как МЧС может укрутить разгул стихии ? На чем они туда приедут спасать если даже многотонные фуры смыло ? Нафига вы пишете всякую фигню... Ни одно государство в мире не способно противостоять разгулу стихии. Вы еще напишите что в Японии тоже государство виновато в 15000 погибших от цунами. Первыми пострадали Прибрежная часть черного моря со стороны Турции, потом Новороссийск и Геленджик, а уж потом то место о чем пишет автор статьи, а ночью еще и Крымск смыло.
Skyzil: гуглите на ютубе кто не в теме=)
Anubis
Контактная информация:

Сообщение Anubis »

а вот и троли :fist:
+Priest+
Модератор
Контактная информация:

Сообщение +Priest+ »

Vik писал(а):Это ваши эмоции и больше ничего... причем тут путин ? Их уже не один десяток лет так постоянно смывает. Разве Путин виноват что их на протяжении 20 лет постоянно смывает
Стабильность‼
Vik

Сообщение Vik »

Anubis писал(а):а вот и троли :fist:
Но ты тут самый знаменитый троль. Тупо копируешь хрень из бложиков и рад этому.
Anubis
Контактная информация:

Сообщение Anubis »

Vik

тебя это бесит?
Vik

Сообщение Vik »

Anubis писал(а):Vik
тебя это бесит?
меня нет. А тебя ?
Anubis писал(а): Дальше мужчина написал о том, как ситуация ухудшалась с каждой секундой и как он пытался выжить и спасти дочь. "В 4.00 за 5-10 минут вода поднялась еще на метр. Было впечатление, что просто где-то прорвало плотину или сделали аварийный водосброс. Ну не могла вода дважды за ночь прибавлять за считанные минуты по метру", - говорит Юрий.
Вот это уже сразу ставит под сомнение все его слова. В том районе нет ни платины, ни водохранилища, ни озера. Данная статья предназначена для болобложечных хомяков, чтобы они могли заражать правдой массы.
Anubis
Контактная информация:

Сообщение Anubis »

угу и вообще они находились в пустыни. Ты как всегда прав
Vik

Сообщение Vik »

Anubis писал(а):угу и вообще они находились в пустыни. Ты как всегда прав
Ну я говорю, что ты типичный тролль.
+Priest+
Модератор
Контактная информация:

Сообщение +Priest+ »

Vik писал(а):Но ты тут самый знаменитый троль. Тупо копируешь хрень из бложиков и рад этому.
Vik писал(а): Ну я говорю, что ты типичный тролль.
Vik писал(а): Данная статья предназначена для болобложечных хомяков
Изображение
Ответить

Вернуться в «Парк культуры и отдыха»