Армия. Впечатления...

Тихий уголок

Модераторы: +Priest+, Дохлый Койот, Shirsh

Творчество это?

"Чистая фантазия"
4
33%
"Отпечаток реальности"
8
67%

Всего голосов: 12

Саня Bitnik

Армия. Впечатления...

Сообщение Саня Bitnik »

Первые впечатления
Текст:
- Тебе по голени – куришь много, тебе – за нечищеную обувь, - дойдя до меня, Бахытыч сказал, - а тебя земляк я не трону.
Мы все сидели в уличной курилке, когда он подошел к нам, вот она армия нах…
Занесла меня судьба в Забайкалье, 26 км. От Читы. Часть маленькая всего две роты, вместе с шакалами и контрабасами около 120 человек. В этой части я и провел год своей службы от КМБ до дембеля. С Алтая, в Читу, нас привезли эшелоном в 50 человек. Помимо нас там находилось 8 дагов. Пробыл я там 5 дней. За это время туда еще привезли народ с Урала. Потом приехали два шакала под вечер, набрали 19 человек и забрали нас в Атамановку 26 км от Читы.
Короче, лето у нас прошло в стиле гастарбайтеров: бесплатная рабочая сила, которая живет по распорядку, все гонят, кому не лень, выплачивали 400 рублей в месяц, которые мы не видели.
Прокачивали, просто так, без повода и по любому поводу тоже. Дедовщина…..скорее приколы, чем избиения, боялись, каждый вечер мед осмотр и за любой синяк приходилось писать объяснительную.
Утренние осмотры проводись жестко, неправильно подшился или подшива грязная – отрывали, бляха не чищена – семечки или печеньки, небрит – по щеке ладошкой, постоянный шмон по карманам.
Кровати в кубрике имели свойство взрываться и в течении пяти минут должны были идеально заправлены. В нашем кубрике старшим был дед Куртигеш, деды дрочили его жестко вот он и отрывался на нас как только мог, днем по уставу, ночью пятки жег, издевался, в полтора ставил с табуреткой и цветочным горшком.
Шли как то в столовую, Куртигеш шел позади меня и взяв меня за ремень начал выкручивать его. Когда подошли к столовой ремень полностью ослаб и тот сорвав ремень кинул его с криком:
- Вот духи, охуели, затянуть их всех!
Моя бляха упала на асфальт и ее начали пинать. Она стала вся царапанная. После этого случая я просто забил хуй и перестал ее чистить, за что на каждом утреннем осмотре получал печеньки.
Сотовые телефоны старшина выдавал на выходные, а в понедельник утром забирал. У дедов естественно телефоны были загашены и постоянно на руках, у них и брали звонить естественно с пополнением баланса.
В нашем кубрике жило 22 человека, всего 5 дедов остальные мы – духи. Был у нас в кубрике дизелист Леха, придет ночью с дизельной начнет спящего пиздить и приговаривать:
- Че сука, спать полюбил!?
В середине лета были учения, 2 недели. В полной экипировки, с автоматами, стояли на постах. По 4 часа. Впечатления непередаваемые.
Когда начали ставить в наряды – время полетело быстро. Что касается шакалов в общих чертах:
Идешь в курилку, на входе стоит старлей Эмгенов:
- Стоп, упал отжался 50 раз.
Хуле делать, падаешь, отжимаешься. Это мы потом фишку просекли, надо было разрешение у него спросить, чтобы в курилку зайти.
Капитан Козлов – командир роты, вообще роту построит и ходит кричит:
- Вы все дебилы, ебанашки!
"Счастье сопутствует смелым"
Monteo
Контактная информация:

Re: Армия.Впечатления...

Сообщение Monteo »

пил?
Саня Bitnik

Сообщение Саня Bitnik »

не понял?

Добавлено спустя 15 часов 32 минуты 29 секунд:
Текст:
Писем я ждал с нетерпением, а их все не было, хотя домой писал два раза в неделю стабильно. Ждал, ждал и дождался посылку от мамки и в нем письмо. Посылка разлетелась быстро, как буд то ее и не было. Там и было письмо от мамы.
У дедов шла сотка (сто дней до приказа). Бывало, подойдет и спросит:
- Сколько деду до победы?
Правильно ответишь – молодец, шагай дальше, нет – пиздюлятора выпишут и отправят день искать. Ну, это так, чисто приколюха, ходит солдат у всех спрашивает:
- День не видел?
Под кровать заглянешь, в тумбочку, ну короче от делать нехуй есть что делать.
Дни считались от ужина до ужина, то есть после ужина начинался новый день. Когда дедам оставалось 50 дней до приказа, то был день золотого духа. В этот день пекли каряк, а деды, с духами, менялись местами на сутки, вот тут и начиналось самое интересное.
Первый дембель уехал домой 20 октября. С вечера он ходил по гражданке. Лично у меня была к нему белая зависть, без злобы. А вот деды, ходили и бесились, им до дома недели оставались, не то, что нам, по полгода.
Помню получил письмо от Кирюхи. Он призвался на неделю позже меня и служил в учебке, в Каштаке. Помню стигали с ним, когда в военкомат ездили, ему сразу сказали что в учебку в Читу попадет, я стигал что в самую жопу поедет… Оказалось я туда на неделю раньше попал. Вот так вот судьба пошутила.
Помню как щас, были проводы, охуенная пьянка, спал всего два часа, с утра, еще пьяный в военкомат. Лица плывут, пиво, коктель и газелька в которой тринадцать человек, ехавшая в Барнаул на папанку. По приезду на папанку, не успел отойти от пьянки как уже оказался в форме, учитель сука. А сука, потому, что этот учитель русского языка отроду 26 лет призывался вместе со мной. Когда нулевую роту построили на плацу, я ходил в казарме и разговаривал по телефону. Тут мне этот учитель – пойдем, мол, покурим. Ну, хуле, пошли. Курилки за плацем, не успев войти в курилку – нас оттуда выгнали и в строй нулевой роты. Ну вот тут то и был набор 50 ти человек на Читу.
Кстати, так и не обмолвился родом войск, у нас было 3-е Командование ВВС, ПВО, ВКО. А проще говоря - узел связи. Звучит гордо, но, как то, не вдохновляет.
ВВС – войска вселяющие страх. Хоть и самолетов у нас не было, зато связистами назывались смело, часть в лесу, вокруг заглушка, как дебил с мобилой по части ходишь, связь ищешь.
За пять месяцев службы окончательно отвык от гражданки. От всего и всех отвык. Общался в основном с мамкой, с девушкой редко – сразу скажу она не дождалась, да я как то сильно не замарачивался. Поэтому имя её здесь даже и упоминать не стоит.
Раз попался, по делам бегали на КПП с бурятом Сагдеем, ну и спалились прапорщику Григорьеву. На этаже меня остановил:
- Так, куда бегал?
- В туалет, - ответил я, дело в том, что туалет у нас был гарнизонный, т.е. уличный. Его еще называли канюшней.
- А что, у нас туалет уже на КПП находиться? – наехал прапор.
- Никак нет.
- А в чем бля… дело??
- Не могу знать, - включил я дурака.
- Че, деды напрягают? Да ты, скажи, покажи пальцем – посадим.
- Никак нет, никто меня не напрягает.
- Смотри мне, - погрозил Григорьев пальцем, - Свободен.
- Есть!
Monteo
Контактная информация:

Сообщение Monteo »

Саня Bitnik
ты книгу решил написать что ли?
Wigor

Сообщение Wigor »

Monteo
Мемуары он пишет. Пусть пишет.Вот хочется ему на бумагу выплеснуть все что там накопил и пусть. Легче станет точно.
Setsunasa no kagiri made dakishimetemo itsumademo hitotsu niwa narenakute...
Изображение
Саня Bitnik

Сообщение Саня Bitnik »

да она написана уже, в электронный вид переписываю

Добавлено спустя 23 минуты 33 секунды:
Внеуставные законы
Эту главу я хочу посвятить армейским законам. Они есть во всех частях и отличаются лишь незначительными деталями. На что первое хочу обратить внимание – закон стаи. Нет, не у русских, у дагов, бурятов процветало землячество, что касается русских это редкость. С дагами и бурей (буряты) связываться было бесполезно, сразу нарисуется толпа косоглазой или кавказкой национальности. Было пару раз с бурей закусился, повезло – сьехали с проблемы. В сушилке с дагом закусился ночью – дежурный по роте с дневальным разнимали, земики за него не пошли, он был неправильный даг – его прогнули на швабру и ведро, что для них было позорно. Я перед дембелем этому чумандосу челку ночью обстриг пока он спал, он потом ходил убивался – домой как дух поедет – без челки.
Кто то тянул сотку. Лично я нет. Отдавали дедам деньги, те за это давали им особый статус неприкосновенных и золотые бляхи. Хотя многих после отьезда дедом сразу же затянули. Еще были расстегнутые, я таковым являлся, так же за бабки, но я таковых не платил, да и расстегнулся по зиме, со своими в норм отношениях был, там и бляху золотую получил, с затянутого отдали. Зато полгода честно без конверта ходил.
Слонам разрешалось дрочить свой призыв, что они и делали, когда мутили деньги своим дедам, или когда дедушка напрягал их стирать форму или подшиву.
Больше всего не любил бурятов – наглые и хитрые существа, никогда своего не упустят. У нас их было пятеро – два деда и три моего призыва. Дундук – житель Читы, мой ровестник. Больно бил, не любил чушеки и тех, кто не моет ноги перед отбоем. Ричи – воспитанный, чистоплотный, добрый. И мой призыв – Сагдей – полукровка, бурято-татар. Были с ним в отдном отделении, с ним отношения были нормальные. Лубсанов – жена, ребенок, историк по образованию, слишком высокомерен, всегда ставил себя выше других, жил строго по правилам. Жамсо – злой бурят – под дембель научился материться по русски и обещал всех отпиздить.
Стукачам, красным одевали тренчик на ремень. Был у нас один такой – Милованов. Он все просился перевестись в соседнюю роту, там устав сплошь и рядом, но его шакалы бородили. Так он до дембеля и ходил затянутым с тренчиком. Один такой из роты всей.
groza10
Контактная информация:

Сообщение groza10 »

А че прикольно.
По-крайней мере теперь есть понимание, чем бурят от татара отличается :)
Азъ есть админ www.wbiyske.ru
groza10
Контактная информация:

Сообщение groza10 »

Кстати, если хочешь - кидай мне текст, я у себя на сайте выставлю полную версию.
+Priest+
Модератор
Контактная информация:

Сообщение +Priest+ »

groza10
С матами?
"неразбериха я считаю то есть это полный нонсенс там насчет чего-то
то есть это можно было свободно решить то есть пообщаться" футбольный болельщик
Wigor

Сообщение Wigor »

+Priest+
А почему нет? Сайт не официальный - цензора нет. А тебя туда не пустят.
Изображение
+Priest+
Модератор
Контактная информация:

Сообщение +Priest+ »

Wigor
Что-то у вас фантазия не туда зашла. :)
groza10
Контактная информация:

Сообщение groza10 »

+Priest+ писал(а):groza10
С матами?
Ну я могу поставить +18 :)
WWWKaListTru

Сообщение WWWKaListTru »

Пиши еще очень интересно!!!!
Интересно чтобы написать?! ))
groza10
Контактная информация:

Сообщение groza10 »

Главное, чтобы в военную прокуратуру на показания потом не потащили. Меня лично после публикации моих воспоминаний об армии таскали. ))) Было прикольно)
Antihrist DeMoniack

Сообщение Antihrist DeMoniack »

нагромождение глупостей и прочего дибилизма вот и вся армия
NooK
Контактная информация:

Сообщение NooK »

Пиши дальше
Monteo
Контактная информация:

Сообщение Monteo »

Shirsh
Модератор

Сообщение Shirsh »

а я бы к музе и финикам перенёс, если автор не против конечно :roll:
Пирожки причем. © M@tador
Пирожки не при чем. © M@tador
Wigor

Сообщение Wigor »

Ширш а при чем тут муза с финиками? Суровая реальность - исторически достоверная.
Лучше прикрепи и переименуй - армия и реальность.
Изображение
Shirsh
Модератор

Re: Армия. Впечатления...

Сообщение Shirsh »

а ты чо хател от прозы? чтоб там в обяз были эльфы и драконы?
иначе не творчество? :angel:
+Priest+
Модератор
Контактная информация:

Сообщение +Priest+ »

Shirsh
Это не творчество, а пересказ реальных событий.
Shirsh
Модератор

Сообщение Shirsh »

и? 8)
пересказ реальных событий по твоему не творчество?
переосмысление и пропуск событий сквозь призму восприятия и культурного багажа автора, изложение в выбранной творцом форме и т.д
под спойлерами вполне себе проза (про постик где без спойлера молчу, там чёто скомканное)
+Priest+
Модератор
Контактная информация:

Сообщение +Priest+ »

Shirsh
Ну тогда бабки на лавочке сидят творчеством занимаются.
Shirsh
Модератор

Сообщение Shirsh »

чо пришол воще, слыш, тусуй с бабущками :twisted:
зайдёшь в парк культурно отдохнуть, не успееш tij с вигором подискутировать, модеры спорить набигают :mad:
давай голосовать! Кто перевесит, постик соперника правит
или даже нет - ещё и отделяет и темой кидает в чужой раздел :evilbat:
Wigor

Сообщение Wigor »

8) :lol:
Изображение
Ответить

Вернуться в «Парк культуры и отдыха»