Нифига - нифига!!! Я против! Не хочу терять друзей...Кот Матроскин писал(а):дружба между женщиной и мужчиной возможна только лишь когда они или бывшие любовники или будущие. Многие держатся годами, - но...
Как мне быть???
Модератор: Ля-ля
- ЛяМурочка
- Модератор
- Контактная информация:
Все девушки по своей природе ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
-
Мелочи как раз могут оказаться критичными, - многие люди, врубившись, что их обманули в мелочах, перестают доверять и в остальном. Мелкая ложь всегда тащит за собой ложь все крупнее и крупнее...тетя соня писал(а):Костечка! Сколько эмоций в одной короткой фразе! с чего бы это? Рассказалбы,а !?
А если насчет "лучше ему ничего не знать" - ты вольна соврать в мелочах, но правда должна оставаться правдой.
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждёшь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи..." (с) Макс Фрай
-
А что поделать, а куда деваться? - Так уж устроен этот Мир...ЛяМурочка писал(а):Нифига - нифига!!! Я против! Не хочу терять друзей...Кот Матроскин писал(а):дружба между женщиной и мужчиной возможна только лишь когда они или бывшие любовники или будущие. Многие держатся годами, - но...
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждёшь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи..." (с) Макс Фрай
[quote="Кот Матроскин"][/quote]
Мелочи как раз могут оказаться критичными, - многие люди, врубившись, что их обманули в мелочах, перестают доверять и в остальном. Мелкая ложь всегда тащит за собой ложь все крупнее и крупнее..
На самом деле немного не так написала.Имела в виду - при таком(как мне кажется - нелегком)разговоре кое-какие детали чуть -чуть увеличить, кое-какие - уменьшить. Короче - острые углы сгладить.А то правда-матка в лоб- больновато будет. Зачем добавлять лишнее, и без того хватает. Гордость человека поберечь . Насамом деле я где-то об этом говорила.
Мелочи как раз могут оказаться критичными, - многие люди, врубившись, что их обманули в мелочах, перестают доверять и в остальном. Мелкая ложь всегда тащит за собой ложь все крупнее и крупнее..
На самом деле немного не так написала.Имела в виду - при таком(как мне кажется - нелегком)разговоре кое-какие детали чуть -чуть увеличить, кое-какие - уменьшить. Короче - острые углы сгладить.А то правда-матка в лоб- больновато будет. Зачем добавлять лишнее, и без того хватает. Гордость человека поберечь . Насамом деле я где-то об этом говорила.
"что-то в этом мире не так", - сказал Колобок, дожевывая Лису.
-
Знаете, - был в моей личной жизни случай: - я любил одну даму, но узнав, что она мне солгала, причем устроив целый театр двух актеров, выставив на обозрение еще одного человека наши личные отношения, - я сразу разорвал с ней какие-либо отношения, - я просто не мог себя заставить снова ей поверить. - Как показал мой личный горький опыт, - то это очень двойственное чувство, - когда любишь, но больше не веришь... - Лучше застрелиться... С тех пор я не могу себя заставить поверить и эмоционально подпустить к себе своих девушек... - Пропасть недоверия и душевное отчуждение, - плохие спутники в отношениях между женщиной и мужчиной...тетя соня писал(а):Мелочи как раз могут оказаться критичными, - многие люди, врубившись, что их обманули в мелочах, перестают доверять и в остальном. Мелкая ложь всегда тащит за собой ложь все крупнее и крупнее..Кот Матроскин писал(а):
- Narusegava
- Контактная информация:
Грустненько, печальненько..., понимаю вас.Хотя, по моему, не стоит всех ресчесывать под одну гребенку - тоже из собственного опыта.Кот Матроскин писал(а): С тех пор я не могу себя заставить поверить и эмоционально подпустить к себе своих девушек... - Пропасть недоверия и душевное отчуждение, - плохие спутники в отношениях между женщиной и мужчиной...
- RaVeN2018
- Контактная информация:
Те же самые симптомы, а ведь всего 20 лет.....После отношений с одной "замечательной" девушкой теперь на душе гадко и мерзко и заводить какие-либо отношения нет никакого желания.Кот Матроскин писал(а):......когда любишь, но больше не веришь... - Лучше застрелиться... С тех пор я не могу себя заставить поверить и эмоционально подпустить к себе своих девушек... - Пропасть недоверия и душевное отчуждение, - плохие спутники в отношениях между женщиной и мужчиной...
Мне теперь смотреть отрада
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
-
И спустя 12 лет может быть то же самое, мир практически не меняется, кроме нас...RaVeN2018 писал(а):Те же самые симптомы, а ведь всего 20 лет.....После отношений с одной "замечательной" девушкой теперь на душе гадко и мерзко и заводить какие-либо отношения нет никакого желания.Кот Матроскин писал(а):......когда любишь, но больше не веришь... - Лучше застрелиться... С тех пор я не могу себя заставить поверить и эмоционально подпустить к себе своих девушек... - Пропасть недоверия и душевное отчуждение, - плохие спутники в отношениях между женщиной и мужчиной...
-
А разве я говорю, что я делаю это сознательно, это же инстинктивно получается, - боязнь доверяться... Бродячий кот получив пару пинков от нескольких людей, априоре будет бояться подходить и к другим, - может быть они тем паче окажутся живодерами на полставки подрабатывающие на соседнюю шашлычную? Чужая душа - потемки...тетя соня писал(а):Грустненько, печальненько..., понимаю вас.Хотя, по моему, не стоит всех ресчесывать под одну гребенку - тоже из собственного опыта.Кот Матроскин писал(а): С тех пор я не могу себя заставить поверить и эмоционально подпустить к себе своих девушек... - Пропасть недоверия и душевное отчуждение, - плохие спутники в отношениях между женщиной и мужчиной...
- RaVeN2018
- Контактная информация:
Это точно....Кот Матроскин писал(а):И спустя 12 лет может быть то же самое, мир практически не меняется, кроме нас...RaVeN2018 писал(а):Те же самые симптомы, а ведь всего 20 лет.....После отношений с одной "замечательной" девушкой теперь на душе гадко и мерзко и заводить какие-либо отношения нет никакого желания.Кот Матроскин писал(а):......когда любишь, но больше не веришь... - Лучше застрелиться... С тех пор я не могу себя заставить поверить и эмоционально подпустить к себе своих девушек... - Пропасть недоверия и душевное отчуждение, - плохие спутники в отношениях между женщиной и мужчиной...
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
Инстинкты(блин, вот слово-то сложное) бродячего кота - дело хорошее.Иногда даже выжить помогает. Но ведь есть такая штука, как "сознание". Можно использовать его (или хотя бы попробывать)?Кот Матроскин писал(а): А разве я говорю, что я делаю это сознательно, это же инстинктивно получается, - боязнь доверяться... Бродячий кот получив пару пинков от нескольких людей, априоре будет бояться подходить и к другим, - может быть они тем паче окажутся живодерами на полставки подрабатывающие на соседнюю шашлычную? Чужая душа - потемки...
Знаешь, мне тоже 20. И пообщалась немало,и соответственно сталкивалась с людьми реально гадкими и мерзкими. Но далеко не все люди твари. Оглянись вокруг.RaVeN2018 писал(а):ведь всего 20 лет.....После отношений с одной "замечательной" девушкой теперь на душе гадко и мерзко и заводить какие-либо отношения нет никакого желания.
- RaVeN2018
- Контактная информация:
/ме Оглядывается, вокруг никого....тетя соня писал(а):Знаешь, мне тоже 20. И пообщалась немало,и соответственно сталкивалась с людьми реально гадкими и мерзкими. Но далеко не все люди твари. Оглянись вокруг.RaVeN2018 писал(а):ведь всего 20 лет.....После отношений с одной "замечательной" девушкой теперь на душе гадко и мерзко и заводить какие-либо отношения нет никакого желания.
Я и не говорю, что ВСЕ люди твари, есть у меня много знакомых, которые вроде бы являются хорошими людьми. Но вот ВЕРИТЬ И ДОВЕРЯТЬ нельзя
никому, это точно.
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
-
Неа, инстинкты сильнее сознания. Да и насчет "иногда" - я не согласен Я больше склоняюсь к "всегда"тетя соня писал(а):Инстинкты(блин, вот слово-то сложное) бродячего кота - дело хорошее.Иногда даже выжить помогает. Но ведь есть такая штука, как "сознание". Можно использовать его (или хотя бы попробывать)?
- Donna_Diablo
Вчера состоялся очень тяжолый разговор с Андреем по телефону. Он не захотел ничего слушать. Говорил, что мне нужно время, чтобы разобраться в своих чувствах, что он подождёт столько, сколько нужно. С одной стороны мне кажется, что я поступаю с ним плохо, а с другой стороны, глядя на брак своей подруги, которая тоже была в аналогичной ситуации, я понимаю, чтобрак по расчёту не так уж и плохо. Наташе повезло. Ваня замечательный человек, боготворит её и обожает её дочку. А если рассуждать совсем трезво, то большенство таких браков самые крекие.
Есть МНОГО способов исцеления от любви, но НИ ОДНОГО верного...
Не согласна .Просто иногда получается так, что веришь не тем, кому надо. А реально достойный доверия человек тусуется потихонечку где-то сбоку и чуть сзади. Но, к сожалению, выясняется это только в острой ситуации, и если в выборе ошибся - ой больно, мля!RaVeN2018 писал(а): Но вот ВЕРИТЬ И ДОВЕРЯТЬ нельзя
никому, это точно.
А если совсем без доверия - то как же люди до 21 века вообще дожили то ???
Хочу поспорить. Например: Умирающий с голода кот (буквально)не подошел к БЕЗ ЗАДНЕЙ МЫСЛИ предложившему ему поесть дяде и в результате не дожил до трех лет. Бедный котик... Инстинкты обманулиКот Матроскин писал(а):Неа, инстинкты сильнее сознания. Да и насчет "иногда" - я не согласен Я больше склоняюсь к "всегда"тетя соня писал(а):Инстинкты(блин, вот слово-то сложное) бродячего кота - дело хорошее.Иногда даже выжить помогает. Но ведь есть такая штука, как "сознание". Можно использовать его (или хотя бы попробывать)?
Надо попробывать бороться со страхами сознанием.
Мне кажется, на ситуацию надо смотреть следующим образом:Donna_Diablo писал(а): С одной стороны мне кажется, что я поступаю с ним плохо, а с другой стороны, глядя на брак своей подруги, которая тоже была в аналогичной ситуации, я понимаю, чтобрак по расчёту не так уж и плохо.
Только из-за того, что тебе кажется , что ты поступаешь с ним плохо отношения завязывать не стоит - ничего доброго все равно не выйдет. Только кровь себе и ему свернешь зря.
И двух абсолютно одинакрвых браков по расчету не бывает, ситуация всегда уникальна, поэтому и решения проблемы не должны быть стандартными.
- RaVeN2018
- Контактная информация:
Я не верю никому(кроме самых близкиз друзей, а таковых очень немного), поскольку ни один человек пока не оправдал моего доверия и хорошего к нему отношения. А с девушками я слишком мягок, сначала им это нравится, потом они начинают этим пользоваться. Собственно поэтомутетя соня писал(а):Не согласна .Просто иногда получается так, что веришь не тем, кому надо. А реально достойный доверия человек тусуется потихонечку где-то сбоку и чуть сзади. Но, к сожалению, выясняется это только в острой ситуации, и если в выборе ошибся - ой больно, мля!RaVeN2018 писал(а): Но вот ВЕРИТЬ И ДОВЕРЯТЬ нельзя
никому, это точно.
А если совсем без доверия - то как же люди до 21 века вообще дожили то ???
я и утратил веру в их искренность. По-настоящему я верю только одной девушке.
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
Ну вот видишь, вот и договорились - ты сам себе противоречишь. А насчет девушек... Ты, конечно, прости за некоторую грубостьв выражениях, но кто везет на том и едут. И не только в любви, но и во всех других отношениях. Тут главое вовремя заметить мерзенькое намерение и вовреня указать на место. (Это я так, в общем по ситуации).RaVeN2018 писал(а): Но вот ВЕРИТЬ И ДОВЕРЯТЬ нельзя
никому, это точно.
Я не верю никому(кроме самых близкиз друзей, а таковых очень немного), поскольку ни один человек пока не оправдал моего доверия и хорошего к нему отношения. А с девушками я слишком мягок, сначала им это нравится, потом они начинают этим пользоваться. Собственно поэтому
я и утратил веру в их искренность. По-настоящему я верю только одной девушке.
Последний раз редактировалось тетя соня Ср, 28 сен 2005 22:01:14, всего редактировалось 1 раз.
- Константин
- Модератор
- Контактная информация:
RaVeN2018 писал(а):...я и утратил веру в их искренность...
А мне казалось всегда наоборот, если безгранично доверяешь женшине и она достаточно мудрый по жизни человек, то ни когда не подведет, мне почемуть не верится, чтто человек человека может легко подставить, "воткнуть нож в спину", ну если таки встречается, то этот человек, для меня например, умирает я его ни где и ни когда не замечу, даже в самой сложной для нео ситуации....
А искренность есть, хотя я тебя понимаю, было время, когда я любил до умопомрачения, но ни чего из этого не вышло, а теперь временами кажется, что любви нет вообще, хотя сознаю, что мог бы ее принять обратно и так же \если не сильнее\ любить.
Это временно, RaVeN, это пройдет, только не надо про это думать часто или лучше вообще не думать, поверь люди не такие плохие, как оно кажется, прохожие не враги ни мне , ни тебе, они просто не знакомые...