тетя соня писал(а):Тааааак. КАжется, меня "понесло"... Начнемс, пожжалуй!
Мне кажется, что речь о мужчинах-детях пошла из полушутливого высказывания, что мужчину от ребенка отличает лишь стоимость его игрушек. И на то оно и полушутливое, чтобы иметь ЧАСТЬ шутки. Так вот. Требовать равенства с ребенком - согласна- полнейшая глупость и детство.
Насчет самомнения. Я говорила о здоровом(если оно вообще таким бывает).Незнаю, как правильнее написать. Осознание себя,Я, чувство самоценности - вот это да, это трогать не стоит.Наоборот, достойного человека в сложной ситуации поддерживаь стоит. Но ведь случается и так Вот ну ничего из себя не представлят ни в каком плане(крайний случай) - икак мы любим себя любимого, как много и хорошо о себе думаем (МЫ - королевское).В такрм случпе вариант кастрации следует рассмотреть подробней (не сильно жестко?)
Насчет рохлей. Не знакомлюсь, они сами меня находят. иНо в моем случае чем такое "безпроблемней", то уж лучше проблем поискать.
Вопрос не в тему .Мне показалось, что вы довольно плотно ассоциируете себя с котом. Я права?
Когда говорил о сходстве мужского мышления и детского, - я не шутил, а Вы и не знали, - да?
- Женщины в этом отношении гораздо менее инфантильны во многих вопросах, правда, так и хочется добавить - были
А по поводу достойности и недостойности, в моей любимой книжке "Мастер и Маргарита" - когда Понтий спрашивает Иешуа почему он называет всех людей добрыми людьми, - Иешуа отвечает что нету недобрых людей, - просто многие не знают того, что они добрые или же зарыли это знание глубоко внутри своей души... То же самое и в отношениях между мужчиной и женщиной: - нету недостойных людей, - Вы сами играете своего партнера, - заставляете его раскрыть крылья, или наоборот их подрезаете... Согласитесь, - Вы же почему то выбрали своего избранника, - что-то, что нравилось Вам в глубине его глаз, - Вас ведь как-то зацепило? Почему же Вы считаете недостойной свою мечту? - Только оттого что она Миф? - Но ведь что-то от идеализированного образа в прототипе должно было остаться, после того как сусальный идеал треснул, и сквозь него проступила реальная личность? А когда я говорил о кастрации, - я не имел в виду физическую кастрацию, - а скорее моральное оскопление, - когда в начале семейной жизни у тебя "планов - громадье" а жена начинает их критиковать, - точить и пилить, призывать заняться "реальным делом вместо всякой фигни", это и есть моральное оскопление, - когда тебя исподволь убеждают, что ты лузер, - даже программируют на это, подрезая крылья, в том числе и твоему самомнению, которое подкрепленное горячим и искренним желанием его обладателя, могло бы привести семью на путь гармонии и нравственного и материального процветания...
По поводу ассоциаций себя с котом, - знаете ли - грешен, - очень похож по повадкам, - предпочитаю гулять сам по себе, быть независимым от мнения большинства и абсолютно не признаю никаких поводков и ошейников, - только ласка, "правильные бутерброды" и отсутствие гавканья могут послужить залогом того что я не смоюсь из очередной треды ^_^ Хотя на других форумах, у меня другие виртуал-конструкты, а иногда и просто я сам, Сеть ведь велика и можно перепробовать самые разные маски и сыграть самые разные роли, но во всех них остается кусочек кошачьей природы, будь то Мур, Бегемот, Матроскин или Артемис...
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждёшь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи..." (с) Макс Фрай