Как мне быть???

Любовь, ненависть, дружба, верность, предательство, коварство, психологические мотивы поведения etc., словом все, что касается сложной темы человеческих взаимоотношений

Модератор: Ля-ля

Кот Матроскин

Сообщение Кот Матроскин »

тетя соня писал(а):Хочу поспорить. Например: Умирающий с голода кот (буквально)не подошел к БЕЗ ЗАДНЕЙ МЫСЛИ предложившему ему поесть дяде и в результате не дожил до трех лет. Бедный котик... :( :( Инстинкты обманули :)
Надо попробывать бороться со страхами сознанием.
В данном случае не совсем уместная аналогия. Я ведь о дамах сердца говорю, и Равен кстати тоже. - Имеются в виду особи противоположного пола, - и о проблеме доверия к ним. Вот им лично я да и как выясняется Равен, - не то чтобы не доверяем, - а просто нету энтузиазма впускать их к себе в душу, - сколько раз так было когда самое сокровенное в простом споре-выяснении отношений используется твоей девушкой чтобы как можно больнее уязвить ужалить, стереть морально в порошок... Не стоит оно того, - обнажаться до костей...
ЗЫ Кстати насчет пожрать, - немного не из той оперы, - многие современные девушки совершенно готовить не умеют и не желают, - заявляя о равноправии, - вопросов нет если женщина во всем кроме ряда анатомических и физиологических особенностей будет являться мужчиной, - то нафиг заводить с ней какие-либо отношения и уж тем более жениться? Это будет не совсем здоровое желание, - какая-то разновидность гомосексуализма получается, - эта самая пресловутая эмансипация и феминизация :lol:
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждёшь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи..." (с) Макс Фрай
Константин
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Константин »

Кот Матроскин писал(а): - а просто нету энтузиазма впускать их к себе в душу, - сколько раз так было когда самое сокровенное в простом споре-выяснении отношений используется твоей девушкой чтобы как можно больнее уязвить ужалить....
Вот я ранимый человек в этом плане, но вас, господа, не пойму.
К чему такая обреченность? Да неужели нет таких девушек, которые могли бы разделить с вами все, это не правда!!! Самые сокровенные уголки вашей души и тела не надо укрывать от таких людей, они не предадут вас ни когда, хотя бы потому, что не меньше вас переживают о том что пишете вы...
тетя соня

Сообщение тетя соня »

Кот Матроскин писал(а):
тетя соня писал(а):
Кот Матроскин писал(а): С тех пор я не могу себя заставить поверить и эмоционально подпустить к себе своих девушек... - Пропасть недоверия и душевное отчуждение, - плохие спутники в отношениях между женщиной и мужчиной...
Грустненько, печальненько..., понимаю вас.Хотя, по моему, не стоит всех ресчесывать под одну гребенку - тоже из собственного опыта.
А разве я говорю, что я делаю это сознательно, это же инстинктивно получается, - боязнь доверяться... Бродячий кот получив пару пинков от нескольких людей, априоре будет бояться подходить и к другим, - может быть они тем паче окажутся живодерами на полставки подрабатывающие на соседнюю шашлычную? Чужая душа - потемки...
Быть может, аналогия более уместна, чем кажется на первый взгляд?
Тоже не из той оперы - существует мнение, что эмансипация родилась из естесственной потребности женщин дать сдачи. Может, за что боролись - на то и напоролись?
"что-то в этом мире не так", - сказал Колобок, дожевывая Лису.
RaVeN2018
Контактная информация:

Сообщение RaVeN2018 »

костечка писал(а):....мне почемуть не верится, чтто человек человека может легко подставить, "воткнуть нож в спину"....
Ну тогда ты счастливый человек, если тебя ни разу не предавали.
костечка писал(а):Это временно, RaVeN, это пройдет, только не надо про это думать часто или лучше вообще не думать, поверь люди не такие плохие, как оно кажется.....
Не пройдёт.....Они не такие плохие, они гораздо хуже...
Мне теперь смотреть отрада
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
Константин
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Константин »

RaVeN2018 писал(а):Не пройдёт.....Они не такие плохие, они гораздо хуже...
Нет, тебя не переубедить, тебе нужна большая не знакомая компания, что бы понять, что люди не такие уж и плохие, нет кишащих червями людей, они дома все сидят, потому что их черви едят...
Это как Скорп говорит все - стереотипы, подходи к человеку как-то по новому каждый раз и не ищи в нем плохого и хорошего, это помогает к людям относится по-новому, именно так, у тебя и у меня нет основания не знакомого человека считать плохим\хорошим, он человек такой, какой выяснится потом. Вот Тогда все изменится, поверь, я знаю что говорю...

Р.S/ а вообще то ты где=то говорил, что сангвиник, ну знаешь, что-то не похоже совсем, уж прости за откровенность...
Кот Матроскин

тетя соня писал(а):Быть может, аналогия более уместна, чем кажется на первый взгляд?
Тоже не из той оперы - существует мнение, что эмансипация родилась из естесственной потребности женщин дать сдачи. Может, за что боролись - на то и напоролись?
Неа, в отличие от того кота, я умею ловить мышей, - крыс нет (ибо мелок), но мышей ловлю хорошо, поэтому голодным всяко не останусь :lol:
А по поводу эмансипации: мое дело притащить еды домой в пещеру, шкуры, кости - словом - мужчина добытчик. А женщина - хранительница очага, она складывает, готовит, занимается дублением шкур... А нафиг пещере - два охотника и ни одного хранителя очага? - Лично мне такой расклад не по нутру абсолютно. - Вы скажете "ужасно, ведь это же чистой воды - домострой", - я самодовольно кивну, - конечно это домострой - у мужчины нельзя отбирать его веру в собственные силы, - ведь он только думает, - что он - глава семьи, - на самом деле всегда рулит женщина, - этакая серая кардинальша, рулит - не раня детскую гордость большого ребенка - мужа :) Но к сожалению, современные дамы в массе своей - полные дуры, лишь кичащиееся своим умом, иллюзорными завоеваниями равенства полов, - раньше они-то и были главнее, а теперь, когда бросились доказывать свое равенство с мужчинами, - то их тайная власть и доминирование начали давать сбои... Героиня одной актрисы разговорного жанра как-то сказала очень даже непростую, я бы даже сказал - гениальную мысль: "какой же надо быть дурой, - чтобы быть умной. - И какой же надо быть умной, - чтобы казаться дурочкой" :)
Женщин практически не осталось, - появилась новая разновидность по своей сути не могущая сосуществовать в гендерном браке, - один мой знакомый в свое время очень метко ее определил как женщина-пи***р, - а чего тут удивляться, если есть мужчины-лезбияны? :lol:
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждёшь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи..." (с) Макс Фрай
тетя соня

Сообщение тетя соня »

Кот Матроскин писал(а): Неа, в отличие от того кота, я умею ловить мышей, - крыс нет (ибо мелок), но мышей ловлю хорошо, поэтому голодным всяко не останусь :lol:
А по поводу эмансипации: мое дело притащить еды домой в пещеру, шкуры, кости - словом - мужчина добытчик. А женщина - хранительница очага, она складывает, готовит, занимается дублением шкур... А нафиг пещере - два охотника и ни одного хранителя очага? - Лично мне такой расклад не по нутру абсолютно. - Вы скажете "ужасно, ведь это же чистой воды - домострой", - я самодовольно кивну, - конечно это домострой - у мужчины нельзя отбирать его веру в собственные силы, - ведь он только думает, - что он - глава семьи, - на самом деле всегда рулит женщина, - этакая серая кардинальша, рулит - не раня детскую гордость большого ребенка - мужа :) Но к сожалению, современные дамы в массе своей - полные дуры, лишь кичащиееся своим умом, иллюзорными завоеваниями равенства полов, - раньше они-то и были главнее, а теперь, когда бросились доказывать свое равенство с мужчинами, - то их тайная власть и доминирование начали давать сбои...
Насчет мышей - от души рада за Вас!!!
А насчет добытчиков - если действительно мужчина(пусть даже и большой ребенок), и если действительно добытчик , то ДОМОСТРОЙ, ДОМОСТРОЙ И еще раз ДОМОСТРОЙ !!! нО К СОЖАЛЕНИЮ СОВРЕМЕННЫЕ МУЖЧИНЫ ВСЕ ЧАЩЕ ПРОСТО БОЛЬШИЕ ДЕТИ С НЕПОМЕРНЫМ И НЕОБОСНОВАННЫМ САМОМНЕНИЕМ (не все, конечно), поэтому и приходится не то что доказывать равенство, но и привосходство. Печальная необходимость :lol: (может инстинкт самосохранения ?).
Кот Матроскин

Все мужчины - большие ребенки, - и бизнесмены и диванные лежебоки, - просто некоторые это скрывают лучше других, да и игрушки у них разные - соответственно доходам... А требовать равенства с ребенком, по моему еще больший инфантилизм :lol: Да и лежебоки в о многих случаях, просто морально кастрированные мужья, - ежедневно пилимые супругой не верящей в их силы и сами начинающие считать, - что они чмо и аЦтой, которому самое место на диване... или еще хуже - спиваются, начинают наркоманить, дом не в радость где тебя не считают за человека, человека в которого верят. - Ведь каждый ребенок желает в глубине души, чтобы его хвалили и восхищались им, - да только далеко не все получают, то что хотят в глубине души. Лично мне проще, - всегда могу брезгливо подрыгав лапой свалить по тихой грусти, поскольку держу самое-самое сокровенное в себе, не делясь со своими потенциальными половинами, - поскольку зачем прорастать друг-в-друге если в тебе могут легко и по глупости убить веру в себя? - А мужчина без самомнения - не мужчина, - а кастрированный домашний кот, боящийся темных подвалов, где водятся страшные серые мышки... - Отрыжки равноправия и эмоционального вампиризма ;)
Ну а по поводу того, что Вам пока не попадались мужчины способные ловить этих самых мышей... :) - Может быть вы как сильная личность таких мужчин отталкиваете от себя? Знакомитесь с неуверенным в себе рохлей, потому что так удобнее и беспроблемнее? А уж те товарищи которые ловят крыс, - так те вообще в общении полный караул, - отпечаток большого бизнеса знаете-ли отнюдь не красит человека, - человека не жесткого не авторитарного попросту выкинет из этого мира больших бабок, дорогих машин, особняков, красивых живых кукол и ежеминутного опасения, что солнечный зайчик может оказаться красноватого оттенка - потому что это лазерный прицел снайперки приглашенный как раз по твою душу от "добрых" компаньонов или конкурентов...
тетя соня

Сообщение тетя соня »

Кот Матроскин писал(а):Все мужчины - большие ребенки, - и бизнесмены и диванные лежебоки, - просто некоторые это скрывают лучше других, да и игрушки у них разные - соответственно доходам... А требовать равенства с ребенком, по моему еще больший инфантилизм :lol: Да и лежебоки в о многих случаях, просто морально кастрированные мужья, - ежедневно пилимые супругой не верящей в их силы и сами начинающие считать, - что они чмо и аЦтой, которому самое место на диване... или еще хуже - спиваются, начинают наркоманить, дом не в радость где тебя не считают за человека, человека в которого верят. - Ведь каждый ребенок желает в глубине души, чтобы его хвалили и восхищались им, - да только далеко не все получают, то что хотят в глубине души. Лично мне проще, - всегда могу брезгливо подрыгав лапой свалить по тихой грусти, поскольку держу самое-самое сокровенное в себе, не делясь со своими потенциальными половинами, - поскольку зачем прорастать друг-в-друге если в тебе могут легко и по глупости убить веру в себя? - А мужчина без самомнения - не мужчина, - а кастрированный домашний кот, боящийся темных подвалов, где водятся страшные серые мышки... - Отрыжки равноправия и эмоционального вампиризма ;)
Ну а по поводу того, что Вам пока не попадались мужчины способные ловить этих самых мышей... :) - Может быть вы как сильная личность таких мужчин отталкиваете от себя? Знакомитесь с неуверенным в себе рохлей, потому что так удобнее и беспроблемнее.
Тааааак. КАжется, меня "понесло"... Начнемс, пожжалуй!
Мне кажется, что речь о мужчинах-детях пошла из полушутливого высказывания, что мужчину от ребенка отличает лишь стоимость его игрушек. И на то оно и полушутливое, чтобы иметь ЧАСТЬ шутки. Так вот. Требовать равенства с ребенком - согласна- полнейшая глупость и детство.
Насчет самомнения. Я говорила о здоровом(если оно вообще таким бывает).Незнаю, как правильнее написать. Осознание себя,Я, чувство самоценности - вот это да, это трогать не стоит.Наоборот, достойного человека в сложной ситуации поддерживаь стоит. Но ведь случается и так Вот ну ничего из себя не представлят ни в каком плане(крайний случай) - икак мы любим себя любимого, как много и хорошо о себе думаем (МЫ - королевское).В такрм случпе вариант кастрации следует рассмотреть подробней (не сильно жестко?)
Насчет рохлей. Не знакомлюсь, они сами меня находят. иНо в моем случае чем такое "безпроблемней", то уж лучше проблем поискать.
Вопрос не в тему .Мне показалось, что вы довольно плотно ассоциируете себя с котом. Я права?
Кот Матроскин

тетя соня писал(а):Тааааак. КАжется, меня "понесло"... Начнемс, пожжалуй!
Мне кажется, что речь о мужчинах-детях пошла из полушутливого высказывания, что мужчину от ребенка отличает лишь стоимость его игрушек. И на то оно и полушутливое, чтобы иметь ЧАСТЬ шутки. Так вот. Требовать равенства с ребенком - согласна- полнейшая глупость и детство.
Насчет самомнения. Я говорила о здоровом(если оно вообще таким бывает).Незнаю, как правильнее написать. Осознание себя,Я, чувство самоценности - вот это да, это трогать не стоит.Наоборот, достойного человека в сложной ситуации поддерживаь стоит. Но ведь случается и так Вот ну ничего из себя не представлят ни в каком плане(крайний случай) - икак мы любим себя любимого, как много и хорошо о себе думаем (МЫ - королевское).В такрм случпе вариант кастрации следует рассмотреть подробней (не сильно жестко?)
Насчет рохлей. Не знакомлюсь, они сами меня находят. иНо в моем случае чем такое "безпроблемней", то уж лучше проблем поискать.
Вопрос не в тему .Мне показалось, что вы довольно плотно ассоциируете себя с котом. Я права?
Когда говорил о сходстве мужского мышления и детского, - я не шутил, а Вы и не знали, - да? 8) - Женщины в этом отношении гораздо менее инфантильны во многих вопросах, правда, так и хочется добавить - были :(
А по поводу достойности и недостойности, в моей любимой книжке "Мастер и Маргарита" - когда Понтий спрашивает Иешуа почему он называет всех людей добрыми людьми, - Иешуа отвечает что нету недобрых людей, - просто многие не знают того, что они добрые или же зарыли это знание глубоко внутри своей души... То же самое и в отношениях между мужчиной и женщиной: - нету недостойных людей, - Вы сами играете своего партнера, - заставляете его раскрыть крылья, или наоборот их подрезаете... Согласитесь, - Вы же почему то выбрали своего избранника, - что-то, что нравилось Вам в глубине его глаз, - Вас ведь как-то зацепило? Почему же Вы считаете недостойной свою мечту? - Только оттого что она Миф? - Но ведь что-то от идеализированного образа в прототипе должно было остаться, после того как сусальный идеал треснул, и сквозь него проступила реальная личность? А когда я говорил о кастрации, - я не имел в виду физическую кастрацию, - а скорее моральное оскопление, - когда в начале семейной жизни у тебя "планов - громадье" а жена начинает их критиковать, - точить и пилить, призывать заняться "реальным делом вместо всякой фигни", это и есть моральное оскопление, - когда тебя исподволь убеждают, что ты лузер, - даже программируют на это, подрезая крылья, в том числе и твоему самомнению, которое подкрепленное горячим и искренним желанием его обладателя, могло бы привести семью на путь гармонии и нравственного и материального процветания...
По поводу ассоциаций себя с котом, - знаете ли - грешен, - очень похож по повадкам, - предпочитаю гулять сам по себе, быть независимым от мнения большинства и абсолютно не признаю никаких поводков и ошейников, - только ласка, "правильные бутерброды" и отсутствие гавканья могут послужить залогом того что я не смоюсь из очередной треды ^_^ Хотя на других форумах, у меня другие виртуал-конструкты, а иногда и просто я сам, Сеть ведь велика и можно перепробовать самые разные маски и сыграть самые разные роли, но во всех них остается кусочек кошачьей природы, будь то Мур, Бегемот, Матроскин или Артемис...
Последний раз редактировалось Кот Матроскин Чт, 29 сен 2005 01:10:37, всего редактировалось 1 раз.
тетя соня

Сообщение тетя соня »

Ох, Кот Матроскин...
Не переговорить мне Вас... А как хотелось, как хотелось...
Видать молода еще, неопытна
Все, сдаюсь, сдаюсь.. :( А как приятно было поговорить с умным человеком :!:
НУ и так, для справки : "Мастера и Маргариту"
тоже очень люблю.
Кот Матроскин

тетя соня писал(а):Ох, Кот Матроскин...
Не переговорить мне Вас... А как хотелось, как хотелось...
Видать молода еще, неопытна
Все, сдаюсь, сдаюсь.. :( А как приятно было поговорить с умным человеком :!:
НУ и так, для справки : "Мастера и Маргариту"
тоже очень люблю.
Хых, - личный опыт - великая вещь, знаете-ли. Мы ж дураки такие можем учиться только на собственных ошибках, - грабли попавшие в чужой лоб - лишь повод для смеха, а вот если лоб - свой, то повод для размышлизмов, а если и не один раз, - то это и начинает называться гордой шишкой "личного опыта"...
А по поводу "переговорить", - не отчаивайтесь, - может быть еще удастся, - надеюсь, - это не последняя наша дискуссия, или я не прав и Вы собираетесь в края где нет Сети, а из компьютеров одни абаки и логарифмические машинки?
тетя соня

Сообщение тетя соня »

Замучилась ждать вашего ответа. Нет, никуда не собираюсь, не лишу себя такого удовольствия, как общение сдесь.
А про размышлизмы и "личный опыт " - Это Вы тоже из собственного?
Кот Матроскин

тетя соня писал(а):А про размышлизмы и "личный опыт " - Это Вы тоже из собственного?
Конечно, ведь мы коты - великие ужасно любопытные упрямцы, - ужасная смесь... - Помните поговорку: "любопытство - кошку сгубило"? :lol: - Оттого у нас наверное и есть по девять жизней, - про запас, так сказать :)
тетя соня

Сообщение тетя соня »

Поговорку к сожалению не помню :(
И этож сколько за 9 жизней можно шишек то набить? :lol: Но с другой стороны и ума поднабраться тоже время есть!
Кот Матроскин

Вот именно, - время было. - И причем не только "для ирисок Меллер"! :lol:
тетя соня

Сообщение тетя соня »

Что-то такое в Вашей интонации намекает либо на уже не первую жизнь :lol: , либо на большооооой личный опыт.
Кот Матроскин

тетя соня писал(а):Что-то такое в Вашей интонации намекает либо на уже не первую жизнь :lol: , либо на большооооой личный опыт.
И то и другое... И жизнь не первая, и возраст приближающийся к возрасту Христа...
тетя соня

Сообщение тетя соня »

А насчет непервой жизни Вы серьезно?
А насчет возрста - опять позволю себе немного поспорить - не показатель опыта.
Кот Матроскин

тетя соня писал(а):А насчет непервой жизни Вы серьезно?
А насчет возрста - опять позволю себе немного поспорить - не показатель опыта.
В какой-то мере - да. А по поводу возраста, - шишек однозначно набито больше :lol:
тетя соня

Сообщение тетя соня »

Ну как можно посоприть с человеком, с которым в принципе согласна, да и он не спорит. :mad:
Наверно, у меня сегодня уровень скандальности повышен :wink:
Кот Матроскин

тетя соня писал(а):Ну как можно посоприть с человеком, с которым в принципе согласна, да и он не спорит. :mad:
Наверно, у меня сегодня уровень скандальности повышен :wink:
Нутесс, сударыня, отстутствие горячей воды как правило сказывается на любом, даже самом ангельском характере :lol:
тетя соня

Сообщение тетя соня »

Вы абсолютно правы, особенно если характер далеко не ангельский.
Кот Матроскин

Угу, в случае неангельского характера тем более :lol: Как иногда говорит\поступает моя Бастис, - "пойду и нагажу в чей-нибудь ботинок" Хотя ей простительно, - за свои 13 лет она не разу не мылась в ванной :lol:
ЗЫ Кстати только немногие кошатники знают, что кошек вообще мыть нежелательно, - они сами с этим превосходно справляются своим шершавым язычком и лапками... Главное только, чтобы блох не нацепляли. А так - кошки самые чистоплотные существа в мире :)
тетя соня

Сообщение тетя соня »

А мой кот Тим (по-простому Тимофей) имел несчастье раза 2-3 побывать в ванной в раннем детстве, лет так 7 назад(тоже уже не мальчик). Не понравилось! И стех пор я не позволяю себе издеваться над ним подобным образом. И Тимкину нервную систему жалко, и свои руки не меньше. И, вы правы, он сам вполне успешно следит за своей чистотой.
Мне кажется, что кошки не только самые чистоплотные, но и самые свободолюбивые животные. Реально сами по себе гуляют (прав Киплинг), их невозможно приручить , и рядом они будут только до тех пор, пока сами этого хотят. А перестанут хотеть -никакими "правильными бутербродами " не удержишь....
И самые загадочные, на мой взгляд.
Ответить

Вернуться в «Взаимоотношения»