Верите ли вы в БОГА???

Литература, философия, наука, искусство

Модераторы: +Priest+, Константин

Griff
Контактная информация:

Сообщение Griff »

я возможно верю в бога но не верю в церковь, считаю что городская церковь это сборище алчных и жадных людей (может грубо сказано но по другому не могу выразиться), маленькие церкви в деревнях может еще и преследуют какие-то бескорыстные цели...
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

k0t писал(а):а ты случаем не из Церкви Второго Прешествия Джа, или Общества Фиолетовой Реальности? А-а? Вот и не трогай нас :!:
Да нет, я вобще не из церкви. Но я верующий человек и не люблю когда треплются верой.
k0t

Сообщение k0t »

я и нетреплюсь :evil: меня например задевают твои слова про Церковь и религию, а потом прото что ты - "верущий" :!:
пУсТЬ вСё БуДеТ ТаК, кАк мЫ хОТиМ...
ибО мЫ нЕ ХоТиМ нИчЕгО ПлОхОгО\\\
---------------------------------------------
ЩаСтЬе - эТо КаZаНтИп\\\
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

Я верующий так как верю в бога.

У меня вопрос ты *новый завет* вобще читал?

Если не в курсе то Христа распяли как раз по обвинению в ереси канонники и догматики. Всех пророков гнобили канонники по обвинению в ереси за то что протистовали против лжи и неправды церкви. А после когда пророки были мертвы и безопасны возводили в ранги святых.

Еритиком называли людей чьи взгляды шли в разрез с канонами и догматами, текушей политикой церкви. Христос в свое время был еритиком выступая против церквников. Почитай библию узнай кто и за что распял Христа. Почитай библию, историю и узнай кто был зачиншиком забивания камнями, сжиганию на кострах.

Ближайший нам пример - Лев Толстой олучен от церкви за ерись.

Христианином может называть себя тот кто следует учению Христа.

Христос не говорил что называет свое учение церковью, православием, католицызмом или протестанством.

Дак откуда взялись эти названия?

Если судить твоим постам, я не вижу что ты следуеш тому чему учил Христос. Либо ты не читал чему он учил, либо у тебя "глаз" и "ушей" нет чтоб понять его учение.

Учение Христа называется любовью, добратой, состраданием, прощением но не церковью и не православием.
Г0СТЬ

Сообщение Г0СТЬ »

Keha писал(а):Я верующий так как верю в бога.

У меня вопрос ты *новый завет* вобще читал?

Если не в курсе то Христа распяли как раз по обвинению в ереси канонники и догматики. Всех пророков гнобили канонники по обвинению в ереси за то что протистовали против лжи и неправды церкви. А после когда пророки были мертвы и безопасны возводили в ранги святых.

Еритиком называли людей чьи взгляды шли в разрез с канонами и догматами, текушей политикой церкви. Христос в свое время был еритиком выступая против церквников. Почитай библию узнай кто и за что распял Христа. Почитай библию, историю и узнай кто был зачиншиком забивания камнями, сжиганию на кострах.

Ближайший нам пример - Лев Толстой олучен от церкви за ерись.

Христианином может называть себя тот кто следует учению Христа.

Христос не говорил что называет свое учение церковью, православием, католицызмом или протестанством.

Если судить твоим постам, я не вижу что ты следуеш тому чему учил Христос. Либо ты не читал чему он учил, либо у тебя "глаз" и "ушей" нет чтоб понять его учение.

Учение Христа называется любовью, добратой, состраданием, прощением но не церковью и не православием.
Кеха, а учителей в школах, преподавателей в институтах надо также в фарисеи записать, так как они руководствуясь различными законами впаривают их ученикам? Каждый человек должен сам понять мироустройство (у него же есть мозги, а не только сердце), самостоятельно, с пеленок, методом тыка, набивая шишки, узнать куда это он попал? И окружающие не должны ему мешать в его познаниях ни в коем случае, так как это ограничение личной свободы становления личности? Только будет ли это личность и какова вероятность выживания в таком случае? Неужели не понятно для чего записываются и предаются знания от ученого к ученому, от поколения к поколению? Ведь по сути это тот же канон, только меняющийся с течением времени.
Конечно грубое сравнение, но не находите ли аналогий?
Константин
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Константин »

Keha писал(а):Учение Христа называется любовью, добратой, состраданием, прощением но не церковью и не православием.

Вопрос есть: Где написано, что любовь не гордится, не ищет своего, не привозносится, .... , всего надеется, все покрывает....

Я место забыл, суета, понимаете, давно не открывал Библию...
Imp

Сообщение Imp »

А я верю в Себя,в Бога.
Надо убивать мутантов лопатой или сапогом с металическим носком!!!
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

костечка писал(а):Вопрос есть: Где написано, что любовь не гордится, не ищет своего, не привозносится, .... , всего надеется, все покрывает....
Сходу место не скажу, мож кто другой сразу узнает строки и скажет их координаты.
Г0СТЬ

Сообщение Г0СТЬ »

Вопрос есть: Где написано, что любовь не гордится, не ищет своего, не привозносится, .... , всего надеется, все покрывает....

Новый Завет собственно весь на этом основывается, открой и почитай. Вспомни две главных заповеди.
k0t

Сообщение k0t »

Keha писал(а):Я верующий так как верю в бога.
неизвестно только в кокого...
Keha писал(а):У меня вопрос ты *новый завет* вобще читал?
и новый и старый будь спокоен...
Keha писал(а):Если не в курсе то Христа распяли как раз по обвинению в ереси канонники и догматики.
Христа рапяли еврийские свяшенники, мало соотносимые с Христианством...

Keha писал(а):Всех пророков гнобили канонники по обвинению в ереси за то что протистовали против лжи и неправды церкви. А после когда пророки были мертвы и безопасны возводили в ранги святых.

Примеры пожалуста, пророков которых "гнобили" христинские свяшенники

Keha писал(а):Еритиком называли людей чьи взгляды шли в разрез с канонами и догматами, текушей политикой церкви. Христос в свое время был еритиком выступая против церквников.
иудейских церковников повторюсь...и не надо в примеры ставить Христа, он порядком выше нас...

Keha писал(а):Почитай библию узнай кто и за что распял Христа. Почитай библию, историю и узнай кто был зачиншиком забивания камнями, сжиганию на кострах.

читал поторяюсь...зачинщиками, повторяюсь стали иудейскии церковники, и прочий еврейский сброд...

Keha писал(а):Ближайший нам пример - Лев Толстой олучен от церкви за ерись.

нефиг извращать догматы, и тем более опубликовывать их, ростом маловат был...вот пусть щас и лежит в могиле без креста...

Keha писал(а):Христос не говорил что называет свое учение церковью, православием, католицызмом или протестанством.

Библия это тебе не букварь, где всё просто и понятно, поэтому она и вызывает споры и разногласия, которые переросли в разные конфессии

Keha писал(а):Если судить твоим постам, я не вижу что ты следуеш тому чему учил Христос. Либо ты не читал чему он учил, либо у тебя "глаз" и "ушей" нет чтоб понять его учение.

не суди, да не судим будишь:lol:
ЩаСтЬе - эТо КаZаНтИп\\\
Константин
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Константин »

Г0СТЬ писал(а): Новый Завет собственно весь на этом основывается, открой и почитай. Вспомни две главных заповеди.
Особенно вам, гость, благодарствую....
k0t

Сообщение k0t »

маловерие и атеизм приводит к большим бедам - СССР И США
ЩаСтЬе - эТо КаZаНтИп\\\
_level_
Контактная информация:

Сообщение _level_ »

. люди на пути между Богом и Человеком - вот это большая беда. Как сказал Кеха, у мудрецов нет разногласий, есть лишь аспекты, которые не все видят... Возникновение конфессий и алчность большинства людей связаны причинно следственной связью. Если все конфессии правдивы, то не тесновато ли там нашим нимбастым покровителям? Бог есть, но, на мой взгляд, это не дядька с небес; это вышняя сила, которая управляет тончайшими материями космоса... Человек же не способен дотронуться до этих материй (во всяком случае понимая, что делает)... Тот же, кто дотронется, будет уже не человеком, а чем-то большим... Тот, кто пытается дотронуться, тоже не совсем человек, он уже мудрец... Поправьте меня, если я где-то ошибаюсь.
П.С. СССР и США-страны, общности людей, способы существования... Они не являются бедами сами по себе; бедами внутри них является или являлся их менталитет...
тетя соня

Сообщение тетя соня »

k0t писал(а):маловерие и атеизм приводит к большим бедам - СССР И США
уважаемый kOt. А ты не объяснишь подробнее свою точку зрения?
Любопытно.
"что-то в этом мире не так", - сказал Колобок, дожевывая Лису.
k0t

Сообщение k0t »

тетя соня писал(а):
k0t писал(а):маловерие и атеизм приводит к большим бедам - СССР И США
уважаемый kOt. А ты не объяснишь подробнее свою точку зрения?
Любопытно.
с удовольствим Сонечка - СССР, вернее сов.-ая власть в свое время вдоваль навзрывала храмов и церквей, напереплавляла калокалов, поперепродавала икон, и вдоваль посмеялась над Богом. И что получила в итоге - не просуществовала и ста лет(не надо меня убеждать что это произошло по экономическим,политическим и прчим прчинам - это я и сам знаю)...и мы сейчас расплачиваемся за "грези наших отцов"...

С США всё намного сложнее - если в СССР была сила обьедняющая народ - идеология коммунизма, то сейчас с америке нет такой силы,просто радикальный индивидуализм и погоня за длинным долларомрастворили, развратили души людей...католицизм в США
превратилась просто в какойто комеречиский фонд самообогащения, и рассадник педофиллов....
американцы ходящие в церковь делают это по старой привычке...
-----------------------
да можете со мной, но америка погибает - не только катоклизмы, но и
духовная смерть настигла США
ЩаСтЬе - эТо КаZаНтИп\\\
RoM4a

Re: Верите ли вы в БОГА???

Сообщение RoM4a »

CooPeR писал(а):Верите ли вы в БОГА?
НЕТ :twisted:
Alex Lazer

Сообщение Alex Lazer »

Я поверил бы только в такого бога, который умел бы танцевать (Ницше)
Ответить

Вернуться в «О высоком»