Не собираюсь спорить на эту тему. У тебя свое восприятие у меня свое. Я понял лишь одно. Если ты уверен что 200 граммов хлеба это ТОЛЬКО 200 граммов хлеба, то живи в построеноой тобой же иллюзии. Просто удивительно как люди поддерживают свои картинки мира тратя огромные усилия на всю эту, на мой взгляд чепуху, считая что все это самое главное. Мне в моей тесно я её хочу вообще выкинуть, но поначалу начал менять по маленьку что есть.
Жесткая рамка стереотипа определяет ограниченное количество выбора. Смотря на 200 грамм хлеба ты видишь что это только 200 грамм хлеба, вот и все это лишь потому, что ты сам себе не позволяешь расширить представление, да и не можешь скорее всего.
Ка жить без стереотипов. наверное невозможно или можно поместить себя в точку, когда ты просто будешь сам создавать нужный для себя стереотип меняя точку сборки.
Если тебе что-то грезиться, то ты САМ себе это создаешь, так что когда услышишь этот вопрос не удивляйся, ведь ты сам впустил его в свою жизнь.
Фара ты уж извини, но просто любопытство - это не аргумент. Есть очень хорошая фраза. Какой смысл знать то что бесполезно. Я понял одно, человек начинает менять что-то в своей жизни только тогда, когда он достигает точки в которой понимает, что ТАК жить нельзя, ТАКАЯ жизнь угрожает его существованию, вот тогда он и начинает действовать очень активно. Лвинная доля времени психотерапевта, например, уходит на то чтобы создать условия, когда человек сам осознает что находиться в такой точке, то что следует потом - это просто дело техники. Но праздное любопытство. а на мой взгляд любопытство не праздным не бывает не имеет будущего. но это только мое мнение. на ум приходит любимая поговорка моего бывшего тренера: Любопытство не порок а.....Просто любопытство:
ПРодолжать не буду. Оскорбить не хочу. Просто мысли вслух.
А насчет системы. Система не думает, она просто формирует политические тела, и все политические шаги вней заранее прописаны, кстати и аполитичность тоже.