Бийск чуханский город?
Модераторы: +Priest+, Дохлый Койот, Shirsh
- ВОДЯНОЙ
- Контактная информация:
Чего-то всех на мусорки потянуло ...
Ладно, скажу и я пару слов.. Специально конечно мусорки я не ищу . Если есть поблизости - дойду и выброшу . Если нет - на нет и суда нет, брошу куда подальше .
А город наш просто несчастливый . Как большинство городов в России. Ведь раньше он практически весь работал на "оборонку". Спросите у родителей , как они устраивались на работу , какие анкеты заполняли.. По ящику , давно уже , показывали передачу про спутники-шпионы СССР и США . Дак вот показывают значит снимки спутников-шпионов мериканских, наших городов - потенциальных целей удара , и в этом списке : "... военный завод, г. Бийск.." . То бишь, если б ядерная война началась - Бийск сгинул бы одним из первых... Ну это так, отступление.
По теме. Трудно требовать от небольшого , и "обескровленного" ( это я опять про оборонку и соответственно бюджетные деньги..) качества жизни на уровне Новосибирска или Новокузнецка например. Бийску еще повезло.. А какого Рубцовску к примеру ?? Такой заводищще был ( я про КоксоХим ) , а теперь ? Только своими колониями и знаменит..Так что я согласен с NatriXX : Жму руку всем, кто не гадит в своем городе
Ладно, скажу и я пару слов.. Специально конечно мусорки я не ищу . Если есть поблизости - дойду и выброшу . Если нет - на нет и суда нет, брошу куда подальше .
А город наш просто несчастливый . Как большинство городов в России. Ведь раньше он практически весь работал на "оборонку". Спросите у родителей , как они устраивались на работу , какие анкеты заполняли.. По ящику , давно уже , показывали передачу про спутники-шпионы СССР и США . Дак вот показывают значит снимки спутников-шпионов мериканских, наших городов - потенциальных целей удара , и в этом списке : "... военный завод, г. Бийск.." . То бишь, если б ядерная война началась - Бийск сгинул бы одним из первых... Ну это так, отступление.
По теме. Трудно требовать от небольшого , и "обескровленного" ( это я опять про оборонку и соответственно бюджетные деньги..) качества жизни на уровне Новосибирска или Новокузнецка например. Бийску еще повезло.. А какого Рубцовску к примеру ?? Такой заводищще был ( я про КоксоХим ) , а теперь ? Только своими колониями и знаменит..Так что я согласен с NatriXX : Жму руку всем, кто не гадит в своем городе
Мертвые не потеют !
- Romul
- Контактная информация:
Да ну её, эту обаронку куда подальше! Вам не рассказывали, что было когда все заводы работали? Как по городу розовые хвосты с олеумного тенулись? Как в реку скидывались тонны гадости? Никто из вас не был на хим комбинатовский свалке? Если нет то очень хорошо, а мне приходилось... Или не видили что вокруг цехов? Там от деревьев одни стволы остались, я конечно не говарю про цех мин. удобрений - там яблоки с голову растут! так что лучше жить в чистом, чем в промышленно разветом городе так вот
Мне осталась одна забава: Пальцы в рот - и веселый свист.
Прокатилась дурная слава, Что похабник я и скандалист...
Прокатилась дурная слава, Что похабник я и скандалист...
хы-хы)) дак потому и не наблюдается, что Бийск)) китайцы тоже не дураки, знают где селица надо)))Кот Матроскин писал(а):... и бич практически уже всех городов - целые китайские поселения где-нибудь на Шанхаях, - тоже ить не наблюдается! ... -_-
А вообще нормальный город, просто в каждом городе свои проблемы имеются. К этому можно отнести любой город страны.
...Конечно с работой проблемы, с отдыхом... но не деревня всётки, есть чем заняца
Гыгы, был да сплыл, ни чё мы и голыми руками спрвимсяNatriXX писал(а):А в чем проблема? У тебя вон какой маникюр шикарный! Примени по назначению...Wolverine писал(а):Мусорками я всегда пользуюсь, если рядом, но меня выворачивает, когда к нам под окно мешки с мусором брасают, ушлебки всякие, И в чём перспектива?
Тута многие посылают всех кому город не нравится валить отседава.
А куда валить спустым карманом на нуле? Как будта кого-то ждут не дождутся где-то за пределами Биска.
А штоб независеть от родственников, друзей, знакомых за границей или хотя-бы в город покрупнее, нужна наличка, которой в нашей деревне никогда не было и не будет.
Потому что наш край по зарплате на 80 каком-то месте из 80 скольких-то существующих, и в этом крае Биск ешо раз в самой ж..е. А зато по уровню инфляции мы в переди планеты всей.
Это от того что перед законом все равны, но некоторые РАВНЕЕ!!!
А куда валить спустым карманом на нуле? Как будта кого-то ждут не дождутся где-то за пределами Биска.
А штоб независеть от родственников, друзей, знакомых за границей или хотя-бы в город покрупнее, нужна наличка, которой в нашей деревне никогда не было и не будет.
Потому что наш край по зарплате на 80 каком-то месте из 80 скольких-то существующих, и в этом крае Биск ешо раз в самой ж..е. А зато по уровню инфляции мы в переди планеты всей.
Это от того что перед законом все равны, но некоторые РАВНЕЕ!!!
V.I.P.
Я скучаю...
Вот прочитала,что пишут о городе,из которого я 4 месяца назад уехала поступать в Москву.До отъезда думала точно также..."город отстой,делать в нем нечего"...Что самое интересное...я и все эти критики были правы.В столице матушки России я ощущаю себя намного комфортнее.Конечно,понимаю,что все люди разные.Кому-то нравятся маленькие города,где все в стабильно сером цвете,лица у людей почти одинаковые.Я не из таких.Порой наступает ностальгия...вспоминается звездное небо,которое видно из любого окна,тишина на улицах.В Москве такие услуги не предусмотрены.Но все равно я ни о чем не жалею...Тоже считаю,что,если что-то не устраивает,можно в любой момент это поменять.Не думаю,что в наших силах повлиять на обстановку в Бийске,поэтому остается только один способ:уехать подальше,возвращаться на каникулы,отдыхать в горах,а после вновь окунаться в суету бльшого города.
- RaVeN2018
- Контактная информация:
Re: Я скучаю...
Ф топку мля Не мешай Россию с грязью, то есть москвой. Москва это уже не Россия, а отдельное %*;###стическое государство.Даша писал(а):В столице матушки России я ощущаю себя намного комфортнее.
Мне теперь смотреть отрада
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
Да нет вы неправы Даша, потому как УЕХАТЬ это не выход, т.к вся Россия в Москве не поместиться, да ей и не нужно там помещаться. Жаль только что это Коренные Москвичи и Гости столицы. Примерно то же самое обстоит и с рабочим сектором. СЕйчас сложилась парадоксальная ситуация, что работники сектора услуг,то есть те которые ничего не производят, предприниматели(в том числе и олигархи), работники торговой сферы, получают намного больше чем простые рабочие, которые что то делаю и выпускают какой либо продукт. И на недовольство последних, идет вполне резонный ответ - а что ты делаешь на такой плохой работе переведись, если ты такой умный то почему ты такой бедный??? Да все потому что предприниматели и etc, только перераспределяют ресурсы(за что и получают деньги), а вот те кто эти ресурсы производит, нихрена не получает. То есть если все перейдут в распределительный сектор, то РАСПРЕДЕЛЯТЬ БУДЕТ НЕЧЕГО, И ВС РУХНЕТ. вот вам мое мнение человека который ничЕрта не знает в экономике, но тем ни мение любит пораскинуть мозгами в своих пределах.
И вот вобщем то и мой ответ на все.......
если последовать вашему совету, то на всей территории будет только 1 ГОРОД москва, кроме того будут забойные шахты и т.п, в которых зеки будут добывать ресурсы, перерабатывать ресурсы и везти в Москву. Ну и кругом турбазы, на которых летом будет вся Россия отдыхать. ИМХО полный бред а не страна получиться.
И вот вобщем то и мой ответ на все.......
если последовать вашему совету, то на всей территории будет только 1 ГОРОД москва, кроме того будут забойные шахты и т.п, в которых зеки будут добывать ресурсы, перерабатывать ресурсы и везти в Москву. Ну и кругом турбазы, на которых летом будет вся Россия отдыхать. ИМХО полный бред а не страна получиться.
Абсолютно с тобой согласна!В Москве это понимаешь еще отчетливеее.У меня в группе из 26 человек,только 6 из них приезжих.Поначалу напрягало,а сейчас привыкла уже.Они порой такие забавные бывают.Спрашивают является ли Новосибирск СНГ? Никто из них не был восточнее Москвы.
Недавно читали свои сочинения по ин.язу о России.Основой содержания были клубы,магазины,кафе.Ни слова о красоте природы,душевном богатсве...Я в шоке!Им не знакомо слово "самостоятельность",все решают одители.Порой такое чувство,что мы на разных языках общаемся.Разное поведение,разные манеры,психологии,культуры...Но надо только привыкнуть.
Я и сама не знаю почему именно сюда направилась,но пока у все устраивает.Только что смотрела фотографии Бийска.Увидела мою школу,гимназию №1!Даже и не знала,что так соскучилась.Приеду обязательно на февральские празники.
Недавно читали свои сочинения по ин.язу о России.Основой содержания были клубы,магазины,кафе.Ни слова о красоте природы,душевном богатсве...Я в шоке!Им не знакомо слово "самостоятельность",все решают одители.Порой такое чувство,что мы на разных языках общаемся.Разное поведение,разные манеры,психологии,культуры...Но надо только привыкнуть.
Я и сама не знаю почему именно сюда направилась,но пока у все устраивает.Только что смотрела фотографии Бийска.Увидела мою школу,гимназию №1!Даже и не знала,что так соскучилась.Приеду обязательно на февральские празники.
Да прям, соглашение со мной не более чем психологическая уловка, и тут дело даже не в том, что кто то живет жирнее, а кто то беднее я своим уровнем жизни доволен, и даже не в Московских клубах(как то смотрел запись тусовком Инфинити(да впечатляет), ну и не в Бескультурье и бездуховности 095(не мой а их недостаток).
Дело в том, что многие сходяться к тому, что когда то это все перевалит за критический предел и будет взрыв, т.е сейчас в России смутное время, где то через 30 лет по историческим расчетам должно выйти ополчение. Однако точка хрения не моя, т.к во первых боевое соотношение по силе одного военного человека, к гражданским все более разрываеться.
Во вторых, телевизор НЛП политические технологии давят народ и превращают их в зомби, Если раньше главный враг свободы был сытый раб, то теперь и голодный не чем не хуже.
Третье мы вступили в эру тотального контроля, все лидеры восстаний будут мгновенно блокироваться и уничтожаться, и то по моим убеждениям в удачном для них(лидеров случае), ибо правительство имеет эффективно отработанные технологии по сведению людей с ума дистанционно, и то как я думаю эту техологию уже довели до такого уровня, что возможно ПОЛНОЕ НАВЯЗЫВАНИЕ ЧУЖОЙ ВОЛИ. (НЕ ДУМАТЬ ЧТО Я ПЕРЕЧИТАЛ КИБЕРПАНКОВСКИХ КНИГ).
Так что извините дорогая Дарья, в текущем смутном времени вы не со мной, вы потив меня. Я не испытываю к вам никой вражды, однако наши жизненные акценты да и вобще весь взгляд на моральные ценности взяты из разных непересекающихся функций.
Однако позвольте вас напутсвовать словами из одной старой не модной, а уж тем более не современно-московского уровня группой.
Беги, беги за солнцем,
Сбивая ноги в кровь
Беги, беги, не бойся
Играть судьбою вновь и вновь.
Лети, лети за солнцем
К безумству высоты.
Лети, лети, не бойся,
Так можешь сделать только ты...
Дело в том, что многие сходяться к тому, что когда то это все перевалит за критический предел и будет взрыв, т.е сейчас в России смутное время, где то через 30 лет по историческим расчетам должно выйти ополчение. Однако точка хрения не моя, т.к во первых боевое соотношение по силе одного военного человека, к гражданским все более разрываеться.
Во вторых, телевизор НЛП политические технологии давят народ и превращают их в зомби, Если раньше главный враг свободы был сытый раб, то теперь и голодный не чем не хуже.
Третье мы вступили в эру тотального контроля, все лидеры восстаний будут мгновенно блокироваться и уничтожаться, и то по моим убеждениям в удачном для них(лидеров случае), ибо правительство имеет эффективно отработанные технологии по сведению людей с ума дистанционно, и то как я думаю эту техологию уже довели до такого уровня, что возможно ПОЛНОЕ НАВЯЗЫВАНИЕ ЧУЖОЙ ВОЛИ. (НЕ ДУМАТЬ ЧТО Я ПЕРЕЧИТАЛ КИБЕРПАНКОВСКИХ КНИГ).
Так что извините дорогая Дарья, в текущем смутном времени вы не со мной, вы потив меня. Я не испытываю к вам никой вражды, однако наши жизненные акценты да и вобще весь взгляд на моральные ценности взяты из разных непересекающихся функций.
Однако позвольте вас напутсвовать словами из одной старой не модной, а уж тем более не современно-московского уровня группой.
Беги, беги за солнцем,
Сбивая ноги в кровь
Беги, беги, не бойся
Играть судьбою вновь и вновь.
Лети, лети за солнцем
К безумству высоты.
Лети, лети, не бойся,
Так можешь сделать только ты...
Alskim,поверь,такая экономическая ситуация сейчас во всех развитых странах с адекватной рыночной экономикой!Намного больше начинает ценится интеллектуальный труд,собственная инициатива,и,пожалуй самое главное,способность к лидерству,пойти на риск,рискуя собственной за...цей.Это глобальный уровень,и мы ничего не можем поделать с этим поцессом!В наших силах повлиять лишь на нашу жизнь.Кто-то сидит и думает о том,как же все в этом мире ужасно,какая четкая стратификация населения.Согласна-кошмар!Но,кто-то в это время ищет способы выживания в этом мире,пути повышения своего уровня существовния.
Я не предлогаю переезжать всем в Москву!Каждый живет так,как ему наиболее удобно.Это ж по Фрейду,на уровне подсознания.Просто лучший ВУЗ этой страны находится в этом городе,и я не могу перенести его в другой.Значит,еду сюда сама.Понятно конечно,что это по сути конформизм.Но в Москве больше перспектив.С этим никто не поспорит.Другое дело-нужны ли эти перспективы всем?Видимо нет,т.к. существуют еще города в России с достаточно не малым населанием.
Просто мне удобно так,а не иначе.
Я не предлогаю переезжать всем в Москву!Каждый живет так,как ему наиболее удобно.Это ж по Фрейду,на уровне подсознания.Просто лучший ВУЗ этой страны находится в этом городе,и я не могу перенести его в другой.Значит,еду сюда сама.Понятно конечно,что это по сути конформизм.Но в Москве больше перспектив.С этим никто не поспорит.Другое дело-нужны ли эти перспективы всем?Видимо нет,т.к. существуют еще города в России с достаточно не малым населанием.
Знаешь,я тоже очень часто задумываюсь над будущим России.Только вот кризис,на мой взгляд,настанет намного раньше.Я специально для этого поступала в МГУ на философский факультет,отделение политологии.Слишком много в этом мире не понятного,путающего.А я хочу во всем разобраться.В Бийске я бы никогда не смогла этого достичь.А в Москве я узнаю так много нового о происходящих процессах!..Столько тайн приоткрывают свои завесы!..
- RaVeN2018
- Контактная информация:
Если мозгов нет, то понять что-либо будет трудно. Независимо от места жительства. Я вот живу в Бийске и уже многого в этой жизни добился. Нужно только чтобы было ЖЕЛАНИЕ этого достичь. А в Москве просто достичь чего-то проще. А те, кому город не нравится, либо Ф ТОПКУ ЛИБО в МОСКВУAnonymous писал(а):.....Слишком много в этом мире не понятного,путающего.А я хочу во всем разобраться.В Бийске я бы никогда не смогла этого достичь.А в Москве я узнаю так много нового о происходящих процессах!..Столько тайн приоткрывают свои завесы!..
Души, проданные за спокойствие кушания......
Мне теперь смотреть отрада
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
Ну да и снова все про фому....а я все про Ерему....
1) такая экномическая ситуация, отнюдь не во всех странах с рыночной, экономикой, они хотя бы обеспечивают приемлимый уровень жизни своим согражданам(эмигранты другая тема), то что всегда хочеться больше чем у соседа это тоже другой вопрос.
2)Не надо ложной культуры и чванчливости, слово ЗАДНИЦА можно писать и без пропусков. Да тенденции ко все большему распространению интеллектуального труда есть, но не кажеться ли вам, что это тоже пререшло в сферу ресурсов. Кроме того отвечая за програмисские суб культуры, могу вам сказать, что сдеь наметился( и во всю идет), обратный процесс, в начале профессиональные програмисты были узкой кастой. Потом в 80-х они достигли так сказать пика своей массы, и сейчас снова становяться узкой кастой.
3) Если все будут лидерами, то над кем же они будут лидировать??? Парадокс природы, вы мне все твердите, что вот надо быть лидером и можно чего то добиться. А я вам говорю что УМНЫЙ человек в любом государстве и при любом строе найдет способ как жить и не пухнуть с голоду. А назначение государства придумать так чтобы ВСЕ(или хотя бы большинство), жили и не пухли, а не только Спб и 095.
Ну и напоследок могу снова вспомнит историческую точку зрения на наше время. ОДНОЙ ИЗ ХАРАКТЕРИСТИК СМУТНОГО ВРЕМЕНИ, ЯВЛЯЕТСЯ РАЗОБЩЕННОСТЬ НАЦИИ, И УСТАНОВЛЕНИЕ СВОИХ ИНТЕРЕСОВ ВЫШЕ ЧЕМ ИНТЕРЕСОВ ВСЕГО ОБЩЕСТВА(звучит не так, но общий смысл я передал). Мораль этого не в том чтобы на себя забивать и посвящать себя служению государству, а в том, что если все сидят в дерьме, а ты один жируешь, это до добра не доведет. нО как я уже сказал, вы Дарья являетесь просто образчиком эйо теории можно сказать ее живым подтверждением, чего стоят только вот эти фразы.
в Москве больше перспектив
Другое дело-нужны ли эти перспективы всем? Видимо нет
В столице матушки России я ощущаю себя намного комфортнее.
Вобщем я вам скажу что с такими целеустремленными руководителями как вы Матушке России придет пиздец, и вот лично я действительно буду пухнуть с голоду, чем надо мной будет стоять такой целеустремленный человек. еще по моему дядушка Сенека(или какой то подобный древний мозахакер). говаривал, что знания, без соответсвующей моральной основы, скорее ведут назад чем вперед.
Вобщем уезжать надо отседова, ничего эту грязную и избитую нищую страну не ждет
1) такая экномическая ситуация, отнюдь не во всех странах с рыночной, экономикой, они хотя бы обеспечивают приемлимый уровень жизни своим согражданам(эмигранты другая тема), то что всегда хочеться больше чем у соседа это тоже другой вопрос.
2)Не надо ложной культуры и чванчливости, слово ЗАДНИЦА можно писать и без пропусков. Да тенденции ко все большему распространению интеллектуального труда есть, но не кажеться ли вам, что это тоже пререшло в сферу ресурсов. Кроме того отвечая за програмисские суб культуры, могу вам сказать, что сдеь наметился( и во всю идет), обратный процесс, в начале профессиональные програмисты были узкой кастой. Потом в 80-х они достигли так сказать пика своей массы, и сейчас снова становяться узкой кастой.
3) Если все будут лидерами, то над кем же они будут лидировать??? Парадокс природы, вы мне все твердите, что вот надо быть лидером и можно чего то добиться. А я вам говорю что УМНЫЙ человек в любом государстве и при любом строе найдет способ как жить и не пухнуть с голоду. А назначение государства придумать так чтобы ВСЕ(или хотя бы большинство), жили и не пухли, а не только Спб и 095.
Ну и напоследок могу снова вспомнит историческую точку зрения на наше время. ОДНОЙ ИЗ ХАРАКТЕРИСТИК СМУТНОГО ВРЕМЕНИ, ЯВЛЯЕТСЯ РАЗОБЩЕННОСТЬ НАЦИИ, И УСТАНОВЛЕНИЕ СВОИХ ИНТЕРЕСОВ ВЫШЕ ЧЕМ ИНТЕРЕСОВ ВСЕГО ОБЩЕСТВА(звучит не так, но общий смысл я передал). Мораль этого не в том чтобы на себя забивать и посвящать себя служению государству, а в том, что если все сидят в дерьме, а ты один жируешь, это до добра не доведет. нО как я уже сказал, вы Дарья являетесь просто образчиком эйо теории можно сказать ее живым подтверждением, чего стоят только вот эти фразы.
в Москве больше перспектив
Другое дело-нужны ли эти перспективы всем? Видимо нет
В столице матушки России я ощущаю себя намного комфортнее.
Вобщем я вам скажу что с такими целеустремленными руководителями как вы Матушке России придет пиздец, и вот лично я действительно буду пухнуть с голоду, чем надо мной будет стоять такой целеустремленный человек. еще по моему дядушка Сенека(или какой то подобный древний мозахакер). говаривал, что знания, без соответсвующей моральной основы, скорее ведут назад чем вперед.
Вобщем уезжать надо отседова, ничего эту грязную и избитую нищую страну не ждет
Ой ли. А ты шире возьми и не только про Москву. Чтобы сорваться с места и уехать в новый для тебя город без своего жилья нужно иметь некоторое мужество. Многие живут по принципу лучше синица в руках и т.д. Можно и не только в Москву уезжать а и в другие города их и в регионе достаточно.потому как УЕХАТЬ это не выход, т.к вся Россия в Москве не поместиться,
Алксим думай глобальнее. Мир сейчас уже не живет по стандартной экономической схеме. Страны могут многое не производить, но в рамках региона - это будет не проблема, главное иметь то на что менять товары, например, информация или положение свое. Кроме того производящий сектор в москве и в подмосковье такой, что нашему региону и не снилось. Так что не надо дезинформировать народ. Что-то Корпорация Тойота не в Новосибе стала строить завод, а под Питером. Так что там и производства хватает, а вот мы является просто сырьевым придатком, так что если хочешь более менее нормально жить, то просто следует хотя бы переехать в регаион где сырья побольше да еще и производство есть. для этого незачем ехать в Москву.То есть если все перейдут в распределительный сектор, то РАСПРЕДЕЛЯТЬ БУДЕТ НЕЧЕГО, И ВС РУХНЕТ
И опять, не надо равнять по нашему городу. Между прочим в Центре в производящем секторе зарплаты очень даже не хилые. У меня однокурсник на Сибкабеле в Томске работает, он там такие бабки зашибает, что многим работником сферы услуг и торговли не снилось.СЕйчас сложилась парадоксальная ситуация, что работники сектора услуг,то есть те которые ничего не производят, предприниматели(в том числе и олигархи), работники торговой сферы, получают намного больше чем простые рабочие, которые что то делаю и выпускают какой либо продукт
2 Raven2018 ты бы зря не кричал, а чего инть сделал для исправления ситуации. Ну хотя бы теракт в Москве провел бы что ли. Кстати тут недавно одно исследование читал, там прикольные данные приводят. Когда людей опрашивали по поводу того, что они чувствуют по поводу терактов в Москве у достаточно большого количества народу была интересная реакция "Москве досталось поделом"
Алксим, да о каком взрыве ты говоиршь. Если также продолжится политика государства, то есть выстраивание авторитарной и не дай бог тоталитарной линии, то ни о каком восстании масс и говорить не стоить, загонят всех в стойло как миленьких. Армию уже опять отрывают от остальных и будут и дальше отрывать. Ну а потом найдут какого нибудь внешнего врага и все будет пучком.Дело в том, что многие сходяться к тому, что когда то это все перевалит за критический предел и будет взрыв, т.е сейчас в России смутное время, где то через 30 лет по историческим расчетам должно выйти ополчение. Однако точка хрения не моя, т.к во первых боевое соотношение по силе одного военного человека, к гражданским все более разрываеться.
У вас нелогичное утверждение. То вы говорите, что вы в силах повлиять на свою жизнь то говорите про какой-то глобальный уровень. Вы уж или к мухам или к котлетам. Свобода она или есть или её нет, нельзя быть маленько беременной.Это глобальный уровень,и мы ничего не можем поделать с этим поцессом!В наших силах повлиять лишь на нашу жизнь.
Дарья вы перед кем сейчас извиняетесь, перед Алксимом, перед городом Бийском или перед самой собой. Где же ваша делание собственной жизни. Раз сделали выбор, то уж идите по нему до конца. знаете, сомневаться вредно, а смоневаться в ситуации, когда вы выбрали вредно вдвойне. на войне как на войне.Просто лучший ВУЗ этой страны находится в этом городе,и я не могу перенести его в другой.Значит,еду сюда сама.Понятно конечно,что это по сути конформизм.Но в Москве больше перспектив.С этим никто не поспорит.Другое дело-нужны ли эти перспективы всем?Видимо нет,т.к. существуют еще города в России с достаточно не малым населанием.
Приятно, что хоть кто-то в Москве задумывется о будущем России. Я вот например как-то не задумываюсь потому как че тут думать, все и так видно к чему все придет.Знаешь,я тоже очень часто задумываюсь над будущим России.
Ага, а мне вот интересно вы потом где работать хотите. В москве или в Сибири, хотя понимаю вопрос глупый.А я хочу во всем разобраться.В Бийске я бы никогда не смогла этого достичь.А в Москве я узнаю так много нового о происходящих процессах!..Столько тайн приоткрывают свои завесы!..
А ты в этом уверен? Я знаю некоторых кто просто ломался в этом городе потому как не выдерживал ритма и жестких условий, которых нам здесь и не снилось. Там не здесь придется пахать так, что здесь и не видели. Я с некоторыми организациями работаю и понимаю, что местные работники во многом были бы просто не способны работать по тем меркам что ест ьв крупных городах.А в Москве просто достичь чего-то проще.
Ну тут ты зря. Хоть здесь и хреново но хрен я отсюда уеду, поменяю город, наверное. хотя останусь в СИБИРИ, но валить из страны не поеду. тут столько интеерсного ожидается, что без этого экстрима боюсь уже не смогу жить.Вобщем уезжать надо отседова, ничего эту грязную и избитую нищую страну не ждет
А вы сначала объясните чего хотели получить то от дискуссии. Сказать как вас ностальгия замучила в Москве или ещечто-то. Неужели вы, такая умная, не знаете как относятся к Москве в провинциях. Странно, вроде и живете там недолго.Высказываешь свою точку зрения,а в ответ получаешь оскорбления...Да,кризис в России настанет определенно раньше.
Ну вот пришел скорпоног, и уложил всех по койкам.
1) Скорпоног про взрыв говорю не я а историки, они целую методу вычислили, я только ее основные выводы здесь сказал(общий смысл).О своем мнении я написал ниже.
Алксим думай глобальнее. Мир сейчас уже не живет по стандартной экономической схеме.......
Согласился бы если бы речь шла о другой стране(некоторые вобще туризмом живут), а не о России. Просто страна которая занимает 1/6 часть суши, и содержит в себе омафакигительное количество ресурсов, не может планировать свою экономику как банановая республика. Даже для того чтобы быть военно независимыми, нужно свести к минимуму количество вещей(ну или деталей не наю как точно сказать), которые были произведены за границей, иначе во время боевого конфликта, может(и будет) ждать неприятный сюрприз. Особенно актуально в нашей информатизации, и все большем использовании высоких технологий.
И опять, не надо равнять по нашему городу. Между прочим в Центре в произ........
Согласен но только для высококласных специалистов, и в денежных отраслях(нефть, драг камни и металлы, высокие технологии(хотя тут тоже все сложно)). Я же говорил о всей стране в среднем.
Ну тут ты зря. Хоть здесь и хреново но хрен я отсюда уеду, поменяю город, наверное. х..........
Скорпоног ты человек взрослый сложившийся(с жил площадью собстной в конце концов), тебе действительно бояться только ядерной зимы, да нашествия инопланетян. А вот мне что то подниматься смотря как 'Волны молодых колышат супербасы', путинским миллитаристких реформ нехоцца.
1) Скорпоног про взрыв говорю не я а историки, они целую методу вычислили, я только ее основные выводы здесь сказал(общий смысл).О своем мнении я написал ниже.
Алксим думай глобальнее. Мир сейчас уже не живет по стандартной экономической схеме.......
Согласился бы если бы речь шла о другой стране(некоторые вобще туризмом живут), а не о России. Просто страна которая занимает 1/6 часть суши, и содержит в себе омафакигительное количество ресурсов, не может планировать свою экономику как банановая республика. Даже для того чтобы быть военно независимыми, нужно свести к минимуму количество вещей(ну или деталей не наю как точно сказать), которые были произведены за границей, иначе во время боевого конфликта, может(и будет) ждать неприятный сюрприз. Особенно актуально в нашей информатизации, и все большем использовании высоких технологий.
И опять, не надо равнять по нашему городу. Между прочим в Центре в произ........
Согласен но только для высококласных специалистов, и в денежных отраслях(нефть, драг камни и металлы, высокие технологии(хотя тут тоже все сложно)). Я же говорил о всей стране в среднем.
Ну тут ты зря. Хоть здесь и хреново но хрен я отсюда уеду, поменяю город, наверное. х..........
Скорпоног ты человек взрослый сложившийся(с жил площадью собстной в конце концов), тебе действительно бояться только ядерной зимы, да нашествия инопланетян. А вот мне что то подниматься смотря как 'Волны молодых колышат супербасы', путинским миллитаристких реформ нехоцца.
Чеж мне теперь вообще только в РПГ появляться что ли?Ну вот пришел скорпоног, и уложил всех по койкам
Я те сам как историк говорю, метод выше головы, только не все работают. Вот например очень уважаемый мною господин К. Маркс тоже создал весьма действенную схемку про конфликт производительных сил и производственных отношений. Ведь работает жеЮ, и про революционную ситуацию он тоже неплохо написал. Дело не в том. Сейчас появилась куча "пророков" которыег отовы тебе понаписать чего угодно, лишь бы на это спрос бы. Ну почитай Фукуяму. Хантингтона и других, там тоже много чего полезного есть и про ислам и про другие ситуации. Насчет точных дат я не особо верю, все таки прогностическая функция истории весьма и весьма спорная и оставляет желать лучшего. Это тебе не психоистория Айзека Азимова, кстати проект то имел место быть и по моему все еще пытаются скрестить историю математику и социологию. Но это я в сторону ушел.Скорпоног про взрыв говорю не я а историки, они целую методу вычислили, я только ее основные выводы здесь сказал(общий смысл).О своем мнении я написал ниже.
А может хватить размышлять на уровне имперских амбиций и мифов от которых незера уже не осталось. Очниьс мы не империя, или ты хочешь жить как в СССР ты то еще поди не особо помнишь ситцуацию, а я и в пионерах был, правда в комсомол меня не взяли и мне того идиотизма партийного выше головы хватило. на всю жизнь в школе нахлебался. Как-то очень быстро все забывается.Согласился бы если бы речь шла о другой стране(некоторые вобще туризмом живут), а не о России. Просто страна которая занимает 1/6 часть суши, и содержит в себе омафакигительное количество ресурсов, не может планировать свою экономику как банановая республика. Даже для того чтобы быть военно независимыми, нужно свести к минимуму количество вещей(ну или деталей не наю как точно сказать), которые были произведены за границей, иначе во время боевого конфликта, может(и будет) ждать неприятный сюрприз.
Или ты хочешь как северная Корея с её политикой автономной экономики, ну и где теперь Северная Корея. В глубокой жопе.
Очнись, мы в стране которая является страной третьего мира, наше хваленое преимущество разлетается как сон, и надо реально смотреть на вещи. надо интегрироваться в мировую экономику иначе мы трупы. Есть стратегические отрасли, но не более того. Не более.
Так средние показатели и беруться отсюда, Если в Центре есть промышленный комплекс он тоже делает эти самые средние цифры.Согласен но только для высококласных специалистов, и в денежных отраслях(нефть, драг камни и металлы, высокие технологии(хотя тут тоже все сложно)). Я же говорил о всей стране в среднем.
Зря ты так. Я вот точно знаю, что я уезжаю на место без жилой площади и меня никто ждать не будет с распростертыми объятьями (это я насчет работы) и мне с моей семьей (которая кстати кушать тоже хочет) это сделать скорее всего труднее будет чем человеку без корней, так что тут двоякая ситуация. Чем больше корней, тем больнее равть.Скорпоног ты человек взрослый сложившийся(с жил площадью собстной в конце концов), тебе действительно бояться только ядерной зимы, да нашествия инопланетян. А вот мне что то подниматься смотря как 'Волны молодых колышат супербасы', путинским миллитаристких реформ нехоцца.
Хорошо черт с ними с амбициями, но тебе не кажеться тогда, что нас Сомнуть??? За ту же землю и за те же ресурсы, причем без применения каких либо ядерных сил, просто эффективной наземной операцией??? Ну и все таки, хоть я и не экономист, но по моему бананы для нас невозможны..
Я те сам как историк говорю, метод выше головы, тол.......
Скорпоног, с радостью бы заданный список литературы прочитал, но ты понимаешь я ведь теперь не историк млин а физматовец, у меня и так счас голова забит а Тройным интегралом и его физическими смыслами. А тут еще пугають что 4 надо будет использовать для описания каких та то там степеней свобод выбраной детали в пространстве, в проекте который надо соорудить к концу года.....так что отложим самообразование на более спокойное время.
ПРО ЭМИГРАЦИЮ, да не незря, рассматриваем страну с четко продуманной эмиграционной политикой(мою Любимую канаду). Чтобы туда вехать надо здать кучу тестов на проф пригодность и етк. Но вот вобщем базисы. 1) Знание Английского и(или) Французкого на уровне TOEFL или FC. 2) Семья приветсвуется НО без детей, идеальный возраст 22-27 лет, ребенок рожденный в Канаде ФАКТИЧЕСКИ может до 2 лет полностью жить на пособии + КАЧЕСТВЕННАЯ медецинская помощь 3). Проф пригодность, и надобность, она разделена на зоны, и каждый год публикуется количество Квот для каждой, больше всего Лесорубов, но есть и програмисты, правда во французкой части Канады в основном(ТРАГЕЕЕДИЯ). ПРоф пригодность- при наличии диплома(4 страны принимаеться в том числе бывшее СССР), нужного вуза(список есть), по проф приг ЗАЧЕТ. За это все даются балы и их надо скоко то там набрать.
На месте будут ждать 1) Жилье, кончено не дворец но жить можно. 2)Работа и заработок тоже гарантированно.
Все это не просто слова, были знакомые и уезжали потом отпписывались, все действительно так, местное население тоже вроде лояльно. Только вот проблема с профпригодностью, и женой буду искать со знанием французкого, брак возможен даже по расчету приехали на место разбежались. ВУЗА нет придеться проектами брать)))))
Ну и дикарем согласен ехать только разве без семьи. тоже были прецеденты правда в США, и не в эмиграцию а на заработки.
Я это все к чему?? Вот канада правильно политику строит и ни с эмигрантами ни с чем проблем нет. И ресурсы по максимому работают.
Так средние показатели и беруться отсюда, Если в Центре есть промышленный комплекс он тоже делает эти самые средние цифры.
Погоди скорпоног я что то не понял куда это мы убегли. Ты сказал про Центр и производящей сектор, но опять все сводиться к тому что всей стране надо взять да переехать в этот центр. Безусловно деньги там зашибают. Но ведь не вся россия центр......
Я те сам как историк говорю, метод выше головы, тол.......
Скорпоног, с радостью бы заданный список литературы прочитал, но ты понимаешь я ведь теперь не историк млин а физматовец, у меня и так счас голова забит а Тройным интегралом и его физическими смыслами. А тут еще пугають что 4 надо будет использовать для описания каких та то там степеней свобод выбраной детали в пространстве, в проекте который надо соорудить к концу года.....так что отложим самообразование на более спокойное время.
ПРО ЭМИГРАЦИЮ, да не незря, рассматриваем страну с четко продуманной эмиграционной политикой(мою Любимую канаду). Чтобы туда вехать надо здать кучу тестов на проф пригодность и етк. Но вот вобщем базисы. 1) Знание Английского и(или) Французкого на уровне TOEFL или FC. 2) Семья приветсвуется НО без детей, идеальный возраст 22-27 лет, ребенок рожденный в Канаде ФАКТИЧЕСКИ может до 2 лет полностью жить на пособии + КАЧЕСТВЕННАЯ медецинская помощь 3). Проф пригодность, и надобность, она разделена на зоны, и каждый год публикуется количество Квот для каждой, больше всего Лесорубов, но есть и програмисты, правда во французкой части Канады в основном(ТРАГЕЕЕДИЯ). ПРоф пригодность- при наличии диплома(4 страны принимаеться в том числе бывшее СССР), нужного вуза(список есть), по проф приг ЗАЧЕТ. За это все даются балы и их надо скоко то там набрать.
На месте будут ждать 1) Жилье, кончено не дворец но жить можно. 2)Работа и заработок тоже гарантированно.
Все это не просто слова, были знакомые и уезжали потом отпписывались, все действительно так, местное население тоже вроде лояльно. Только вот проблема с профпригодностью, и женой буду искать со знанием французкого, брак возможен даже по расчету приехали на место разбежались. ВУЗА нет придеться проектами брать)))))
Ну и дикарем согласен ехать только разве без семьи. тоже были прецеденты правда в США, и не в эмиграцию а на заработки.
Я это все к чему?? Вот канада правильно политику строит и ни с эмигрантами ни с чем проблем нет. И ресурсы по максимому работают.
Так средние показатели и беруться отсюда, Если в Центре есть промышленный комплекс он тоже делает эти самые средние цифры.
Погоди скорпоног я что то не понял куда это мы убегли. Ты сказал про Центр и производящей сектор, но опять все сводиться к тому что всей стране надо взять да переехать в этот центр. Безусловно деньги там зашибают. Но ведь не вся россия центр......
- Константин
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Я скучаю...
Ну это вы зря, вы когда последний раз были в Москве?RaVeN2018 писал(а):Ф топку мля Не мешай Россию с грязью, то есть москвой. Москва это уже не Россия, а отдельное %*;###стическое государство.Даша писал(а):В столице матушки России я ощущаю себя намного комфортнее.
Я в марте этого года - город весьма чистый и дружелюбный, даже через пожалуйста все, ун и пусть, что это "пожалуйста" не более чем воспитанность, но ведь воспитанный человек не тот, который не уронит салат себе на одежду, а тоот, который этого не заметит...
Да есть такие эпизоды, когда в ответ на вопрос у прохожего, слышишь, что мол не мое дело, но для этого есть спецслужбы, там все за 10 руб тебе расскажут...
И еще. Рядом с Моской я прожил 15 лет и до сих пор туда гоняю к родителям, поэтому знаю что говорю.
Бийск - это город тупик во всех пониманиях сего, но заметь, я не сказал, что это плохой город и не сказал, что Москва - хороший, у каждого города или деревни есть свои недостатки и приимеществаа...
Ну не знаю костечка....я там тож был это лето, правда к бабке 2 ехал, поэтому все было проездом и где то дня на 3. Так вот какое пожалуста??? дифференциального мата я наслушался вдоволь, причем не просто мата а так сказать 2-3ого дифференциала, если вы понимаете о чем я. Там блин матерные загибы в гробу перевернулись. Как счас помню очередь в метро, 8 утра, ворота узкие и люди так и прут, а вот что бы было если бы я на метро сразу бы билет(или как там это зовется???) не взял, то сдох бы стоять в очереди. потом увидел как через турникеты народ прыгыет. с непривычки мне эти турнекеты чуть кое что не от%^$или, но своей физ подготовкой остался дволен.
А так лично на мой взгляд разница 1. Большая константа людей на улицах. 2. Обилие рекламы ну и всей такой фигни. 3) Как ни странно киоски, чем токо не торгуют.......
Ну это на мой проездный взгляд.............
ТАК ЧТО ОБЫЧНЫЙ ГОРОД, ТОКО ДЕНЕГ МНОГО.
А так лично на мой взгляд разница 1. Большая константа людей на улицах. 2. Обилие рекламы ну и всей такой фигни. 3) Как ни странно киоски, чем токо не торгуют.......
Ну это на мой проездный взгляд.............
ТАК ЧТО ОБЫЧНЫЙ ГОРОД, ТОКО ДЕНЕГ МНОГО.
- Константин
- Модератор
- Контактная информация: