AMD против INTEL.

Обсуждение ПО и железа

Модератор: Taifun

mr.Lonely 13

Сообщение mr.Lonely 13 »

Да, забыл сказать, что у меня Пентиум 2400 с (512 кеш), и кулер тоже боксовый.
cybertron2

Сообщение cybertron2 »

Термодатчик на ходится не внутри процессора,поэтому показываемая температура это температура в лучшем случае процессорного гнезда или системной платы под гнездом.
Так что я не считаю иместным сравнивать процессоры по температуре датчиков.Да , Атлоны греются несколько больше Пентиумов,но у всего есть своя цена и пентиумов она много больше.
Селероны признаны аутсайдерами рынка по любым показателям,но в последние время разница между Семпронами и Селеронами ,по моему субъективному мнению,сокращается.
Executor
Контактная информация:

Сообщение Executor »

cybertron2 писал(а):А сейчас они новые все будут греться ,одни чуть больше ,другие чуть меньше.
ЧУШЬ! Извините не сдержался, но иногда ничем не обоснованную туфту читать нет сил... :evil:
cybertron2 писал(а):Термодатчик на ходится не внутри процессора
Смотря о каком процессоре речь...
Wirel
Контактная информация:

Сообщение Wirel »

ыыы... царство небесное моему дюрону :cry: такой аццкий сотона был, ни грелся, ни каво... игрухи шли подтормаживали, но он копировал быстрее и в винде (в експлоере) не тормозил нискока...
а ета гадость (селерон 2.93) в такую холодрыгу греется до 42, в експлоере тормозня... а у мня то был хиленький 1.6ггц а как стегал :cry:
AMD FOREVER ! а летом то как я с етим гуном намаюсь в сорокаградусную жару ибо он щас 38-42 в комнате температура 19 :roll: разогнал до 3.с чем-то так же греется...
щас телик к видюхе прицепил, вон лаит алой поет... теперь получилось два монитора, один справа один слева, справа на лево можно окошки перекидывать, ваще уматно, прям как еще один дивидюшник стоит. кому надо распиновку скарт у мня есть, пока компа не было я хотел видеовыход обычный тюльпан сделать, а инфы нема :( а шас надыбал, провод телефонный туда запихал, у телика кинескоп севший маленько, косячно показывает.
жалко процык, камушек а как жалко, столько проработал и как :cry:
хы... уматно, дисканект !!! даже по нему соскучился :lol:
Rainhard
Контактная информация:

Сообщение Rainhard »

AMD
Компанию AMD в качестве бренда года наши читатели выбирают вот уже пятый год. Компания попрежнему предлагает производительные процессоры. Только вот цена, к сожалению, уже не является безусловным преимуществом "топовых" решений AMD. Другая проблема вендора - катастрофическая нехватка решений Socket 939 в розничной продаже, и пока слабо заметно, чтобы AMD всерьез озадачились ее решением. Тем немение, более 70.4% народа выбирают AMD.
Intel
В прошлом году мы говорили, что основная проблема Intel - высокие цены на решения этой компании. Сегодня, как нам кажется, это уже не является основной причиной признания бренда Intel всего лишь 22.9% аудитории. Тупиковость развития архитектуры NetBurst и отсутствие на рынке заметных для пользователея выйгрышных по сравнению с конкурентом решений не дает возможности гиганту процессорной индустрии захватить умы большего числа пользователей. Объемы продаж у Intel, безусловно, велики, но это обусловленно, в первую очередь, все же той самой пассивной частью аудитории, о которой мы говорили выше. И, конечно же, ситуация с доступностью процессоров на рынке у Intel куда лучше, нежели у AMD. Этим, на наш взгляд, и обусловленна разница между результатами нашего опроса и данными по объемам продаж в процессорной отрасли.

Журнал iXBT
grotesque
Контактная информация:

Сообщение grotesque »

Wirel писал(а):ыыы... царство небесное моему дюрону :cry: такой аццкий сотона был, ни грелся, ни каво... игрухи шли подтормаживали, но он копировал быстрее и в винде (в експлоере) не тормозил нискока...
а ета гадость (селерон 2.93) в такую холодрыгу греется до 42, в експлоере тормозня... а у мня то был хиленький 1.6ггц а как стегал :cry:
AMD FOREVER ! а летом то как я с етим гуном намаюсь в сорокаградусную жару ибо он щас 38-42 в комнате температура 19 :roll: разогнал до 3.с чем-то так же греется...
щас телик к видюхе прицепил, вон лаит алой поет... теперь получилось два монитора, один справа один слева, справа на лево можно окошки перекидывать, ваще уматно, прям как еще один дивидюшник стоит. кому надо распиновку скарт у мня есть, пока компа не было я хотел видеовыход обычный тюльпан сделать, а инфы нема :( а шас надыбал, провод телефонный туда запихал, у телика кинескоп севший маленько, косячно показывает.
жалко процык, камушек а как жалко, столько проработал и как :cry:
хы... уматно, дисканект !!! даже по нему соскучился :lol:
А в чем тут роль процессора? На копирование практически не влияет производительность процессора если у контроллеров дисковых устройств установлен режим DMA.
| Оплачено СПОЛНА |
Jesus FOREVER ____________________________ есмь α &
Anderson
Контактная информация:

Сообщение Anderson »

grotesque писал(а):А в чем тут роль процессора? На копирование практически не влияет производительность процессора если у контроллеров дисковых устройств установлен режим DMA.
А как насчет антивирусного монитора? Ой как влияет производительность проца.
grotesque
Контактная информация:

Сообщение grotesque »

Anderson писал(а):
grotesque писал(а):А в чем тут роль процессора? На копирование практически не влияет производительность процессора если у контроллеров дисковых устройств установлен режим DMA.
А как насчет антивирусного монитора? Ой как влияет производительность проца.
Посмотри в диспетчере задач какой же процесс будет тормозить систему и ответь причем тут копирование... :?:
| Оплачено СПОЛНА |
Anderson
Контактная информация:

Сообщение Anderson »

grotesque писал(а):Посмотри в диспетчере задач какой же процесс будет тормозить систему и ответь причем тут копирование... :?:
А это смотря какие файлы копировать, если .avi, то конечно не будет тормозить, а если exe-шники? Dr.Web к примеру вообще систему в ступор вгоняет при копировании больших экзеншиков.
grotesque
Контактная информация:

Сообщение grotesque »

Anderson писал(а):А это смотря какие файлы копировать, если .avi, то конечно не будет тормозить, а если exe-шники? Dr.Web к примеру вообще систему в ступор вгоняет при копировании больших экзеншиков.
Оперативной памяти мало, вот и вгоняет, т.к., я заметил, например, для того чтобы проверить самораспаковывающиеся архивы DrWeb запихивает их полностью в память и если таковой не хватает то виснит... но это уже никакого отношения к теме не имеет...
| Оплачено СПОЛНА |
Wirel
Контактная информация:

Сообщение Wirel »

я не пытаюсь порекламировать амд или интел, я сравнил свою бывшую ету... ну кто она... уыыуыы... ну систему ! во.
амд дюрон 1.6, ддр 256\133 и
интел селерон 2.93 (уже 3.с чем-то) и ддр тот же. видюха на копирование помойму не влияет :roll:
дюрон копировал чуть-чуть подольше, музыка не заикалась, мышка не зависала, в винампе хоть что архивируется всиравно мог потыкать громкость, подвигать окошко и т.д...
копирует с винта на винт (ну с моево винта на мой винт - винт один у мня) чуть быстрее ваще чуть чуть. а в играх заметно лучше стало, но ето потому что видюха новая. у друга был амд атлон хп 1900 реальная частота в названии цифра больше вроде была, но у него материнка утюханая была, там биос старый был, он то атлон то дюрон его покажет то еще как-то вобще... ну вобшем у него вобще тормозной амд етот был. можт кэш как на копирование влияет :roll: у дюрона че-то там вроде L1 - 128kb L2 - 128 kb, а интел сечасошний кеш L1трассировки 12кб instructions, кеш L1 данных 16кб, кеш L2 256кб.
а у дюрона я помню там че-то было два по 128 кб.
сё. :P
+Priest+
Модератор
Контактная информация:

Сообщение +Priest+ »

Несомненно AMD. Я хоть и сразу перешол с DX4/66 на AMD Athlon, но сколько не видел, у кого эти интелы все равно не нравится.
Хоть и на работе стоит пень, но дома все равно комфортнее.
А селероны я вообще за процы не считаю, лучше уж на Sempron'е тогда систему построить. Ну не верю я, что за одни и теже деньги можно построить систему на Intel, хотя бы равную по производитльности на AMD. Нет сейчас конечно в hi-end секторе непонятно что творится, Атлоны дорогие тоже, но систем на например FX-57 не собирал и личных впечатлений не имею.. У кого сейчас имеются эти hi-end компьютеры поделитесь впечатлением...
"неразбериха я считаю то есть это полный нонсенс там насчет чего-то
то есть это можно было свободно решить то есть пообщаться" футбольный болельщик
RaVeN2018
Контактная информация:

Сообщение RaVeN2018 »

+Priest+ писал(а):Несомненно AMD. Я хоть и сразу перешол с DX4/66 на AMD Athlon, но сколько не видел, у кого эти интелы все равно не нравится.
Что конкретно не нравится в процах Intel?
Мне теперь смотреть отрада
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
MiX_
Контактная информация:

Сообщение MiX_ »

мне вот цены интел не нравятся , при явном превосходстве процесора амд над интел цены интеловских процов получаются дороже при одинаковых пр рейтингах, зачем деньги платить за мегагерцы ??
Wirel
Контактная информация:

Сообщение Wirel »

мдяя... хых... начинаю понимать почему интел хвалют... :roll: седня пришла мысль, как я пишу обьявление продам комп и ети... параметры его... интел селерон... кхы... поетому и хвалют потому что продать надо... так што я пока не буду интел шипко обсирать :lol2: вдрух продать придется :roll:
+Priest+
Модератор
Контактная информация:

Сообщение +Priest+ »

RaVeN2018 писал(а):Что конкретно не нравится в процах Intel?
Я же и говорю, я на новых интелах не сидел, но к кому-нибудь придешь настраивать компутер.. там серелон допустим 2.5ггц.. у меня всего лишь Athlon 1800+(1.53ггц), но у меня система работает намного плавнее и шустрее, я ничего не замерял, это лишь чувство комфорта, но всех моих знакомых точно такое же чувство. Вот и у соседа P4 2.0,
а мой A1800 все равно шустрее даже по тестам. Но его проц стоил на рублей 600 больше, к тому же и материнки раньше на Интел стоили дороже.
"неразбериха я считаю то есть это полный нонсенс там насчет чего-то
то есть это можно было свободно решить то есть пообщаться" футбольный болельщик
ciborg
Модератор

Re: AMD против INTEL.

Сообщение ciborg »

cybertron2 писал(а):Какого производителя вы выбираете AMD или INTEL?
Хоть все и говорят, что амд лучше, но я все таки выбираю интел.
Для мира - ты КТО-ТО... А для кого-то - ты целый МИР!
Steve

Сообщение Steve »

Странно но по ошушениям моим мой Атлон 2500ХП гораздо тормознее селерона 2600, такое ощущения, что мифы про Подгонку Винды под разные ОЗУ и Процы верны( читал что на 4гб оперативы винда жрет с обычном режиме 700 мегов оперы, на моих 1гб она жрет 400 мб, а на компах с 256 мб оперы жрет 100-120 мб, при етом тормозит одинаково). А ваще по мне так АМД64 по настоящему рулит, сам юзал 3000+ и 3500+ -ни разу даж подтормаживания не замечал. А вот пни( видел 2.6, 3.0 и 3.2) очень любят постоянно подвисать( при сканировании дрвебом, копировании и т.п.)
ЗЫ а еще заметил что владельцы тех компов, о которых я мечтаю( не по конфигурации а по ощущениям) говорят что мечтают о моем компе =)
rvv

Сообщение rvv »

выбираю AMD!
У самого стоит Athlon XP 1700+ разогнаный до 1.9ГГц с 200MHz шиной и мне его вполне хватает если менять то только на Athlon64!!!
Кстати даже в таком разогнанном состоянии практически не греется и в 99.99999% не глючит!!!!
89069448842
89132489477
89236432474
89515711556(звонить сюда)
(Ваван)
Мистер Полный ПЭ
Контактная информация:

Сообщение Мистер Полный ПЭ »

Нет я согласен что в чём то ADM превосходит Inte, но и Intel в чём то привосходит ADM. Например Intel уже выпустила навый проц с двумя ядрами и шиной 1066Мгц, а у ADM про такое я не слышал.
Зато ADM предоставляет без всяких заморочек по сравнению с Intel разогнать прц.
Всеравно Я ВЫБЕРАЮ INTEL. И это мой выбор. Каждый решает сам. Смотрит на недостатки и преимущества или на цену. Cileron конечно ещё та х*ня просто этот проц предназначен для ниших слоёв пользователей и офисов у которых не хватает (или жалко) денег на дорогой P4 или Athlon 64.
У меня у самого чистый P4 2.8/1024/16. И я не жалуюсь (кроме того что не могу разогнать). Прекрасно работает без тормозов даже при большой загрузки проца. К стати технология HT рулит.
Я не выесняю кто лучше ADM или Intel просто я попробовал и мне понравилось. У каждого свой вкус. :wink:
BATMEN
Контактная информация:

Сообщение BATMEN »

Ей богу бред !!! Ты сначала книжек хоть про компьютеры почитай, а потом кричи.

"Даже работает при большой загрузке проца" <------ :lol: Кто, проц работает при большой загрузке проца.
Серж
Контактная информация:

Re: AMD против INTEL.

Сообщение Серж »

cybertron2 писал(а):Какого производителя вы выбираете AMD или INTEL?
Сейчас тока AMD и неслушай пацанов :!: :!: :!:
Изображение
grotesque
Контактная информация:

Сообщение grotesque »

Никто не спорит с тем что Intel безусловный лидер в производстве процессоров для домашних ПК (и не только). Intel больше занимается внедрением новых технологий, а также более долгое время существует на рынке. Торговая марка Intel (Pentium) известна практически всем, а у некоторых только с этим процессором ассоциируется Персональный Компьютер. AMD в общей сложности занимает в области прогресса второе место... И неужели у них не будет разницы в цене? А Интел не включит в стоимость товара цену торговой марки? И у кого хватит денег постоянно приобретать Hi-End продукты Intel? – но только в приобретении таких процессоров стоит выбирать марку Intel. Признаюсь честно, у меня не хватило, и я выбрал AMD. Которые, следуя из выше сказанного, нацелены на удовлетворение именного этого сегмента рынка.

P.S.: Вот только похоже что следующий процессор, если я соберусь покупать, будет фирмы Intel, т. к. разница в цене с AMD в последнее время сокращается... :(
| Оплачено СПОЛНА |
spiri&#8224;

Сообщение spiri&#8224; »

Athlon почти не здыхают при разгоне.

Intel +3%=хорошо прожареный Intel :microwave: :microwave:
[0_0]

Сообщение [0_0] »

AMD рулит
Ответить

Вернуться в «Software & hardware»