Зачем создавать себе проблемы ?
Разве это для тебя проблема - определить как ты различаешь свои состояния?
Я не определяю никак...
А как тогда ты можешь их различить между собой (привязанность и любовь), если ты их никак не определяешь? :)))))
Привязаность: Ах, Ох... я без него... Потом втречается другой и начинает уделять больше внимания... Ах, Ох... тот дурак а ты... и т.п.
Так ли это? Значит ключевой момент в возникновении привязанности - это внимание? Ну тогда бы мы были привязаны к любому человеку, который уделит нам внимание. Но ведь это не так.
Здесь еще и ценности и убеждения намешаны. Привязанность - это чаще всего бессознательное и неконтролируемое влечение к какому-либо объекту. Или зависимость от этого объекта (что связано). Девки, пиво, рок-н-ролл - привязанность. ;)
Влюбленность: Какой он... Замечательный... через 2 недели... И чего я только в нем нашел(ла)
2 недели? Но ведь иногда бывает и 2 года, 2 дня, 2 часа... Вначале мы строим идеал (замечательный), а потом начинаем сверять его с реальностью. Здесь не так важно время, как то, насколько идеал будет похож на то, что мы увидим в реальности. Влюблённость - это всего лишь этап в отношениях, а не отдельный завершенный процесс. Разочарование в идеале - это уже не влюбленность - это разочарование. Влюбленности в этот момент уже нет. ;)
Любовь: Мне с ним хорошо... почему ? я не знаю... но знаю что мне с ним хорошо... он (она) не самый красивый, но самый хороший и т.п.
В любви вопрос "почему" вообще как-то нелепо звучит. Зачем заморачиваться "почему", когда все классно? Любовью лучше просто наслаждаться, а не заниматься её анализом и оценкой. В конце концов, у каждого из нас своя любовь и своя правда. Чтобы отличать её от других состояний, нужно просто спросить себя: "как я узнаю, что люблю?". ;)
Вы хочите вопрос, Макс? Их есть у меня!
Как ты узнаешь, что любишь? :)))))