Jabber - курс молодого бойца
Модератор: admforum
Jabber - курс молодого бойца
Как говорится, по многочисленным просьбам трудящихся - устанавливаю джаббер публично.
ОС WIN-XP, модем 33600
1. по ссылке с IM-системы скачал latest JAJC и оба языковых модуля, потраченное время - 5 минут
2. Распаковал rar-архив в каталог f:\jajc, в этот же каталог скопировал, скаченные языковые модули.
3. Запустил jajc.exe. Открылось окно "Accounts". В этом окне набрал: username - "MyName"; server - "jabber.biysk.ru";поставил "галочку" - create new account. Нажал "ОК" и, после введения пароля, получил сообщение об успешной регистрации.
4. В основном окне "[email protected]" в меню (желтая лампочка) установил язык (language) - russian.
5. Зашел в "Jabber браузер" (третья кнопка слева) и дважды в нем кликнул по "conference.jabber.biysk.ru" - получил список публичных "комнат".
6. Клик правой кнопкой по комнате "talks" и выбираю "зайти". В открывшемся окне нажимаю "ОК".
И все, я в ЧАТе. К сожалению, в это время я там был один.
Вся "операция заняла не более 7-8 минут, включая скачивание файлов.
ОС WIN-XP, модем 33600
1. по ссылке с IM-системы скачал latest JAJC и оба языковых модуля, потраченное время - 5 минут
2. Распаковал rar-архив в каталог f:\jajc, в этот же каталог скопировал, скаченные языковые модули.
3. Запустил jajc.exe. Открылось окно "Accounts". В этом окне набрал: username - "MyName"; server - "jabber.biysk.ru";поставил "галочку" - create new account. Нажал "ОК" и, после введения пароля, получил сообщение об успешной регистрации.
4. В основном окне "[email protected]" в меню (желтая лампочка) установил язык (language) - russian.
5. Зашел в "Jabber браузер" (третья кнопка слева) и дважды в нем кликнул по "conference.jabber.biysk.ru" - получил список публичных "комнат".
6. Клик правой кнопкой по комнате "talks" и выбираю "зайти". В открывшемся окне нажимаю "ОК".
И все, я в ЧАТе. К сожалению, в это время я там был один.
Вся "операция заняла не более 7-8 минут, включая скачивание файлов.
замечание
Все реплики я удалил, не найдя в них существенного конструктивного элемента.
В качестве реплик, буду приветствовать любые вопросы по теме или любые рекомендации по эффективной работе с "ДЖАББЕРом", желательно без личных наездов в любой форме.
В качестве реплик, буду приветствовать любые вопросы по теме или любые рекомендации по эффективной работе с "ДЖАББЕРом", желательно без личных наездов в любой форме.
Можно, но она будет временной, пока в ней кто-то есть, что, разумеется, не мешает открывать (т.е. создавать) ее в последующем вновь. Если вы создаете комнату в conference.jabber.biysk.ru (Public Chatrooms) - любой ее видит и может войти и присоединиться к разговору. Комнаты games, sport, music, talks созданы административно и существуют в Public Chatrooms всегда.Paradox писал(а):вопрос: А можно ли создать публичную комнату?
Можно также создавать комнаты в private.jabber.biysk.ru (Private Conferencing ). Но в такую комнату самостоятельно никто зайти не сможет, а только по приглашению хозяина комнаты (того, кто ее создал) либо того, кто в ней уже беседует. Таким образом, Public Chatrooms - комнаты с открытыми дверями, Private Conferencing - с закрытыми.
Под чужим ником в чат войти нельзя.Executor писал(а):Когда заходишь в чат выдаются окно с вводом ника, пароля и много чего ещё... Я так понял пароль для ника? А как зарегится, чтоб не зашли под моим ником в чат?
Нет, автоматически никто не добавляется, а только с взаимного согласия - вы посылаете кому-либо запрос на авторизацию, он может ее либо принять, либо отклонить.Executor писал(а):Мне сказали люди, что в их контакт листе новые юзеры добавляются автоматически... Как это сделать? Потому что мне приходится в ручную каждого добавлять...
Постепенно сделаем рубрику вопросов и ответов в соответствующем разделе сайта.Executor писал(а):Вообщем подробнее расскажите о всех тонкостях...
Почему я не могу зайти в комнату xmpp://[email protected]? Раньше заходил, а сейчас выдает ошибку.
СтопЭ
А бог его знает, это же московский сервер, я могу отвечать только за свой. Видимо, что-то с их сервером - завтра, надо полагать, придут на работу и исправят .Lamer писал(а):Почему я не могу зайти в комнату xmpp://[email protected]? Раньше заходил, а сейчас выдает ошибку.
- LAUR
- Контактная информация:
Для тех, кто еще не знает. По адресу:
ftp://ftp.biysk.ru/pub/jabber/jajc.rar
лежит последняя версия Another Jabber Client (JAJC). Подробности тут:
http://intra.biysk.ru/chat.phtml
Там же русский перевод:
ftp://ftp.biysk.ru/pub/jabber/lngs/russian3.lng
но он не полный и корявый! Кто хочет видеть свой клиент полностью на русском - пишите сюда:
privmsg.php?mode=post&u=392
или на e-mail
Замечания, предложения принамаются.
Админам: Может на ftp стоит выложить?
ftp://ftp.biysk.ru/pub/jabber/jajc.rar
лежит последняя версия Another Jabber Client (JAJC). Подробности тут:
http://intra.biysk.ru/chat.phtml
Там же русский перевод:
но он не полный и корявый! Кто хочет видеть свой клиент полностью на русском - пишите сюда:
или на e-mail
- Jok3r
- Контактная информация:
C чег ты взял что он корявый ??? нормальный переводLAUR писал(а): Там же русский перевод:
Gigabyte H77M-HD3, i5-3570K, 16GB, SSD 120gb, MSI RX470 GAMING X 8G, Zalman ZM600-TX, Zalman Z1, LG 22MP48D-P, Win 10 x64
- LAUR
- Контактная информация:
Меня, например, раздрожают надписи типа: "Подключен(а)", "Вышел(ла)" и т.д.Jok3r писал(а): C чег ты взял что он корявый ??? нормальный перевод
В новой версии добавились пункты меню, которые остались без перевода (например: Today correspondents, spell checking, в настройках авторизации и т.д.)
PS
Я никому перевод не навязываю Сделал для себя, думал может пригодится кому
Да нет проблем, присылайте свой вариант (можно на [email protected]). Кстати, если Вы считаете свой вариант наиболее удачным, почему бы не предложить его непосредственно разработчику JAJC [email protected]?LAUR писал(а): Кто хочет видеть свой клиент полностью на русском - пишите сюда:
или на e-mail
- Jok3r
- Контактная информация:
Блин сколько уже можно обьяснять вы че такие не понятливые и так уже разжевали как моглиLim писал(а):Я скачал Джабер, но окно "Accounts" не появилось!
подскажите точную ссылку откуда и что скачивать!
короче тыкаеш лампочку\Tools\Accounts
Gigabyte H77M-HD3, i5-3570K, 16GB, SSD 120gb, MSI RX470 GAMING X 8G, Zalman ZM600-TX, Zalman Z1, LG 22MP48D-P, Win 10 x64