FidoNet в Нашем городе!

Тихий уголок

Модераторы: +Priest+, Дохлый Койот, Shirsh

mixx
Контактная информация:

FidoNet в Нашем городе!

Сообщение mixx »

Здравствуйте, уважаемые! Я уже довольно давно заинтересовался FidoNet-ом. Очень хотелось бы "потрогать" его реально, а не читать доки. Если у нас в городе этот чудо-зверь "FIDO"?
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни!
AcID

Re: FidoNet в Нашем городе!

Сообщение AcID »

mixx писал(а):Здравствуйте, уважаемые! Я уже довольно давно заинтересовался FidoNet-ом. Очень хотелось бы "потрогать" его реально, а не читать доки. Если у нас в городе этот чудо-зверь "FIDO"?
FIDO то есть, только кто нода, я незнаю. А фидо ВЕЩЬ! Сам бы непрочь стать поинтом.
Demon
Контактная информация:

Сообщение Demon »

Если вам сказать имя и фамилию таких людей, вам это что-нидь даст?
Работа пpогpаммиста и шамана имеет много общего - оба боpмочyт непонятные слова, совеpшают непонятные действия и не могyт объяснить, как оно pаботает.
mixx
Контактная информация:

Сообщение mixx »

Demon писал(а):Если вам сказать имя и фамилию таких людей, вам это что-нидь даст?
Ну а "такие люди" заинтересованы в развитии FidoNet в нашем городе? Если да, то почему он не развивается? И каким образом с ними связаться можно?
Demon
Контактная информация:

Сообщение Demon »

mixx писал(а):Ну а "такие люди" заинтересованы в развитии FidoNet в нашем городе? Если да, то почему он не развивается? И каким образом с ними связаться можно?
А вот этого не знаю... И заинтересованы ли они...
Всего человек 40-50, не более. Примерно 7 нод.
Работа пpогpаммиста и шамана имеет много общего - оба боpмочyт непонятные слова, совеpшают непонятные действия и не могyт объяснить, как оно pаботает.
mixx
Контактная информация:

Сообщение mixx »

Ну а вообще откуда ты о них знаешь? Может лично знаком?
AcID

Сообщение AcID »

Demon писал(а):
mixx писал(а):Ну а "такие люди" заинтересованы в развитии FidoNet в нашем городе? Если да, то почему он не развивается? И каким образом с ними связаться можно?
А вот этого не знаю... И заинтересованы ли они...
Всего человек 40-50, не более. Примерно 7 нод.
2Demon: Вот смысл писать такие слова типа: "Оно тебе надо?"
Ну раз спрашивает человек про FIDO, значит ему это надо!
Раньше была нода EVC, но щас возможно такой нет, Евгений Чернышев отзовись ;)
mixx
Контактная информация:

Сообщение mixx »

Ну а как думаете реально в нашем городе стать поинтом? Или это глубокие мечты. Ну конечно с минимальными моими затратами финансовыми :)
AcID

Сообщение AcID »

mixx писал(а):Ну а как думаете реально в нашем городе стать поинтом? Или это глубокие мечты. Ну конечно с минимальными моими затратами финансовыми :)
Надо искать ноду! А финсансы тут не должны влиять вообще, т.к. FIDONET сеть НЕ коммерчиская.
mixx
Контактная информация:

Сообщение mixx »

Кстати Max Franz как я понял заядлый фидошник... или по крайней мере знает что это такое :). У него статейки даже вроде некоторые с Фидо. Может он разъяснит обстановку?
mixx
Контактная информация:

Сообщение mixx »

AcID писал(а):
mixx писал(а):Ну а как думаете реально в нашем городе стать поинтом? Или это глубокие мечты. Ну конечно с минимальными моими затратами финансовыми :)
Надо искать ноду! А финсансы тут не должны влиять вообще, т.к. FIDONET сеть НЕ коммерчиская.
Ну а где ее найти можно? Я думаю многие захотят пользоваться Фидонетом! Разве не так?
Dmitry

Сообщение Dmitry »

mixx писал(а):Кстати Max Franz как я понял заядлый фидошник... или по крайней мере знает что это такое :). У него статейки даже вроде некоторые с Фидо. Может он разъяснит обстановку?
Внимательнее надо быть на форуме...

http://www.edgar.ru/ - ссылка доступна с интры, там все написано в т.ч. координаты, так что успеха...
Astarot, the demon
Dmitry

Сообщение Dmitry »

mixx писал(а):Ну а где ее найти можно? Я думаю многие захотят пользоваться Фидонетом! Разве не так?
А многие уже перехотели :-|
Astarot, the demon
ZEVS

Сообщение ZEVS »

Dmitry писал(а):
mixx писал(а):Кстати Max Franz как я понял заядлый фидошник... или по крайней мере знает что это такое :). У него статейки даже вроде некоторые с Фидо. Может он разъяснит обстановку?
Внимательнее надо быть на форуме...

http://www.edgar.ru/ - ссылка доступна с интры, там все написано в т.ч. координаты, так что успеха...
Вот почитал и не понял што Фидонет дает принципиально нового по сравнению с инетом?
Dmitry

Сообщение Dmitry »

ZEVS писал(а):Вот почитал и не понял што Фидонет дает принципиально нового по сравнению с инетом?
Фидонет - "сеть друзей", оффлайн сеть. Т.е. коннектишься к эээ... уже не помню как их там, забираешь все обновления в эхах, отдаешь свои сообщения и это уходит далее...

А инет - онлайн сеть, плюсы очевидны.

Людям, знакомым с инетом, но не знакомым с фидо проще представить это самое фидо как некий своеобразный форум.

Плюс еще одно отличие - фидо считается ЧИСТО НЕКОММЕРЧЕСКОЙ сетью. Т.е. коммерция там неприветствуется. И денег с тебя не возьмут ни за время ни за траффик...
Astarot, the demon
Demon
Контактная информация:

Сообщение Demon »

mixx писал(а):Ну а вообще откуда ты о них знаешь? Может лично знаком?
Запустил Radius и просмотрел список людей в ФИДО в Бийске. (Я подключен к ФИДО, соответственно могу и посмотреть). Лично не знаком.
Demon
Контактная информация:

Сообщение Demon »

AcID писал(а):2Demon: Вот смысл писать такие слова типа: "Оно тебе надо?"
Секундочку? Где я такое писал? С цитатами, плиз? Я чисто надобровольных началах посмотрел инфу о бийском ФИДО, а мне за это еще и претензии выкатывают? Спасибочки... :(
Раньше была нода EVC, но щас возможно такой нет, Евгений Чернышев отзовись ;)
И была и есть.
Еще Сергей Касатиков, раньше работал в Криволане, насколько я знаю.
Raydon
Модератор

Сообщение Raydon »

Dmitry писал(а):Фидонет - "сеть друзей", оффлайн сеть. Т.е. коннектишься к эээ... уже не помню как их там, забираешь все обновления в эхах, отдаешь свои сообщения и это уходит далее...

Плюс еще одно отличие - фидо считается ЧИСТО НЕКОММЕРЧЕСКОЙ сетью. Т.е. коммерция там неприветствуется. И денег с тебя не возьмут ни за время ни за траффик...
Бесплатно говоришь? Хм, нахаляву и уксус сладкий. Что же можно попробовать. Только вот кто-нибудь где-нибудь написал бы от начала и до конца, как всем этим пользоваться. Ну то есть, какой софт нужен, какой телефон для дозвонки, как настраивать и пр. Я бы с удовльствием влился в ряды фидошников. Да думаю, и многие нахаляву-то в фидо пойдут.
mixx
Контактная информация:

Сообщение mixx »

Ну так что народ? Бум развивать Фидо в Бийске? Если да, то давайте пробивать инфу как можно пойнтом стать? Телефончик куда звонить я надыбал уже... Вот с сайта http://www.edgar.ru/index.shtml?/fido/faq.htm выписка:
Какие сервисы предоставляет 2:5002/76
2:5002/76 - узел сети фидонет, работающий c 22-00 до 8-00 ежедневно и отвечающий на входящие звонки по телефону (3854) 332414. Так же, есть постоянное подключение к интернету, мэйлер отвечает по IP. Еще предоставляется доступ по NNTP и через html-интерфейс к эхоконференциям сети фидонет.
lord

Сообщение lord »

Raydon писал(а): Бесплатно говоришь? Хм, нахаляву и уксус сладкий. Что же можно попробовать. Только вот кто-нибудь где-нибудь написал бы от начала и до конца, как всем этим пользоваться. Ну то есть, какой софт нужен, какой телефон для дозвонки, как настраивать и пр. Я бы с удовльствием влился в ряды фидошников. Да думаю, и многие нахаляву-то в фидо пойдут.
Так всегда было. Нашел софт, настроил, письмо с запросом по форме написал... жди ответа, получай поинта.
А за тебя это делать никто не будет. Не смог, значит тебе не надо.
James Bond 007
Контактная информация:

Сообщение James Bond 007 »

mixx писал(а):Здравствуйте, уважаемые! Я уже довольно давно заинтересовался FidoNet-ом. Очень хотелось бы "потрогать" его реально, а не читать доки. Если у нас в городе этот чудо-зверь "FIDO"?
нУ ДАВАЙ потрогай. Друг мой любимый
Привет Ребзи..
mixx
Контактная информация:

Сообщение mixx »

James Bond 007 писал(а):
нУ ДАВАЙ потрогай. Друг мой любимый
Я не понял - тебя что-то не устраивает?
Raydon
Модератор

Сообщение Raydon »

lord писал(а):
Raydon писал(а): Бесплатно говоришь? Хм, нахаляву и уксус сладкий. Что же можно попробовать. Только вот кто-нибудь где-нибудь написал бы от начала и до конца, как всем этим пользоваться. Ну то есть, какой софт нужен, какой телефон для дозвонки, как настраивать и пр. Я бы с удовльствием влился в ряды фидошников. Да думаю, и многие нахаляву-то в фидо пойдут.
Так всегда было. Нашел софт, настроил, письмо с запросом по форме написал... жди ответа, получай поинта.
А за тебя это делать никто не будет. Не смог, значит тебе не надо.
Ну ладно, скажи хотя бы, какой софт нужен? И кто такой поинт?
AcID

Сообщение AcID »

Raydon писал(а): Ну ладно, скажи хотя бы, какой софт нужен? И кто такой поинт?
Мда... После таких слов, ты считай пока еще не достоин стать таковым.
Читай FAQ'и, поможет.
Raydon
Модератор

Сообщение Raydon »

AcID писал(а):
Raydon писал(а): Ну ладно, скажи хотя бы, какой софт нужен? И кто такой поинт?
Мда... После таких слов, ты считай пока еще не достоин стать таковым.
Читай FAQ'и, поможет.
Честно говоря, я FAQ'и не читал. :lol: Но теперь прочту. А кто из участников форума сейчас пользуется фидонетом? И действительно ли абсолютно ВСЁ бесплатно?
Ответить

Вернуться в «Парк культуры и отдыха»