Стихоплетение..
Стихоплетение..
Вот просто хотелося бы узнать побуждает ли сие чувство (любовь) на занятия подобного плана как написания там каких-нить стихов или ещё чего подобного плана.
Приходит ли к вам в этот момент муза. Или это на ваш взгляд типа там каму дано тот и пишет. И вообще мне кажется в стихах можно вырозить очень многое, отношение к человеку, к любим-ой(ому).
ну в общем может пообсуждаем это??? (ваши высли, отношения) Или может кто писал, пишет....ну так покажите...!!!
Приходит ли к вам в этот момент муза. Или это на ваш взгляд типа там каму дано тот и пишет. И вообще мне кажется в стихах можно вырозить очень многое, отношение к человеку, к любим-ой(ому).
ну в общем может пообсуждаем это??? (ваши высли, отношения) Или может кто писал, пишет....ну так покажите...!!!
Да, раньше писал, особенно, когда не давали. Любовь рождает какую-то внутреннюю энергию, которую в принципе, можно потратить на все, что угодно. Иногда я торты стряпал, будучи влюблен. Девушкам нравилось не меньше стихов. В последний раз писал стих одной любимой даме где-то месяца три назад. Причем это было китайское хокку, хотя пришлось с полчаса покумекать. Вот сей опус:
Цветет одиноко сакура,
Радует запах жасмина.
Мы любим друг друга.
Ей понравилось, это было связано с воспоминаниями.
А сейчас муза уехала в отпуск, может быть не влюблялся так крепко или стал по-другому выражать любовь. Торты предпочитаю покупать, вместо стихов просто накрываю вкусный стол, ставлю свечи, достаю бутылку вина и просто люблю. Бывает, гитару иногда достану, песню спою или на губной гармошке сыграю импровизацию. Или может романтичных девушек давно не встречал, все как-то быстро, на лету получается. ;]]
Цветет одиноко сакура,
Радует запах жасмина.
Мы любим друг друга.
Ей понравилось, это было связано с воспоминаниями.
А сейчас муза уехала в отпуск, может быть не влюблялся так крепко или стал по-другому выражать любовь. Торты предпочитаю покупать, вместо стихов просто накрываю вкусный стол, ставлю свечи, достаю бутылку вина и просто люблю. Бывает, гитару иногда достану, песню спою или на губной гармошке сыграю импровизацию. Или может романтичных девушек давно не встречал, все как-то быстро, на лету получается. ;]]
Who is Tyler Durden?
Ага еще как
Особенно когда кидают...
Плывет корабль, одиноко, и за бортом лишь шум волны.
И льется дождь, смывая грязные следы.
Пылает солнце, сушит древо, и одиноко на корме стоит моряк.
И смотрит в даль, и не пугает его буря, ни шторм, ни штиль,
они прошли.
Он просто цель себе убрал, и набирает высоту, подобно серому крылу.
Не мог он больше в клетке жить, хотя создателем был сам,
Обозначая этим смысл, пытаясь спрятаться от мира, он мир пытался изменить.
Но оказалось все не так, менять не то хотел моряк,
себя забыл он поменять.
И свет в дали подобно маяку ведет его, но он еще не знает,
Маяк та цель, что он убрал, но все равно плывет он к ней.
Испуги, хлопоты, волненья его уж больше не страшат,
Моряк убрал их вместе с целью.
или вот
Песчаный пляж, закат, прибой, два стула, стол дубовый, бутылка белого вина, горит свеча, сидят там двое, и молча смотрят друг на друга, глаза их радости полны, звенит хрусталь, и вот уже луна восходит, горит костер, стола уж нет, последний стул уже в огне, одежда сушиться на ветках, из темноты выходят двое, прижавшись нежно и присев, любуются луной, и шепот нежный ветру только слышен┘ луна с небес все освещает, дымятся угли, лежат те двое, и в долгом поцелуе тела их трепетно слились┘ рассвет, царит спокойствие и слышен только ветер, погасли угли, уж нет двоих, но видны нам их силуэты, в дали на гребне серых скал.
Но это когда еще встречались...
Особенно когда кидают...
Плывет корабль, одиноко, и за бортом лишь шум волны.
И льется дождь, смывая грязные следы.
Пылает солнце, сушит древо, и одиноко на корме стоит моряк.
И смотрит в даль, и не пугает его буря, ни шторм, ни штиль,
они прошли.
Он просто цель себе убрал, и набирает высоту, подобно серому крылу.
Не мог он больше в клетке жить, хотя создателем был сам,
Обозначая этим смысл, пытаясь спрятаться от мира, он мир пытался изменить.
Но оказалось все не так, менять не то хотел моряк,
себя забыл он поменять.
И свет в дали подобно маяку ведет его, но он еще не знает,
Маяк та цель, что он убрал, но все равно плывет он к ней.
Испуги, хлопоты, волненья его уж больше не страшат,
Моряк убрал их вместе с целью.
или вот
Песчаный пляж, закат, прибой, два стула, стол дубовый, бутылка белого вина, горит свеча, сидят там двое, и молча смотрят друг на друга, глаза их радости полны, звенит хрусталь, и вот уже луна восходит, горит костер, стола уж нет, последний стул уже в огне, одежда сушиться на ветках, из темноты выходят двое, прижавшись нежно и присев, любуются луной, и шепот нежный ветру только слышен┘ луна с небес все освещает, дымятся угли, лежат те двое, и в долгом поцелуе тела их трепетно слились┘ рассвет, царит спокойствие и слышен только ветер, погасли угли, уж нет двоих, но видны нам их силуэты, в дали на гребне серых скал.
Но это когда еще встречались...
With Best regards, Max Franz aka MaxFalcon
Писала стихи и кстати неплохие получались, но к сожалению было такое дело 3-4 года назад. Вот одно из них:
Надежды нет.
Свеча погасла.
Звезда на небе больше не горит,
И мне становится ужасно:
Тебя со мною рядом нет.
И сердце биться перестало,
Оно замедлило свой быстрый темп.
Но ждать тебя не перестану.
Хотя надежды больше нет.
P.s. Немного грустно, но думаю пойдет!
Надежды нет.
Свеча погасла.
Звезда на небе больше не горит,
И мне становится ужасно:
Тебя со мною рядом нет.
И сердце биться перестало,
Оно замедлило свой быстрый темп.
Но ждать тебя не перестану.
Хотя надежды больше нет.
P.s. Немного грустно, но думаю пойдет!
пикаперское, новое:
когда смотрю я на тебя,
в твоих глазах я ясно вижу
категоричное "нельзя",
и подхожу немножко ближе.
я говорю тебе слова,
я прикасаюсь к ощущеньям.
бокал хорошего вина
и путь открыт для развращенья.
ты возбуждаешься, сопя
и увлажняясь понемногу.
глаза кричат искристо: "да!",
пора пускать хорька в берлогу!
...nothing personal...
когда смотрю я на тебя,
в твоих глазах я ясно вижу
категоричное "нельзя",
и подхожу немножко ближе.
я говорю тебе слова,
я прикасаюсь к ощущеньям.
бокал хорошего вина
и путь открыт для развращенья.
ты возбуждаешься, сопя
и увлажняясь понемногу.
глаза кричат искристо: "да!",
пора пускать хорька в берлогу!
...nothing personal...
Who is Tyler Durden?
стихоплетения
а как вам вот это:
я отдалась ему при луне ,
а он взял мои белые груди
и завязал узлом на спине ,
вот и верь после этого людям!!!
я отдалась ему при луне ,
а он взял мои белые груди
и завязал узлом на спине ,
вот и верь после этого людям!!!
Overlord писал(а):Счастье и любовь - Иллюзия одна.
Есть вино и кровь - они твои друзья.
С ними хорошо, с ними счастлив ты.
Если есть вино в жизни нет любви,
Если есть любовь в жизни нет вина.
Выбирай скорей ты умрешь вчера,
Ты кмрешь сегодня, завтра ты умрешь.
Может быть очнешься, есть любовь и ложь.
"...Вино-иллюзия радости,
Секс-иллюзия близости..."
-
- Контактная информация:
и почему я так ненавижу стихи.......с детства не люблю, не могу понять почему
всё время кажется, что всё, что написано - неправда...
кажется, что человек написал так не потому, что эти строчки выражают его мысли и чувства, а потому, что в рифму....
наверное я просто в этом ничего не понимаю
кажется, что человек написал так не потому, что эти строчки выражают его мысли и чувства, а потому, что в рифму....
don't worry, be happy!!!!!!!
ну хорошо, а что тебе нравится делать, когда ты влюбляешься и испытываешь приятные чувства?Kate_Fashchanova писал(а):и почему я так ненавижу стихи.......с детства не люблю, не могу понять почему
Who is Tyler Durden?
Стихи не потомучто в рифму, а о переизбытка чувствKate_Fashchanova писал(а):и почему я так ненавижу стихи.......с детства не люблю, не могу понять почему
всё время кажется, что всё, что написано - неправда... :?
Зачем мне ставить тебя в тупик? Я задал уточняющий вопрос.Гамлет писал(а):Крут,Крут. психолог
Это типа таким вопросом в тупик поставил?
Близость это когда не одиноко
Да, и что значит "НЕ одиноко"? Это как?
Я не думаю, что секс является иллюзией близости. ИМХО, это один из вариантов близости и весьма приятный. Подобная близость иногда дает начало чему-то творческому.
Who is Tyler Durden?
-
- Контактная информация:
smash писал(а):ну хорошо, а что тебе нравится делать, когда ты влюбляешься и испытываешь приятные чувства?
нравится.....хе...наверное нравится смотреть на объект обожания, думать о нем, общаться с ним и т.д и т.п. , но вот на стихи как-то ни разу не пробивало может со мной что-то не так? ну не сентиментальная я! .....
don't worry, be happy!!!!!!!
А при чем тут сентиментальность? Я говорю про творчество. Не обязательно стихи, но что-то оригинальное, необычное. Неужели живешь по одним шаблонам?Kate_Fashchanova писал(а):нравится.....хе...наверное нравится смотреть на объект обожания, думать о нем, общаться с ним и т.д и т.п. , но вот на стихи как-то ни разу не пробивало может со мной что-то не так? ну не сентиментальная я! .....
Who is Tyler Durden?
На счет творчества не возражаю.smash писал(а): Зачем мне ставить тебя в тупик? Я задал уточняющий вопрос.
Да, и что значит "НЕ одиноко"? Это как?
Я не думаю, что секс является иллюзией близости. ИМХО, это один из вариантов близости и весьма приятный. Подобная близость иногда дает начало чему-то творческому.
И быть вдвоём до одиночества
До боли глубоко в груди,
Когда молчанье как пророчество
Того что будет впереди
Когда немы и в омут брошены
Глухие тени прошлых лет
Когда не мы, а наше прошлое
Ещё струит неясный свет
И рядом быть, и в отдалении
Звеном связующим. Кровать.
Нас заставляет в иступлении
Стонать и всё-таки молчать
И не идут слова, не лепятся
Напуганные пустотой.
Ты рядом, тело сонно светится,
Ты рядом, толь не со мной. (Виктор Шварц)
хм.....ну нет уж, я так вот иногда пишу потому что, бывает такой вот порыв чувств и мыслей, а это лишь и есть повод вложить их в стихи.Kate_Fashchanova писал(а):и почему я так ненавижу стихи.......с детства не люблю, не могу понять почему
Вот как ты влюбишся, так мы посмотрим как ты заговоришь!Kate_Fashchanova писал(а):и почему я так ненавижу стихи.......с детства не люблю, не могу понять почему
водка "буратино" почувствуй себя дровами!
Про стихи
Стихотворения пишуться когда внутри что-то чешеться, причем не у всех это замечено. У меня вот просто пальцы дрожать начинают, как какая-нить блажь в голове заиграет. А связь любви и стихотвориений весьма для меня сомнительна, иначе откуда стихи про всякую другую чертовшину (поэмы, пейзажи всякие). Просто, зачастую, всем озабоченым кретинам кажется, что если у него в одном месте зашевелилось - это любовь и надо срочно бумагу испачкать, хотя в тубзике это более полезно и традиционно.((((
Нет, я не сильный, нет, я не храбрый,
Нет, я не добрый - я очень злой.
Не покрыт славой, левой-левой-правой,
Капитан бравый, но отставной.
замполпред гильдии ботов Антона Перевалова
Нет, я не добрый - я очень злой.
Не покрыт славой, левой-левой-правой,
Капитан бравый, но отставной.
замполпред гильдии ботов Антона Перевалова
- _Melanie_C_
стихи...
А вот мой любимый стих, хотя и грустный немного...
Если девчонка плачет
Бесшумно упав на кровать
Горе случилось значит
Не нужно к ней приставать,
Не надо, оставь в покое
Пусть слёзы затопят печаль,
Оставте девчонку в покое
Если хоть чуточку жаль...
Если девчонка плачет
Бесшумно упав на кровать
Горе случилось значит
Не нужно к ней приставать,
Не надо, оставь в покое
Пусть слёзы затопят печаль,
Оставте девчонку в покое
Если хоть чуточку жаль...
Последний раз редактировалось _Melanie_C_ Пт, 19 дек 2003 00:46:58, всего редактировалось 1 раз.
"Мудрый ценит всех, ибо в каждом замечает хорошее."
Г. Бальтасар
www.banzai.ucoz.com смотри фильмы в режиме онлайн!
Г. Бальтасар
www.banzai.ucoz.com смотри фильмы в режиме онлайн!