ПО ЗАЯВКАМ ТЕЛЕЗРИТЕЛЕЙ.. ПРО ПИНГ
Модератор: vansso
-
ПО ЗАЯВКАМ ТЕЛЕЗРИТЕЛЕЙ.. ПРО ПИНГ
итак...
здраствуйте дети, садитесь
расказую про пинг
сначала сразу скажу что линия у меня итак зашибись и лагает редко. но всётаки...
во первых тем у кого висит...
1. cl_resend "2" количество перепосылки пакетов если пакет потерян.. ставьте 2
меня эта проблема вощемто не очень волнует мне и с 1 было хорошо.. но поставил 2 ваще если висну то на 1 сек!
2. r_decals "0" короче забыл щас ч это но надо по мопеду ставить 0.
3. rate 3000, cl_rate 3000 это короче количество трафика переходящего по линии в секунд (типа ограничение максимума информации чёб вы на ацтэке типа не висли если инфы сразу много отовсех летит и исходящюю инфу тож ограничует хотя на практике 3000 для кличента этого хватит больше чем за глаза)
4. pushlatency "-140" ващето по этой команде у меня давно вапрос... везде пишут чот этой командой типа компенсируется пинг типа если у меня 140 пинг и pushlatency "-140" то я пинга чувствовать ваще небуду... на практике результата нет
5. cl_cmdrate "15", cl_updaterate "10" вот эти команды реально улучшат ваш пинг (мой улучшили с 160 до 125-130 причём скажу что это пинг показуемый в статсе а на нетграфе показует ваще 70-110 если мало игроков то пинг в среденм 80-90), короче объясняю вам детки фишку этих команд:
епрвая это типа 15раз в секунду сервак получает ваши команды (в секунде 1000 милисекунд т.е. 1000/15 = 66.6, знач если вы слоном в голову пульнули то чел на серваке упадёт через 66.6 милисекунд) тока вы не сразу увидете что чел упал! в действе вступает вторая команда ! которая мне и уменьшила пинг итак.. у меня инфа с сервака
поступает 10 раз в секунду (100 милисекунд после того как чел упал на серваке.. он падает на твоём монике). по дефаулту типа эта команда вроде 20 и сильно загружает трафик ! но сразу хочу сказать движения ваших тушек становяться менее плавными... заметно что тушки бегают небльшими, хотя плавными но рвыками... если чел сидит а ты выбегаеш и пуляеш в репу то эта команда тебе поможет т.к. убьеш ты его быстрее если у тебя меньше пинг, однако по упырю который пробегает вдали боком попасть труднее опять же из за плавных рывков... хотя скажу рывки практически незаметны плюс ко всему к ним привыкаеш быстрее чем к пингу.
7. итак детки подведём итоги чёб закрепить пройденый материал...
команды эти вы всётаки пропишите... результаты будут в лучшую сторону.. кооче убиваете тело вы быстрее но видете что убили позже.. а главное убить.
здраствуйте дети, садитесь
расказую про пинг
сначала сразу скажу что линия у меня итак зашибись и лагает редко. но всётаки...
во первых тем у кого висит...
1. cl_resend "2" количество перепосылки пакетов если пакет потерян.. ставьте 2
меня эта проблема вощемто не очень волнует мне и с 1 было хорошо.. но поставил 2 ваще если висну то на 1 сек!
2. r_decals "0" короче забыл щас ч это но надо по мопеду ставить 0.
3. rate 3000, cl_rate 3000 это короче количество трафика переходящего по линии в секунд (типа ограничение максимума информации чёб вы на ацтэке типа не висли если инфы сразу много отовсех летит и исходящюю инфу тож ограничует хотя на практике 3000 для кличента этого хватит больше чем за глаза)
4. pushlatency "-140" ващето по этой команде у меня давно вапрос... везде пишут чот этой командой типа компенсируется пинг типа если у меня 140 пинг и pushlatency "-140" то я пинга чувствовать ваще небуду... на практике результата нет
5. cl_cmdrate "15", cl_updaterate "10" вот эти команды реально улучшат ваш пинг (мой улучшили с 160 до 125-130 причём скажу что это пинг показуемый в статсе а на нетграфе показует ваще 70-110 если мало игроков то пинг в среденм 80-90), короче объясняю вам детки фишку этих команд:
епрвая это типа 15раз в секунду сервак получает ваши команды (в секунде 1000 милисекунд т.е. 1000/15 = 66.6, знач если вы слоном в голову пульнули то чел на серваке упадёт через 66.6 милисекунд) тока вы не сразу увидете что чел упал! в действе вступает вторая команда ! которая мне и уменьшила пинг итак.. у меня инфа с сервака
поступает 10 раз в секунду (100 милисекунд после того как чел упал на серваке.. он падает на твоём монике). по дефаулту типа эта команда вроде 20 и сильно загружает трафик ! но сразу хочу сказать движения ваших тушек становяться менее плавными... заметно что тушки бегают небльшими, хотя плавными но рвыками... если чел сидит а ты выбегаеш и пуляеш в репу то эта команда тебе поможет т.к. убьеш ты его быстрее если у тебя меньше пинг, однако по упырю который пробегает вдали боком попасть труднее опять же из за плавных рывков... хотя скажу рывки практически незаметны плюс ко всему к ним привыкаеш быстрее чем к пингу.
7. итак детки подведём итоги чёб закрепить пройденый материал...
команды эти вы всётаки пропишите... результаты будут в лучшую сторону.. кооче убиваете тело вы быстрее но видете что убили позже.. а главное убить.
Трэш всё верно и правильно написал! Те команды, которые не содержатся в config.cfg пропишите в userconfig.cfg!
Есть две команды: r_decals и mp_decals, если я верно понял, то первая влияет только на отображение, а вторая на то сколько дырок тебе будет пересылаться от сервера, либо же вторая команда влияет только тогда когда ты сервер... Вообщем я точно незнаю, но лучше выставить обе команды в "0"
По умолчанию в контре 1.6 стоит значение 6, честно говоря я его не трогал, но попробую уменьшить...God_Hates_Us_All писал(а):1. cl_resend "2" количество перепосылки пакетов если пакет потерян.. ставьте 2
Это количество декалий, то есть дырок от пуль, пятен крове и т.п. х***рни...2. r_decals "0" короче забыл щас ч это но надо по мопеду ставить 0.
Есть две команды: r_decals и mp_decals, если я верно понял, то первая влияет только на отображение, а вторая на то сколько дырок тебе будет пересылаться от сервера, либо же вторая команда влияет только тогда когда ты сервер... Вообщем я точно незнаю, но лучше выставить обе команды в "0"
По умолчанию значения rate 3500, а cl_rate 9999... Менять лично не пробывал...3. rate 3000, cl_rate 3000 это короче количество трафика переходящего по линии в секунд (типа ограничение максимума информации чёб вы на ацтэке типа не висли если инфы сразу много отовсех летит и исходящюю инфу тож ограничует хотя на практике 3000 для кличента этого хватит больше чем за глаза)
Честно говоря такой команды я не нашёл чтото... Может в 1.5 тока такая была?4. pushlatency "-140" ващето по этой команде у меня давно вапрос... везде пишут чот этой командой типа компенсируется пинг типа если у меня 140 пинг и pushlatency "-140" то я пинга чувствовать ваще небуду... на практике результата нет
Про эти команду я писал в другой теме... У меня щас стоит cl_cmdrate 30, а cl_updaterate 10 и не тормозит, это впринципе единственные команды, которые я менял у себя... cl_updaterate сильно влияет - это точно, например если поставить 20, то я сразу зависаю... Но вот про cl_cmdrate ничего не скажу, помогает он или нет незнаю, раньше ставил гдето 15, щас 30 стоит и вроде бы всё по прежнему...5. cl_cmdrate "15", cl_updaterate "10" вот эти команды реально улучшат ваш пинг (мой улучшили с 160 до 125-130 причём скажу что это пинг показуемый в статсе а на нетграфе показует ваще 70-110 если мало игроков то пинг в среденм 80-90), короче объясняю вам детки фишку этих команд:
-
-
cl_cmdrate 30 фишка в том что действие этой команды видно толко тогда когда ты начинаеш сразу делать много действий.. допустим в прыжке очередью стреляеш в голову...Executor писал(а):Трэш всё верно и правильно написал! Те команды, которые не содержатся в config.cfg пропишите в userconfig.cfg!
Про эти команду я писал в другой теме... У меня щас стоит cl_cmdrate 30, а cl_updaterate 10 и не тормозит, это впринципе единственные команды, которые я менял у себя... cl_updaterate сильно влияет - это точно, например если поставить 20, то я сразу зависаю... Но вот про cl_cmdrate ничего не скажу, помогает он или нет незнаю, раньше ставил гдето 15, щас 30 стоит и вроде бы всё по прежнему...
тогда твой исходящий трафик забивается и пинг скочет на секунду - две резко вверх.. понятно что во время стрельбы ты пинг несмотриш...
обычно ткое бывает если одновременно в тебя пуляют очередью...
значение 15 уменьшит исходящий трафик в 2 раза и облегчит стрельбу очередью...
Ох... Спасибо большое что просвятил... Значение уменьшу...God_Hates_Us_All писал(а):cl_cmdrate 30 фишка в том что действие этой команды видно толко тогда когда ты начинаеш сразу делать много действий.. допустим в прыжке очередью стреляеш в голову...
тогда твой исходящий трафик забивается и пинг скочет на секунду - две резко вверх.. понятно что во время стрельбы ты пинг несмотриш...
обычно ткое бывает если одновременно в тебя пуляют очередью...
значение 15 уменьшит исходящий трафик в 2 раза и облегчит стрельбу очередью...
-
и здраствуйте, мои маленькие любители крови мяса и горелых кишков в воздухе...
сёдне мы продолжаем серию познавательных уроков о настройке сетевого подключения к серваку с бийскими курицами...
итак... как контру оптимизировать разобрали.... а теперь нада оптимизировать само соединение с инетом...
короче, дорогие мои недоноски, качайте две утилиты:
http://www.yourline.ru/~trash/Optimizator.exe
http://www.yourline.ru/~trash/rasaccel.zip
скачаете, взъюзаете первую, перезагрузите комп, юзаете втроую, опять релод... и всё... бийские мясотелы в вашем распоряжении...
п.с. тока меня не мочите ок ? ато я как никак отец.. прищучите ещё чего доброго...
сёдне мы продолжаем серию познавательных уроков о настройке сетевого подключения к серваку с бийскими курицами...
итак... как контру оптимизировать разобрали.... а теперь нада оптимизировать само соединение с инетом...
короче, дорогие мои недоноски, качайте две утилиты:
http://www.yourline.ru/~trash/Optimizator.exe
http://www.yourline.ru/~trash/rasaccel.zip
скачаете, взъюзаете первую, перезагрузите комп, юзаете втроую, опять релод... и всё... бийские мясотелы в вашем распоряжении...
п.с. тока меня не мочите ок ? ато я как никак отец.. прищучите ещё чего доброго...
-