комп любит перезагжужаться

Обсуждение ПО и железа

Модератор: Taifun

Ответить
Sany
Контактная информация:

комп любит перезагжужаться

Сообщение Sany »

незнаю в чем дело. компу уже несколько месяцев, а глючить начал в последнее время. за неделю последнюю раз 4-7 перезагрузился. мало, но все равно неприятно!
мне сказали что в биосе можно поиенять температуру процесора, или что-то типо такого, я там нашол температуру но её нельзя изменить держится на 54 вроде.
подскажите пожалуйста!
Изображение
"Что это? Что за формулы? Бумаги? Бумага сводят с ума! Сводят с ума и манят в ночь. И я ее сжигаю... по неизвестной мне причине.
Валим отсюда пока песня не кончилась, а то музыка знает что мы здесь"
(С) Фитц
grotesque
Контактная информация:

Re: комп любит перезагжужаться

Сообщение grotesque »

Sany писал(а):незнаю в чем дело. компу уже несколько месяцев, а глючить начал в последнее время. за неделю последнюю раз 4-7 перезагрузился. мало, но все равно неприятно!
мне сказали что в биосе можно поиенять температуру процесора, или что-то типо такого, я там нашол температуру но её нельзя изменить держится на 54 вроде.
подскажите пожалуйста!
перезагружается наверно из-за того что настроен так в случае зависания (в синий экран). А виснуть может из-за железа, проверь не потекли ли конденсаторы...
| Оплачено СПОЛНА |
Jesus FOREVER ____________________________ есмь α &
Sany
Контактная информация:

Сообщение Sany »

синего экрана нету, просто будто какая-то с*ка на reset нажала :lol: :) :lol:
а системник не могу открыть он на гарантии а ближайший сервисный центр этой фирмы в новосибе.

если это дело учиститься, то придется везти!
Изображение
"Что это? Что за формулы? Бумаги? Бумага сводят с ума! Сводят с ума и манят в ночь. И я ее сжигаю... по неизвестной мне причине.
(С) Фитц
BATMEN
Контактная информация:

Сообщение BATMEN »

Кликни правой кнопкой "Мой компьютер" и выбери "свойства", там где то есть чтобы комп не перезагружался при ошибке (он будет просто синий экран выдавать).

МОжет у тебя он перегревается ??
Wow@n
Контактная информация:

Сообщение Wow@n »

у меня тоже раньше перезагружался из-за того,что видюха грелась.Но потом я её почистил и всё стало О!К!
Хутин Пуй!
Rainhard
Контактная информация:

Сообщение Rainhard »

Температуру проца изменить НЕЛЬЗЯ, это что тебе микроволновка чтоли? Можно поставить ограничение скажим до 70гр будит предупреждать пищанием спикера, а 80-90гр вырубится комп. Также учитывая то что компу 3 мес, то ни какого перегрева не может быть, если только у человека который собирал его руки были кривые.
Далее, попробуй при работующем компе стукнуть (не сильно) по системнику в районе блока питания, если презагрузится то он виноват. А может еще и без всяких стуков виноватым блок питания.
А то что пломба это фигня, ножичек или лезвие при себе иметь, и аккуратно отодрать ее, поверь, если делать все верно они отдераютя все без исключения очень легко. Если отдерешь открой крышку системника и при работующем компе пощупай видюху, радиатор проца и северных и южных мостов, по идее температура у них должна быть нормальной(т.е. палец у тебя должен выдержать). Если обжигает то вот собственно и нашел проблему. Если Греется северный мост то скорей всего виноват блок питания или мать.
Еще помимо выше сказанного может быть виноват модуль памяти.
Вообщем дерзай! Удачи! :D
Не забудь пломбу обратно прикрепить!
BATMEN
Контактная информация:

Сообщение BATMEN »

Модуль памяти тоже может быть, у меня напимер на него кулер с проца дует, и там волосня набирается и комп начинает перезагружаться, может быть так же плохой контакт в слоте, но т.к. комп новый, то вероятность низка, хотя с другой стороны, не известно, может он до этого где на витрине стоял работал, или кладовщик на нем шпилися в игрушки. Темпиратуру проца не обязательно рукой мерить, и не обязятельно для этого тем более пломбы отырвать, у сейчасашных компов практически к каждой материнке прилагается диск, на котором можно найти прогу для измерения темпиратуры чипсета и проца, темпиратуру видюхи тоже можно программно поглядеть (хотя смотря еще какая видюха, но т.к. комп был куплен недавно, то скорее всего там не древняя).
BATMEN
Контактная информация:

Re: комп любит перезагжужаться

Сообщение BATMEN »

Sany писал(а):я там нашол температуру но её нельзя изменить держится на 54 вроде.
подскажите пожалуйста!
А, вот это я че то не сразу заметил, у тебя проц то какой ??? Если АМД, то нормально все с темпиратурой, про селерон не уверен. Это ты вобщем нешел темпиратуру проца наверно, там где то должно быть ограничение планки, т.е. до не выше скольки темпиратура должна быть.

Вобщем высоковатая темпиратура если учесть что без нагрузки.

ЗЫ: КОгда в следующий раз перезагрузится, СРАЗУ как можно быстрее щемись в биос и гляди эту цифарку (тепмиратуру проца, которую ты написал). если много то проблема 99% из за этого.
NatriXX
Контактная информация:

Сообщение NatriXX »

Есть еще как минимум одна возможная причина - и притом весьма прозаическая... В общем, попробуй обратить внимание, когда перезагружается комп. Если ближе к вечеру, и свет при этом "моргает" - значит проблема не в машине, а в напряжении в сети. Сам мучаюсь уже второй год, а упсу купить руки не доходят... Помнится, даже тему на интре поднимал такую, когда совсем паршиво работало... У нас в Заречье вообще с электросетями одна большая Ж...
Кстати, народ, а на кой ляд ломиться в БИОС, дабы посмотреть температуру проца? :shock: В ПОСТе ее уже не пишут, что ли?
И еще: не так уж и нормальна для Атлона рабочая температура в 54 градуса без нагрузки - те что на Бартоновском ядре (у меня как раз такой) греются ничуть не больше Селеронов. Мой стандартно работает на 40-45 градусов, да и то - потому что кулер чистить пора пришла...
she shines in the world full of ugliness
she matters when everything is meaningless
fragile, she doesn't see her beauty...
Rainhard
Контактная информация:

Сообщение Rainhard »

BATMEN писал(а):Модуль памяти тоже может быть, у меня напимер на него кулер с проца дует, и там волосня набирается и комп начинает перезагружаться, может быть так же плохой контакт в слоте, но т.к. комп новый, то вероятность низка, хотя с другой стороны, не известно, может он до этого где на витрине стоял работал, или кладовщик на нем шпилися в игрушки. Темпиратуру проца не обязательно рукой мерить, и не обязятельно для этого тем более пломбы отырвать, у сейчасашных компов практически к каждой материнке прилагается диск, на котором можно найти прогу для измерения темпиратуры чипсета и проца, темпиратуру видюхи тоже можно программно поглядеть (хотя смотря еще какая видюха, но т.к. комп был куплен недавно, то скорее всего там не древняя).
Я этому фуфлу никогда не доверяю! А вдруг датчик мудит или еще чтонить не так. Термометра лучше пальца не найти. А из-за волосни презагрузка может быть, но редко, точнее даже не бывает такого. Если чтото гдето не контакт в слоте памяти, то системник попросту не включится.
Rainhard
Контактная информация:

Сообщение Rainhard »

ЗЫ: КОгда в следующий раз перезагрузится, СРАЗУ как можно быстрее щемись в биос и гляди эту цифарку (тепмиратуру проца, которую ты написал). если много то проблема 99% из за этого.
Да в принципе можно так сделать, но лучше сделать ограниение до 70гр. чтобы комп или вырубился или пищал.
grotesque
Контактная информация:

Сообщение grotesque »

кому-то 54С много, кому-то мало... А проц должен работать стабильно и при 65!, а может и больше, просто мой получалось разогреть до такой температуры... так что дело не в этом...
Радиатор чипсета тоже горячий аж жжет, но работает стабильно... Вообще считаю что если ничего не разгоняется и не изменялось в охлаждении то стабильность должна быть при той температуре на которую расчитан...
| Оплачено СПОЛНА |
Jesus FOREVER ____________________________ есмь α &
BATMEN
Контактная информация:

Сообщение BATMEN »

NatriXX писал(а):И еще: не так уж и нормальна для Атлона рабочая температура в 54 градуса без нагрузки - те что на Бартоновском ядре (у меня как раз такой) греются ничуть не больше Селеронов. Мой стандартно работает на 40-45 градусов, да и то - потому что кулер чистить пора пришла...
У атлонов (по крайней мере начиная с XP) рабочая темпиратура 85 градусов, это в какой то таблице процов глядел.

Я этому фуфлу никогда не доверяю! А вдруг датчик мудит или еще чтонить не так. Термометра лучше пальца не найти. А из-за волосни презагрузка может быть, но редко, точнее даже не бывает такого. Если чтото гдето не контакт в слоте памяти, то системник попросту не включится.
Вероятность непрвильного показания датчика уж очень мала, а вот если ты с мороза зашел то тебе может показаться что темпиратура очень большая, если ты из бани - то наоборот, ну это я так образно, если пианый то вообще ....

Большое скопление пыли (если еще и сыро) - электропроводник, конечно 10 Ампер через себя не прогонит, но для микросхемы может быть впролне достаточно, + волосня колышится и может выработаться статическое электричество (наверно, это мне щас тока в голову пришло).

А из за плохого контакта оперативки в слоте у меня были перезагрузы, если поискать, то я около месяца назад поднимал тему, что у меня комп время от времени синий экран показывал.

Из за плохого напряжения в сети тоже большая вероятность проблемы, у меня зимой по вечерам лампочки желтым светом еле горят, и винчестер останавливается (слышно как) и тут же запускается, комп не перезагружается, но через раз виснет.
_echo_
Контактная информация:

Сообщение _echo_ »

А у меня пля led(вроде так называются) отходит на винте =))))
На небе только и разговоров, что о море и о закате...
Там говорят как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах...
И еле видимый свет словно от свечи горит где-то в глубине...
NatriXX
Контактная информация:

Сообщение NatriXX »

BATMEN писал(а): У атлонов (по крайней мере начиная с XP) рабочая темпиратура 85 градусов, это в какой то таблице процов глядел.
Табличка-то не первым апреля датирована? На такой температуре ни один проц нормально работать не будет :lol: Кстати, именно начиная с Бартон ХР Атлоны греются заметно МЕНЬШЕ предшественников... Блин, у меня самого Атлон стоит, сколько писать можно: ну не греется он больше полтинника!!! :twisted:
she shines in the world full of ugliness
she matters when everything is meaningless
fragile, she doesn't see her beauty...
BATMEN
Контактная информация:

Сообщение BATMEN »

Нет, можно даже на умных сайтах поглядеть, я когда заметил что у меня у проца 65 темпиратура, то испугалса, думал че поедет и что кулер менять надо, потом по инету пошарился да успокоился, уже больше 2х лет этот проц у меня, ничего еще не случилось. (тьфу тфу тьфу).
BATMEN
Контактная информация:

Сообщение BATMEN »

+Priest+
Модератор
Контактная информация:

Сообщение +Priest+ »

BATMEN писал(а):Кликни правой кнопкой "Мой компьютер" и выбери "свойства", там где то есть чтобы комп не перезагружался при ошибке (он будет просто синий экран выдавать).
ИМХО: Самый дельный совет.
Мне кажется это винду сглючивает и все. Просто молча перезагрузки.. это из-за винды. И там на синем экране посмотри какой файл, или драйвер глючит, тогда проще поправить.
"неразбериха я считаю то есть это полный нонсенс там насчет чего-то
то есть это можно было свободно решить то есть пообщаться" футбольный болельщик
Sany
Контактная информация:

Сообщение Sany »

всем спасибо за советы!!!

завтра все проверю. попоже напишу что получилось!
Изображение
(С) Фитц
Rainhard
Контактная информация:

Сообщение Rainhard »

_echo_ писал(а):А у меня пля led(вроде так называются) отходит на винте =))))
Как это проявляется? Мигает? :lol: :lol:
Sany
Контактная информация:

Сообщение Sany »

нихера не помогает, скоро повезу в ремонт :( :cry: :(
Изображение
(С) Фитц
Ответить

Вернуться в «Software & hardware»