интеллектуальное кино
Модератор: _xZ
-
- Контактная информация:
интеллектуальное кино
а интересует кого-нибудь на этом форуме (или в нашем городе вообще) интеллектуальное кино? я имею в виду не фильмы вроде "матрицы" и "эффект бабочки" а киноленты от всемирно признанных режиссеров:: Пазолини, Бертолуччи, Годара, Трюффо, Полански, Кубрика, Буннюэля и др.??? напишите, я думаю нам есть о чем погооврить.
homus homini хомейни туркменбаши
-
- Контактная информация:
-
Re: интеллектуальное кино
Конечно интересует. А о каком режиссере будем разговаривать?Леонид Буньков писал(а):а интересует кого-нибудь на этом форуме (или в нашем городе вообще) интеллектуальное кино? я имею в виду не фильмы вроде "матрицы" и "эффект бабочки" а киноленты от всемирно признанных режиссеров:: Пазолини, Бертолуччи, Годара, Трюффо, Полански, Кубрика, Буннюэля и др.??? напишите, я думаю нам есть о чем погооврить.
Мои альтернативы: Полански, Оссия, Миике, Куросава, Коэнны, Джормуш, Кубрик, Скотт, Содерберг, Линч, Кислевский...
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждёшь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи..." (с) Макс Фрай
- RaVeN2018
- Контактная информация:
Если говорить о первых работах вроде Криминального Чтива или Бешеных Псов, то философия есть, хоть и специфическая и отнюдь не претендующая на абсолютную правоту. А вот если говорить о последнем Хостеле, то это просто нонсенс. Непонятно, куда смотрел Тарантино. Позор.Леонид Буньков писал(а):о тарантино ничего не могу скзать, но скорее не считаю.
коммерческое , раскрученное, популярное кино исключено.
Мне теперь смотреть отрада
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
-
Опопсел ваш Тарантина. Так же как и Бессон. Увлечения трешем приводят подчас, к впадению в искренний китч.RaVeN2018 писал(а):Если говорить о первых работах вроде Криминального Чтива или Бешеных Псов, то философия есть, хоть и специфическая и отнюдь не претендующая на абсолютную правоту. А вот если говорить о последнем Хостеле, то это просто нонсенс. Непонятно, куда смотрел Тарантино. Позор.Леонид Буньков писал(а):о тарантино ничего не могу скзать, но скорее не считаю.
коммерческое , раскрученное, популярное кино исключено.
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждёшь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи..." (с) Макс Фрай
-
Кому надо, - те знают. Известность в широких кругах, еще не повод чтобы тратить свое время на работы этого человека. Но то что Линча смотрят еще с семидесятых годов, собирают его фильмы в домашние видеоколлекции, уже о чем-то говорит, не так ли?Auron писал(а):угу.. а вот Дэвида Линча многие знают, как Тарантино??
-
Есть. Такие вопросы обычно решаются через личку.Auron писал(а):Так то оно так ... У каждого свои таланты и поклонники... А вот не по теме вопрос..у вас есть "Шоссе в никуда"??
-
- Контактная информация:
куросава
из всех фильмов куросавы, виденных мною, больше всего нравится "Жить" - очень редкий, серьезный фильм. ну а вобще, у него все фильмы отличные - и Дерсу Узала, и Сны, ну и боевики конечно (хотя сам я не таки люблю самурайскую тему в японском кинематографе).
homus homini хомейни туркменбаши
-
Re: куросава
Ну так ведь "Жить" же вовсе не про самураев. Там вроде как про клерка из городской мэрии, который поняв, что скоро умрет от неизличимой болезни, решает хоть что-нибудь оставить в память о себе и строит детскую площадку. Мужика жалко было, блин...Леонид Буньков писал(а):из всех фильмов куросавы, виденных мною, больше всего нравится "Жить" - очень редкий, серьезный фильм. ну а вобще, у него все фильмы отличные - и Дерсу Узала, и Сны, ну и боевики конечно (хотя сам я не таки люблю самурайскую тему в японском кинематографе).
-
- Контактная информация:
Re: интеллектуальное кино
Конечно,интересует.Леонид Буньков писал(а):а интересует кого-нибудь на этом форуме (или в нашем городе вообще) интеллектуальное кино? я имею в виду не фильмы вроде "матрицы" и "эффект бабочки" а киноленты от всемирно признанных режиссеров:: Пазолини, Бертолуччи, Годара, Трюффо, Полански, Кубрика, Буннюэля и др.??? напишите, я думаю нам есть о чем погооврить.
У меня на факультете проходит занимательнейший спец-курс "Философия кино".Сначала фильмы смотрим,потом обсуждаем.Вот завтра туда на очередной просмотр отправлюсь.
Еще,бывает,посещаю Музей кино,где крутят картины вышеописанных режиссеров,и кинотеарт DOC,показывающий новые,еще совсем неизвестные фильмы,но зачастую гениальные...причем иногда это происходит совершенно бесплатно...