Люди! Пожалуйста! ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!

Страсти вокруг образования

Модератор: ЛяМурочка

Как поступить в хороший иногородний ВУЗ?

Опрос закончился Пт, 12 май 2006 13:20:45

Забашлять кому надо.
7
37%
Ехать в этот город и там готовиться.
12
63%

Всего голосов: 19

Peppino

Люди! Пожалуйста! ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!

Сообщение Peppino »

Приветствую всех! Подскажите пожалуйста, как можно качественно подготовиться к посуплению в ВУЗ. Просто недавно добыл программу поступления интересующего ВУЗа, :shock: ,понял, что сам не потяну.
Может кто знает какиеньдь специализированые школы или курсы, которые готовят для посупления в Новосибирские ВУЗы. Желательно длительные курсы. Мне только через год поступать. Заранее спасибо!
Anya
Контактная информация:

Сообщение Anya »

Позновато опомнился :) Есть курсы двухгодичные, но на них в принципе можно со следущего года поступить. Тебе какие именно новосибирские ВУЗы нужны?
kaminari забыла сюда дорогу...
_level_
Контактная информация:

Сообщение _level_ »

Уж не в НГТУ ли на экономику, если тебя так это испугало :?: :)
Есть мнение, что основной причиной студенческого гастрита является употребляемый внутрь гранит науки.
Я здесь.
Peppino

Сообщение Peppino »

Anya писал(а):Позновато опомнился :) Есть курсы двухгодичные, но на них в принципе можно со следущего года поступить. Тебе какие именно новосибирские ВУЗы нужны?
Меня интересует прежде всего НГУ и НГТУ(с факультетами еще не определился)! А где, если не секрет, находятся эти курсы и как в них поучавствовать?
_level_
Контактная информация:

Сообщение _level_ »

с факультетами еще не определился
:?: :?: :?: :shock: а как ты готовиться то собираешься? По каким предметам экзамены сдавать? там ведь на каждый факультет свои требования предъявляются.
2 у меня очепятка была: НГУ вместо НГТУ :roll:
Есть мнение, что основной причиной студенческого гастрита является употребляемый внутрь гранит науки.
Я здесь.
LCF

Сообщение LCF »

Peppino писал(а):
Anya писал(а):Позновато опомнился :) Есть курсы двухгодичные, но на них в принципе можно со следущего года поступить. Тебе какие именно новосибирские ВУЗы нужны?
Меня интересует прежде всего НГУ и НГТУ(с факультетами еще не определился)! А где, если не секрет, находятся эти курсы и как в них поучавствовать?
В школах проходят курсы Борзенко!!!! Там готовят для поступления в Томские и Новосибские ВУЗы!!!! Тока вот в каких именно школах не знаю!!! Я в пршлом году ходил в 34 школу!!!! Еще есть в 8!!! Больше незнаю!!!
Изображение
Rooter
Контактная информация:

Сообщение Rooter »

LCF писал(а):
Peppino писал(а):
В школах проходят курсы Борзенко!!!! Там готовят для поступления в Томские и Новосибские ВУЗы!!!! Тока вот в каких именно школах не знаю!!! Я в пршлом году ходил в 34 школу!!!! Еще есть в 8!!! Больше незнаю!!!
В первой школе есть аналогичные курсы.
I think God is moving it's tongue.
There's no crowds in the streets, and no sun
In my own summer.
Peppino

Сообщение Peppino »

LCF писал(а):
Peppino писал(а):
Ну и как результат? Поступил. Хотелось бы узнать качество и уровень образования! Гарантии поступления?
Peppino

Сообщение Peppino »

_level_ писал(а):
с факультетами еще не определился
:?: :?: :?: :shock: а как ты готовиться то собираешься? По каким предметам экзамены сдавать? там ведь на каждый факультет свои требования предъявляются.
2 у меня очепятка была: НГУ вместо НГТУ :roll:
Я выбрал несколько факультетов, просто еще не определился на какой ориентироваться! А что? Ты считаешь, что на экономический сложно поступить?(я не знаю, просто спрашиваю мнение) и если сложно, то почему?
LCF

Сообщение LCF »

Peppino писал(а):
LCF писал(а):
Peppino писал(а): Меня интересует прежде всего НГУ и НГТУ(с факультетами еще не определился)! А где, если не секрет, находятся эти курсы и как в них поучавствовать?
Ну и как результат? Поступил. Хотелось бы узнать качество и уровень образования! Гарантии поступления?
Качество нормальное!!! Смотря кто преподает!!!! Все зависит только от тебя!!! Если хочешь поступить, то работай на занятиях!!!! Я вот фигней страдал, и туда непоступил, учусь в БТИ!!!
Изображение
ЛяМурочка
Модератор
Контактная информация:

Re: Люди! Пожалуйста! ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!

Сообщение ЛяМурочка »

Peppino писал(а):Подскажите пожалуйста, как можно качественно подготовиться к посуплению в ВУЗ. Просто недавно добыл программу поступления интересующего ВУЗа, :shock: ,понял, что сам не потяну.
Если деньги есть, нанимай хорошего репетитора и готовься наздоровье. Ни на одних курсах так не подготовят, как это сделает репетитор. :wink:

ФИГНЯ! Вот уж точно знаю, что в НГУ с помощью этих курсов не поступить. А в Томск реально, даже если ничего не делаешь - доплачиваешь Борзенко за недостающие баллы и поступаешь, как миленький. :lol:
Насчёт курсов, конечно, про БТИ скажу. А лучше напрямую к Аполонскому обратиться (физика, математика), он готовит ребят специально для поступления в НГУ. Набирает 10 не глупых (очень даже) человек и готовится с ними оччень плотно. На олимпиады с ними ездит в Новосиб. В общем, шансы поступить есть, только вот к Аполонскому ещё пробиться надо. :wink:
Все девушки по своей природе ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле... :girl_witch
Peppino

Re: Люди! Пожалуйста! ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!

Сообщение Peppino »

ЛяМурочка писал(а):
Peppino писал(а):Подскажите пожалуйста, как можно качественно подготовиться к посуплению в ВУЗ. Просто недавно добыл программу поступления интересующего ВУЗа, :shock: ,понял, что сам не потяну.
Если деньги есть, нанимай хорошего репетитора и готовься наздоровье. Ни на одних курсах так не подготовят, как это сделает репетитор. :wink:

ФИГНЯ! Вот уж точно знаю, что в НГУ с помощью этих курсов не поступить. А в Томск реально, даже если ничего не делаешь - доплачиваешь Борзенко за недостающие баллы и поступаешь, как миленький. :lol:
Насчёт курсов, конечно, про БТИ скажу. А лучше напрямую к Аполонскому обратиться (физика, математика), он готовит ребят специально для поступления в НГУ. Набирает 10 не глупых (очень даже) человек и готовится с ними оччень плотно. На олимпиады с ними ездит в Новосиб. В общем, шансы поступить есть, только вот к Аполонскому ещё пробиться надо. :wink:
Тогда очень важный для меня вопрос:как связаться с выше перечисленными господами, где найти?(Борзенко, Аполонский).
:?: Буду очень признателен! :roll:
_level_
Контактная информация:

Сообщение _level_ »

Ты считаешь, что на экономический сложно поступить?(я не знаю, просто спрашиваю мнение) и если сложно, то почему?
потому что, по моим сведениям, туда вступительные экзамены по алгебре в прошлом году были сложнее, чем в МГУ :) Видел я те задания... Все из "С", как на подбор :) системы четырёхэтажные с логарифмами, интегралы такие, что сам чёрт ногу сломит. Баллов 90 если набираешь на ЕГЭ, то есть шанс поступить. В НГУ вообще опасно идти, вдруг поступишь. Товарищ рассказывал, как он, когда участвовал в соревнованиях по боксу, жил в общаге в одной комнате со студентом НГУ. Тот студент учился (может, и сейчас учится) на факультете информатики. В первый же день бедняга пришел и сразу сел за компьютер писать программу по распознаванию голоса и музыки и писал, со слов моего товарища, черезвычайно долго. Ещё тот студент сказал, что из инста прут не смотря ни на какие бывшие заслуги и чуть ли не каждый месяц уходит человек по шесть-семь (а ведь конкурс туда дурака не пропустит, так что прут не дураков, а сравнительно менее умных), так что за место держаться надо изо всех сил. Сдал позиции - иди домой.
Я здесь.
Anya
Контактная информация:

Сообщение Anya »

Кстати, на экономические факультеты, если я не ошибаюсь, зачисление только на платной основе. Бюджетных мест нет. Объясняется это засильем экономистов. Потом, говорят, и до юридических факультетов доберутся.
_level_
Контактная информация:

Сообщение _level_ »

Ага, у меня один знакомый юрист летом на стройке у одного дядьки подрабатывал - стены кувалдой форматировал :lol: Давно было, но я всё ещё помню программу, в которой говорилось о том, что те, кто выходит из шараг, более востребованы, нежели выпускники ВУЗов :? И самое страшное, что это может заметить каждый, если откроет глаза на правду.
Я здесь.
Peppino

Сообщение Peppino »

Anya писал(а):Кстати, на экономические факультеты, если я не ошибаюсь, зачисление только на платной основе. Бюджетных мест нет. Объясняется это засильем экономистов. Потом, говорят, и до юридических факультетов доберутся.
Не знаю как на самом деле, но официальноая информация говорит:
100 бюджетных мест
200 на коммерческой основе
Электродрель
Контактная информация:

Сообщение Электродрель »

Peppino писал(а):Не знаю как на самом деле, но официальноая информация говорит:
100 бюджетных мест
Я вот интересуюсь 100 бюджетных мест на факультет?
Участвуй в акциях Sibnet-club!
Легче погасить в себе СВЕТ, чем рассеять ТЬМУ...
Как говорят у нас на Сицилии, кто много знает, тот мало живёт...
Делай добро - бросай его в воду, оно не пропадёт, добром к тебе вернётся...
Peppino

Сообщение Peppino »

Электродрель писал(а):
Peppino писал(а):Не знаю как на самом деле, но официальноая информация говорит:
100 бюджетных мест
Я вот интересуюсь 100 бюджетных мест на факультет?
АГА! :)
Электродрель
Контактная информация:

Сообщение Электродрель »

Быть такого не может. Я работаю в сфере образования, и на одну специальность экономического факультета обычно выделяют не больше 25 мест.
Peppino

Сообщение Peppino »

Электродрель писал(а):Быть такого не может. Я работаю в сфере образования, и на одну специальность экономического факультета обычно выделяют не больше 25 мест.
Вот и отлично! Смотри: на экфаке НГУ 4 отделения:1. социология, 2. экономика и право,3. менеджмент, 4.Экономика(кибернетики).
Вот и получается, что на каждую специальнось 25 мест.
Электродрель
Контактная информация:

Сообщение Электродрель »

Peppino писал(а):
Электродрель писал(а):Быть такого не может. Я работаю в сфере образования, и на одну специальность экономического факультета обычно выделяют не больше 25 мест.
Вот и отлично! Смотри: на экфаке НГУ 4 отделения:1. социология, 2. экономика и право,3. менеджмент, 4.Экономика(кибернетики).
Вот и получается, что на каждую специальнось 25 мест.
Ну так бы сразу и говорил.
ЛяМурочка
Модератор
Контактная информация:

Сообщение ЛяМурочка »

Ты бы не сравнивала НГУ с нашей шарагой. :)
Все девушки по своей природе ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле... :girl_witch
Электродрель
Контактная информация:

Сообщение Электродрель »

ЛяМурочка писал(а):
Ты бы не сравнивала НГУ с нашей шарагой. :)
Для министерства образования все равны, так говорила эксперт, которая наш факультет проверяла.
Anya
Контактная информация:

Сообщение Anya »

_level_ писал(а):Давно было, но я всё ещё помню программу, в которой говорилось о том, что те, кто выходит из шараг, более востребованы, нежели выпускники ВУЗов :? И самое страшное, что это может заметить каждый, если откроет глаза на правду.
Другая проблема, что никому не хочется быть выпускником шараги :) Гордость не позволяет.

Насчет экономических факультетов, нам препод из НГТУ про это рассказывал.
_level_
Контактная информация:

Сообщение _level_ »

Для министерства образования все равны, так говорила эксперт, которая наш факультет проверяла.
то ты их хаешь, то цитируешь :)
Другая проблема, что никому не хочется быть выпускником шараги. Гордость не позволяет.
Тут речь не о гордости, а о том, кому что нравится. У меня брат на монтажника выучился и ничего, сейчас в Новосибирске на 3 курсе в НГУ (заочно), там же и работает - образование и разряд у него есть. Но он с детства любил "посмотреть, что же там внутри", микросхемы паял лет с 10-12. Есть, конечно, люди, отличающиеся "умом и сообразительность", которые считают, что в шарагу идут только идиоты. Если есть желание получить рабочую профессию, то естественно надо туда, и ничего постыдного в этом нет, либо я окончательно ослеп и снова впал в маразм.
Ответить

Вернуться в «"Мы все учились понемногу ..."»