Ревность!
Модератор: Ля-ля
Ревность!
Вот я думаю что ревность в запущеных ее случаях это полный тупизм и клиника. Т.е. по таким людям палата в кащенко плачет!!
Подскажите Я прав??
Подскажите Я прав??
In vino veritas!!!!
- _Melanie_C_
Ревность ещё никогда ни к чему хорошему не приводила, но без неё тоже некоторые жить не могут, просто зависит ещё и от твоей пассии будешь ли ты её ревновать и насколько... А так ревность только портит отношения между людьми я считаю, иногда, конечно, и укрепляет, но в меру
"Мудрый ценит всех, ибо в каждом замечает хорошее."
Г. Бальтасар
www.banzai.ucoz.com смотри фильмы в режиме онлайн!
Г. Бальтасар
Т.е. ты хочешь сказать что и с ней хреново и без не не очень Так_Melanie_C_ писал(а):Ревность ещё никогда ни к чему хорошему не приводила, но без неё тоже некоторые жить не могут, просто зависит ещё и от твоей пассии будешь ли ты её ревновать и насколько... А так ревность только портит отношения между людьми я считаю, иногда, конечно, и укрепляет, но в меру
In vino veritas!!!!
- _Melanie_C_
ну, в принципе, так, она нужна в какой - то степени, но в меру, понимаешь?Цицерон писал(а):Т.е. ты хочешь сказать что и с ней хреново и без не не очень Так_Melanie_C_ писал(а):Ревность ещё никогда ни к чему хорошему не приводила, но без неё тоже некоторые жить не могут, просто зависит ещё и от твоей пассии будешь ли ты её ревновать и насколько... А так ревность только портит отношения между людьми я считаю, иногда, конечно, и укрепляет, но в меру
Г. Бальтасар
Г. Бальтасар
А мне кажеться ревность это запущеный случай эгоизма, ну если грубо сказать! Т.е. ревнивец(а) теряет последний разум когда его партнер или партнерша общается с кем либо кроме него!VolanD писал(а):ДА ты прав НО только если в запущеных случаяхЦицерон писал(а):Вот я думаю что ревность в запущеных ее случаях это полный тупизм и клиника. Т.е. по таким людям палата в кащенко плачет!!
Ревнось в какойто степени доказывает небезразличнось.
In vino veritas!!!!
_Melanie_C_ писал(а):ну, в принципе, так, она нужна в какой - то степени, но в меру, понимаешь?Цицерон писал(а):Т.е. ты хочешь сказать что и с ней хреново и без не не очень Так_Melanie_C_ писал(а):Ревность ещё никогда ни к чему хорошему не приводила, но без неё тоже некоторые жить не могут, просто зависит ещё и от твоей пассии будешь ли ты её ревновать и насколько... А так ревность только портит отношения между людьми я считаю, иногда, конечно, и укрепляет, но в меру
Это как пить нужно в меру, но не всегда получается!! Так вот и у некоторых людей в меру ревновать не получается!
А ты _Melanie_C_ как думаешь ревность излечима?!
In vino veritas!!!!
- _Melanie_C_
Цицерон писал(а):_Melanie_C_ писал(а):ну, в принципе, так, она нужна в какой - то степени, но в меру, понимаешь?Цицерон писал(а): Т.е. ты хочешь сказать что и с ней хреново и без не не очень Так
Это как пить нужно в меру, но не всегда получается!! Так вот и у некоторых людей в меру ревновать не получается!
А ты _Melanie_C_ как думаешь ревность излечима?!
Хм... такой вопрос, излечима ли она? Стоит подумать, наверное ответ - нет, просто твоя ревность к человеку зависит от твоей пассии ещё, а не только от тебя. Некоторых людей даже ревновать то не хочется, потому что или уверен в них или параллельно на них. А вот когда твоя пассия любит пофлиртовать на стороне, ну или поговорить с противоположным полом при тебе, иногда мало обращая на тебя внимания, то бывает, что та самая ревность просто съедает изнутри, пока не выплеснешь наружу, вот из - за таких выплёскиваний и становятся отншения какой - то хренью, потому что твою пассию начинает всё это бесить, ведь человек не может изменить себя так быстро, а может и не хочет... А объяснять тебе беспрлезно, иногда сам себя удержать то не можешь, уговариваешь, думаешь, а итог - снова ревность...
Г. Бальтасар
Г. Бальтасар
Согласен но для ревности нужен повод , а если ревновать свою девченку к кажуому встречному, то это хорхшо не кончится, лччше разбежаться побыстрей и непудрить друг другу мозги . А если они действительно любят друг друга то им ни какая ревность не помехаЦицерон писал(а):А мне кажеться ревность это запущеный случай эгоизма, ну если грубо сказать! Т.е. ревнивец(а) теряет последний разум когда его партнер или партнерша общается с кем либо кроме него!VolanD писал(а):ДА ты прав НО только если в запущеных случаяхЦицерон писал(а):Вот я думаю что ревность в запущеных ее случаях это полный тупизм и клиника. Т.е. по таким людям палата в кащенко плачет!!
Дездемона наверное тоже так же думала и как она кончила!!! Не дай бог кому-то еще так!!!!VolanD писал(а):Согласен но для ревности нужен повод , а если ревновать свою девченку к кажуому встречному, то это хорхшо не кончится, лччше разбежаться побыстрей и непудрить друг другу мозги . А если они действительно любят друг друга то им ни какая ревность не помехаЦицерон писал(а):А мне кажеться ревность это запущеный случай эгоизма, ну если грубо сказать! Т.е. ревнивец(а) теряет последний разум когда его партнер или партнерша общается с кем либо кроме него!VolanD писал(а): ДА ты прав НО только если в запущеных случаях
In vino veritas!!!!
Можно ревновать к первому встречному и будет всё ок, главное не выплёскивать это постоянно на партнёра...VolanD писал(а):Согласен но для ревности нужен повод , а если ревновать свою девченку к кажуому встречному, то это хорхшо не кончится, лччше разбежаться побыстрей и непудрить друг другу мозги . А если они действительно любят друг друга то им ни какая ревность не помеха
Я думаю, что ревность не значит, что ты не доверяешь своему партнёру, а значит лишь, что ты им дорожишь и боишься потерять..._Melanie_C_ писал(а):Некоторых людей даже ревновать то не хочется, потому что или уверен в них или параллельно на них. А вот когда твоя пассия любит пофлиртовать на стороне, ну или поговорить с противоположным полом при тебе, иногда мало обращая на тебя внимания, то бывает, что та самая ревность просто съедает изнутри, пока не выплеснешь наружу, вот из - за таких выплёскиваний и становятся отншения какой - то хренью, потому что твою пассию начинает всё это бесить, ведь человек не может изменить себя так быстро, а может и не хочет... А объяснять тебе беспрлезно, иногда сам себя удержать то не можешь, уговариваешь, думаешь, а итог - снова ревность...
Ревнуешь - значит дорожишь? Ревнуешь - значит боишься потерять? Слушай, это паранойя какая-то. Если дорожишь - проявляй знаки внимания, делай так, чтобы ей с тобой было приятно и интересно. Боишься потерять - значит не уверен в том, что можешь быть ей интересен. Это уже твои тараканы и ревность тут ни при чем.Executor писал(а):Я думаю, что ревность не значит, что ты не доверяешь своему партнёру, а значит лишь, что ты им дорожишь и боишься потерять...
И что значит потерять? Девочка ж не вещь, чтобы её находить или терять. Она сама к тебе приходит, и остаётся с тобой, пока ЕЙ это интересно. Не будет интересно - уйдёт.
Who is Tyler Durden?
Если тебе человек будет по барабану, то ты врядли начнёшь его ревновать, а если и начнёшь, то это уже не нормально помоему...smash писал(а):Если дорожишь - проявляй знаки внимания, делай так, чтобы ей с тобой было приятно и интересно.
Как это ревность не причём? Если я, допустим, не уверен в себе, то я боюсь и изза этого ревновать могу... Хотя это не обязательно, человек может ревновать и быть вполне уверен в себе...Боишься потерять - значит не уверен в том, что можешь быть ей интересен. Это уже твои тараканы и ревность тут ни при чем.
Терять то и значит... И никто не говорил, что девушка=вещь... Можно терять друга, родственника, любимую и т.д. Причём тут вещь?И что значит потерять? Девочка ж не вещь, чтобы её находить или терять. Она сама к тебе приходит, и остаётся с тобой, пока ЕЙ это интересно. Не будет интересно - уйдёт.
ревнуют не потому что дорожат. Ревнуют, потому что не уверенны в себе, в том, что являются привлекательными для своих девушек.
В твоём случая, слова: "ревность значит, что ты человеком дорожишь и боишься потерять" - это просто бред. Вслушайся в эти слова. Или ты серьезно считаешь, что ревновать - значит дорожить и боться потерять? Объясни, зачем ревновать, когда дорожишь кем-то? Объясни, зачем ревновать, когда ты боишься кого-то потерять? Где связь?
В твоём случая, слова: "ревность значит, что ты человеком дорожишь и боишься потерять" - это просто бред. Вслушайся в эти слова. Или ты серьезно считаешь, что ревновать - значит дорожить и боться потерять? Объясни, зачем ревновать, когда дорожишь кем-то? Объясни, зачем ревновать, когда ты боишься кого-то потерять? Где связь?
реальный пример из жизни можешь привести?Хотя это не обязательно, человек может ревновать и быть вполне уверен в себе...
Who is Tyler Durden?
По мне так бред будет, если начать ревновать человека который тебе НЕ дорог... По твоему получается, что ревновать можно не зависимо от того дорог тебе человек или нет...smash писал(а):ревнуют не потому что дорожат. Ревнуют, потому что не уверенны в себе, в том, что являются привлекательными для своих девушек.
Я видел очень ревнивых людей, которые на неуверенных в себе чтото не тянут...реальный пример из жизни можешь привести?
А как я те пример приведу? Скажу имена и фамилии?
- _Melanie_C_
Ревность для неуверенных в себе людей я так думаю, если ревнуешь, думаешь что уйдёт, значит открыто заявляешь что есть и лучше тебя, хм... тогда смысл(
Г. Бальтасар
Г. Бальтасар
А зачем начинать ревновать человека, который тебе дорог? Вот о чём я спрашиваю тебя. Ты говоришь: "Ревнуешь, потому что человек дорог". ну и что, какая связь. Ну дорог мне человек, а я его раз такой и не ревную. ) Диман, здесь связи-то однозначной нету. Если человек дорог, то ты можешь его ревновать, конечно. Но не обязательно же. Так что это не решающий фактор. Я считаю, что ревность возникает не потому что человек тебе дорог, а потому что у того, кто ревнует, существует неуверенность в себе. Если я уверен, что меня любят, что я интересен и нужен девочке, то зачем же мне ревновать. Вот когда я начну сомневаться в этом, я и заревную. И тогда я могу подумать ещё, что девочка мне принадлежит и начну злобствовать, когда на неё кто-то не так посмотрит (а если она сама...).Executor писал(а): По мне так бред будет, если начать ревновать человека который тебе НЕ дорог... По твоему получается, что ревновать можно не зависимо от того дорог тебе человек или нет...
Ну, видеть можно всё, что угодно. Если уж спорить о вкусе бананов, то с теми, кто их ел. А то, я тоже мог бы сказать, "а я видел...". Твой опыт что тебе говорит?Я видел очень ревнивых людей, которые на неуверенных в себе чтото не тянут...
Who is Tyler Durden?
Ну так я не говорю что если человек дорого, то обязательно ты ревнуешь... Это так сказать составляющее... Если тебе человек не дорого, то ты ревновать не будешь вообще не при каких условиях... Или есть те кто ревнует к людям которые по барабану?smash писал(а):А зачем начинать ревновать человека, который тебе дорог? Вот о чём я спрашиваю тебя. Ты говоришь: "Ревнуешь, потому что человек дорог". ну и что, какая связь. Ну дорог мне человек, а я его раз такой и не ревную. )
Ну так я и не говорил, что обязательно будешь ревновать... Я имел ввиду, что ревнуешь тех кто обязательно дорог...Если человек дорог, то ты можешь его ревновать, конечно. Но не обязательно же. Так что это не решающий фактор.
Полностью согласен и с этим я даже не спорил...Я считаю, что ревность возникает не потому что человек тебе дорог, а потому что у того, кто ревнует, существует неуверенность в себе.
Я считаю, что ревность возникает не потому что человек тебе дорог, а потому что у того, кто ревнует, существует неуверенность в себе.
Ну так эта неувереность и приводит некоторых людей к паталогической боязни что его партнера кто-то уведет!!! Т.е. к боязни потерять парня или девушку, как правильно сказал Executor!!! smash а ревность это и есть параноя, причем у многих ревнивцев со временем она только прогрессирует!!!Полностью согласен и с этим я даже не спорил...
In vino veritas!!!!
я думаю что ревность это чувство которое возникает только тогда когда человек сам в себе не уверен либо тогда когда он сам бессознательно готов изменить. Это как проекция мы не любим в других то что отвергаем в себе. То же и с ревностью получается какой-то перенос своих качеств на другого человека. Вообще по моему ревности в меру не бывает либо она есть либо нет. Человек ведь либо уверен в себе либо нет либо принимает себя таким какой он есть, либо не принимает