Полевые работы...

Тихий уголок

Модераторы: +Priest+, Дохлый Койот, Shirsh

<Faust>
Контактная информация:

Полевые работы...

Сообщение <Faust> »

Весна прекрасная пора....и пора вскопки огородов :?
Ну что, кто сколько? :)
Я 6 соток перепахал...чуть не умер :)
Werter

Re: Полевые работы...

Сообщение Werter »

<Faust> писал(а):и пора вскопки огородов :?
Вот за это я не долюбливаю теплое время года.
Тепло. Солнышко. Пляж...Холодное пивко. Отдыхать бы в свои выходные. Ан нет..
То полоть картошку, то окучивать, то жуков травить... :mad: Мазафака....
Но зато зимой лепота. Отжираешся как кабан :twisted:
Последний раз редактировалось Werter Пн, 15 май 2006 19:59:44, всего редактировалось 1 раз.
Kitty
Контактная информация:

Сообщение Kitty »

хЫ.. я вот уже как 3 года освобождена от работ типа посадка прполка и капанье картошки...классно, вот помню раньше у бабушки было 2 гиктара полевой участочик такой с картошечкой засеяный, это ужас капать в 3 дня, и было нас всего 8 чел...после этого мы решили её просто покупать, оказывается намного дешевле.
Однако огород близко и работа на нём уже кипит во всю... :)
У меня нет сил больше это комментировать (с)Chidori [Full_Metall_Panic]
Константин
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Константин »

Я 6 соток перепахал...чуть не умер

рррррррррррр....
я в этом году бросил сад, было тож шесть соток, а до этого было десять, а еще до этого было 15 :shock: ...
я теперь еду в трамвае, кругом "садисты", а мне хоть трава не расти.., не не могу больше сад на горбушке везти...
вообще ленивый стал.

(у моих родителей 47 соток огород :shock: )
Электродрель
Контактная информация:

Сообщение Электродрель »

А с меня огородную повинность никто не снимал. 16 соток по прежнему на мне.
Участвуй в акциях Sibnet-club!
Легче погасить в себе СВЕТ, чем рассеять ТЬМУ...
Как говорят у нас на Сицилии, кто много знает, тот мало живёт...
Делай добро - бросай его в воду, оно не пропадёт, добром к тебе вернётся...
Zordon

Сообщение Zordon »

<Faust> писал(а):Весна прекрасная пора....и пора вскопки огородов :?
Нах огороды, у меня нет огорода мне и так хорошо.
Кот Матроскин

Сообщение Кот Матроскин »

Имхо огородом можно на старости лет увлекаться, да и то для собственного удовольствия. А этот дебилизм, что разводят еще не отошедшие со времен совка товарисчи, не лезет ни в какую щель. Это ж какие расходы то нужны? Удобрения, доставка тела тудым-сюдым, если на своей тачке, то бензин, износ машины от езды по ухабам, через которые обычно пролегает дорога ведущая к вашей фазенде... А лекарства от болезни суставов, радикулита, лечение надсады? Ну а когда все будет убрано в погреба\кладовые, то сколько из этой пресловутой картошки съедается, а сколько выбрасывается? Сколько банок с огурцами и помидорами из закатанных банок вытряхиваются на помойку? Ня? ~_^
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждёшь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи..." (с) Макс Фрай
Rooter
Контактная информация:

Сообщение Rooter »

Кот Матроскин писал(а):Имхо огородом можно на старости лет увлекаться, да и то для собственного удовольствия. А этот дебилизм, что разводят еще не отошедшие со времен совка товарисчи, не лезет ни в какую щель. Это ж какие расходы то нужны? Удобрения, доставка тела тудым-сюдым, если на своей тачке, то бензин, износ машины от езды по ухабам, через которые обычно пролегает дорога ведущая к вашей фазенде... А лекарства от болезни суставов, радикулита, лечение надсады? Ну а когда все будет убрано в погреба\кладовые, то сколько из этой пресловутой картошки съедается, а сколько выбрасывается? Сколько банок с огурцами и помидорами из закатанных банок вытряхиваются на помойку? Ня? ~_^
Согласен. Еле матушку образумил... :)
I think God is moving it's tongue.
There's no crowds in the streets, and no sun
In my own summer.
Werter

Сообщение Werter »

Не согласен! Ибо вам кушать нечего будет. Если родители вам в рот не положат.
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

Werter писал(а):Не согласен! Ибо вам кушать нечего будет. Если родители вам в рот не положат.
Содержание своих "6 соток" - экономически не выгодно, гораздо дешевле (хотя, каждый по-разному ценит свое ВРЕМЯ и СИЛЫ) покупать то же самое.
У нас много-много лет был огород - в основном под картошку - где мы с отцом и упахивались (хотя не такой уж и большой, да ездили туда раза 4-5: посадить, окучить-окучить-окучить, выкопать - зато по полной).
Сейчас - один раз осенью дешево покупаем картошку, засыпаем в погреб - и вуаля.
Panda gone away, seek in another places
Rooter
Контактная информация:

Сообщение Rooter »

Werter писал(а):Не согласен! Ибо вам кушать нечего будет. Если родители вам в рот не положат.
Ты думаешь так легко ехать битый час в автобусе, потом километра два-три топать пешком до дачи, потом пахать там до вечера, потом нагруженным, с сумками, грязным переться эти три километра до остановки, ждать автобус, час ехать домой, и наконец грязным и потным добираться до дома? По моему, легче потратить это время на куда более продуктивную и полезную деятельность.
А вот без еды мы точно не останемся. Сельские жители разом не вымрут, да и различные хозяйства вряд ли дружно развалятся.
I think God is moving it's tongue.
There's no crowds in the streets, and no sun
In my own summer.
_echo_
Контактная информация:

Сообщение _echo_ »

Да не огород то тема, не картошка, а огород..... как заипенишь ченить там с лучком, чесночком..... или яблоки там разные..... единственное поливать надо регулярно.....
В тему про вскопал, купите себе такую хрень на бензине, отлично землю боронит..... у алка за 500р купили =)))
На небе только и разговоров, что о море и о закате...
Там говорят как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах...
И еле видимый свет словно от свечи горит где-то в глубине...
Fox_Malder_Williams

Сообщение Fox_Malder_Williams »

А мне хорошо, у меня огород под носом, точнее вышел и уже в огороде. В своем доме живу, но от этого не легче, каждый день по 1-2 часа тратишь, особенно поливать нудно. От этого я люблю дожди ещё больше. Но это летом, а сейчас приходится открывать, закрывать от мороза, что тоже нудно. Но все это ничего в сравнении с тем, что испытывают те у кого огороды за несколько километров от города, примите мои соболезнования.
Штирлиц - руль слева, Агент 007 - руль справа, Агент Малдер - руль где-то рядом
Кот Матроскин

Живу без огорода и почему нифига не худею :lol: И всякую снедь с огорода хоть и не выращиваю, а ем. Я ее покупаю ;) А пахать на работе надо, а не на огороде, это правда кому-как, но надо определиться, - либо ты фермер и живешь сдавая-продавая то что выращиваешь, либо ты работаешь на работе и продукты берешь в магазине или рынке. А токакие-то летучие мыши получаются из африканской сказки, только еще и с артритом и радикулитом :lol:
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждёшь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи..." (с) Макс Фрай
Werter

Сообщение Werter »

Кот Матроскин писал(а):
Живу без огорода и почему нифига не худею :lol: И всякую снедь с огорода хоть и не выращиваю, а ем. Я ее покупаю ;) А пахать на работе надо, а не на огороде, это правда кому-как, но надо определиться, - либо ты фермер и живешь сдавая-продавая то что выращиваешь, либо ты работаешь на работе и продукты берешь в магазине или рынке. А токакие-то летучие мыши получаются из африканской сказки, только еще и с артритом и радикулитом :lol:
Кому как. Я бы тоже покупал овощи ягоды на рынке. Но денег то нет.
Пахать вообще кстати нигде не надо(в идеале) :wink:
Кот Матроскин

Werter писал(а):Пахать вообще кстати нигде не надо(в идеале) :wink:
Я б тебя на работу не принял :lol:
Werter

Сообщение Werter »

Кот Матроскин писал(а):
Werter писал(а):Пахать вообще кстати нигде не надо(в идеале) :wink:
Я б тебя на работу не принял :lol:
Спасибо. Я на своей работе уже 6 лет как уютно себя чувствую. 8)
Raider

Сообщение Raider »

<Faust> писал(а):Весна прекрасная пора....и пора вскопки огородов :?
лопатой конечно хреново, я на мотокультиваторе весь участок за 1 час вспахал... :lol: :lol: :lol:
RaVeN2018
Контактная информация:

Сообщение RaVeN2018 »

Мы бы уже давно забили на сад, если бы не дед с бабулей. В этом году всё вспахали трактором, делать там чё-то вообще не планируем, если только картошку. Сад это пустая трата денег и здоровья, выгоднее всё покупать на рынке.
Мне теперь смотреть отрада
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
ASTi
Контактная информация:

Сообщение ASTi »

Улыбнуло про 6 соток. У мамки - 50. Вкалывали в двоем... Благо, с недавнего времени трактором пашуть - остается только немного подрхтовать, туда-сюда.... Соток 10 всего выходит. Неплохая такая физ.разминочга...
Бился я за силу державную,
А погиб - за Русь Православную...
(с) Трофим
Milky_Way

Сообщение Milky_Way »

Ну вот, все из дома уехали, придется опять одной весь огород поливать. :(
Йа креведко!

Бугага

Сообщение Йа креведко! »

ASTi писал(а):Улыбнуло про 6 соток. У мамки - 50. Вкалывали в двоем... Благо, с недавнего времени трактором пашуть - остается только немного подрхтовать, туда-сюда.... Соток 10 всего выходит. Неплохая такая физ.разминочга...
Вообще трактором пашут с очень давнего времени. Хочешь сказать что до этого 50 вручную вскапывали?!:))) И скока времени уходило?
Ты когда врешь, хоть немного прикидывай рамки-то, ты наверное представить неможешь скоко это 50 соток. Так что кг/ам
Annyshka
Контактная информация:

Сообщение Annyshka »

ничего вы есть. у нас 12 соток. 6 из них под картошкой. ну плюс 2 у бабушоки. нас 4 .
куда вы деваете картошку??? :shock: :lol:
groza10
Контактная информация:

Сообщение groza10 »

А я вообще картошку не ем. Не питаюсь. На хрен мне этот огород.
Истинно речет товарисч Матроскин - нада работать, а на полях пусть фермеры пашут. Каждому свое дело!
Азъ есть админ www.wbiyske.ru
!_Свинья Хавронья

Сообщение !_Свинья Хавронья »

пустите МЕНЯ В ОГОРОД Я ТАМ ВАМ ВСЕ СВОИМ РЫЛОМ ВСПАХАЮ ХРЮЮЮ
Ответить

Вернуться в «Парк культуры и отдыха»