независимые люди
Модераторы: +Priest+, Константин
независимые люди
Независимые люди - те, от которых ничего не зависит.
Согласны ли вы с этим утверждением? (Где его взяла, не помню)
Лучшие игрушки - живые лягушки!
- (freeZ)*f@n@t*
Re: независимые люди
не, не согласинfara писал(а):Независимые люди - те, от которых ничего не зависит.
независимые люди ето те, которые не от чево не зависят
так было есь и будет
(моё мнение)
Счастье существует!
==============
хотю жить в реале
==============
хотю жить в реале
- _level_
- Контактная информация:
Независимость - палка о двух концах. Наш учитель по обществу сравнивала человека с кирпичём в хрупкой стене: чем выше кирпич располжен в кладке, тем меньше от него зависит, тем меньше будет часть обрушенной стены, если его не будет... Но кирпичи всегда подвергаются воздействию природных факторов. И люди также не могут обойти стороной ни социальные нормы, давлеющие на них, ни влияние близких (как кирпичи в кладке подпирают друг друга), ни старость, ни множество других факторов. Вес в обществе- это прежде всего давление, оказываемое на тебя другими, т.е. чем выше ты в кладке, тем меньше давление, тем больше свободы (насколько может быть свободен кирпич в стене или винтик в системе). Но чем выше ты в кладке, тем меньше твой вес в обществе, и в этом плане я согласен с тезисом.
Есть мнение, что основной причиной студенческого гастрита является употребляемый внутрь гранит науки.
Я здесь.
Я здесь.
- Anya
- Контактная информация:
По сути - да. Человек независим от определенных обязательств перед общества и само общество не зависит от него. Получается, "Независимые люди - те, от которых ничего не зависит" и "Независимые люди - те, которые ни от чего не зависят" тождественно равные утверждения.fara писал(а):Независимые люди - те, от которых ничего не зависит.
kaminari забыла сюда дорогу...
- Derian
- Контактная информация:
Заявляю протест. От человек, от которого ничего не зависит вполне замечательно может зависеть от чего угодно. И наоборот, от человека, который ни от чего не зависит вполне может зависеть многое.Anya писал(а):По сути - да. Человек независим от определенных обязательств перед общества и само общество не зависит от него. Получается, "Независимые люди - те, от которых ничего не зависит" и "Независимые люди - те, которые ни от чего не зависят" тождественно равные утверждения.fara писал(а):Независимые люди - те, от которых ничего не зависит.
Захотели бы руки - перемелются звуки в муку...
Мы болеем за Зенит!
Мы болеем за Зенит!
- Fenix
Полностью согласен с мнением Левела.(freeZ)*f@n@t* писал(а):не, не согласинfara писал(а):Независимые люди - те, от которых ничего не зависит.
независимые люди ето те, которые не от чево не зависят
так было есь и будет
(моё мнение)
Где лгут и себе и друг другу,
И память не служит уму.
История ходит по кругу
Из крови, по грязи, во тьму.
И память не служит уму.
История ходит по кругу
Из крови, по грязи, во тьму.
- Rooter
- Контактная информация:
А что же может зависить от абсолютно безвольного, зависимого человека?!fara писал(а):Независимые люди - те, от которых ничего не зависит.
ИМХО, высказывание - очередная попытка создать крылатое выражение и войти в историю.
I think God is moving it's tongue.
There's no crowds in the streets, and no sun
In my own summer.
There's no crowds in the streets, and no sun
In my own summer.
- Derian
- Контактная информация:
Смотря в какой системе... в нашем государстве примеров когда от зависимых людей многое зависит предостаточно... Взять хотя бы господина Кичмаренко...Rooter писал(а):А что же может зависить от абсолютно безвольного, зависимого человека?!fara писал(а):Независимые люди - те, от которых ничего не зависит.
ИМХО, высказывание - очередная попытка создать крылатое выражение и войти в историю.
Мы болеем за Зенит!
Мы болеем за Зенит!
- (DE)vils_(AD)vocate
Вот и выбирай, быть нужным или быть свободным.
Я с утверждением не согласна. От независимых людей зависит дофига всего. И от зависимых. Просто это разные вещи: меняшь что-либо, находясь изнутри или находясь снаружи, вот всё. Не всегда изнутри проще. Так что красиво, но не точно.
Я с утверждением не согласна. От независимых людей зависит дофига всего. И от зависимых. Просто это разные вещи: меняшь что-либо, находясь изнутри или находясь снаружи, вот всё. Не всегда изнутри проще. Так что красиво, но не точно.
- Derian
- Контактная информация:
А кому мы вообще нужны кроме самых близких и любимых(взаимно любимых)? Тем, кому ты нужен по причине того, что они зависят от тебя, нужен не ты, а выполняемая тобой функция(например, ученикам редко нужен учитель, им нужны знания и хорошие оценки).(DE)vils_(AD)vocate писал(а):Ну с этим понятно...
А вот надо ли быть не зависемым?
И если от тебя не будут зависеть,нужен ли ты кому нибудь?
Мы болеем за Зенит!
Мы болеем за Зенит!
- ЛяМурочка
- Модератор
- Контактная информация:
Мне лениво все мессаги читать здесь, поэтому могу повторить чьё-то мнение, заранее извиняюсь.
Спешу вас поздравить - таких людей нет совсем!!!
Неа, это те, которые ни от кого не зависят!fara писал(а):Независимые люди - те, от которых ничего не зависит.
Спешу вас поздравить - таких людей нет совсем!!!
Все девушки по своей природе ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
Да ну брось. Есть такие люди. Если я, отрекшись от всех, останусь совершенно одна, то я ни от кого зависеть не буду. Может быть, от меня будет кто-то зависеть, но это уже его дело.
Ещё, мне кажется, есть некая мнимая зависимость. Видимая. Настоящие зависимости - только те, которыми ты дорожишь, всё остальное можно отбросить. Если я ничем не дорожу, то я независима, хотя бы потенциально, но в данном случае, мне кажется, это одно и то же. Независима.
Ещё, мне кажется, есть некая мнимая зависимость. Видимая. Настоящие зависимости - только те, которыми ты дорожишь, всё остальное можно отбросить. Если я ничем не дорожу, то я независима, хотя бы потенциально, но в данном случае, мне кажется, это одно и то же. Независима.
- ЛяМурочка
- Модератор
- Контактная информация:
Неа, мы все от чего-либо зависим всегда! Хотя бы от тех же обстоятельств!fara писал(а):Да ну брось. Есть такие люди. Если я, отрекшись от всех, останусь совершенно одна, то я ни от кого зависеть не буду. Может быть, от меня будет кто-то зависеть, но это уже его дело.
Вот, приводишь пример - ты всё бросишь! Ну как ты всё бросишь? А жить ты как будешь? Работать надо? - НАДО! Будешь зависеть от начальника. Работать бросишь - будешь зависеть от того, кто будет обеспечивать! Да даже если ты в лесу жить будешь - вся твоя жизнедеятельность будет зависеть от погоды!
Воть...
Все девушки по своей природе ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
Ну здрасьте... То она пишет, что нет людей, которые НИ ОТ КОГО не зависят, теперь уже уточняется, что и НИ ОТ ЧЕГО, так это же разные вещи. Обстоятельства... РРРРР... Вспоминается прошлогодний спор с Апокалипсисом на эту тему. Могу повторить, но не думаю, что найдутся добровольцы.
А знаешь, Ань, всегда можно уползти, как ты говоришь, в лес, и абсолютно независимо сдохнуть там под деревом. И плевать, какая будет погода Вот она, независимость.
А знаешь, Ань, всегда можно уползти, как ты говоришь, в лес, и абсолютно независимо сдохнуть там под деревом. И плевать, какая будет погода Вот она, независимость.
- ЛяМурочка
- Модератор
- Контактная информация:
Так эти обстоятельства тебе всё равно кто-нибудь создаст.fara писал(а):Ну здрасьте... То она пишет, что нет людей, которые НИ ОТ КОГО не зависят, теперь уже уточняется, что и НИ ОТ ЧЕГО, так это же разные вещи. Обстоятельства... РРРРР... Вспоминается прошлогодний спор с Апокалипсисом на эту тему. Могу повторить, но не думаю, что найдутся добровольцы..
Такие жертвы и всё чтобы быть независимой? Так ведь найдётся человек, который не даст уползти в лес, а может и даст уползти, но не позволит там сдохнуть, как ты выражаешься. Это уж ОБСТОЯТЕЛЬСТВА решат.fara писал(а):А знаешь, Ань, всегда можно уползти, как ты говоришь, в лес, и абсолютно независимо сдохнуть там под деревом. И плевать, какая будет погода Вот она, независимость.
Понравилось, понравилось слово, ага? Обстоятельства. То, что от тебя не зависит. А ты от них зависишь? Допустим, начался дождь. Люди открывают зонтики. Ой, я забыл зонтик, ну как же жить теперь. Дождь портит настроение, всё портит, поганый дождь, и работа у меня дерьмовая, и жена меня не любит, пойду убьюсь апстену. Рядом идёт человек, которого дождь радует, он шагает, песенки поёт. И идут люди, которым на этот дождь вообще начихать, они от него никак не зависят. Вот одни и те же обстоятельства, а зависимость разная. Как так?
- ЛяМурочка
- Модератор
- Контактная информация:
И тут до меня допёрло, что этим словом человек легко объясняет все свои косяки! Ой, я этого сделать не смогла (помню, что обещала) - обстоятельства так сложились!fara писал(а):Понравилось, понравилось слово, ага? Обстоятельства. То, что от тебя не зависит.
Эх, понятно.......
Собственно, именно это я и доказывала Лысому. И до сих пор бы доказывала, если б тему не прикрыли
А мне вот эта фразочка понравилась: "Такие жертвы и всё чтобы быть независимой?". Ну вот видишь, независимость всё-таки есть в свободной продаже, правда цены на неё кусаются. Так это я к чему. Я тут вот до чего додумалась. С помощью вымышленных "обстоятельств" можно платить за СВОЮ свободу из ЧУЖОГО кармана. Пример. Мне надоел парень. Хочу свободы. Опа, он сегодня не позвонил. Порядочек, я тоже ему за это не позвоню. Он не звонит, я не звоню. Он, я... Свободу получила? Получила. Чем заплатила? Ничем! Ответственности - никакой. Через недельку: ой, я так ждала твоего звонка... По моему, ситуация, достаточно типична.
А мне вот эта фразочка понравилась: "Такие жертвы и всё чтобы быть независимой?". Ну вот видишь, независимость всё-таки есть в свободной продаже, правда цены на неё кусаются. Так это я к чему. Я тут вот до чего додумалась. С помощью вымышленных "обстоятельств" можно платить за СВОЮ свободу из ЧУЖОГО кармана. Пример. Мне надоел парень. Хочу свободы. Опа, он сегодня не позвонил. Порядочек, я тоже ему за это не позвоню. Он не звонит, я не звоню. Он, я... Свободу получила? Получила. Чем заплатила? Ничем! Ответственности - никакой. Через недельку: ой, я так ждала твоего звонка... По моему, ситуация, достаточно типична.
- ЛяМурочка
- Модератор
- Контактная информация:
Зато как обидно, когда с тобой так поступают... Используя красивое и вумное словечко "обстоятельство", чихают на твои интересы. А что делать? Все мы - эгоисты, и стараемся поступать так, как будет лучше нам. Ведь так?fara писал(а):... По моему, ситуация, достаточно типична.
Рассуждали мы тут с сестричкой на досуге и договорились до того, что максимально независимым человеком можно считать безродного бомжа, который стал таковым по доброй воле, питающегося чем придётся, ну и все условия жизни по списку - ничего бомжа не колышет, ни от чего он не зависит. Как птица или зверюшка.
И вот тут у нас возникло разногласие, она говорит, что даже в этом случае незваисимость будет максимальная, но не полная, так как бомжу может кирпич на голову упасть и он это не может предотвратить, следовательно он зависит от этого кирпича. Короче, те же обстоятельства. А я по прежнему думаю, что от обстоятельств зависеть необязательно, их нужно принять, но не зависеть от них. Что вообще такое зависимость? Тебя что-то меняет. Сначала случается, потом меняет. Но пока кирпич не упал, ничего поменяться не может, какая же это зависимость. Разве что зависимость от страха перед кирпичом? Но это уже не обстоятельство. А после того, как он упал, он перестаёт быть чем-то исключительным и принимается просто как данность. В сутках 24 часа, зимой холодно, мне на голову упал кирпич. Просто данность, так есть, можно и по-другому, но раз так, ну пусть так, на здоровье.
Кто прав?
И вот тут у нас возникло разногласие, она говорит, что даже в этом случае незваисимость будет максимальная, но не полная, так как бомжу может кирпич на голову упасть и он это не может предотвратить, следовательно он зависит от этого кирпича. Короче, те же обстоятельства. А я по прежнему думаю, что от обстоятельств зависеть необязательно, их нужно принять, но не зависеть от них. Что вообще такое зависимость? Тебя что-то меняет. Сначала случается, потом меняет. Но пока кирпич не упал, ничего поменяться не может, какая же это зависимость. Разве что зависимость от страха перед кирпичом? Но это уже не обстоятельство. А после того, как он упал, он перестаёт быть чем-то исключительным и принимается просто как данность. В сутках 24 часа, зимой холодно, мне на голову упал кирпич. Просто данность, так есть, можно и по-другому, но раз так, ну пусть так, на здоровье.
Кто прав?
кирпич это случайность от неё никто не застрахован даже птичка летяшая высоко всиравно может прилететь метеорит.
свобода кончается там где начинается свобода другого. вобшем нифига нету свободных людей, вот например газуеш 200км, тормозит мент, штрафует. За чо? ничью свободу не нарушил если бы вьехал в кого-нибуть это была бы случайность, так же как кирпич с неба.
хотя ето дядя мент нарушил свободу остановив меня... ну типа того...
свобода кончается там где начинается свобода другого. вобшем нифига нету свободных людей, вот например газуеш 200км, тормозит мент, штрафует. За чо? ничью свободу не нарушил если бы вьехал в кого-нибуть это была бы случайность, так же как кирпич с неба.
хотя ето дядя мент нарушил свободу остановив меня... ну типа того...
- Lord_Q_Webster