Верите ли вы в любовь? - Вечный спор. Часть первая.

Любовь, ненависть, дружба, верность, предательство, коварство, психологические мотивы поведения etc., словом все, что касается сложной темы человеческих взаимоотношений

Модератор: Ля-ля

Ваше отношение к этой штуке:

Существует, сам(а) проверял(а)
24
69%
Не существует, сам(а) проверял(а)
4
11%
Фиг знает, на своей шкурке не испытывал(а)
5
14%
Пока как теоретик ответственно утверждаю, что ее нету!
1
3%
Пока как теоретик ответственно утверждаю, что она есть!
1
3%

Всего голосов: 35

Кот Матроскин

Верите ли вы в любовь? - Вечный спор. Часть первая.

Сообщение Кот Матроскин »

http://www.ufolog.ru/modules/news/artic ... toryid=552

Ученые объяснили как возникает любовь
Как выяснилось, пылкая страсть - явление вообще недолговечное и рассчитывать на то, что вся ваша жизнь пройдет под ее знаком, просто глупо.

Отношений, построенные на базе подобных чувств, могут продлиться не дольше двух лет. Именно столько в человеческом организме сохраняется высокий уровень определенного вида протеинов - нейротрофинов. С течением времени он начинает неуклонно снижаться и былые безумные чувства постепенно начинают отпускать вас.

Надо отметить, что ранее исследователи отводили безумной любви еще меньший срок - всего лишь год, однако теперь исследователи университета Пизы в Италии, в результате комплексных анализов крови убедились, что все-таки мы способны безумствовать целых 24 месяца, после чего говорим нашей страстной любви "прости и прощай".

Однако те же ученые уверяют, что не все в жизни так плохо и падение уровня нейротрофинов не означает, что мы тут же по зову природы бросаем уже ставшего привычным партнера и отправляемся на поиски новых сильных ощущений. После того, как мы привыкаем к партнеру и острота чувств притупляется, на смену им вырастает уровень окситоцина, которые позволяет примириться с новым типом отношений и не чувствовать острого разочарования.

Тем же, кто не готов принять версию о том, что их чувствами управляют только отдельные вещества в крови, ученые приготовили приятный сюрприз: оказывается и настоящей любви в жизни человека есть место. Если в вашем сердце вдруг (или даже не вдруг) обосновалась именно такая любовь и вы верите, что прожить все жизнь вместе и умереть в один день возможно, то ваши гормоны, скорее всего, прислушаются к вашей душе и будут вести себя совершенно нетипичным образом. Ученые говорят, что в крови действительно любящих людей наблюдается отнюдь не та картина, что в крови у пылко влюбленных, но не готовых к настоящим чувствам.
Последний раз редактировалось Кот Матроскин Пн, 29 май 2006 22:12:13, всего редактировалось 1 раз.
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждёшь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи..." (с) Макс Фрай
Rooter
Контактная информация:

Сообщение Rooter »

Вот так и умирает романтика. :)
I think God is moving it's tongue.
There's no crowds in the streets, and no sun
In my own summer.
ramm

хоршо

Сообщение ramm »

Умные чуваки, толкают умные мысли, хотя они правы наверно.
Lido

Сообщение Lido »

а почему, скажем, наши бабушки и дедушки жили парами всю жизнь и до сих пор живут, а нынешние пары распадаются очень быстро? Тоже гормоны виноваты? Их лет 40 назад больше было? Наверное радиация....там...мутация...щас нету этих гормонов счастья уже...
Кот Матроскин

Lido писал(а):а почему, скажем, наши бабушки и дедушки жили парами всю жизнь и до сих пор живут, а нынешние пары распадаются очень быстро? Тоже гормоны виноваты? Их лет 40 назад больше было? Наверное радиация....там...мутация...щас нету этих гормонов счастья уже...
Раньше были традиции, обязательства, "что скажут люди?", а теперь на это плюется, и как только "гормоны" пропадают, то парочка сразу разбивается...
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждёшь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи..." (с) Макс Фрай
lupus

Сообщение lupus »

Гы инфе то уж лет 15 если не больше. Вообще-т овсе верно. Страсть явление биологическое, связанное с продолжением рода, а лубов-морков - это нечто иное.
а почему, скажем, наши бабушки и дедушки жили парами всю жизнь и до сих пор живут, а нынешние пары распадаются очень быстро? Тоже гормоны виноваты? Их лет 40 назад больше было? Наверное радиация....там...мутация...щас нету этих гормонов счастья уже...
А потому что скорость жизни изменилась в частности. Если раньше отношения развивались медленно и могли застопориться на одном месте, если раньше была так называемая большая семья, где помимо мужа жены детей еще и родители жили, если раньше мобильность населения была ниже, то сейчас все подругому. И распад семейных пар это НОРМАЛЬНО. Сейчас человек меняется намного быстрее чем раньше и в таких условиях найти партнера который согласился бы вместе с тобой развиваться пралельно в течение всей жизни практически невозможно. Так что по-моему нормальное явление. Не забывайте в каком обществе мы живем. Оно не хорошее и не плохое, оно очень быстрое. Так что все закономерно. И гормоны здесь не причем.
Ты слишком уверен своих руках,
Ты думаешь хватит сил
Нажатьем ладони бросать меня в прах
Гостеприимных могил
Lido

Сообщение Lido »

lupus писал(а):
распад семейных пар это НОРМАЛЬНО..
обидно...
Lord_Q_Webster

Сообщение Lord_Q_Webster »

Lido писал(а):Наверное радиация....там...мутация...гормонов счастья уже...
Я тебя люблю у меня гормоны мутировали :D .

P.S. Не обижайся не со зла я, а ради прикола.
Бесплатный сыр только в мышеловке!
Константин
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Константин »

Ученые объяснили как возникает любовь
в интересном мире мы живем, не мире, точнее - времени....
теперь можно много что пояснить и хорошо еще то, что чем больше ответов находят ученые, тем больше возникает вопросов...

человеческий мозг, его средняя внутренняя область пока объяснению не поддается, а именно она отвечает за любовь...
есть множество химических соединений, влияющих на нее...
Sova
Контактная информация:

Сообщение Sova »

Вот так все в химию и превращается, да в биологию... Интересно, а ненависть тоже объяснили? Это ведь антипод любви... Не хочу думать о гормонах, когда люблю... Хочу думать о чувствах, о своих, о его чувствах!!! А о гормонах пусть врачи думают...
Так! Мысль! Если есть причина любви, то можно эту причину и убрать. Медикаментами какими-нибудь. Кто будет изобретать?
Нет ничего невозможного, бывает недостаточно мотивации...
Кот Матроскин

Sova писал(а):Вот так все в химию и превращается, да в биологию... Интересно, а ненависть тоже объяснили? Это ведь антипод любви... Не хочу думать о гормонах, когда люблю... Хочу думать о чувствах, о своих, о его чувствах!!! А о гормонах пусть врачи думают...
Так! Мысль! Если есть причина любви, то можно эту причину и убрать. Медикаментами какими-нибудь. Кто будет изобретать?
Вот те раз! :shock: Ты ж в любовь не веришь? :wink:
Sova
Контактная информация:

Сообщение Sova »

Вот те два, я же предупреждала, что я человек настроения. Иногда хочу верить, иногда даже кажется, что люблю... Но мне также, как и Александровне, в этом не везет.... Поэтому не хочу больше верить, НЕ ХОЧУ!!!
Кот Матроскин

Sova писал(а):Вот те два, я же предупреждала, что я человек настроения. Иногда хочу верить, иногда даже кажется, что люблю... Но мне также, как и Александровне, в этом не везет.... Поэтому не хочу больше верить, НЕ ХОЧУ!!!
Когда дама говорит "нет" - это значит "не сейчас"? :lol:
Sova
Контактная информация:

Сообщение Sova »

Кот Матроскин писал(а): Когда дама говорит "нет" - это значит "не сейчас"? :lol:
Наверное, самое правильное суждение о дамах)))
Кот Матроскин

Sova писал(а):
Кот Матроскин писал(а): Когда дама говорит "нет" - это значит "не сейчас"? :lol:
Наверное, самое правильное суждение о дамах)))
Мня - старый кот, столько раз наступавший на грабли любви... :lol:
Sova
Контактная информация:

Сообщение Sova »

Любовь - это выдумка, это мечта...
Она из тумана, она из обмана...
Любовь... В нее ты не верь никогда...
Любовь... Моя незажившая рана...
Кот Матроскин

Sova писал(а):Любовь - это выдумка, это мечта...
Она из тумана, она из обмана...
Любовь... В нее ты не верь никогда...
Любовь... Моя незажившая рана...
Не согласен! У выдумки нету граблей, тем более в таком количестве! :lol: Любовь есть, авторитетно в этом уверяю! Она жутко порой неудобная, язвительная и вредная, но она есть! :lol: Могу поспорить даже :lol:
Sova
Контактная информация:

Сообщение Sova »

Спорить не буду. Про вредность и язвительность тоже спорить не буду))) Все мы такие))) Особенно когда дело доходит до наших чувств)))
тетя соня

Сообщение тетя соня »

Могу поспорить даже
спорить - дело хорошее.. :D будем?
"что-то в этом мире не так", - сказал Колобок, дожевывая Лису.
Sova
Контактная информация:

Сообщение Sova »

Что нет любви, или наоборот, что любовь есть?
тетя соня

Сообщение тетя соня »

Ну если Матроскин утверждает, что любовь есть, то мне остается варинт "НЕТУ ЛЮБВИ, и все тут!". Готова спорить. Матроскин, ты где?
Кот Матроскин

тетя соня писал(а):Ну если Матроскин утверждает, что любовь есть, то мне остается варинт "НЕТУ ЛЮБВИ, и все тут!". Готова спорить. Матроскин, ты где?
А как будем строить свои доказательные базы?
ЛяМурочка
Модератор
Контактная информация:

Сообщение ЛяМурочка »

Такс...давайте-давайте поспорьте. :lol:
Я хоЦу быть арбитром. :)
Все девушки по своей природе ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле... :girl_witch
тетя соня

Сообщение тетя соня »

Кот Матроскин писал(а):
тетя соня писал(а):Ну если Матроскин утверждает, что любовь есть, то мне остается варинт "НЕТУ ЛЮБВИ, и все тут!". Готова спорить. Матроскин, ты где?
а вот тоже интересный вопрос.... самой очень интересно. Ну наверное так: я как (если) полюблю, так сразу же тебе сообщу. честное слово. :D
Кот Матроскин

тетя соня писал(а):
Кот Матроскин писал(а):
а вот тоже интересный вопрос.... самой очень интересно. Ну наверное так: я как (если) полюблю, так сразу же тебе сообщу. честное слово. :D
Ахха, и в чем тут спор? :?
Ответить

Вернуться в «Взаимоотношения»