Верите ли вы в любовь? - Вечный спор. Часть первая.
Модератор: Ля-ля
-
Верите ли вы в любовь? - Вечный спор. Часть первая.
http://www.ufolog.ru/modules/news/artic ... toryid=552
Ученые объяснили как возникает любовь
Как выяснилось, пылкая страсть - явление вообще недолговечное и рассчитывать на то, что вся ваша жизнь пройдет под ее знаком, просто глупо.
Отношений, построенные на базе подобных чувств, могут продлиться не дольше двух лет. Именно столько в человеческом организме сохраняется высокий уровень определенного вида протеинов - нейротрофинов. С течением времени он начинает неуклонно снижаться и былые безумные чувства постепенно начинают отпускать вас.
Надо отметить, что ранее исследователи отводили безумной любви еще меньший срок - всего лишь год, однако теперь исследователи университета Пизы в Италии, в результате комплексных анализов крови убедились, что все-таки мы способны безумствовать целых 24 месяца, после чего говорим нашей страстной любви "прости и прощай".
Однако те же ученые уверяют, что не все в жизни так плохо и падение уровня нейротрофинов не означает, что мы тут же по зову природы бросаем уже ставшего привычным партнера и отправляемся на поиски новых сильных ощущений. После того, как мы привыкаем к партнеру и острота чувств притупляется, на смену им вырастает уровень окситоцина, которые позволяет примириться с новым типом отношений и не чувствовать острого разочарования.
Тем же, кто не готов принять версию о том, что их чувствами управляют только отдельные вещества в крови, ученые приготовили приятный сюрприз: оказывается и настоящей любви в жизни человека есть место. Если в вашем сердце вдруг (или даже не вдруг) обосновалась именно такая любовь и вы верите, что прожить все жизнь вместе и умереть в один день возможно, то ваши гормоны, скорее всего, прислушаются к вашей душе и будут вести себя совершенно нетипичным образом. Ученые говорят, что в крови действительно любящих людей наблюдается отнюдь не та картина, что в крови у пылко влюбленных, но не готовых к настоящим чувствам.
Ученые объяснили как возникает любовь
Как выяснилось, пылкая страсть - явление вообще недолговечное и рассчитывать на то, что вся ваша жизнь пройдет под ее знаком, просто глупо.
Отношений, построенные на базе подобных чувств, могут продлиться не дольше двух лет. Именно столько в человеческом организме сохраняется высокий уровень определенного вида протеинов - нейротрофинов. С течением времени он начинает неуклонно снижаться и былые безумные чувства постепенно начинают отпускать вас.
Надо отметить, что ранее исследователи отводили безумной любви еще меньший срок - всего лишь год, однако теперь исследователи университета Пизы в Италии, в результате комплексных анализов крови убедились, что все-таки мы способны безумствовать целых 24 месяца, после чего говорим нашей страстной любви "прости и прощай".
Однако те же ученые уверяют, что не все в жизни так плохо и падение уровня нейротрофинов не означает, что мы тут же по зову природы бросаем уже ставшего привычным партнера и отправляемся на поиски новых сильных ощущений. После того, как мы привыкаем к партнеру и острота чувств притупляется, на смену им вырастает уровень окситоцина, которые позволяет примириться с новым типом отношений и не чувствовать острого разочарования.
Тем же, кто не готов принять версию о том, что их чувствами управляют только отдельные вещества в крови, ученые приготовили приятный сюрприз: оказывается и настоящей любви в жизни человека есть место. Если в вашем сердце вдруг (или даже не вдруг) обосновалась именно такая любовь и вы верите, что прожить все жизнь вместе и умереть в один день возможно, то ваши гормоны, скорее всего, прислушаются к вашей душе и будут вести себя совершенно нетипичным образом. Ученые говорят, что в крови действительно любящих людей наблюдается отнюдь не та картина, что в крови у пылко влюбленных, но не готовых к настоящим чувствам.
Последний раз редактировалось Кот Матроскин Пн, 29 май 2006 22:12:13, всего редактировалось 1 раз.
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждёшь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи..." (с) Макс Фрай
хоршо
Умные чуваки, толкают умные мысли, хотя они правы наверно.
-
Раньше были традиции, обязательства, "что скажут люди?", а теперь на это плюется, и как только "гормоны" пропадают, то парочка сразу разбивается...Lido писал(а):а почему, скажем, наши бабушки и дедушки жили парами всю жизнь и до сих пор живут, а нынешние пары распадаются очень быстро? Тоже гормоны виноваты? Их лет 40 назад больше было? Наверное радиация....там...мутация...щас нету этих гормонов счастья уже...
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждёшь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи..." (с) Макс Фрай
Гы инфе то уж лет 15 если не больше. Вообще-т овсе верно. Страсть явление биологическое, связанное с продолжением рода, а лубов-морков - это нечто иное.
А потому что скорость жизни изменилась в частности. Если раньше отношения развивались медленно и могли застопориться на одном месте, если раньше была так называемая большая семья, где помимо мужа жены детей еще и родители жили, если раньше мобильность населения была ниже, то сейчас все подругому. И распад семейных пар это НОРМАЛЬНО. Сейчас человек меняется намного быстрее чем раньше и в таких условиях найти партнера который согласился бы вместе с тобой развиваться пралельно в течение всей жизни практически невозможно. Так что по-моему нормальное явление. Не забывайте в каком обществе мы живем. Оно не хорошее и не плохое, оно очень быстрое. Так что все закономерно. И гормоны здесь не причем.а почему, скажем, наши бабушки и дедушки жили парами всю жизнь и до сих пор живут, а нынешние пары распадаются очень быстро? Тоже гормоны виноваты? Их лет 40 назад больше было? Наверное радиация....там...мутация...щас нету этих гормонов счастья уже...
Ты слишком уверен своих руках,
Ты думаешь хватит сил
Нажатьем ладони бросать меня в прах
Гостеприимных могил
Ты думаешь хватит сил
Нажатьем ладони бросать меня в прах
Гостеприимных могил
- Lord_Q_Webster
- Константин
- Модератор
- Контактная информация:
в интересном мире мы живем, не мире, точнее - времени....Ученые объяснили как возникает любовь
теперь можно много что пояснить и хорошо еще то, что чем больше ответов находят ученые, тем больше возникает вопросов...
человеческий мозг, его средняя внутренняя область пока объяснению не поддается, а именно она отвечает за любовь...
есть множество химических соединений, влияющих на нее...
Вот так все в химию и превращается, да в биологию... Интересно, а ненависть тоже объяснили? Это ведь антипод любви... Не хочу думать о гормонах, когда люблю... Хочу думать о чувствах, о своих, о его чувствах!!! А о гормонах пусть врачи думают...
Так! Мысль! Если есть причина любви, то можно эту причину и убрать. Медикаментами какими-нибудь. Кто будет изобретать?
Так! Мысль! Если есть причина любви, то можно эту причину и убрать. Медикаментами какими-нибудь. Кто будет изобретать?
Нет ничего невозможного, бывает недостаточно мотивации...
-
Вот те раз! Ты ж в любовь не веришь?Sova писал(а):Вот так все в химию и превращается, да в биологию... Интересно, а ненависть тоже объяснили? Это ведь антипод любви... Не хочу думать о гормонах, когда люблю... Хочу думать о чувствах, о своих, о его чувствах!!! А о гормонах пусть врачи думают...
-
Когда дама говорит "нет" - это значит "не сейчас"?Sova писал(а):Вот те два, я же предупреждала, что я человек настроения. Иногда хочу верить, иногда даже кажется, что люблю... Но мне также, как и Александровне, в этом не везет.... Поэтому не хочу больше верить, НЕ ХОЧУ!!!
-
Мня - старый кот, столько раз наступавший на грабли любви...Sova писал(а):Наверное, самое правильное суждение о дамах)))Кот Матроскин писал(а): Когда дама говорит "нет" - это значит "не сейчас"?
-
Не согласен! У выдумки нету граблей, тем более в таком количестве! Любовь есть, авторитетно в этом уверяю! Она жутко порой неудобная, язвительная и вредная, но она есть! Могу поспорить дажеSova писал(а):Любовь - это выдумка, это мечта...
Она из тумана, она из обмана...
Любовь... В нее ты не верь никогда...
Любовь... Моя незажившая рана...
-
А как будем строить свои доказательные базы?тетя соня писал(а):Ну если Матроскин утверждает, что любовь есть, то мне остается варинт "НЕТУ ЛЮБВИ, и все тут!". Готова спорить. Матроскин, ты где?
а вот тоже интересный вопрос.... самой очень интересно. Ну наверное так: я как (если) полюблю, так сразу же тебе сообщу. честное слово.Кот Матроскин писал(а):А как будем строить свои доказательные базы?тетя соня писал(а):Ну если Матроскин утверждает, что любовь есть, то мне остается варинт "НЕТУ ЛЮБВИ, и все тут!". Готова спорить. Матроскин, ты где?
"что-то в этом мире не так", - сказал Колобок, дожевывая Лису.
-
Ахха, и в чем тут спор?тетя соня писал(а):а вот тоже интересный вопрос.... самой очень интересно. Ну наверное так: я как (если) полюблю, так сразу же тебе сообщу. честное слово.Кот Матроскин писал(а):А как будем строить свои доказательные базы?тетя соня писал(а):Ну если Матроскин утверждает, что любовь есть, то мне остается варинт "НЕТУ ЛЮБВИ, и все тут!". Готова спорить. Матроскин, ты где?