Ревность!

Любовь, ненависть, дружба, верность, предательство, коварство, психологические мотивы поведения etc., словом все, что касается сложной темы человеческих взаимоотношений

Модератор: Ля-ля

Кто чаще ревнует?

Девушки
16
44%
Парни
20
56%

Всего голосов: 36

Анюта

Сообщение Анюта »

sailer писал(а):я думаю что ревность это чувство которое возникает только тогда когда человек сам в себе не уверен либо тогда когда он сам бессознательно готов изменить. Это как проекция мы не любим в других то что отвергаем в себе. То же и с ревностью получается какой-то перенос своих качеств на другого человека. Вообще по моему ревности в меру не бывает либо она есть либо нет. Человек ведь либо уверен в себе либо нет либо принимает себя таким какой он есть, либо не принимает
Абсолютно с тобой согласна! :wink:
She didn`t believe in angels until she fell in love with one.
Demon_2004

Сообщение Demon_2004 »

VolanD писал(а):
Цицерон писал(а):Вот я думаю что ревность в запущеных ее случаях это полный тупизм и клиника. Т.е. по таким людям палата в кащенко плачет!!
ДА ты прав :) НО только если в запущеных случаях :!:
Ревнось в какойто степени доказывает небезразличнось.
полностью согласен с воландом...
ревность это, если можно так выразится, неотемлемая часть любви... 8)
Наша жизнь всегда меняется,
Так что нечего заворачиваться!
---------------------------------------
Всё что не делается, все к лучшему!
Executor
Контактная информация:

Сообщение Executor »

Ревность - это искусство причинять себе ещё больше зла, чем другим. (А. Дюма-сын)
Цицерон

Сообщение Цицерон »

Executor писал(а):Ревность - это искусство причинять себе ещё больше зла, чем другим. (А. Дюма-сын)
Одним словом садомазохизм! Да? :twisted:
In vino veritas!!!!
smash
Контактная информация:

Сообщение smash »

Executor писал(а):Ревность - это искусство причинять себе ещё больше зла, чем другим. (А. Дюма-сын)
А САМ то ты как думаешь? ;)
Who is Tyler Durden?
Executor
Контактная информация:

Сообщение Executor »

smash писал(а):А САМ то ты как думаешь? ;)
Я уже говорил что я об этом думаю... Смотри выше...
Demon_2004

Сообщение Demon_2004 »

ревность, если она в том количестве в котором не причиняет ощутимого вреда не тебе не твоей девушке, окрыляет тебя... дает новые идеи... подвигает тебя на необдумные и рискованные поступки, которые в зравом уме ты ни за что бы не совершил...
Наша жизнь всегда меняется,
Так что нечего заворачиваться!
---------------------------------------
Всё что не делается, все к лучшему!
Цицерон

Сообщение Цицерон »

Demon_2004 писал(а):ревность, если она в том количестве в котором не причиняет ощутимого вреда не тебе не твоей девушке, окрыляет тебя... дает новые идеи... подвигает тебя на необдумные и рискованные поступки, которые в зравом уме ты ни за что бы не совершил...
Что значит в здравом уме, т.е. пока тебя не поймают братья из больницы КАЩЕНКО?!! :twisted: :twisted: Т.е. даже в малых дозах ревность эоо ужо диагноз Я правильно тебя понял Demon_2004!
In vino veritas!!!!
Анюта

Сообщение Анюта »

Я думаю, избавиться от ревности невозможно.Каждый человек хоть раз в своей жизни ревновал. Просто не надо этим заморачиваться! А то перейдет в болезнь!:wink:
Overlord

Сообщение Overlord »

Не ревнуешь, значит не любишь!!!
Мы русские!!! И с нами Бог!!!
"Ром и Пепси-Кола это всё,что нужно звезде Рок-н-ролла!"
Цицерон

Сообщение Цицерон »

Overlord писал(а):Не ревнуешь, значит не любишь!!!
Несогласен не ревнуеш, значит уверен в себе и своей девушке не более того, а если ревнуешь то либо не уверен в своем партнере либо это и вправду начало паранои!!!!!! :twisted: :twisted: :twisted:
In vino veritas!!!!
Overlord

Сообщение Overlord »

Цицерон писал(а):
Несогласен не ревнуеш, значит уверен в себе и своей девушке не более того, а если ревнуешь то либо не уверен в своем партнере либо это и вправду начало паранои!!!!!! :twisted: :twisted: :twisted:
может быть два варианта:
1. Не ревнуешь, потому что уверен в своей девушке.
2. Не ревнуешь, потому что она тебе безразлична.
Мы русские!!! И с нами Бог!!!
"Ром и Пепси-Кола это всё,что нужно звезде Рок-н-ролла!"
Цицерон

Сообщение Цицерон »

Overlord писал(а):
Цицерон писал(а):
может быть два варианта:
Overlord перечисли мне тогда варианты почему ревнует человек!!! :!:
In vino veritas!!!!
Анюта

Сообщение Анюта »

По твоему: можно и убить из ревности, и это докажет твою любовь?!?!?!
Мальвина

Сообщение Мальвина »

А по моему ревность, штука повсеместная. Каждый из нас хоть раз в жизни кого-нибудь ревновал, независимо от того уверен он в себе, или неочень. Мне кажется, что ревность даёт нам толчок саморазвитию, самосовершенствованию. :wink:
Цицерон

Сообщение Цицерон »

Мальвина писал(а):А по моему ревность, штука повсеместная. Каждый из нас хоть раз в жизни кого-нибудь ревновал, независимо от того уверен он в себе, или неочень. Мне кажется, что ревность даёт нам толчок саморазвитию, самосовершенствованию. :wink:
Каким образом она дает толчок к саморазвитию и совершенствованию?!?!?!?! :?: :?:
Может просто Я не правильно понимаю что такое ревность, обьясните!!!
In vino veritas!!!!
Excellent

Сообщение Excellent »

Мальвина писал(а):А по моему ревность, штука повсеместная. Каждый из нас хоть раз в жизни кого-нибудь ревновал, независимо от того уверен он в себе, или неочень. Мне кажется, что ревность даёт нам толчок саморазвитию, самосовершенствованию. :wink:
Ага!!!!
Ещё чё!!!!!! Может развивает умственные способности!!!! Может тебе(Мальвина)ревность даёт толчок к самосовершенствованию и саморазвитию!!!! Я вообще не понимаю как так ревнуя другого человека ты соразвиваешся?
Night city is my town....
scorponog

Сообщение scorponog »

наверное придумываешь новые способы как бы его приревновать сильнее и тем самым совершенствуешься становясь более продвинутым типом.... :idea:
Цицерон

Сообщение Цицерон »

scorponog писал(а):наверное придумываешь новые способы как бы его приревновать сильнее и тем самым совершенствуешься становясь более продвинутым типом.... :idea:
Т.е. ты хочешь сказать шизофрения переходит из начальной стадии в продвинутую, а потом в запущенную!!! :twisted: :twisted: т.е. человек наченает ревновать ко всему что движется!!! :evil: :evil: :evil: И вправду говорят нет пределу совершенства!!!
In vino veritas!!!!
scorponog

Сообщение scorponog »

ты хочешь сказать шизофрения переходит из начальной стадии в продвинутую, а потом в запущенную!!! т.е. человек наченает ревновать ко всему что движется!!! И вправду говорят нет пределу совершенства!!!
ну насчет шизофрении не знаю но с основной твоей идеей я согласен
хотя мне сложно об этом судить я как-то за собой не припомню чтобы я кого нибудь ревновал. Вот сиже сейчас и вспоминаю а вспомнить то нечего да и наверное к лучшему.
scorponog

Сообщение scorponog »

вообще ревность по моему как инертный газ раз появившись заполняет человека без остатка наверное все же так как она есть неприятие чегото в партнере есть неприятие чегото в себе
чем больше ревнуешь тем больше себя ненавидишь.
наверное это похоже на умопомешательство
IVOR

Сообщение IVOR »

Overlord писал(а):
Цицерон писал(а):
может быть два варианта:
Вот тебе еще один вариант:
3. Не уверен в своей девушке (потому как иногда даже в себе полностью не уверен, а как же можно быть в другом независмом человеке бцыть уверенным при таком раскладе, ты же не контролируешь его сознание), но НЕ ревнуешь, во всяком случае не выливаешь это на голову своего партнера.
Нормальная девушка, нормальный парень всегда хочет нравится противоположному полу, причем чем больше тем лучше. Многим флирт дает уверенность в себе, окрыляет даже. Вот как с моей Любимой. И я никогда не уверен, что она сможет остановиться только на флирте. Можно быть хоть на 1000 % уверенным в себе, но, я думаю, глупо отрицать, что вокруг куча таких же классных парней как ты, и еще куча парней лучше тебя, поэтому вариант, что она найдет кого-то лучше всегда есть. Другое дело, что если у вас хорошие отношения, то нафига ей ни с того ни с сего бросать тебя и уходить к другому... А вот если ты ее уже достал своей ревностью, то возможен вариант, что тебя променяют даже на худший экземпляр, только более спокойный. Я своей Любимой никогда не отказываю в удовольствии пофлиртовать, "прострелить" пару другую сердец, и у нас сложились на мой взгляд отличные отношения: ей хорошо со мной, но когда ей хорошо еще с кем-то, она рассказывает мне об этом все и я становлюсь как бы причастен, то есть не образуется барьер из лжи и лицемерия. Надеюсь дальше будет так же. Я это к чему -- иногда нужно наступать на горло своему эгоизму, ради удовольствия дорогого тебе человека, тем более, что ничего страшного из этого не получится.
И еще у меня тут мысль созрела: ревнуют только тогда, когда ощущают объект ревности своей собственностью (если не согласны, приведите пример). Значит рецепт от ревности -- осознание того, что другой человек тебе принадлежать не может, он только по своей воле, в силу какой-то заинтересованности может быть с тобой, пока ему этого хочется. НЕ ОТБИВАЙТЕ ЭТУ ОХОТУ РЕВНОСТЬЮ.
всегда вам рад
smash
Контактная информация:

Сообщение smash »

IVOR писал(а): И я никогда не уверен, что она сможет остановиться только на флирте.
Вообще, как можно быть уверенным в другом человеке? Это значит, что у тебя либо есть дар ясновидения, либо есть очень бредовые убеждения, что ты можешь предсказать, как себя будет вести другой человек. Поэтому не стоит ожидать, что человек будет поступать так, как ты думаешь. Так что здесь я с тобой полностью согласен.
Можно быть хоть на 1000 % уверенным в себе, но, я думаю, глупо отрицать, что вокруг куча таких же классных парней как ты, и еще куча парней лучше тебя, поэтому вариант, что она найдет кого-то лучше всегда есть.
Если воспринимать себя как штамповку, пусть даже классную штамповку, то ничего полезного от этого не будет. Ты - один такой, других, таких как ты больше нет. Ты - самый лучший. Другие - это другие, не лучше и не хуже. просто другие. Как тебе больше нравится представлять себя? Так ты и будешь себя вести. Как "один из классных парней" или "как лучший парень"? Решать только тебе. ;)

Ревнуешь, значит предполагаешь, что есть лучше и соответственно, что ты можешь быть хуже, чем другие. Самооценка, выходит, тоже может касаться вопроса ревности. ;)
Who is Tyler Durden?
Executor
Контактная информация:

Сообщение Executor »

smash писал(а):Вообще, как можно быть уверенным в другом человеке? Это значит, что у тебя либо есть дар ясновидения, либо есть очень бредовые убеждения, что ты можешь предсказать, как себя будет вести другой человек. Поэтому не стоит ожидать, что человек будет поступать так, как ты думаешь. Так что здесь я с тобой полностью согласен.
Есть люди, действия которых предсказать не составляет труда...
scorponog

Сообщение scorponog »

ну это я думаю только тогда, когда ты с человеком долго общаешься
хотя с другой стороны ты же не можешь на 100 процентов быть уверен что полностью понимаешь другого так как до конца понять другого человека думается мне нельзя.
Ответить

Вернуться в «Взаимоотношения»