Литература
Модераторы: +Priest+, Константин
Литература
А кто тут как относится к произведениям, преподоваемым в школе?
Re: Литература
Помнится мне прочла Войну и Мир ... в сокращенииSlimp писал(а):А кто тут как относится к произведениям, преподоваемым в школе?
а вот Мастер и Маргарита почти целиком...и то уже не помню...гы..а по литературе у меня 5
Звенят Колокола...
Natali писал(а):Помнится мне прочла Войну и Мир ... в сокращенииSlimp писал(а):А кто тут как относится к произведениям, преподоваемым в школе?
а вот Мастер и Маргарита почти целиком...и то уже не помню...гы..а по литературе у меня 5
Читал Горького - "Детство" "Отрочество" "Юность" - довольно реалистичное произведение, даже понравилось
Из школьного курса литературы прочитала только "Преступление и наказание", "Отцов и детей", "Грозу", рассказы Чехова, Горького и ПелевинаSlimp писал(а):А кто тут как относится к произведениям, преподоваемым в школе?
Жить вредно. От этого умирают.
Natali писал(а):Помнится мне прочла Войну и Мир ... в сокращенииSlimp писал(а):А кто тут как относится к произведениям, преподоваемым в школе?
- Владимир2004
- Контактная информация:
Slimp писал(а):А кто тут как относится к произведениям, преподоваемым в школе?
отношусь положительно.. точнее лояльно. Мало кому нравиться читать из-под палки, но.... В школе все кувырком выдают, торопят Не успевал никто толком-то и прочитать то, чего требовали. Если кто и читал, то не то, что задавали. Правильно делали.
Сезам, отвори - я хочу выйти! (с) Станислав Ежи Лец
-
Лучше не спрашивай. Ладно еслиб я сам решил прочитать, мож мнеб и понравилось, но когда заставляют читать какую-будь хрень вместо Властелина Колец(который бы я прочитал коли время было, вместо школ. лит-ры) иль ещё чего- это уже сверх НАГЛОСТЬSlimp писал(а):А кто тут как относится к произведениям, преподоваемым в школе?
Позывной "10"
Штурмовой Отряд "D"
Штурмовой Отряд "D"
-
(скромно потупившись) есть конечно, только вот автор голосования не запланировал такого варианта ответа. А впрочем щас попробую добавить.fara писал(а):Тут что, нет таких, кто осилил бы ВСЁ перечисленное??? Мда...
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждёшь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи..." (с) Макс Фрай
- ЛяМурочка
- Модератор
- Контактная информация:
До 10 класса я читала все произведения школьной программы! Потому что учитель у нас была, прямо-таки скажу, не ангел !
А в 10-11 как-то всем по барабаНУ было, читаю я или нет, лишь бы на уроках отвечала! Ну, я и отвечала! У меня всегда пятёрка была...
Эх...я даже на военную тематику кники читала: Горячий снег, Сотриков, Обелиск. О любви: Евгений Онегин (естессно ), Слепой музыкант, Ася. Ну, это вот первое, что вспомнилось...да, ещё "Герой нашего времени" Лермонтова - неплохое произведение!
А в 10-11 как-то всем по барабаНУ было, читаю я или нет, лишь бы на уроках отвечала! Ну, я и отвечала! У меня всегда пятёрка была...
Эх...я даже на военную тематику кники читала: Горячий снег, Сотриков, Обелиск. О любви: Евгений Онегин (естессно ), Слепой музыкант, Ася. Ну, это вот первое, что вспомнилось...да, ещё "Герой нашего времени" Лермонтова - неплохое произведение!
Все девушки по своей природе ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
- NatriXX
- Контактная информация:
С удовольствием прочитал "Мастера и Маргариту", "В списках не значился", "А зори здесь тихие"... Прочитал "Отцы и дети" - без кайфа, однако... Нравилась Ахматова, Есенин, Цветаева... Вот, похоже, и все, что я читал из школьной программы. Тем не менее, сочинения всегда писал на пятерки, раз даже на какой-то конкурс брали мою работу...
Не понимаю абсолютно, почему до сих пор в программе нет Саймака, Шекли, Хайнлайна - ведь это давно уже классика в своем роде... Не говоря уже об Азимове, Толкиене и других Мастерах... Брэдбери в школе был, помню - целый урок на него потратили...
Не понимаю абсолютно, почему до сих пор в программе нет Саймака, Шекли, Хайнлайна - ведь это давно уже классика в своем роде... Не говоря уже об Азимове, Толкиене и других Мастерах... Брэдбери в школе был, помню - целый урок на него потратили...
she shines in the world full of ugliness
she matters when everything is meaningless
fragile, she doesn't see her beauty...
she matters when everything is meaningless
fragile, she doesn't see her beauty...
-
(от перепуга забившись под стул) И не надо! Как подумаю, что фантастику из под палки заставят читать, так нервный тик начинается и шерсть дыбом встаетNatriXX писал(а):Не понимаю абсолютно, почему до сих пор в программе нет Саймака, Шекли, Хайнлайна - ведь это давно уже классика в своем роде... Не говоря уже об Азимове, Толкиене и других Мастерах... Брэдбери в школе был, помню - целый урок на него потратили...
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждёшь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи..." (с) Макс Фрай